中财论坛

[原创] 这算不算暗恋

这算不算暗恋

第一次遇见是在高一开学典礼上,死党拽着邹向我炫耀其交友能力。白衬衫被穿邹出了光彩,秀色可餐,与傻兮兮的死党形成了鲜明的对比。

开学是忙碌的,尤其进入了一个开学第三周就要月考的学校。我将全部的精力投入到学习中,无法自拔。渐渐淡忘了那惊鸿一瞥。直到死党拿着全校前十的成绩向我炫耀,想踢死他的心都有了。但我没那么做,因为邹在旁边。想问一下考邹得怎么样,仔细一想,我们好像没那么熟。于是登上了校园网,在800多人中一个一个寻找,倒数第十。嗯……人无完人,长那么帅是个傻子很正常。就像我死党长那么丑是个学霸有些……不太正常。好吧,我就是嫉妒。

高二,学校严查仪容仪表。正所谓,活动交给高一,学习交给高三,检查交给高二。教导员总是踩着恨天高,烈焰红唇,浓重的眼影像雷达一样扫过我们:耳钉摘掉,头发剪掉,口红擦掉,校服改掉,喂!是叫你们改回去!校领导检查那天,只有邹一个人斜刘海短发,乖巧懂事,我行我素。旁边班主任一副恨铁不成钢的样子,想把邹隐藏在茫茫人海中,但无奈个太高。

高三一开学,校长就对我们进行了洗脑。我坐在会场后排,盯着邹的后脑发了两个小时的呆。害得死党一结束,就跑过来问我是不是老年痴呆了。我想骂他,眼泪却不争气的流了下来。死党一边挡住其他人的视线,一边大声向邹要纸巾,结果吸引了全场的视线。慢慢的,我喜欢上了无聊的课间操,因为那是一个唯一可以走出教学楼的时候。每当做到体转运动,一转身,便可以看到邹慵懒的姿势。

高三下册,听死党说邹退学了,也不知道是不是劝退。又听说邹去打篮球了,走职业道路。从那以后,我再也不喜欢课间操了。因为浪费学习时间。

照毕业照那天,我努力往死党方向看过去,邹不在。

终于结束了呢,一场谁都不知道的单恋。整天和死党打打闹闹的我,竟然只知道邹的名字和一个喜欢他的女孩。

算!为了凑够字数:当然算。
其实吧,这个题目,当初就不应该这样命题。文章写得非常透彻,应该就叫《暗恋》,干脆又利落。
秋實 发表于 2017-12-29 19:35
其实吧,这个题目,当初就不应该这样命题。文章写得非常透彻,应该就叫《暗恋》,干脆又利落。

知道了,下次改正。谢谢
连标题都起的羞怯怯滴呢~~~
文章题材是可取的,只是在叙述上略显冗繁,个别语句不够通顺!

写完初稿,不要急于往论坛上发,而应至少通读三遍,尽力做到文通字顺,删去可有可无的字!!
让我想起曾经的同桌,她暗恋的一个男孩。每每瞧成绩单,都是悄悄找出他的看,只可惜最终嫁的却不是他。
这不叫暗恋。暗恋的感觉是对方一切都好,包括他做操懒懒散散那叫一个潇洒,包括他学习倒数第十都是优点。暗恋不仅弱智、痴呆,而且比这苦痛得多。
这是一种朦胧的好感。是什么让你对一个懒散学习又差的帅哥产生说不清道不明的好感呢?背后的黑手是大自然,在你的血液里滴入了微量的荷尔蒙,因为你的人生时令到了。
此文篇幅不长,语言很有味道,比喻也十分鲜活,你适合写文,多练笔哈。

放飞梦想 发表于 2017-12-29 21:40
文章题材是可取的,只是在叙述上略显冗繁,个别语句不够通顺!

写完初稿,不要急于往论坛上发,而应至少 ...

好的,多谢指教
草舍煮字 发表于 2017-12-31 12:53
这不叫暗恋。暗恋的感觉是对方一切都好,包括他做操懒懒散散那叫一个潇洒,包括他学习倒数第十都是优点。暗 ...

谢谢一定努力会多加练习
算暗恋,每个人一生中会有很多次暗恋。但是也可能很快就会淡忘。 青春期的萌动是很盲目的,一个眼睛就会让你一见钟情,但反过来,所谓见光死,开口一句话,一个动作,也会彻底毁掉你心中的光辉形象。

过来的经验之谈,暗恋和一见钟情是多么的不靠谱,因为你爱上的可能仅仅是自己的“艺术想象”
有暗自关注,和恋还差点火候