中财论坛

标题: 45.【金秋】路考(小说) [打印本页]

作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 15:28
标题: 45.【金秋】路考(小说)

此时已是深秋时节,清晨的温度很低,但车管所门前的大路上一大早就来了很多参加路考的学员们。对他们来说,这次考试的紧张程度不亚于参加高考,对于我,更是如此。

就在昨天最后一次模拟考试的时候,由于紧张,我连直线行驶都完成得一塌糊涂,被教练冷嘲热讽了半天。想起这些,我就心里打鼓。

学员们三个一群两个一伙地都在那里窃窃私语。我没有熟识的人,自己孤单地站在他们之外,听他们悄悄地交流心得。

“你们考官是哪个?”一个中年男人问其他人。有人就顺手指指不远处,那里有几个考官在聊天,大家都在等待,时间一到,马上开考。

“我告诉你们哈!不许给外人说。”那个中年人压低声音说,“考试之前不是得验证身份证嘛,你们可以把钱压在身份证下面递给考官,只要他收了,考试就OK了!”

“真的呀?”有个小年轻惊讶地问。“不是有监控吗?”

“说你傻你还真傻!不是让你放身份证下面吗?折小点,看不到的,但考官知道那是啥!”另一个人笑着小声说。

“只有这样,要不我还得再考一次,我这都第二次了!”一个人无奈地说,“没办法,一考试就紧张。”

听了他们的谈话,我也动起了小心思。

终于轮到我了。听到叫我的名字,我赶紧把身份证又看了一遍,那张大红票在我的手心里都几乎被攥出水来。我马上走到考官面前,他此时正坐在副驾驶上。看到我过来,他伸出手,看着我面无表情地说:“身份证。”

我赶紧把身份证放到考官的手上,连同身份证下面的那张一百元的钞票。

考官接过身份证,有瞬间的迟疑,抬头深深看了我一眼,然后若无其事地说:“上车!开始考试!”

我心里涌起一阵小兴奋。考官收了我的钱,肯定会让我顺利过关的。我心里不由得轻松起来。

我按照考试语音的要求,首先熟练地通过了灯光的测试,顺利起步上路。

因为心里没有了负担,所以即使路上车辆很多,我也没有特别的紧张。倒是考官,一路上不言不语,沉默异常,让我感觉到些许的压抑。

昨天被教练骂的直线行驶,我完成的出奇的漂亮!只在中途时有辆车别过来,我稍稍做了一点修正,很轻微,可以忽略不计。

我的大脑慢慢兴奋起来,有了些许的得意。仿佛驾驶证已经拿到了手中。

正走神的时候,一个年逾花甲的老人颤巍巍地出现在前方的拐弯处。我的大脑有一瞬间的空白,不知道该怎么处理好。眼看就要撞上老人了,我吓得闭上了眼睛。忽然,我感到手中的方向盘被猛打一圈,车速也慢了下来。我赶紧睁开眼,发现车子已经避开了老人,正平稳地行驶着。我不敢说话,我轻轻看了一眼考官,满眼都是谢意。我想,这一百块钱可不屈花呀!要不然,我死定了。

接下来,我不敢再马虎,认真完成了考试规定的内容并顺利通过路考。当我把车停到起止线时,才发现,我已经浑身汗湿。

我下车前,对考官轻轻说:“考官,真心地谢谢你!”

考官展颜一笑,并顺手把身份证放到我手上:“不用谢!你完成得很好!”说完,开始叫下一个考生的名字。

我手里的身份证下面,分明是那张被我的手攥出水的粉红大钞。虽然此时浑身冰冷,可我的心,很温暖。[copyright]版权[/copyright]

作者: 逐鹿江南    时间: 2017-10-23 15:59
坐沙发。:victory:
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-10-23 16:01
平常的故事,温暖的结局。在世情淡薄的世界,考官的举动,无疑给人意外,更给人能量。
加分支持!
作者: 剑叩南天    时间: 2017-10-23 16:13
这篇小文还不错,它说明在这个人情冷漠的风气中,还有一颗颗温暖的心,这就是社会的希望。问虽小,却动人。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 16:23
逐鹿江南 发表于 2017-10-23 15:59
坐沙发。

