中财论坛

标题: 3、【一句话点评】散版几位女作家观感 [打印本页]

作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:04
标题: 3、【一句话点评】散版几位女作家观感

一句话点评:散版几位女作家观感

一、不是眼睛在读,文字吸引着你走,真切有如亲临其境,感觉如沐一路春风,一篇文章有多种呈现,如一幅画,一帧景,一次遇见,一份认领——雨夜昙花的文风印象。

二、花儿般美的标题,诗一样浪漫的文字,读来并不流畅,句句需要思考,只因文中载道,人生路上航标,一篇文就似一部教科书,理性光芒发散,思维真知灼见,独具语言律动,
更有文字美感——我眼中的李立红。

三 、勇做文学祭品,灵肉纤毫毕现。以调侃戏说世事,以利刃剖析浮生,文字亦正亦邪,性情无拦无遮,不是完人一个,本色人生写作——千年女妖是也。

四、语言俏皮灵动,善捉世事人生,幽默中挥洒人性,诙谐中流泻真情,体裁不拘一式,文风大相径庭,语不惊人不屑笔,行板惊世如啼莺——夜莺。

五、 笔被情浸过,字由爱中成,心向善处走,文被恩感充,文章里面蕴五味,读者阅来感慨生,诗词杂散全能手,人世少见有情人——云馨。

六、奇巧玲珑字,多有悲悯情,笔下娓娓至真性,文中暗藏怜恤心,文如其人惹人恋,爱意流淌及苍生,世人若读此女子,定有善意生发心,至此天下是大同——灯芯草。

七、字奇巧,文美味,妙手一挥艳桃李,华章上传满版惊,才子佳人生花笔,草木人生怜恤情,驰骋论坛笔不钝,岁岁年年字常新,论坛妙佳人——木门长子。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:12
哈哈哈,坐到阳光姐姐家沙发了
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:12
这个点无人,地板也是我的
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:13
站到过道慢慢读姐姐的文
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:15
一篇文章有多种呈现,如一幅画,一帧景,一次遇见,一份认领——雨夜昙花的文风印象。

比喻的形象
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:16
只因文中载道,人生路上航标,一篇文就似一部教科书,理性光芒发散。

好贴切的评论,符合立红!
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:17
以调侃戏说世事,以利刃剖析浮生,文字亦正亦邪,性情无拦无遮,不是完人一个,本色人生写作。

阳光姐姐真是慧眼,这几句对妖妖写得好
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:18
笔被情浸过,字由爱中成,心向善处走,文被恩感充,文章里面蕴五味,读者阅来感慨生,诗词杂散全能手,人世少见有情人——云馨。

姐姐谬赞,让我汗颜了
作者: 雨夜昙花    时间: 2018-2-7 23:18
惨了,感觉我要说的被阳光姐说了……
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:20
语言俏皮灵动,善捉世事人生,幽默中挥洒人性,诙谐中流泻真情,体裁不拘一式,文风大相径庭,语不惊人不屑笔,行板惊世如啼莺——夜莺。

莺儿的评论一样精彩,太贴切了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:20
云馨 发表于 2018-2-7 23:15
一篇文章有多种呈现,如一幅画,一帧景,一次遇见,一份认领——雨夜昙花的文风印象。

比喻的形象:victo ...

胡乱掰扯的,人家可都比我评得好多了,各位可千万别骂我啊
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:21
奇巧玲珑字,多有悲悯情,笔下娓娓至真性,文中暗藏怜恤心。

好好,将灯灯的形象尽概其中。
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:22
才子佳人生花笔,草木人生怜恤情,驰骋论坛笔不钝,岁岁年年字常新,论坛妙佳人——木门长子。

好佩服阳光姐姐的才思,写得妙极了。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:22
云馨 发表于 2018-2-7 23:16
只因文中载道,人生路上航标,一篇文就似一部教科书,理性光芒发散。

好贴切的评论,符合立红!:victory ...

