中财论坛

[原创] 我是原配

当我感觉到三元游离不定的眼神时,我的心碎了。

尤其是在夜里,更深露重之时,三元用和衣而睡的背对着我,就像对着一盏古佛青灯。

听大菩萨说,三元与高小笑好上了,她亲眼看到他们两人在赶集的那个三叉路口调情,眉来眼去地。

我黯然神伤。三元出现这样的绯闻已经不止一次。

上一次,一同去给女儿过生日,在人潮汹涌的大街上,我明明双眼盯着他,谁知道眼前一个妖尧的女子一闪,三元也闪没了。

过几天,三元自个儿回来了,一脸疲惫,斜向天空的双眼更斜了。

我想,回来就好,他毕竟是我的天。我也不想给我记忆里的蓝天涂上锅底般的黑。人在我身边,依旧属于我。

我笑着对三元说:这几天开心吧。

没回音。我转头,看到三元对我们走来的徐娘半老的初恋情人画眉灿烂一笑。

三元的初恋情人是本村的。都怪老娘当初无论如何要我找个帅哥,用重金买通三元的娘,我才得以成为三元的原配。

“你找的好女婿,满意了吧。”

与母亲在一起时,我总是责怪母亲。

“娘是为你好,希望你能找个带得出门的郎君。”母亲满怀委屈。

我原谅了母亲。父亲就是一个长得丑的男人,母亲一辈子都觉得委屈。

三元说,你整天绷着脸,让人一看就没胃口。走亲访友就不要去了,免得丢了我的脸。

还不知是谁丢了谁的脸,我在心里说。又一想,不去就不去,省得我在亲戚朋友面前强颜欢笑。

从此,三元去哪里,我都只是把要穿的衣服给他找好,看看他穿着合身不,得体不,别的事都一概不管了。

我乐得一身自由,内心安宁。

现在这社会,小三像那爬上来楼顶的玫瑰,耀武扬威的。我已经是一个黄脸婆,没势力和小三拼。

三元升级了,从队长升为书记,现在又升为村长。当大菩萨眉飞色舞地告诉我这个消息时,我感到心越发地冷。

三元会离我越来越远的。这是我得到这个消息时的第一个感觉。正如我和三元定亲时的那种貌合神离。

当村里人都对我投来同情的目光时,我反倒镇静下来。

因为我又听到关于三元的神奇传说。

每天和我走得最近的大菩萨和三元一起去旅游了。

大菩萨把这个消息告诉她的好姐欢乐,欢乐又把这消息传出来,整个村都沸腾了。

母亲在村口上用最毒的话咒骂三元和那些小三。

我赶去拉着母亲的手说,你要骂就骂三元,咒死他。

母亲就转了话题,骂三元是一个没良心的。现代陈世美。总有一天被别人用刀劈了。

母亲的嘴太毒,咒语应验了。

那天三元和高小笑并肩走在那条没人的小路上,被一个壮汉用一把长长的明晃晃的尖刀劈开了腿肚子上的那块大肉,三元倒在路边的干田里,

暗红的血淌了一地。

那时正是白天和黑夜交接的刹那间。

高小笑当时傻了,等她回过神,肇事者没影了。

高小笑便理所当然的陪着三元去了县医院,作为家属陪床。

村里人都叫我去看看,我没反应,我去是多余的。

我把家守着最重要。不管如何?我是原配。我要在家中等三元回来。

评分

真给力,老师。我马上拜读
需要重排一下版,枫版,你帮忙吧。
三元升级了,从队长升为书记,现在又升为村长。
在体制中,在村一级,书记(支书)和村长(主任)是平级。但是,我党一贯是党管一切。
三元给予不了女主爱情,一个空壳婚姻,却是因为法定的公认性,才让原配在无望的家庭角色中,固守一座空城。而这一切无不折射出一代人在爱情婚姻家庭上对初见的辜负。
枫叶飘飘 发表于 2017-11-1 21:08
真给力,老师。我马上拜读

谢谢枫版助力。这种社会现象让山里的一些有着传统思想的女人伤心哪!问安!
徐得荣 发表于 2017-11-1 21:11
需要重排一下版,枫版,你帮忙吧。

谢谢元老点评加分,让你劳心啦
芒乡化十龙 发表于 2017-11-1 21:23
三元升级了,从队长升为书记,现在又升为村长。
在体制中,在村一级,书记(支书)和村长(主任)是平级。 ...

谢谢元老点评,受教了,祝安,祝好!
青草青 发表于 2017-11-2 08:23
谢谢元老点评,受教了,祝安,祝好!

十龙胡言乱语!
当不真,莫怪啊!
枫叶飘飘 发表于 2017-11-1 21:37
三元给予不了女主爱情,一个空壳婚姻,却是因为法定的公认性,才让原配在无望的家庭角色中,固守一座空城。 ...

谢谢版主。这是上一代人的无奈呀,可生活还得继续
守着无望的婚姻,悲哀。欣赏拜读了。
谢谢卫老师,现在这社会,很多这样的婚姻,让人无奈。问好!
女主角已经心死如灰了。空守着婚姻的空壳,绝望地度日。读来有一种悲凉之感。
问好老师,给老师点赞加分。

http://bbs.zhongcai.com/thread-1367588-1-1.html

[公告] 明月清风十一月诗赛活动