谢谢江南老师首席阅读。沙发就坐,敬老师茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 16:24
剑叩南天 发表于 2017-10-23 16:13
这篇小文还不错,它说明在这个人情冷漠的风气中,还有一颗颗温暖的心,这就是社会的希望。问虽小,却动人。

谢谢南天老师鼓励风铃。敬老师茶!
作者: 紫玉清凉    时间: 2017-10-23 16:48
考官的行为与医生收患者家属红包类似。
仿佛一律清风。只不过,遇到老人那里,“我”闭上了眼睛,考官应该不会给过。
风铃的文字里,总是有温暖人心的东西。问候风铃!
作者: 小野菜    时间: 2017-10-23 16:55
呵呵呵!在即里看到,赶紧跑了过来?这篇好哇!紧扣大赛主题,又切入时下社会。最后又托出满满的正正能量。加十分支持!
作者: 张爱珍    时间: 2017-10-23 17:03
拜读老师的文章,让我也想起了自己路考的情景,世上还是好人多。祝愿世上的好人一生平安!问好!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 17:24
紫玉清凉 发表于 2017-10-23 16:48
考官的行为与医生收患者家属红包类似。
仿佛一律清风。只不过,遇到老人那里,“我”闭上了眼睛,考官应该 ...

考试是全程电脑监控计分,所以,只要电脑监控不到,考官是乐于给过的。这是风铃的亲身经历。谢谢紫玉老师留评,很感谢老师一直以来对我的的支持和鼓励。给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 17:25
小野菜 发表于 2017-10-23 16:55
呵呵呵!在即里看到,赶紧跑了过来?这篇好哇!紧扣大赛主题,又切入时下社会。最后又托出满满的正正能量。 ...

谢谢老师的鼓励,敬老师茶。问好老师
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 17:27
张爱珍 发表于 2017-10-23 17:03
拜读老师的文章,让我也想起了自己路考的情景,世上还是好人多。祝愿世上的好人一生平安!问好!

谢谢老师来读风铃并精彩留评。考驾照也许是每个人都难以忘怀的吧。给老师敬茶
作者: 卫斯理    时间: 2017-10-23 17:27
虽然此时浑身冰冷,可我的心,很温暖。
剧情最后翻转的很好。不是一般的好。
因为我也汽车驾驶员,也从驾校考试出来的。
作者: 牟靖靖    时间: 2017-10-23 17:31
欣赏。中规中矩的一篇文章。
作者: 武如    时间: 2017-10-23 17:40
过去这类事情是收钱的,现在可能不一样了!小说挺温馨,加分支持。
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-23 19:30
来看看小可爱的文字,周一快乐哦
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-23 19:34
很多年前就想学开车,一直是自己懒,也害怕,总听人说“手握方向盘,脚踏鬼门关”,后来索性放弃了。现在想学,想开着车四处去旅游,可眼神又不好了。或许世事总是这样,一再地错过
这个板块可以给小可爱留贴,多说了几句,嘿嘿。
文字有下女人的温润,于这冷夜里读来,恰好
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 19:40
卫斯理 发表于 2017-10-23 17:27
虽然此时浑身冰冷,可我的心,很温暖。
剧情最后翻转的很好。不是一般的好。
因为我也汽车驾驶员,也从驾 ...

谢谢卫哥来支持风铃,给卫哥敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 19:41
牟靖靖 发表于 2017-10-23 17:31
欣赏。中规中矩的一篇文章。

谢谢老师来读并鼓励风铃!请喝茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 19:42
武如 发表于 2017-10-23 17:40
过去这类事情是收钱的,现在可能不一样了!小说挺温馨,加分支持。

感谢武如老师的支持。敬老师茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 19:43
千年女妖 发表于 2017-10-23 19:30
来看看小可爱的文字,周一快乐哦

好久不见妖妖老师,想死风铃了
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-23 19:49
千年女妖 发表于 2017-10-23 19:34
很多年前就想学开车,一直是自己懒,也害怕,总听人说“手握方向盘,脚踏鬼门关”,后来索性放弃了。现在想 ...