是真的吗?云馨可不能骗我被立红扁啊
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:24
云馨 发表于 2018-2-7 23:17
以调侃戏说世事,以利刃剖析浮生,文字亦正亦邪,性情无拦无遮,不是完人一个,本色人生写作。

阳光姐姐 ...

我担心写得太“好”了,会被妖妖骂的,弄不好再被起诉一把,可就惨了
作者: 云馨    时间: 2018-2-7 23:25
阳光姐姐此篇将每个人的特点都含概描述全了,佩服啊~~读了姐姐此篇,我不敢下笔了。俺就只能做灌水工了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:26
云馨 发表于 2018-2-7 23:18
笔被情浸过,字由爱中成,心向善处走,文被恩感充,文章里面蕴五味,读者阅来感慨生,诗词杂散全能手,人世 ...

看来云馨不会拍我砖头了,我好歹放心一咪咪了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:28
雨夜昙花 发表于 2018-2-7 23:18
惨了,感觉我要说的被阳光姐说了……

不会的,昙花是谁呀,神人啊,可不是什么人都能当版主的,你就放120个心吧
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:30
云馨 发表于 2018-2-7 23:20
语言俏皮灵动,善捉世事人生,幽默中挥洒人性,诙谐中流泻真情,体裁不拘一式,文风大相径庭,语不惊人不屑 ...

这个云馨真的也是这样认为的?我可担心莺子那孩子哭着喊着来找我算账
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:33
云馨 发表于 2018-2-7 23:21
奇巧玲珑字,多有悲悯情,笔下娓娓至真性,文中暗藏怜恤心。

好好,将灯灯的形象尽概其中。

又得云馨一个赞啊?那我就多少放点儿心了。灯灯若来找我,云馨可要帮我说说情啊,抱抱:hug:
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-7 23:36
云馨 发表于 2018-2-7 23:22
才子佳人生花笔,草木人生怜恤情,驰骋论坛笔不钝,岁岁年年字常新,论坛妙佳人——木门长子。

好佩服阳 ...

哈哈哈,有云馨夸我,我也大笑三声。只是木门人家可是大作家,我写得肯定不到位,心里忐忑着呢
作者: 夜莺    时间: 2018-2-8 05:36
一觉醒来,看到这篇,惊艳叹赞不已。
作者: 夜莺    时间: 2018-2-8 05:42
等我激动完毕,再加分顶啊!
作者: 千年女妖    时间: 2018-2-8 05:50
我的姐,不要让我太感动哦,人家刚洗过脸,怎么又水润润的啦。抱抱姐姐,我要细细品味
作者: 千年女妖    时间: 2018-2-8 06:19
看到女作家三个字,我怎么浑身冒冷汗惭愧得很哪!
姐姐这篇文章实在是太棒了,喜欢得不得了,我这个人吧,经得起批评,也受得了表扬,哈哈
写我的字字句句已经复制下来,必当好好保存,姐姐受累了,红艳艳奉上
作者: 千年女妖    时间: 2018-2-8 06:54
勇做文学祭品,灵肉纤毫毕现。以调侃戏说世事,以利刃剖析浮生,文字亦正亦邪,性情无拦无遮,不是完人一个,本色人生写作
喜欢姐姐这段话,将我的本性暴露无遗,却又那么真实!
作者: 千年女妖    时间: 2018-2-8 06:56
阳光笑靥 发表于 2018-2-7 23:24
我担心写得太“好”了,会被妖妖骂的,弄不好再被起诉一把,可就惨了

哈哈,怎么会,喜欢都来不及呢,超级赞!姐姐的概括太棒了,一直以来我就是本色出演,这才是我!
作者: 千年女妖    时间: 2018-2-8 07:07
忘了从哪年开始不喜欢化妆了,只以一张素面清颜示于人前,慢慢地,将所有的膏脂都丢弃,却活得更加自在洒脱。或许从那时起,“本色”就成了我的标签。也可以理解为本来就色,哈哈

