中财论坛

标题: 令箭排榜和城城说球 [打印本页]

作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 19:36
标题: 令箭排榜和城城说球
   写这篇文章之前,我先说一下,我个人是不喜欢令箭的(他又不是美女)。

既喜欢小说又喜欢足球的文友不知道多不多,反正我算一个。有人说,小说和足球有啥关系呢?有,关系还是蛮大滴,听我慢慢道来。

小说版来了个令箭,小说写得不错,又还喜欢评论别人的小说,并为此专门开了个评论帖。这对太虚板块来说,应该是件幸事。太虚的文友也能在帖子里发现自己和别人的长短之处,自己的下一篇文章,自然会扬长避短,越写越好。可惜我很厌烦写小说这件事,要不然,我也想请令箭点评一下我的小说。

再回头说足球,就拿中超来说吧,五大联赛太遥远,就不讲那些了。每逢中超联赛,我都喜欢听李欣和董路两人搭档说球。当然,很多人特别讨厌董路,认为他就是个相声演员,一场球赛下来,总是在那里瞎侃。但我听说,有些国内球员,球踢完后,还特地抽空看回放,看解说员怎么点评自己,去其糟粕,取其精华,这样也能涨不少球。

我觉得,令箭对于小说,就好比一个挺懂行的足球评论员对足球一样,很多地方确实有自己独到的见解。但令箭点评小说,只点评周期内的计酬作品,注意,是已经计酬的作品!所以,他的点评不会伤到任何会员的利益,也不会成为指导超版的风向标。这就好比现场说球一样,不管我怎样说,都不会左右这一场比赛的结果。这样说来,令箭虽然在指导大家怎样写小说,但他不是教练,没有你踢不好就把你按在替补席上的权利。觉得自己小说写得不咋样的人,完全不用受他的影响,计酬超版说了算,令箭就是说球滴,只是他确实说得非常好。

说了这些,下面才接触到正题。这就是令箭在每一轮计酬之后,都要搞一个本期会员推荐榜。当然,推荐榜里的候选人员只限制于本期计酬人员,所有未计酬作者均不在上榜之列。那么问题来了,上榜人员就表示小说写得非常好吗?答案显然是否定的!令箭的意思,是说这些作者在本次计酬周期写滴这篇小说还是值得肯定滴,属于计酬中的优秀作品。虽计酬却没有上榜的作者完全不用气馁,只能说略有长短而已。

如果把中财的计酬周期当做一轮联赛,那么所有的计酬作品相当于本轮联赛的所有进球!这些进球自然都是非常精彩的!我们知道,每轮联赛结束之后,媒体都会搞一个本轮五佳进球,就是说谁的球进得最漂亮。作为球员,其实并不关心这个最佳进球排行榜,因为他们自己心里清楚,这一轮是最佳,下一轮或许点球不进(高拉特就因为丢点而丢了亚冠)或者自造乌龙。所以说,排行榜也是一家之言,就是一个娱乐大众的东东,吸引观众搞活气氛而已。令箭的排行榜同样是这样的,你芳源这期第一,下期就成了老桑,再下期,就是甲乙丙了。我也看得出来,大家并不特别在意自己上榜不上榜,上榜了,反而压力倍增,下一期不知道能不能超过自己。

当然,这个联赛五佳进球,官方是不在乎的,绝对不会再多给你发奖金,就好比超版也不会再给你计二次稿费一样。这一点上,我是非常看好令箭这一做法的。因为他太高冷,难得和大家互动,这样搞搞,挺能带动气氛的。

说了一大堆,其实都是废话。总之,五佳进球要选,令箭的会员推荐也要继续搞下去!反正你的那些点评,说传中怎么找点、球员怎么跑位,我是非常喜欢的!啊,我好像说岔了吧?应该是小说的手法技巧等等,我是篇篇不落滴,谁叫我爱逛论坛呢?同样,我希望更多的人加入令箭的行列,一起来说小说(侃足球)。

今天升级为元老,没有发一篇原创小说也能成论坛元老,特随手写篇文字以纪念!