妖妖老师不必怕,真的学会开车以后就很简单了。只要自己遵守交通规则,一般都是没事的。我喜欢开车时那种感觉,一个字“爽”。另外我眼睛也近视很厉害,但不影响开车的。妖妖老师,值得一试哦!
谢谢老师一直都是那么鼓励我,支持我。很开心,你是我的女神哦!
作者: 诚诺    时间: 2017-10-23 19:55
这篇短小精悍!可我们这教练尽量让学员淘腰包!
作者: 云馨    时间: 2017-10-23 20:26
故事简单,结局很温暖。人间自有真情在,你是有福之人啊
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-23 21:03
一股暖流来袭,温暖金秋的人心!
阿姐的作品总是暖心!

作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-23 21:03
支持这样的作品!

点赞!
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-23 21:08
临沂风铃 发表于 2017-10-23 19:43
好久不见妖妖老师,想死风铃了

我可是常看小可爱的文文,很勤奋哦,向铃儿学习!
作者: 千年女妖    时间: 2017-10-23 21:10
临沂风铃 发表于 2017-10-23 19:49
妖妖老师不必怕,真的学会开车以后就很简单了。只要自己遵守交通规则,一般都是没事的。我喜欢开车时那种 ...

那是必须要支持的,人与人之间应以诚相待,心里那份情一直在流淌,不会枯竭!
现在没心思学了,也没必要了,不会出远门了,平日里出去都是走路,锻炼身体还绿色环保
作者: 王阳    时间: 2017-10-23 22:18
看到文中的我去考试,就隐隐期待后面有个正能量的反转,果然。

作者: 姚玉凤    时间: 2017-10-23 23:10
小说的故事情节设置得很巧妙,先抑后扬,有悬念,等功课做足了,最后才抖包袱,结尾干净利索、戛然而止。如果考官在前面适当地再铺垫下也许效果会更好。
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-24 08:56
这篇作品构思新颖别致文脉清新层次合理,文笔语言干净利索,情节设置虽简单但映衬以心理环境描绘,却也波折迂回跌宕婉转,细节细腻生动,很有感染力。作品并没有运用更多的写作手法技巧(除去最后的反转),却将驾照考试这一事件描绘的风生水起,很有代表性。作品人物塑造是成功的,简简单单两个主要人物,刻画神态真实而灵动。作品主题立意世风日下拜金主义盛行人情冷漠的风气中,弘扬一股暖流正气树立一种人生境界,意境韵致兼备,寓意深刻美好。这一宗旨在小说最后结尾中得以完美诠释。一篇屏蔽杂音纯洁精致的小小说。
如果非要给此文挑剔瑕疵的话,感觉稍有意犹未尽。然而,这难道不正是小小说这一文学体裁所追求的艺术效果?
感谢参赛投稿,预祝取得好成绩,辛苦!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:02
诚诺 发表于 2017-10-23 19:55
这篇短小精悍!可我们这教练尽量让学员淘腰包!

我们考试车上全程监控,如果发现考官收受钱物,会受罚的。但愿你们那里的歪风尽快刹住。谢谢老师来读风铃。给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:03
云馨 发表于 2017-10-23 20:26
故事简单,结局很温暖。人间自有真情在,你是有福之人啊

谢谢老师来看风铃。老师也是有福之人,家庭和睦相处,这是一切幸福的源泉!给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:07
芒乡化十龙 发表于 2017-10-23 21:03
一股暖流来袭,温暖金秋的人心!
阿姐的作品总是暖心!

谢谢十龙弟来看姐姐,祝弟弟开心快乐
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:08
芒乡化十龙 发表于 2017-10-23 21:03
支持这样的作品!

点赞!

谢谢十龙弟对姐姐的支持和帮助,中财有你真好
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:09
千年女妖 发表于 2017-10-23 21:08
我可是常看小可爱的文文,很勤奋哦,向铃儿学习!

谢谢妖妖老师对我的关注,风铃太开心了
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:10
千年女妖 发表于 2017-10-23 21:10
那是必须要支持的,人与人之间应以诚相待,心里那份情一直在流淌,不会枯竭!
现在没心思学了,也没必要 ...

老师说的也很对,步行是最健康的锻炼方式。愿妖妖老师永远健康,永远美丽,永远都是我的女神!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:11
王阳 发表于 2017-10-23 22:18
看到文中的我去考试,就隐隐期待后面有个正能量的反转,果然。

超版有先见之明,谢谢超版来看风铃,给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:14
姚玉凤 发表于 2017-10-23 23:10
小说的故事情节设置得很巧妙,先抑后扬,有悬念,等功课做足了,最后才抖包袱,结尾干净利索、戛然而止。如 ...