作者: 幸福小草    时间: 2018-2-8 07:39
夜猫子们都喜欢半夜三更出来放炮。
作者: 秋實    时间: 2018-2-8 08:18
我的那个妈呀!云馨、妖妖这是要做什么!
作者: 秋實    时间: 2018-2-8 08:19
繁简适当,层次分明。句句有力,字字精辟。
作者: 秋實    时间: 2018-2-8 08:20
这语言功力,首屈一指,出人头地啊!
作者: 秋實    时间: 2018-2-8 08:26
声明:我的分是加给阳光评语中遣词造句的!
作者: 刘彦林    时间: 2018-2-8 08:56
女作家的风采。概括准确,评语精彩。点赞。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:12
夜莺 发表于 2018-2-8 05:36
一觉醒来,看到这篇,惊艳叹赞不已。

哇,还会有这种感觉,莺子的意思是不会往姐大头上拍砖了?那我这心就又放下七分之一了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:19
千年女妖 发表于 2018-2-8 06:19
看到女作家三个字,我怎么浑身冒冷汗惭愧得很哪!
姐姐这篇文章实在是太棒了,喜欢得不得了,我这个人吧 ...

就说妖妖好素质吗,经得起批评也受得了表扬。在这方面还真的得向妖学习,姐大膜拜一把
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:28
千年女妖 发表于 2018-2-8 07:07
忘了从哪年开始不喜欢化妆了,只以一张素面清颜示于人前,慢慢地,将所有的膏脂都丢弃,却活得更加自在洒脱 ...

这理解绝了,只有妖妖才敢于这样调侃自己。好在俺是女人,若不然说不定打个飞的就去找妖妖了。谢谢妖妖。祝福妖妖。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:37
秋實 发表于 2018-2-8 08:19
繁简适当,层次分明。句句有力,字字精辟。

秋實版主上来就先是一段高评,看得我好开心,谢谢
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:42
秋實 发表于 2018-2-8 08:20
这语言功力,首屈一指,出人头地啊!

秋版这表扬好像是有些过了,不光是俺们承受不起,还担心那些散文大家拍你砖头。看来俺们得留意一下,如果发现有异常情况,一定会挡在秋老师身前。看来我还真的应该学习妖妖了,经得起批评也受得了表扬。感谢秋實老师,祝小年快乐。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:48
刘彦林 发表于 2018-2-8 08:56
女作家的风采。概括准确,评语精彩。点赞。

谢谢彦林老师的读评和认可。实际上我只能说出她们十分之一的好,功力实在有限,呵呵。祝福老师小年快乐,安康幸福。
作者: 鲜然    时间: 2018-2-8 09:50
都是好女女,都有好名字。更重要的是,都有好文笔。
赞一个!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 09:52
鲜然 发表于 2018-2-8 09:50
都是好女女,都有好名字。更重要的是,都有好文笔。
赞一个!

鲜然更是好女女,也有好名字,更有好文笔,我也为你点赞。祝小年开心快乐,安康幸福。

作者: 欧阳梦儿    时间: 2018-2-8 10:31
中肯、直观、准确。
作者: 幸福小草    时间: 2018-2-8 11:12
哇塞,阳光姐这是整了的赞美。个个贴切,当赞。学习手机加分,不知道结果。这一早晨忙碌,就这会抽空手机瞅瞅文章。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 11:15
欧阳梦儿 发表于 2018-2-8 10:31
中肯、直观、准确。

感谢梦儿版来读评和对本文的加分认可和鼓励。祝福小年快乐,全家人安康

作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 11:19
幸福小草 发表于 2018-2-8 11:12
哇塞,阳光姐这是整了的赞美。个个贴切,当赞。学习手机加分,不知道结果。这一早晨忙碌,就这会抽空手机瞅 ...

