中财论坛

标题: 《都是痴迷惹的祸》 [打印本页]

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 17:58
标题: 《都是痴迷惹的祸》

阳春三月,春光正浓。

梦幻太虚酒楼,装潢新潮,几个醒目的中间镂空的闪着炫彩的霓虹大字排列转换,显得很有气派。

小野菜和卫斯理他们正聊着什么,酒楼的门口突然一阵胡笳声响起,进来一个身着汉代装饰的女子,她温文尔雅,柔声细语。她边弹边轻声吟诵:......天不仁兮降乱离,地不仁兮使我逢此时。干戈日寻兮道路危,民族流亡共衰兮......女子一句句,一声声诉说着,直听得在场的人热泪盈眶。

这女子自称是汉代蔡文姬,自嫁到匈奴,孤独凄苦,思念之痛无以言表。文姬诉说着,当她看到小白兔白又白(以下简称小白兔),突然上前抱住她缀泣:“后姬,我可找到你了!”

小白兔吓了一跳,用力挣脱出来:“别乱叫,我不是你的什么后姬,你谁呀,我们认识吗?”

“我的后姬,你难道不认识我了?”女子说着又抱住了小白兔:“我是你的前世蔡文姬啊!”

“啊,前世?鬼?鬼啊--”小白兔吓得大声尖叫:“鬼啊--狄斯救我--”

小白兔这一叫不要紧,竟叫来了好几个人。

玉皇大帝一眼看到小白兔,眼前一亮:“小白兔,朕的开心果,朕可找到你了。”

小白兔突然看到这么多人,不知道说什么才好。见小白兔没说话,玉帝又说:“怎么朕的开心果,不认识朕了,怎么不说话?”

此刻小白兔才反应过来:“玉帝,您近来可好?”

“不好,闷死了。”玉帝整了整衣服领带:“你们凡间人的衣服太累人。”

小白兔嘻嘻笑着:“有吗?玉帝。”

还没等玉帝再说话,东海龙王敖广捋一捋胡子笑眯眯地说:“小白兔,自上次东海一别(龙王的故事相见《弃婴疑云》),已有很久,本王很是想念,想问问你,本王没有吓到你吧?”

小白兔惊喜的:“玉帝、龙王你们都来了?”

“还有我,还有我!”阎王爷挤过来,满脸堆笑地说:“小白兔,别来无恙!”

“阎王好,你也来啦?”小白兔可不敢得罪阎王爷万一他一动怒把自己的小命收走就坏事了。

“小白兔,怕我啦?”阎王爷风趣地说。

“没有没有,上次您帮我惩罚恶鬼(详见《奇怪的大货车和司机》),救了我朋友的侄女,还没感谢您呢。”小白兔连忙说。

“哈哈哈,这样啊,这就好,这就好。”阎王笑容可掬地说。

小白兔突然想起一直保护自己的狄斯,就小声的嘟囔:“狄斯哥哥怎么没有来呢?”

“来了,谁说我没有来?知道你没大事就慢了一点。”狄斯像一道淡蓝色的光束刹时出现在小白兔的面前,瞬间变成狄斯。

小白兔“嗖”的躲到狄斯的身后,悄悄地说:“哥哥,那女子说我是她的后世!”

“嗯,不错,正是。”狄斯郑重的说:“你就是蔡文姬旳后世。不然你怎么也喜欢写诗作文呢?肯定也传承了前世传统!”

“啊,真的是啊?”小白兔低声说着:“我真的是蔡文姬旳后世啊?怪不得我那么喜欢诗词歌赋呢。原来是那么回事啊。”

蔡文姬见小白兔已经默认了自己是她的前世,高兴地向在场的人行礼:“感谢各位文友相助,尤其是狄斯先生,多谢了!小白兔,你没有让我失望!”说着又紧紧地抱了抱小白兔,又分别给玉帝、龙王和阎王行礼:“我的后世文采了得,深受人们的喜爱,文姬我也了却了一桩心事,就不再打扰各位文人雅兴了,文姬去也。”蔡文姬说完,向大家转圈行了礼,瞬间化作一缕青云翩翩飞去。望着蔡文姬消失在天际深处,小白兔常常叹了一口气。但却哭了起来,众文又连忙去安慰却无济于事。

枫叶飘飘连忙晓之以理动之以情:“姐姐你要想开些,作为名人的后世,是百分之几的概率。”

小野菜也说:“是啊,妹子,你就庆幸吧。”

卫斯理说:“就是姐姐,你的前世真的不错啦。”

临沂风铃说:“我这白兔姐姐心高着呢!”

甄小竹和郭子贝凑上前来,看看没支出高招。

小白兔这一哭,引得徐德荣、逐鹿江南、五相子、刘晓斌、言默然、林小白、芒乡化十龙、九月盛菊、欢笑九宫、艾桃、东方欲晓、文三少爷、郑兆全、春暖花开、无才浪子、慕容彬、吾其还、油纸伞、相思、我是星星、香薰古琴、草舍煮字、暴风迎雨等所有人呼啦啦一下子全围上来,都莫名其妙的看着,手足无措。

玉帝和龙王、阎王爷茫然不知所措。还是狄斯拨开众人,用眼睛对着小白兔扫描一遍:“不好,小白兔被随着蔡文姬跟来的魔鬼附身了。”

众人都齐声的:“啊,这可怎么办?”