谢谢老师对风铃的鼓励和帮助。我发帖后接着想改动一下的,结果不能编辑了,事先考虑稍有欠缺。谢谢老师直言。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 10:17
戏笑九宫 发表于 2017-10-24 08:56
这篇作品构思新颖别致文脉清新层次合理,文笔语言干净利索,情节设置虽简单但映衬以心理环境描绘,却也波折 ...

谢谢九宫老师对我的鼓励和支持。风铃铭记在心。问好老师,给老师敬茶。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-24 12:38
逐鹿江南 发表于 2017-10-23 16:01
平常的故事,温暖的结局。在世情淡薄的世界,考官的举动,无疑给人意外,更给人能量。
加分支持!

谢谢江南老师的鼓励和支持。敬老师茶
作者: 言默然    时间: 2017-10-24 13:04
文笔娴熟,人物鲜活,拜读学习过,喜欢
作者: 童心是    时间: 2017-10-24 13:59
欣赏学习大作~!欢迎光临指导~~~~~~
作者: 艾桃    时间: 2017-10-24 15:27
路考现在成了拦路虎了,好难呀。此文虽是小说,既是对刚正不阿的考官的赞美,也是对各个考生的鼓励。加分支持。
作者: 五相子    时间: 2017-10-24 19:22
来晚了,加分学习,欣赏好作品!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 05:32
言默然 发表于 2017-10-24 13:04
文笔娴熟,人物鲜活,拜读学习过,喜欢

谢谢老师鼓励风铃。您的肯定是风铃继续努力的动力。给老师敬茶!
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-25 07:01
姐,早安!
起好早啊!致敬!
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-10-25 08:20
提起来大家读!问好!
作者: 休憩花园    时间: 2017-10-25 10:01
一个人原本善恶同体,彰显善犹如阳光附身,人性阳光的一面在任何时候都能温暖人心,这也是一个人命运好坏的写照,文字的本能在小说的这个载体中得以尽显。祝福文友取得佳绩
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-10-25 10:37
考驾的不正之风层出不穷。风铃此篇无抑后扬,仿若一股微风。希望现实真如此,或多几位这样的考官。
作者: 柯英    时间: 2017-10-25 11:02
紧张——舒展——再紧张——放松+舒心,小说沿这个思路结构,先抑后扬,手法娴熟,主题鲜明,干净贴切。一件小事中见波澜,不错。

作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 11:24
欧阳梦儿 发表于 2017-10-25 10:37
考驾的不正之风层出不穷。风铃此篇无抑后扬,仿若一股微风。希望现实真如此,或多几位这样的考官。

谢谢梦儿老师对风铃的鼓励。风铃很开心。
这件事是风铃亲历。不过是考官当时就把钱退给我了,在文中,为了突出主题,我把退钱放在了最后。相信还是好人多吧。
再次感谢老师光临,给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 11:26
柯英 发表于 2017-10-25 11:02
紧张——舒展——再紧张——放松+舒心,小说沿这个思路结构,先抑后扬,手法娴熟,主题鲜明,干净贴切。一 ...

谢谢柯英老师的鼓励,您的鼓励和支持是风铃努力的动力。再次感谢老师,给您敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 12:59
童心是 发表于 2017-10-24 13:59
欣赏学习大作~!欢迎光临指导~~~~~~

欢迎老师光临指导,给老师敬茶。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 13:01
艾桃 发表于 2017-10-24 15:27
路考现在成了拦路虎了,好难呀。此文虽是小说,既是对刚正不阿的考官的赞美,也是对各个考生的鼓励。加分支 ...

谢谢艾桃老师来看风铃并精彩点评。请老师多提意见,风铃将会很感谢。敬老师茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 13:02
五相子 发表于 2017-10-24 19:22
来晚了,加分学习,欣赏好作品!

百忙之中老师还来看风铃小文。感谢老师,敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 13:03
芒乡化十龙 发表于 2017-10-25 07:01
姐,早安!
起好早啊!致敬!