看到小草的加分了,恭喜手机操作过关。谢谢小草的点评和加分鼓励啊,干活悠着点儿,别累着,多保重。再祝小草全家人小年快乐
作者: 于文华    时间: 2018-2-8 11:32
   简明扼要,寥寥数语,将几位散文版女作家的风格总结的如此传神,颇见功夫……
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-8 15:55
于文华 发表于 2018-2-8 11:32
简明扼要,寥寥数语,将几位散文版女作家的风格总结的如此传神,颇见功夫……

感谢于版光临指导。能得到于版这样的好评虽汗颜,但也很开心。在此祝福于版新春安康,小年快乐。
作者: 灯芯草    时间: 2018-2-8 18:48
虽说深知自己的水平一般,但人多少都是有点虚荣心滴,我找啊找啊找啊找…
作者: 灯芯草    时间: 2018-2-8 18:52
终于在阳光姐姐这里找到俺的小名,先谢谢阳光姐姐给俺希望,让俺有了继续努力的动力,衷心感谢!
作者: 灯芯草    时间: 2018-2-8 18:56
看到俺的小名就已经激动的不行,还被姐姐写得这样富有诗情,差点没认出是俺,窃喜之余羞不敢当,谢姐姐高抬!
作者: 灯芯草    时间: 2018-2-8 19:16
最后说说这篇点评,云姐已经逐一回评,锦上添花。我得说,姐姐这篇还是让我十分惊讶的,这样简洁明快的句子,灵动诗意的概括,凝练写意的总结,让我耳目一新,自叹不如。这绝非是因我的小名在榜,虽然好像有点这方面的嫌疑。
作者: 蝉衣cy    时间: 2018-2-8 22:57
先看了前三人,因为我也写了。后面四位,也是熟知的作者。雅赏纵论之语,紧扣人与文,学习!
作者: 蝉衣cy    时间: 2018-2-8 23:49

借阳光姐的宝地,我应该单独说一下妖的一篇散文:写父母的那篇散文,是妖妖发生根本转变的开始。为了促使妖妖发生这样的变化,建议她先写身边人。没有想到她以如此方式——以笑写泪——下笔。而熟知妖妖过往的朋友,都知道妖妖的行为曾经深深伤过父母的心,而读出此文里妖妖的忏悔、后悔的,又有几人?!深知妖文里缅怀的心伤者,可能也不是那么多。可是,作为评者又不想让人觉得过分解读。然而,文学作品高于生活的地方又在哪里呢?我觉得在文本的启示里,文学的启示价值(张炜和阿利森都有一篇这样的论文《相信文学》,都提出了这个观点。窃以为然。),我把这样的观点根植于心,是因为这是我这个无神论者的一种宗教。妖的这篇散文恰好告诉我:“生活不只是我们所想象的这些”(理查德·罗蒂),而此文所隐含并透露的这些信息,并不仅仅是需要我们去理解,妖可能更愿意让我们通过此文相信人性里的善美,让我们对世界充满希望。妖写父母的方式应该算是一种新背景——笑里说爱与痛,与多数文友的旧背景——泪中嘶喊亲离——不同,根本的不同还在于:妖与众人的区别。论坛散文写出文学的艺术性的,不少。附带而出别于生活的启示价值,妖应该是一个。也是一直努力的人。是否算?
      说的可能多了。希望姐姐海涵。一并问候大家:新春追到新希望!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 10:29
灯芯草 发表于 2018-2-8 19:16
最后说说这篇点评,云姐已经逐一回评,锦上添花。我得说,姐姐这篇还是让我十分惊讶的,这样简洁明快的句子 ...

呵呵,被芯草最后一句逗笑了。芯草过奖了,我这只是一块砖头,能人都在后头,都在蓄势待发呢。而且只要灯灯一出手,立刻灭掉一大片。期待哦
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 10:35
蝉衣cy 发表于 2018-2-8 22:57
先看了前三人,因为我也写了。后面四位,也是熟知的作者。雅赏纵论之语,紧扣人与文,学习!

