中财论坛

标题: 中财论坛 “最美金秋” 主题征文活动 [打印本页]

作者: 管理员    时间: 2017-10-16 15:15
标题: 中财论坛 “最美金秋” 主题征文活动
天,是收获的季节,收获我们汗水浇灌下长大成熟的果实;秋天,也是播种的季节,种下新的希望,为我们前进的路指明方向。过去的有苦也有甜,未来的充满诱惑也有些许迷茫。爱好文字的朋友们,让我们在最美的季节,拿起手中的笔,用我们的心去感悟,去探索,去描绘我们经历过的美好

和困惑,去感恩亲情、友情、爱情,去弘扬真善美,鞭策假恶丑,以文会友,以文诉心声!

征文时间:10月17号——11月17号

评选时间11月18号——11月27号

参赛对象:中财论坛全体会员(评委除外)

要求:

、文章体裁不限。征文题目前请加上【金秋】。

2、
将亲历的生活或者接触的身边故事写成文章,传达生活价值观念等;文字内容具有真情实感、情节能打动人等;选题聚焦、热点追踪、角度独到;以上要点满足其一即可。内容避免涉及政治、官场、色情。

3每位会员参赛作品最多2篇,参赛作品必须是原创首发作品,字数为1000——5000

奖项安排:

最佳作品奖

一等奖1名:荣誉证书+现金300+中财纪念品

二等奖2——3名:荣誉证书+现金150+中财纪念品

三等奖5——10名:荣誉证书+现金100+中财纪念品

最佳人气奖

参赛作品评分前3名:各奖励现金30

注:最佳作品奖和最佳人气奖不冲突。

本次活动合作纸媒:婚姻与家庭》 《核桃源》 《小荷》

所有的参赛作品都有机会择优入选本次合作纸媒。

1、婚姻与家庭杂志坐落于北京,是由全国妇联主管、中国婚姻家庭研究会主办的知名杂志,创刊于1985年,是发行量最大的国家级生活类半月刊,全国畅销期刊之一。

2、 《核桃源》坐落于云南省大理州漾濞县,由省作协主管,文联主办的知名杂志,逢单月1日定期出版的大16开112页的文学双月刊(内刊批号)。

3、 大型文学期刊《小荷》,是由中共剑阁县委办主办,立足当地,辐射全国的注重文学性、思想性、艺术性、可读性和启迪性的综合性文学刊物。

注意事项:

1、本次征文活动评委将在论坛各大版块版主及评论员中选择。

2、本着公平竞争的原则,活动期间,版主禁止将各参赛文章进行加粗、置顶、提升、版主推荐等操作。

3、 所有参加征文活动的文章均发表在活动专区 “最美金秋”征文版块。

作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-10-16 15:22
顶!坚决支持,朋友们大显身手,俺跟着长进。
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-10-16 15:23
我是001号,支持!
作者: 管理员    时间: 2017-10-16 15:26
逐鹿江南 发表于 2017-10-16 15:23
我是001号,支持!

作者: 碣石清风    时间: 2017-10-16 15:27
支持。预祝大赛圆满成功!
作者: 阳光笑靥    时间: 2017-10-16 15:31

各位又可以大展身手了,加油!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-10-16 15:57
没读懂,意思是我也属于评委之列?不能参赛?
作者: 王排    时间: 2017-10-16 15:59
作者: 管理员    时间: 2017-10-16 16:00
欧阳梦儿 发表于 2017-10-16 15:57

除评委外,版主、评论员都可参赛。
作者: 幸福小草    时间: 2017-10-16 16:18
哇,又一拨美秋征文开始。
作者: 放飞梦想    时间: 2017-10-16 17:15
主题突出、很有意义的征文活动,踊跃参与!!