谢谢十龙弟又来指导,问好十龙弟
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 17:34
芒乡化十龙 发表于 2017-10-25 07:01
姐,早安!
起好早啊!致敬!

谢谢十龙弟来看姐姐,很开心!
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-25 17:41
临沂风铃 发表于 2017-10-25 17:34
谢谢十龙弟来看姐姐,很开心!

征文不是重在交流吗?
所以要常常走动!
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-10-25 20:21
先抑后扬,弘扬正能量,写的也生动,蛮好!赞!
作者: 阳光笑靥    时间: 2017-10-25 21:16
因为从不去小说版块,所以第一次看风铃的小说,抱歉。不过风铃的小说看了还真是挺过瘾的,短小精悍,布局合理,先抑后扬,弘扬正气,喜欢。以后会经常去读风铃作品的。预祝这次大赛风铃能取得好成绩。祝福秋安
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 21:25
阳光笑靥 发表于 2017-10-25 21:16
因为从不去小说版块,所以第一次看风铃的小说,抱歉。不过风铃的小说看了还真是挺过瘾的,短小精悍,布局合 ...

谢谢老师鼓励和美评。能得到老师的鼓励风铃真的很开心。我也会常去拜读老师大作的。您的作品很有味道,是我喜欢的样子。有烟火的气息。再次感谢老师的厚谊,敬老师茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-25 21:29
暴雨迎风 发表于 2017-10-25 20:21
先抑后扬,弘扬正能量,写的也生动,蛮好!赞!

欢迎老师来看风铃的小文。谢谢老师对风铃的鼓励。您的鼓励是风铃努力的动力。再次感谢!敬老师茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-26 15:56
逐鹿江南 发表于 2017-10-25 08:20
提起来大家读!问好!

谢谢江南老师提读,敬茶给您
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-26 23:06
阳光笑靥 发表于 2017-10-25 21:16
因为从不去小说版块,所以第一次看风铃的小说,抱歉。不过风铃的小说看了还真是挺过瘾的,短小精悍,布局合 ...

支持老师所言!
问好!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2017-10-27 12:20
精彩的故事,温暖的结局,欣赏学习老师好文,加分支持。
作者: 水秀玲珑    时间: 2017-10-27 20:45
精彩的小说,学习并加分支持
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-28 05:31
瑞雪洪荒 发表于 2017-10-27 12:20
精彩的故事,温暖的结局,欣赏学习老师好文,加分支持。

谢谢瑞雪版主来看风铃,老师的鼓励让我很开心,再次感谢老师!给老师敬茶
作者: 清雪恋    时间: 2017-10-28 07:36
欣赏拜读风铃姐的小说!正能量的作品,温暖的结局。
作者: 喻芷楚    时间: 2017-10-28 19:13
惊险,清淡却很味。我学车时开始教练不咋理我,我生气说不学了,退钱,结果总教练来了,骂了通教练,我去考倒车时还受批评,可我过了,受表扬的两个却没过,我好得意呢。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-29 05:32
清雪恋 发表于 2017-10-28 07:36
欣赏拜读风铃姐的小说!正能量的作品,温暖的结局。

谢谢云清妹妹来看姐姐,我很开心。祝妹妹取得佳绩!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-29 05:36
喻芷楚 发表于 2017-10-28 19:13
惊险,清淡却很味。我学车时开始教练不咋理我,我生气说不学了,退钱,结果总教练来了,骂了通教练,我去考 ...

是啊,说起学车,我们都有一肚子的话要说。难忘的经历。楚楚老师聪慧,所以逢考必过。谢谢楚楚老师来看风铃!
作者: 河西村夫    时间: 2017-10-29 05:47
      极平常的一件事,却被作者写得有声有色,扩大正能量,欣赏学习!
作者: 喻芷楚    时间: 2017-10-29 08:07
河西村夫 发表于 2017-10-29 05:47
极平常的一件事,却被作者写得有声有色,扩大正能量,欣赏学习!

谢谢品读支持,早上好!
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-10-29 10:29
提读!预祝佳绩!
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-29 16:34
来欣赏佳作!
姐,周末愉快!
作者: 戏笑九宫    时间: 2017-10-29 19:00
再次品味欣赏,提起来!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-30 09:24
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 19:00
再次品味欣赏,提起来!