欢迎蝉衣老师来访。蝉衣老师才是评论专家,我只是当时看活动冷清,抛出一块小砖头而已,能看到蝉衣老师如此之评,小小地开心一下。感谢,也为之前杨老师的多次加分鼓励。祝好。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 11:27
蝉衣cy 发表于 2018-2-8 23:49
借阳光姐的宝地,我应该单独说一下妖的一篇散文:写父母的那篇散文,是妖妖发生根本转变的开始。为了 ...

妖妖能得杨老师这样一位心灵挚友,文学领路人,是妖妖人生的一大幸事,作为妖妖的姊妹,很为她高兴。对于妖妖,之前并不能完全走人她的内心世界。直到看完了她的长篇作品,才真正懂得了妖妖,知道了她命运的多舛和人生的坎坷。虽然小说不是妖妖的自传,但毕竟有妖妖生活的折射。心疼妖妖,也感动于妖妖的坚强和善良,并喜欢她的率性和真诚。虽然人生无法重来,所有的伤害和遗憾也无法修补,但我相信妖妖的父母最后也都谅解了妖妖,并为妖妖所遭遇的一切而感到心疼。感谢杨老师在妖妖最迷惘的时候出现在妖妖的身旁,成为了妖妖引路人一般的重要存在,使妖妖如荆棘鸟一样得以涅槃重生。希望杨老师能包容妖妖的小任性,一直做妖妖文学与心灵的守望者,使妖妖生活得更开心,文字更有质地,更上一层楼。感谢和祝福一并送上。

作者: 槐安.    时间: 2018-2-9 15:26
木木呀~~门门呀~~
有时候我喜欢暴力滴砸门,喂喂喂,我来了,还不赶紧开门滴~
更多时候我给她帖个门联:
少女
女子
绝色哟~~
作者: 薄暮    时间: 2018-2-9 15:33
点评真漂亮,有每个作者的特点,散文韵味足。
作者: 沈盼盼    时间: 2018-2-9 16:01
点评很精彩,没有仔细的阅读,根本就点评不了,佩服姐姐。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 16:36
槐安. 发表于 2018-2-9 15:26
木木呀~~门门呀~~
有时候我喜欢暴力滴砸门,喂喂喂,我来了,还不赶紧开门滴~
更多时候我给她帖个门联:
...

呵呵,槐安真是可爱。刚才干活了,所以没听见小狐狐敲门声,所以砸门也是应该的。知道你喜欢木木,感觉你的对联木木一定会更喜欢:hug:
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 16:41
薄暮 发表于 2018-2-9 15:33
点评真漂亮,有每个作者的特点,散文韵味足。

薄暮老师的点评更讨人喜欢,我和妖妖学的,接受得了批评也经受得了表扬。感谢老师来访和好评。祝福平安。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-9 16:45
沈盼盼 发表于 2018-2-9 16:01
点评很精彩,没有仔细的阅读,根本就点评不了,佩服姐姐。

见到盼盼的倩影就很高兴了,还有这样的高评,真是太开心了,谢谢盼盼,把祝福送给盼盼和家人,祝平安吉祥幸福。

作者: 灯芯草    时间: 2018-2-9 20:56
阳光笑靥 发表于 2018-2-9 10:29
呵呵,被芯草最后一句逗笑了。芯草过奖了,我这只是一块砖头,能人都在后头,都在蓄势待发呢。而且只要灯 ...

姐姐这夸赞让灯灯承受不起了,来的晚,底子差,正学习中。俺可说的真心话啊,没见夜莺也说吗,三足鼎立了,没错!
作者: 放飞梦想    时间: 2018-2-9 21:49
画龙点睛,入木三分,凸显个性,张扬风格!!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-10 07:42
放飞梦想 发表于 2018-2-9 21:49
画龙点睛,入木三分,凸显个性,张扬风格!!