狄斯胸有成竹的:“没关系交给我!”他抱起小白兔“嗖”的冲出梦幻太虚,向着天空飞去。

好久,狄斯才带着小白兔凯旋而归。

大家都关切的询问:“小白兔怎么样?”

小白兔万分感激:“谢谢大家对我的关心,小白兔给大家敬礼啦!”

狄斯笑了:“小白兔妹妹没事了,刚刚太空中有个哭鬼附在小白兔身上。还好我把他摆平了。”

“狄斯你好厉害!”大家都佩服的向狄斯伸出了大拇指。玉帝走到中间,拍了拍狄斯的肩膀:“你要保护好朕的小白兔呦,她可是朕的开心果。”

“没问题。”啪,两人的手击在一起。

龙王点点头:“是啊,本王还想让她做儿媳妇呢,可惜她已名花有主。”

阎王打断龙王的话:“快别耍贫嘴啦,咱们赶快回去吧,不然,我阎王一走,小鬼就该成精啦。”

玉帝说:“话不多说了,小白兔记得常上天宫给朕开心啊。走也。”

随着玉帝一声令下,几位仙人乘云归去。

小白兔等文人追出酒楼大门,默默地望着神仙们渐渐消失在天空中。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 卫斯理    时间: 2017-10-13 18:04
先加分 省的看完忘了。
作者: 言默然    时间: 2017-10-13 18:05
又群友聚啊,热闹
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 18:09
卫斯理 发表于 2017-10-13 18:04
先加分 省的看完忘了。

谢谢老弟及时加分鼓励。今天真是气死我了。我这电脑出毛病了。没法打字了,也排不了版。
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-13 18:09
姐姐这篇接龙小说生动有趣,不仅巧妙把文友名字嵌入进去,还认识神仙呢。赞一个。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 18:10
言默然 发表于 2017-10-13 18:05
又群友聚啊,热闹

欢迎哥哥加分支持小妹,给哥哥敬茶。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-13 18:11
哈哈!在姐姐文里我还有句台词呢!荣幸之至!
作者: 武如    时间: 2017-10-13 18:11
热闹,一帮文人,有意思,只是他们少了吟诗作对。加分支持!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-13 18:11
姐姐,今天分用完了,有分时再来给姐姐加分
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 18:12
言默然 发表于 2017-10-13 18:05
又群友聚啊,热闹

接着小野菜和卫斯理的文续写的。感谢哥哥加分欣赏,给哥哥敬茶。
作者: 言默然    时间: 2017-10-13 18:12
天上的玉皇,东海的龙王,阎罗殿的阎王,还有东汉的蔡文姬都来了嚎,白又白的小兔奇思妙想,纵横捭阖,敞亮。哎,是不是有所遗忘?该把广寒宫的嫦娥叫上

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 19:32
卫斯理 发表于 2017-10-13 18:09
姐姐这篇接龙小说生动有趣,不仅巧妙把文友名字嵌入进去,还认识神仙呢。赞一个。

感谢老弟美夸,哈哈,学你呢。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 19:34
临沂风铃 发表于 2017-10-13 18:11
哈哈!在姐姐文里我还有句台词呢!荣幸之至!

欢迎妹妹光临姐姐文章,是啊,跟小野菜哥哥和卫斯理老弟接龙呢。O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 19:34
临沂风铃 发表于 2017-10-13 18:11
姐姐,今天分用完了,有分时再来给姐姐加分

没事不急不急的。我把妹妹也写进去了。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 19:36
武如 发表于 2017-10-13 18:11
热闹,一帮文人,有意思,只是他们少了吟诗作对。加分支持!

欢迎老师光临指导。感谢老师加分支持。给老师敬茶献花。
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-13 19:51
小白兔白又白 发表于 2017-10-13 19:34
欢迎妹妹光临姐姐文章,是啊,跟小野菜哥哥和卫斯理老弟接龙呢。O(∩_∩)O哈哈哈~

这个接龙小说接的好。赞一个。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 20:07
卫斯理 发表于 2017-10-13 19:51
这个接龙小说接的好。赞一个。

老弟谬夸啦。今天姐姐这电脑不知道怎么了,打着打着丢了好多,还一点鼠标就删除好几个字,弄得句子都连不上了。把我气得七窍生烟的。明天正好星期六,找我的学生给我弄弄。
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-13 20:18
小白兔白又白 发表于 2017-10-13 20:07
老弟谬夸啦。今天姐姐这电脑不知道怎么了,打着打着丢了好多,还一点鼠标就删除好几个字,弄得句子都连不 ...