多谢九宫老师的欣赏,问候九宫老师!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-30 12:53
芒乡化十龙 发表于 2017-10-29 16:34
来欣赏佳作!
姐,周末愉快!

谢谢十龙弟来看姐姐,周一快乐!
作者: 木门长子    时间: 2017-10-30 15:16
车考的确是一件令人提心吊胆的事情,但结果还好,紧张中的欣喜。
作者: 一枚叶子    时间: 2017-10-30 22:31
先评分,再细读,对于小说是需要坐下来慢慢体会的,
作者: 慕容彬    时间: 2017-10-31 07:38
读起来暖暖的,赞一个!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-31 12:44
木门长子 发表于 2017-10-30 15:16
车考的确是一件令人提心吊胆的事情,但结果还好,紧张中的欣喜。

谢谢老师来看风铃,给您敬茶
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-10-31 14:43
现在车考,不比高考容易啊!

作者: 临沂风铃    时间: 2017-10-31 19:49
一枚叶子 发表于 2017-10-30 22:31
先评分,再细读,对于小说是需要坐下来慢慢体会的,

谢谢叶子老师来看风铃,敬茶一杯
作者: 临沂风铃    时间: 2017-11-1 08:12
芒乡化十龙 发表于 2017-10-31 14:43
现在车考,不比高考容易啊!

是的,车考越来越难,又牵涉人身安全。所以都很重视车考。
作者: 一枚叶子    时间: 2017-11-1 10:08
温馨而有正能量的好小说,结尾好。描写也很见功底。赞一个!
作者: 小隐    时间: 2017-11-1 16:40
嗯,这样的人还是存在的,不是所有考官都想揩油
作者: 芒乡化十龙    时间: 2017-11-2 08:30
一枚叶子 发表于 2017-11-1 10:08

同感!!
点赞!!
提起!!
作者: 临沂风铃    时间: 2017-11-2 20:39
一枚叶子 发表于 2017-11-1 10:08

谢谢老师鼓励,给老师敬茶
作者: 满庭芳草    时间: 2017-11-3 09:04
风铃原来是小说高手啊,学习了。路考,经历过,但真地好严格。考了两次才考过。
作者: 临沂风铃    时间: 2017-11-3 14:30
慕容彬 发表于 2017-10-31 07:38
读起来暖暖的,赞一个!

谢谢慕容老师来支持风铃,给老师敬茶
作者: 临沂风铃    时间: 2017-11-3 14:31
小隐 发表于 2017-11-1 16:40
嗯,这样的人还是存在的,不是所有考官都想揩油

感谢小隐老师留评支持,敬茶给老师
作者: 临沂风铃    时间: 2017-11-3 14:31
芒乡化十龙 发表于 2017-11-2 08:30
同感!!
点赞!!
提起!!

谢谢十龙弟来看姐姐。姐姐敬茶给你
作者: an安    时间: 2017-11-3 15:12
嗯嗯,我是至今不敢学开车,我要成为地球上最后一个不会开车的人。以前是因为听说教练脾气都不好,总骂人,我这人胆小,就怕别人责怪,所以不敢学。现在是因为路上车太多,各种交通规则太麻烦,觉得开车是个操心活儿,不学也罢。公交出行,低碳。
作者: an安    时间: 2017-11-3 15:13
故事短小,力量不小,赞一个!
作者: 夏冰    时间: 2017-11-3 15:22
an安 发表于 2017-11-3 15:12
嗯嗯,我是至今不敢学开车,我要成为地球上最后一个不会开车的人。以前是因为听说教练脾气都不好,总骂人, ...

估计我才是那最后一个。
作者: 夏冰    时间: 2017-11-3 15:24
小说读来颇具意味。尽管考官眼见操作不当也给予通过,有违规则,不过总体来说让人会心。
作者: an安    时间: 2017-11-3 15:25
夏冰 发表于 2017-11-3 15:22
估计我才是那最后一个。

你这样说无异于咒我,冰冰。
作者: 夏冰    时间: 2017-11-3 15:30
an安 发表于 2017-11-3 15:25
你这样说无异于咒我,冰冰。

这里有误解。我是说我反应慢,骑自行车还不敢太快,总得注意不往倒跌,哪敢学开汽车?所以我才是那最后一个学开车的人。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2