作者: 叶小蘖    时间: 2017-10-16 18:02
诗歌呢?规定1000--5000,呵呵,应该没排除诗歌吧?
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-16 18:29
金秋有你,重在参与,预祝大赛圆满成功!
作者: 戈眉    时间: 2017-10-16 20:09
预祝大赛圆满成功!!!
作者: 柯英    时间: 2017-10-16 21:23
祝大赛圆满成功,也祝大家佳作纷呈!
作者: 微风轻拂    时间: 2017-10-17 00:17
支持好活动,祝大家秋天秋高气爽,为了拼凑10个字回复也辛苦。

本来想回复支持就可以了!
作者: 绿玫瑰    时间: 2017-10-17 10:20
祝福亲们…………加油
作者: 令箭    时间: 2017-10-17 10:42
红叶说的活动莫非就是这个么?
奖金不高,我就不呼唤朋友们来了
但我可以写两篇散文
作者: 令箭    时间: 2017-10-17 10:47
这个帖子有三点没有明确
一个是评委要预先确定
可能会有人因为评委的眼力来决定是不是参赛
一个是题材不限
那么是不是也可以这样标注:【金秋小说】【金秋散文】【金秋随笔】等
这样的分类可以让更专业的评委评价分类作品
一个是没有限定是否原创首发,是不是旧作也可以为之呢

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-10-17 11:39
这个不错。倾情支持。
作者: 雪白演义    时间: 2017-10-17 11:53
疯狂支持!再说一遍,20个字符以外的支持。
作者: 王为璋_玉芙蓉    时间: 2017-10-17 17:04
前期我发有一篇有关的文章,能否参加?
作者: 管理员    时间: 2017-10-17 17:04
王为璋_玉芙蓉 发表于 2017-10-17 17:04
前期我发有一篇有关的文章,能否参加?

要求原创首发。
作者: 王为璋_玉芙蓉    时间: 2017-10-17 17:09
管理员 发表于 2017-10-17 17:04
要求原创首发。

是原创首发。以前发在论坛的。
作者: 王为璋_玉芙蓉    时间: 2017-10-17 17:14
王为璋_玉芙蓉 发表于 2017-10-17 17:09
是原创首发。以前发在论坛的。

八月桂花香  中秋情意浓
作者: gjp85709017    时间: 2017-10-17 17:18
支持征文活动!预祝征文活动圆满成功!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-10-17 19:53

正如令箭先生所说,这次征文有几点需要尽快明确。

1、评委应该罗列出来,给人信心。

2、一定要注明原创首发。否则会乱套的。抄袭、再发会在这儿鱼目混珠。增加评委的工作量不说,对普通写手也不公平。

3、题材不限,体裁不限,要标注明确。

4、各类体裁限定多少字数,也要注明。

5、最好把评分标准也明确示之,给大家一个方向。

作者: zizhu    时间: 2017-10-17 20:22
祝参赛作品多多,大赛圆满成功!
作者: 苏相宜    时间: 2017-10-17 22:14
好活动!就是我想想拿什么来写啊,啊啊啊
作者: 秋實    时间: 2017-10-18 09:53
大力支持,积极参与,共祝中财金秋金丰!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-10-18 11:58
坚决支持“最美金秋” 主题征文活动
作者: 赵越超777    时间: 2017-10-18 16:00

金秋有你也有我,重在参与,预祝大赛圆满成功!
作者: 叶小蘖    时间: 2017-10-18 16:23
叶小蘖 发表于 2017-10-16 18:02
诗歌呢?规定1000--5000,呵呵,应该没排除诗歌吧?

难道还把我当辩论的对手?哈😄
作者: 春秋    时间: 2017-10-18 21:15
欧阳梦儿 发表于 2017-10-17 19:53

支持论坛的举措,更赞同梦儿的提议,您为论坛着想的同时,也道出大家的心声......祝福,问好!
作者: 木门长子    时间: 2017-10-18 22:12
来支持一下下。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-10-19 09:59
欧阳梦儿 发表于 2017-10-17 19:53

我关心诗歌是否可以参加。因为没说不可以。梦儿说的特别好。
作者: 管理员    时间: 2017-10-19 15:02
  征文活动评委已确定,现公布如下:

剑叩南天、柯英、欧阳梦儿、戏笑九宫、姚玉凤、紫玉清凉与论坛超版。

作者: 青青湖边草    时间: 2017-10-19 21:10
支持活动,预祝圆满 成功!
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-20 09:11
管理员 发表于 2017-10-19 15:02

剑叩南天、柯英、欧阳梦儿、戏笑九宫、姚玉凤、紫玉清凉与论 ...