作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-9-26 19:39
辛苦了,城城。很有道理,也很全面,态度中肯。赞!加分
作者: 潭边老桑    时间: 2017-9-26 19:42
来了来了来了。
把你的抠抠给我。
作者: 韩元富    时间: 2017-9-26 19:44
总的来看计稿酬基本上就是几个老面孔,新面孔要上去还真要排排做。否则作品不过硬还真没有人理会。也就过不了那个量这个杠。
作者: 潭边老桑    时间: 2017-9-26 19:52
热烈祝贺城先生进阶中财太虚元老头衔!
作者: 东方欲晓    时间: 2017-9-26 19:58
看似风马牛不相及,实则如出一辙,说得是头头是到,滴水不漏的,大赞加分,学习。
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 20:06
韩元富 发表于 2017-9-26 19:44
总的来看计稿酬基本上就是几个老面孔,新面孔要上去还真要排排做。否则作品不过硬还真没有人理会。也就过不 ...

太虚计酬还是相对比较公平滴,只要注意好三点:小说质量、文友互动、贡献价值,计酬希望是非常大的!就算莫言来,贴一篇小说就跑,也不可能期期给你计酬啊,是不?
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-9-26 20:10
遗忘之城 发表于 2017-9-26 20:06
太虚计酬还是相对比较公平滴,只要注意好三点:小说质量、文友互动、贡献价值,计酬希望是非常大的! ...

城城一直公平公正的为人处事。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-9-26 20:11
怎么还分享?不是首发吗?加版权
作者: 夜莺    时间: 2017-9-26 20:12
有意思。不枯燥。赞。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-9-26 20:30
我早就说过,我根本就不崇拜太虚的所有人,唯一崇拜老城。
理由是对于世事人情他比我敏感,看的准,说得透,不写小说却更懂小说。
不服不行。
我还要重复我文章里的一句话,有小说爱好者,为什么不能有评论爱好者?
作者: 碣石清风    时间: 2017-9-26 20:36
令箭创建榜单火势正旺诚诚又赶来添柴好啊!太虚有望精品迭出
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 20:37
赞同你说的未计酬作品未必不是好的文章。

作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:39
枫叶飘飘 发表于 2017-9-26 19:39
辛苦了,城城。很有道理,也很全面,态度中肯。赞!加分

不辛苦,飘飘最辛苦!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:40
潭边老桑 发表于 2017-9-26 19:52
热烈祝贺城先生进阶中财太虚元老头衔!

我以为元老发帖不限字数,不是的
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:41
枫叶飘飘 发表于 2017-9-26 20:11
怎么还分享?不是首发吗?加版权

是分享,争取些首发
作者: 潭边老桑    时间: 2017-9-26 21:42
遗忘之城 发表于 2017-9-26 21:40
我以为元老发帖不限字数,不是的

你有权限复制粘贴了。恭喜!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:42
夜莺 发表于 2017-9-26 20:12
有意思。不枯燥。赞。

嗯嗯嗯。嗯嗯嗯。嗯。
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:43
草舍煮字 发表于 2017-9-26 20:30
我早就说过,我根本就不崇拜太虚的所有人,唯一崇拜老城。
理由是对于世事人情他比我敏感,看的准,说得透 ...

我跟“舍弟”学文章!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:44
碣石清风 发表于 2017-9-26 20:36
令箭创建榜单火势正旺诚诚又赶来添柴好啊!太虚有望精品迭出

清风版主辛苦!预祝节日快乐!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 21:45
卫斯理 发表于 2017-9-26 20:37
赞同你说的未计酬作品未必不是好的文章。

是金子总会发光的!!
作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 01:30
对于令箭认真的幽默,幽默之城解读得认真。很赞!
作者: 徐得荣    时间: 2017-9-27 06:32
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 01:30

令箭先生游戏太虚,你老先生擂鼓助威,兄弟齐心,其利断金那。
作者: 清风剑    时间: 2017-9-27 06:42
城,侃的很好,哈哈!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-27 06:59
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 01:30

瞎忙点评而不主厨者,唯君与吾尔,握手!
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-27 07:00
咋好久不见新作了呢?
作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 08:21
遗忘之城 发表于 2017-9-27 06:59
瞎忙点评而不主厨者,唯君与吾尔,握手!

然。
      看到木哥的话了吧?这是他跟我不同的地方。
      我会反对别人的错误观点或者做人做事的不足,可是不能全盘否定对方,会在发现对方优点的时候,敢于认可甚至赞美。我交朋友是使用彼此的不同来考验双方,结果不是掌握在一个人手里。
     沉思和令箭,都批驳过我。令箭只在文学观点内发言交流,不涉人身,是分寸所在。当然,对于他俩的互斗,我不会参与的,但是有观点。其中令箭批沉思谄媚袁达清,值得思考,需要甄别。人际关系毕竟是任何环境里都要注意的,下级服从上级也是正常现象。不然,就没有社会学之存在和研究的价值了。
      对于木哥等人批令箭,我也替他们着急,发现了令箭的不足,却没有炮弹来集中火力攻城,真是活该令箭得意高歌、愉快哼曲。令箭几次提及鲁迅,那就让历史照进现实啊,好好地浮他一白。可惜了机会,木哥对那段历史陌生,对鲁迅那一批时代文人的认知概念化,包括那个时代,手里缺少让那些人血肉鲜活起来的掌故,可见,阅读名人传记及其笔记日记等,也很重要啊!
      下雨了。可以休息一下了,疲惫的舒畅来了。跟着我一起快乐吧