感谢梦想老师的好评。点评是梦想老师的强项,您的点评一定会更加出彩的。祝福老师。
作者: 木门长子    时间: 2018-2-10 09:22
感觉阳光老师的文字可以做今年的春联了,对仗工整得很噢。谢过!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-10 12:33
木门长子 发表于 2018-2-10 09:22
感觉阳光老师的文字可以做今年的春联了,对仗工整得很噢。谢过!

我这是班门弄斧了,木木不骂我,不嫌弃就不错了。祝福。

作者: 青青湖边草    时间: 2018-2-10 13:57
精彩的点评,不俗的文字。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-10 14:03
青青湖边草 发表于 2018-2-10 13:57
精彩的点评,不俗的文字。

谢谢青青湖边草老师来访留评。我这就是一块小砖头,没有青青湖边草老师说得那样好。看了云馨和大家的点评,我感到汗颜……但还是很高兴青青湖边草老师这样说。感谢青青湖边草老师,祝福春安。
作者: 雨夜昙花    时间: 2018-2-10 14:57
谢谢阳光姐的评语,努力做到这么好。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-10 15:22
雨夜昙花 发表于 2018-2-10 14:57
谢谢阳光姐的评语,努力做到这么好。

昙花的好和昙花文字的好全论坛都有目共睹,我连十分之一都没说出来,笔拙。感谢散文版因昙花几年来的辛苦,得以不断地兴盛。祝福春安。
作者: 剑鸿    时间: 2018-2-11 11:55
看着像红楼梦判词,厉害。
作者: 梅边    时间: 2018-2-11 13:59
吴显萍多好,叫什么阳光笑靥。
作者: 房子    时间: 2018-2-11 14:25
从人到文,抓感觉,抓个性,抓内涵,不失为特色解读。读来朗朗上口。
问好阳光笑靥。
作者: MLMC    时间: 2018-2-11 14:53
哈哈,阳光以诗情画意的笔触,热情洋溢地点评了一批女将,干将。
欣赏!赞一个!
作者: MLMC    时间: 2018-2-11 14:55
略有遗漏啊!——怎么,没写那位“红干将”女将——阳光笑靥?遗憾!

全文简洁、灵动、美妙的语言,有魅力!很好!:victory:
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 20:45
剑鸿 发表于 2018-2-11 11:55
看着像红楼梦判词,厉害。

让剑鸿老师见笑了。最喜欢剑鸿老师的后河,在《读者侃散文》有写到
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 20:50
梅边 发表于 2018-2-11 13:59
吴显萍多好,叫什么阳光笑靥。

让梅大师看出来了啊。感觉实名束手束脚的,而且自己的文字也总是给父母所赐予的姓名丢脸,还是阳光笑靥百无禁忌。梅大师久不露面,在闭关充电呢?点评很有质地,真心感到很赞
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 20:53
房子 发表于 2018-2-11 14:25
从人到文,抓感觉,抓个性,抓内涵,不失为特色解读。读来朗朗上口。
问好阳光笑靥。

问候房子老师。不过是抛砖引玉之作,房子老师的评语令我汗颜,但仍然很开心老师能这样说。感谢,并预祝老师全家人新春佳节快乐安康。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 20:57
MLMC 发表于 2018-2-11 14:53
哈哈,阳光以诗情画意的笔触,热情洋溢地点评了一批女将,干将。
欣赏!赞一个!

感谢满仓老师来访留评。水平有限,只能点评几位较熟悉的女友,不敢对各位男同胞贸然妄语
作者: 童心是    时间: 2018-2-11 20:58
笔被情浸过,字由爱中成,心向善处走,文被恩感充,文章里面蕴五味,读者阅来感慨生,诗词杂散全能手,人世少见有情人——云馨。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 21:01
MLMC 发表于 2018-2-11 14:55
略有遗漏啊!——怎么,没写那位“红干将”女将——阳光笑靥?遗憾!

全文简洁、灵动、美妙的语言,有魅 ...