电脑我不懂,就让姐姐的学生帮你吧。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 21:30
言默然 发表于 2017-10-13 18:12
天上的玉皇,东海的龙王,阎罗殿的阎王,还有东汉的蔡文姬都来了嚎,白又白的小兔奇思妙想,纵横 ...

哈哈,忘记写嫦娥了。哈哈。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-13 21:33
卫斯理 发表于 2017-10-13 20:18
电脑我不懂,就让姐姐的学生帮你吧。

正好明天星期六,找人好找。
作者: 郭子贝    时间: 2017-10-13 22:08
加分支持,问好小白兔!
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-13 22:08
我也想写了!
我们都被科幻了,卫老哥害人不浅啊!
姐姐厉害啊!作品充满喜庆,快乐!
太虚欢聚一堂!
作者: 郭子贝    时间: 2017-10-13 22:16
那女子说我是她的【前】世!——是前吗?
作者: 郭子贝    时间: 2017-10-13 22:20
越来越热闹,我也想动笔了。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-10-13 22:21
没有排好版,我来吧。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-14 05:40
有分了,来给姐姐加上
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-14 07:50
郭子贝 发表于 2017-10-13 22:20

好呀。从小野菜开始,丫头现在开始接龙,老哥等大作。
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-14 07:51
芒乡化十龙 发表于 2017-10-13 22:08
我也想写了!

好呀老弟接着接龙写,老哥等着欣赏呢。
作者: 九月盛菊    时间: 2017-10-14 08:46
梦幻太虚酒楼,装潢新潮,几个醒目的中间镂空的闪着炫彩的霓虹大字排列转换,显得很有气派。

哈哈,俺也在这个酒楼里吧!
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:45
郭子贝 发表于 2017-10-13 22:08
加分支持,问好小白兔!

欢迎子贝光临,感谢加分支持。问好祝安。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:46
我也想写了!

老师可以再续写的。哈哈哈,老师谬夸了。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:48
郭子贝 发表于 2017-10-13 22:20

是吧,欢迎子贝续写更加精彩的故事。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:50
枫叶飘飘 发表于 2017-10-13 22:21
没有排好版,我来吧。

是等着妹妹给排呢,我这电脑出什么毛病了,一动鼠标就删除。妹妹辛苦了。给妹妹敬茶献花。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:50
临沂风铃 发表于 2017-10-14 05:40
有分了,来给姐姐加上

谢谢妹妹加分支持姐姐。遥祝妹妹年轻漂亮!
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:54
郭子贝 发表于 2017-10-13 22:16
那女子说我是她的【前】世!——是前吗?

对,是,错了,应该是后世。去更改。谢谢给姐姐捉虫子,让我的文章更加的完美。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 09:56
我也想写了!

感谢老师加分支持,遥祝老师秋安文琪。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 10:18
九月盛菊 发表于 2017-10-14 08:46

哈哈,俺也 ...

在的在的老师,怎么能少了老师呢。嘻嘻。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-14 10:33
小白兔白又白 发表于 2017-10-14 09:50
是等着妹妹给排呢,我这电脑出什么毛病了,一动鼠标就删除。妹妹辛苦了。给妹妹敬茶献花。

谢谢妹妹加分支持姐姐,姐姐给妹妹问安。
作者: 小野菜    时间: 2017-10-14 21:42
这几天带孙子,没来太虚。妹子一下接出这么好的作品来,真是才思敏捷呀!
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-15 09:34
小野菜 发表于 2017-10-14 21:42
这几天带孙子,没来太虚。妹子一下接出这么好的作品来,真是才思敏捷呀!

哥哥早上好,带孙子好啊,尽享天伦之乐。谢谢哥哥夸奖。感谢哥哥加分支持妹妹,给哥哥敬茶啦!
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-15 17:55
注意,俺叫戏笑九宫非欢笑九宫,小野菜太虚酒楼请客俺是不请自到且加分支持,更何况小白兔请客并没有忘记按这个草根?哈哈
单就作品而言,幽默诙谐却不失浓浓的小说味,楼上各位的点评已经很全面准确到位了,我不再啰嗦重复啦,直接加分支持!
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-15 21:05
戏笑九宫 发表于 2017-10-15 17:55
注意,俺叫戏笑九宫非欢笑九宫,小野菜太虚酒楼请客俺是不请自到且加分支持,更何况小白兔请客并没有忘记按 ...

感谢老师美评美赞,感谢老师加分支持!给老师敬茶献花。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-17 18:41
小白兔白又白 发表于 2017-10-15 21:05
感谢老师美评美赞,感谢老师加分支持!给老师敬茶献花。

哈哈,老师,今天才看清楚,您叫戏笑九宫,我这老花眼闹得,不好意思了老师。见谅!
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-10-17 18:43
戏笑九宫 发表于 2017-10-15 17:55
注意,俺叫戏笑九宫非欢笑九宫,小野菜太虚酒楼请客俺是不请自到且加分支持,更何况小白兔请客并没有忘记按 ...

那天摁着那几个字看半天,愣没看出来,今天才看清楚。真是老了,老师见谅啊。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2