最好建个群,拉所有评委进去,以便评比工作的展开。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-10-20 10:42
欧阳梦儿 发表于 2017-10-16 15:57

谢谢告知。
作者: 薄暮    时间: 2017-10-20 11:39
支持“最美金秋” 主题征文活动!
作者: 张爱珍    时间: 2017-10-20 14:57
祝愿大赛圆满成功,预祝大家能够取得优异成绩!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-10-21 01:48
戏笑九宫 发表于 2017-10-20 09:11
最好建个群,拉所有评委进去,以便评比工作的展开。

支持建议,以方便相互沟通
作者: 月下疏影    时间: 2017-10-21 08:56
好吧!争取编一个,不,写一个
作者: 雨兰    时间: 2017-10-21 15:52
好活动,预祝圆满成功
作者: 柯英    时间: 2017-10-21 23:06
评了一圈,才发现这个征文与“金秋‘扯不上多大关系,只是要求写亲历的故事或身边的故事啊。唉,这个范围可大了,作品的取向是要满足《婚姻与家庭》一类生活类刊物的要求吗?
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-22 08:36
柯英 发表于 2017-10-21 23:06
评了一圈,才发现这个征文与“金秋‘扯不上多大关系,只是要求写亲历的故事或身边的故事啊。唉,这个范围可 ...

我也感觉如你所言,是这个样子的!
其实,我那篇拙作《半缘修道半缘君》就是针对《婚姻与家庭》而作,因为我为我老婆一直订阅着这本杂志,对其用稿风格和字数要求还算比较了解。
可没有想到的是,我一下子就成了评委之一,所以只能以“支持贴”的形式出现了(原先是想以正式文章参赛来着),也不知道能不能被《生活与家庭》的编辑们看到?呵呵
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-23 08:15
管理员 发表于 2017-10-19 15:02

剑叩南天、柯英、欧阳梦儿、戏笑九宫、姚玉凤、紫玉清凉与论 ...

望尽快出台最后评分细则,便于广大会员监督以及评委照章点评打分。期待!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-10-23 13:17
坚决支持活动,积极参与!
作者: 艾桃    时间: 2017-10-23 14:37
好的,来了,来了,跟着长进。
作者: 一抹香    时间: 2017-10-23 15:25
现在是秋季的最后一个节气了。最美金秋征美文,美轮美奂,美不胜收!
作者: 剑叩南天    时间: 2017-10-23 15:37
祝大赛圆满成功
作者: 管理员    时间: 2017-10-23 15:40
  请参赛会员注意:参赛作品一旦发表,无法修改。(若格式排版不规范,可联系征文评委或管理员或超版重新编辑。)

作者: 休憩花园    时间: 2017-10-24 20:23
管理员 发表于 2017-10-23 15:40
  请参赛会员注意:参赛作品一旦发表,无法修改。(若格式排版不规范,可联系管理员或超版重新编辑。)

管理员你好,由于疏忽,我参赛的作品标题没有加上散文二字,下面的原创声明也没有加上,敬请给予改正。谢谢:)
作者: 休憩花园    时间: 2017-10-25 19:59
休憩花园 发表于 2017-10-24 20:23
管理员你好,由于疏忽,我参赛的作品标题没有加上散文二字,下面的原创声明也没有加上,敬请给予改正。谢 ...

谢谢管理员,谢谢言老师,可惜标题上的散文二字还没有加上。
作者: 轻尘逐香    时间: 2017-10-25 21:56

预祝大赛圆满成功!!!:victory::victory::victory:
作者: 刘晓斌    时间: 2017-10-27 11:22
诗歌也按实际的字数算吗?为了提高诗歌作者参与的积极性,可否按行数算?
作者: 言默然    时间: 2017-10-27 16:52
金秋渐进佳境,祝贺,祝福:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug:
作者: 清雪恋    时间: 2017-10-28 08:04
管理员您好!我的征文《爱在深秋红叶》散文,是原创首发。我忘了加版权了,请管理员老师帮忙加一下!谢谢!
作者: 河西村夫    时间: 2017-10-28 22:05
  请参赛会员注意:参赛作品一旦发表,无法修改。(若格式排版不规范,可联系管理员或超版重新编辑。)

金黄的味道,各段首未低两格,请管理员帮忙编辑。谢谢!
作者: 恩和    时间: 2017-10-29 08:13
哦,好活动。祝各位老师佳作连篇哦。
作者: 云馨    时间: 2017-10-29 15:34
好活动,祝愿大赛圆满成功,预祝大家能够取得优异成绩!
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-29 15:50
云馨 发表于 2017-10-29 15:34
好活动,祝愿大赛圆满成功,预祝大家能够取得优异成绩!