作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 08:27
徐得荣 发表于 2017-9-27 06:32
令箭先生游戏太虚,你老先生擂鼓助威,兄弟齐心,其利断金那。

木哥可以批评我啊:冷静下吧,看待世界不能太自我……
哥哥哭了吧?
作者: 郭子贝    时间: 2017-9-27 09:30
前来欣赏,问好遗忘之城文友!
作者: 徐得荣    时间: 2017-9-27 11:53
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 08:27
木哥可以批评我啊:冷静下吧,看待世界不能太自我……
哥哥哭了吧?

你老弟没得批评,因为你是清醒的,也很谦虚。我只是看不惯一些人“唯我独尊“式的狂傲,总认为老子天下第一,都必须臣服于“我”,”我“的话就是圣旨,否则你就是“低能儿”。再者,鲁迅在新文化时期老掉牙的旧话题,今天又有人提出来,意义何在?所以,我写了那篇章文章。
作者: 徐得荣    时间: 2017-9-27 11:58
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 08:21
然。
      看到木哥的话了吧?这是他跟我不同的地方。
      我会反对别人的错误观点或者做人做事的 ...

老弟,错了,错了,我那句话不是说你的,我刚才才发现怎发到你头上了。我是说指本文的作者,之城的。我也迷糊了,请老弟谅解。
作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 12:07
徐得荣 发表于 2017-9-27 11:53
你老弟没得批评,因为你是清醒的,也很谦虚。我只是看不惯一些人“唯我独尊“式的狂傲,总认为老子天下第 ...

历史总是惊人地相似!

作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 12:08
徐得荣 发表于 2017-9-27 11:58
老弟,错了,错了,我那句话不是说你的,我刚才才发现怎发到你头上了。我是说指本文的作者,之城的。 ...

没有事的。木哥可以放心去做鸳鸯梦了
作者: 徐得荣    时间: 2017-9-27 12:11
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 12:08
没有事的。木哥可以放心去做鸳鸯梦了

你永远是我的兄弟,这个没说得。我一旦交上朋友,轻易不会言弃。
作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 12:13
徐得荣 发表于 2017-9-27 12:11
你永远是我的兄弟,这个没说得。我一旦交上朋友,轻易不会言弃。

木哥可以跟老桑一起做鸳鸯派,看看南岸等人啥态度
作者: 徐得荣    时间: 2017-9-27 12:17
蝉衣cy 发表于 2017-9-27 12:13
木哥可以跟老桑一起做鸳鸯派,看看南岸等人啥态度

兄弟,我这段时间太忙,会中断一段时间,上网进论坛机会少了。
作者: 蝉衣cy    时间: 2017-9-27 12:54
徐得荣 发表于 2017-9-27 12:17
兄弟,我这段时间太忙,会中断一段时间,上网进论坛机会少了。

不会是因为“外室”需要“装修”吧?嗯,这事很重要,赶紧忙好了再来

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-9-28 11:32
来看老师文章来了,迟到了,迟到了,先加分。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-9-28 11:33
细细欣赏美文去了,一会再评论。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-9-28 11:37
老师为太虚计酬辛苦了,中财有您更精彩!
作者: 潭边老桑    时间: 2017-9-29 13:17
准确。生动。到位。……………………
作者: 喻芷楚    时间: 2017-9-29 15:12
理性的人说理性的话,类比类通,欣赏!
作者: 守望天使    时间: 2018-4-10 16:55
细读老师的文章,学习中。
作者: 小平_gMTT8    时间: 2018-4-13 10:51
       态度见证人品。      

风趣的语言,客观的态度,真诚的人品。为【城城评球】点赞!     

并借此机会对先生为我在【太虚】小说的评论的认可表示感谢!

顺祝春安!

