中财论坛

标题: 泛谈“民主” [打印本页]

作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-9 18:39
作者: 孤独裁缝    时间: 2018-1-9 20:00
说了一大扒拉,像没有说一下,自说自话,民主的内涵一点都没有说到,比如三权分离,比如多党公平竞争执政,比如放开言论等等,说到底一党专政这种真理垄断下讲民主和公平很难。像封建社会一样,皇帝犯错,没有力量制衡,只能靠武力造反所以中国封建社会时期,每次改朝换代都数万人头落地,而现代西方民主国家,每次政权交接,依靠选票,却没有这样出现大规模死人事件所以不要讲什么西方和东方民主,只有真还是假民主
作者: 微风轻拂    时间: 2018-1-10 21:12
民主就是老百姓做主,老百姓做不了主的都是假民主

作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 15:41
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 15:42
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 16:08
作者: 时光安然    时间: 2018-1-11 16:22
想起那谁说过的一句话:民主是个好东西。
另外提示作者,你这样只在文章末尾加“版权”二字是不起作用的,只有正确操作方能推荐计酬。
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 16:45
作者: 时光安然    时间: 2018-1-11 16:47
http://bbs.zhongcai.com/thread-1382018-1-2.html
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 16:53
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-11 21:10
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-13 15:34
作者: 雪白演义    时间: 2018-1-13 16:18
哈哈,差不多都是套话。这个太泛啦,像报纸上的摘抄。
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-13 16:21
作者: 雪白演义    时间: 2018-1-13 17:02
陈蓉芳 发表于 2018-1-13 16:21
你看见报上发表过吗?请提供谁发表过,不然你就是造谣诽谤。或者是贼喊做贼吧?我并没有收到发表的回函。 ...

我说你写的像社论,你是说我造言诽谤吗?

作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-13 17:15
作者: 雪白演义    时间: 2018-1-13 17:27
陈蓉芳 发表于 2018-1-13 17:15
这是杂文的一种,你没读过杂文吗?
社论是报社的主编或者专门的特邀记者写的。

我说的像社论,很像。是不是主编我就不知道了。
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-13 17:28
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-19 17:41
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-21 17:24
作者: 陈蓉芳    时间: 2018-1-21 17:34

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2