附议云姐!我也整一篇出来,必须支持这么好的活动!
作者: 云馨    时间: 2017-10-29 15:51
1、文章体裁不限。3、每位会员参赛作品最多2篇,参赛作品必须是原创首发作品,字数为1000——5000。

各位评委:

1、既然本次征文不限文体,除了散文及小说字数的要求能达到,估计诗歌与诗词是无法做到的。建议将各文体字数设定一下,哪里有诗歌及诗词类的参赛作品能写够至少1000字的,启不成了叙事组诗了?
2、说到文体不限,诗歌、诗词的参赛就不能与散文和小说等同,是否有合理的评选要求及标准呢?如果是在同一起跑线上,那诗歌与词恐怕不会比过散文与小说了。

以上问题纯属个见,还望各位评委及管理员海涵

作者: 云馨    时间: 2017-10-29 15:52
千年女妖 发表于 2017-10-29 15:50
附议云姐!我也整一篇出来,必须支持这么好的活动!

我刚刚给管理们提了个棘手的问题,姐是不是事妈了啊
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-29 15:59
云馨 发表于 2017-10-29 15:52

不明白的就要说出来,这样才能解决吗
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-10-29 20:45
云馨 发表于 2017-10-29 15:52

我早就提出了,关键是没人搭理。
作者: 河西村夫    时间: 2017-10-29 22:14

来不急打辗——碾,请管理员改正一下。麻烦。
作者: 云馨    时间: 2017-10-29 23:56
秦皇岛简枫 发表于 2017-10-29 20:45
我早就提出了,关键是没人搭理。

这种情况下,将许多喜欢诗词的文友们就拒之门外了啊
作者: 川江居士    时间: 2017-10-30 07:11
不好意思,我有点没懂,请问:到底是体裁不限?还是只能写文章
作者: 卫斯理    时间: 2017-11-1 09:14
支持征文并预祝征文圆满成功。
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-11-1 09:53
支持征文,踊跃投稿,预祝征文圆满成功!
作者: 春天DCH    时间: 2017-11-1 17:22
很有意义的活动!
作者: 半岭叶儿    时间: 2017-11-3 16:46
写好的文发在哪儿啊?
作者: 兰玲    时间: 2017-11-3 20:17
发了帖子不能自己编辑格式怎么办?请管理放行一下
作者: 兰玲    时间: 2017-11-3 22:36
管理员老师好!诗稿的排序已发你消息,请帮忙代劳,多谢
作者: 颜刚强    时间: 2017-11-4 17:25
作者: 水秀玲珑    时间: 2017-11-4 20:38
祝贺参赛选手获得佳绩,祝我们的论坛越来越好
作者: 沉酲    时间: 2017-11-7 14:35
  请参赛会员注意:参赛作品一旦发表,无法修改。(若格式排版不规范,可联系征文评委或管理员或超版重新 ...

我在原创非首发发了一篇《父亲的秋天》,还可以到这里来参赛吗?
作者: 童心是    时间: 2017-11-8 14:13
热烈支持征文金秋!祝贺圆满成功!
作者: 沉酲    时间: 2017-11-9 09:19
我在原创非首发发了一篇《父亲的秋天》,还可以到这里来参赛吗?
作者: 沉酲    时间: 2017-11-9 09:47
沉酲 发表于 2017-11-9 09:19