阳光笑靥太普通了,找不到可以点评她的词汇
不管满仓老师说得是不是真心话,我都开心地全盘接受,俺们也是经得起表扬的,心理素质好
预祝满仓老师和家人新春佳节快乐,安康幸福。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-11 21:05
童心是 发表于 2018-2-11 20:58
笔被情浸过,字由爱中成,心向善处走,文被恩感充,文章里面蕴五味,读者阅来感慨生,诗词杂散全能手,人 ...

看来童心是老师是认同了?感谢老师来读,预祝老师和家人新春佳节快乐,吉祥安康。
作者: 于文华    时间: 2018-2-13 11:54
  这些美女作家得到了热捧呀……
作者: 于文华    时间: 2018-2-13 11:55
  提炼的精准而颇具针对性,有的放矢,抓住特点而概况,的确是一句话的点评……
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-13 14:29
于文华 发表于 2018-2-13 11:54
这些美女作家得到了热捧呀……

对她们比较熟悉,又是同性。对于于版这样的散文大家,又是异性,不敢轻易点评的,担心说不到点子上,以偏概全,倒不如三缄其口了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-13 14:34
于文华 发表于 2018-2-13 11:55
提炼的精准而颇具针对性,有的放矢,抓住特点而概况,的确是一句话的点评……

感谢于版再次雅评。但愿如于版所说的那样好,就此也能得到所点评到的几位女性文友的认可,也就不枉此言了。问候于版。预祝您和您的家人新春佳节快乐吉祥安康。
作者: 童心是    时间: 2018-2-14 07:59
学习欣赏支持佳作~~~~~~问好~~
作者: 童心是    时间: 2018-2-14 08:00
大礼包支持一下子~~早晨好~~朋友~
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-14 09:54
童心是 发表于 2018-2-14 07:59
学习欣赏支持佳作~~~~~~问好~~

感谢童心是老师再次来访留评,问候,祝福老师及家人新春佳节快乐,安康幸福。
作者: yugongjin    时间: 2018-2-15 07:09
心中的灵巧,生活的积累,才是好文章的开始。问好
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-15 15:43
yugongjin 发表于 2018-2-15 07:09
心中的灵巧,生活的积累,才是好文章的开始。问好

谢谢于老师来访雅评。祝您和您的家人新春佳节快乐,安康幸福美满。
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-2-26 09:54
千年女妖 发表于 2018-2-8 07:07
忘了从哪年开始不喜欢化妆了,只以一张素面清颜示于人前,慢慢地,将所有的膏脂都丢弃,却活得更加自在洒脱 ...

这帖子幽默调侃!彰显妖儿文风特色!!!问好妖儿,新年快乐继续!!!
作者: 紫玉清凉    时间: 2018-2-26 18:12
锦绣天成。漂亮的点评。问候阳光!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-27 10:14
紫玉清凉 发表于 2018-2-26 18:12
锦绣天成。漂亮的点评。问候阳光!

感谢紫玉雅评,实际上没有那么好的。喜欢紫玉的为人为文,祝福新春安好
作者: 紫玉清凉    时间: 2018-2-27 19:14
阳光笑靥 发表于 2018-2-27 10:14
感谢紫玉雅评,实际上没有那么好的。喜欢紫玉的为人为文,祝福新春安好

我也喜欢你。因为你真的像一缕阳光,总是那么温暖宜人。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-27 21:00
紫玉清凉 发表于 2018-2-27 19:14
我也喜欢你。因为你真的像一缕阳光,总是那么温暖宜人。

汗颜,但开心。抱抱:hug:
作者: 李立红    时间: 2018-2-28 14:46
谢谢阳光姐姐谬赞!光都您的这篇点评就感觉唇齿生香,凝练,文采飞扬
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-2-28 19:50
李立红 发表于 2018-2-28 14:46
谢谢阳光姐姐谬赞!光都您的这篇点评就感觉唇齿生香,凝练,文采飞扬

见到立红很开心。立红的好我连十分之一都没有总结出来,羞愧着呢

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2