作者: 守望天使    时间: 2018-5-4 09:38
回访老师,欣赏佳作,学习了。
作者: 童心是    时间: 2018-5-9 15:46
有味道😊的文字写得真好😊~~!
作者: 童心是    时间: 2018-5-9 15:46
大家一起来支持一个朋友必须的😄!~~
作者: 童心是    时间: 2020-4-4 11:38
欣赏朋友朋友佳作,中午好。
作者: 童心是    时间: 2020-4-4 11:38
提读支持,精彩继续。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 15:52

许久不来,老桑居然做版主了,居然。
我说嘛,要建诺亚方舟,只能自己圈地,亲自为王。
上阵亲兄弟,一点不假。老桑一出山,遗忘之城出来呐喊来了;令箭披挂重返阵地;芳源……
果然热闹了许多!有意思了许多。

欧阳一直认为,评论是一个平台最好看最精华的部分。各位的真知灼见自然是真正爱好文字的人之最期盼。
只评论计酬榜上文章,只给计酬榜上文章点评,怎么看都感觉有些缩手缩脚,少了以前的意气风发 。多了些为兄弟压墙脚的例行公事味道,好不扫兴。这就好比周伯通比武,明明可以意随心走,酣畅淋淋漓,却又担心错用九阴真经而畏手畏脚。打的人烦不甚烦,看的人直呼太不过瘾。

不过,有,总比没有好。只能努力争取精华,得一言半语,拾二三珠子,或许有益,或许可思。
作者: 潭边老桑    时间: 2020-4-4 15:59
欧阳梦儿 发表于 2020-4-4 15:52
上阵亲兄弟,一点 ...

作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 16:04
潭边老桑 发表于 2020-4-4 15:59

最恼一张笑脸,隐藏话儿万千。
作者: 遗忘之城    时间: 2020-4-4 16:08

这是啥时候的戏作,居然被人刨出来了,这清明节果然不一般。
    老桑当版主,我没捧什么场,用领导的话说,就是要把失去的时间抢回来。不过每天会上来看看,检查老桑的作业。
   至于点评,我还和一般人不同,专捡不熟的人下手。我们不搞小团伙。
   梦儿倒是应该来捧捧场,毕竟,你的东西更拿得出手。

很想看看老桑能撩出几个来,至少他的律师角色没有把令箭撩出来,算是不成功。

最后问个好吧,别来无恙!
作者: 潭边老桑    时间: 2020-4-4 16:11
欧阳梦儿 发表于 2020-4-4 16:04
最恼一张笑脸,隐藏话儿万千。

不跟你贫了。你也不去看看你砖家师傅,他现在赶着监工口罩防护服生产,累得半死了,你快去看看他吧,顺便拯救一下这被缚的“姜戈”……
作者: 草舍煮字    时间: 2020-4-4 16:22

梦儿年纪轻轻这么念旧。心理学上倒是说,念旧念的都是旧时的好处。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 16:45
草舍煮字 发表于 2020-4-4 16:22
梦儿年纪轻轻这么念旧。心理学上倒是说,念旧念的都是旧时的好处。

岁月风干的都是生活的精华,留下的全是记忆的乐章。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 16:47
遗忘之城 发表于 2020-4-4 16:08
这是啥时候的戏作,居然被人刨出来了,这清明节果然不一般。
    老桑当版主,我没捧什么场,用领导 ...

果然是老文章。这对接焊,妙手天成——时间、地点、人物。哈!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 16:51
潭边老桑 发表于 2020-4-4 16:11
不跟你贫了。你也不去看看你砖家师傅,他现在赶着监工口罩防护服生产,累得半死了,你快去看看他吧,顺便 ...

砖家师父原来这么多才多艺,连口罩、防护服都懂。也不知去美国玩那批所谓不合格N95是不是师父他老人家没戴眼镜看清楚?你们也不遥视一下。麻烦通知他寄几箱,我帮他验正验正。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 16:57
潭边老桑 发表于 2020-4-4 16:11
不跟你贫了。你也不去看看你砖家师傅,他现在赶着监工口罩防护服生产,累得半死了,你快去看看他吧,顺便 ...

冯小刚在导演表彰大会上惊人的一哭,我相信砖家师父终有被解救的一天!嘎嘎……
作者: 草舍煮字    时间: 2020-4-4 16:59
欧阳梦儿 发表于 2020-4-4 16:45
岁月风干的都是生活的精华,留下的都是记忆的乐章。

好有诗意,好有沧桑。峨眉山修炼来的?
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-4-4 17:01
草舍煮字 发表于 2020-4-4 16:59
好有诗意,好有沧桑。峨眉山修炼来的?

大概是要老了…………

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2