知道了。好危险,差一点点犯了一个不该犯的错误!
作者: 东方玉洁    时间: 2017-11-11 23:43
1000字以上,好难呀,七律得写几十首才行。
作者: 东方玉洁    时间: 2017-11-11 23:49
古体文写1000字以上也并非易事。这个征文,有点看不懂。
作者: 木门长子    时间: 2017-11-12 18:33
如何掉下去了呢?这还没到时间哪。
作者: 剑叩南天    时间: 2017-11-12 21:01
支持,顶起来:victory:
作者: 华夏    时间: 2017-11-27 16:28
今天该出结果了吧?祝大家好成绩
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 11:07
华夏 发表于 2017-11-27 16:28
今天该出结果了吧?祝大家好成绩

华夏老师且慢等,结果出炉很艰辛,评委超版都艰辛,兹向评委超版致以亲切的慰问

文字评选历来艰辛,虽然文字本身的份量微不足道,但,但是的但,文字以外的权重需要权衡,太多需要权衡,太多需负责任,并非轻而易举的事情
作者: 华夏    时间: 2017-11-28 12:22
言默然 发表于 2017-11-28 11:07
华夏老师且慢等,结果出炉很艰辛,评委超版都艰辛,兹向评委超版致以亲切的慰问

文字评选历 ...

呵呵,是的,评选本来就是一件很不容易的事,我也只是问问而已,关心别人也关心自己
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 12:28
华夏 发表于 2017-11-28 12:22
呵呵,是的,评选本来就是一件很不容易的事,我也只是问问而已,关心别人也关心自己

是滴,先生,参与就好,也就哄哄热闹,捧托中财一把,无须认真,恬淡为宜
作者: 小隐    时间: 2017-11-28 13:52
我现在才知道评委都有谁
今天来,就是想跟各位评委说读文辛苦啦!评出结果更是辛苦的事情!
这是热爱文字的我们的一次盛会,我都不觉得大家一起有竞争关系,所以给好多好文章加分。
谢谢给予我鼓励的评委!

作者: 华夏    时间: 2017-11-28 15:31
言默然 发表于 2017-11-28 12:28
是滴,先生,参与就好,也就哄哄热闹,捧托中财一把,无须认真,恬淡为宜

我觉得获奖与否不重要的,有了这样的活动可以促进大家写作的热情
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 21:42
华夏 发表于 2017-11-28 15:31
我觉得获奖与否不重要的,有了这样的活动可以促进大家写作的热情

哈哈,是吗?其实,很多时候,评选结果跟文字无关,跟评委的品质有关,这个,毋庸讳言
作者: 华夏    时间: 2017-11-28 21:48
言默然 发表于 2017-11-28 21:42
哈哈,是吗?其实,很多时候,评选结果跟文字无关,跟评委的品质有关,这个,毋庸讳言

那就不管这些了,什么时候出结果就什么时候出
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 21:50
老叟再说直白点儿,评选结果并非捧托金秋征文的检阅,而是对评委和超版品质的检阅

好像鲁迅先生说过,说实话是要挨骂甚至掌嘴的:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 21:55
华夏 发表于 2017-11-28 21:48
那就不管这些了,什么时候出结果就什么时候出

什么时候出结果或出个什么结果,其实跟参赛会员没太大关系,也非中财会员文字水准的检阅,仅仅是评委和超版水准和品质的检阅罢了,当然也包括人脉关系之类的检阅
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 22:02
中财老会员了,据几年来的观察,中财并不介意文字的思想或精神境界,虽然也时有标明
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 22:09
不过呢,中财挺宽容,主要表现在允许会员说说,甚至允许会员口出污秽(放任仇恨社会情绪就不说了)
作者: 华夏    时间: 2017-11-29 06:08
言默然 发表于 2017-11-28 21:55
什么时候出结果或出个什么结果,其实跟参赛会员没太大关系,也非中财会员文字水准的检阅,仅仅 ...

不管怎么样,参赛的人员还是希望有结果的,我是这样认为的
作者: 言默然    时间: 2017-11-29 10:53
华夏 发表于 2017-11-29 06:08
不管怎么样,参赛的人员还是希望有结果的,我是这样认为的

理解先生的认为,我的认为如您的认为。或许,会员师友的认为也都如您的认为。我不过认为之外,体谅评委和参与筛选的超版之不容易,且知不容易皆由身份地位决定。身份地位不同,认为自然有别,亦属正常之列

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2