中财论坛

标题: 【奖励来啦】小说接龙开篇文征集公告!是开篇文啊! [打印本页]

作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 08:59
标题: 【奖励来啦】小说接龙开篇文征集公告!是开篇文啊!

敬各位会员:

大家上午好!

论坛各大版块都举办了相关的活动~我们梦游太虚也不能落后啊~~所以,和各位版主商讨,并征集了一部分会员的建议后,决定5月份太虚将举办“太虚龙王”小说接龙活动。在此,为了让大家能积极参与,也为这项活动做做宣传,特地向各位会员征集小说接龙开篇文!!!

一、要求如下:

1、800字以内,有大致的人物框架,结尾需留有悬念;

2、必须为原创首发作品;

3、小说主旨必须健康积极向上;

二、参与方式:
              发表原创主题帖,格式需为:【领头龙】+小说标题

三、参与时间:

即日起至4月30日

三、评选标准:

由太虚3位版主打分,取其中平均分最高者;并于下一次计酬周期予以公示;

四、奖励:

单独计酬,稿酬将在下一次计酬周期一并发放。

五、本活动最终解释权归中财论坛所有。

欢迎大家踊跃参与~有什么建议或者意见,请和我们管理员或者超版联系~~祝大家玩的愉快~~~!!!

有部分会员有疑问,特地在此说明一下:此次是征集接龙活动的开篇文,开篇文!开篇文!开篇文!(重要的事情说三遍)接龙活动将会在5月份正式开启,每人限投1篇!超出按首篇参与评比!

具体活动公告将于4月底发布,尽请期待!

作者: 王阳    时间: 2018-4-17 10:10

来支持一下我们的小叶子期待佳作~

本来想搬个板凳围观,结果一不小心抢了个沙发。

作者: 夏冰    时间: 2018-4-17 10:38
王阳 发表于 2018-4-17 10:10
来支持一下我们的小叶子期待佳作~

本来想搬个板凳围观,结果一不小心抢了个沙发。

所以我就搬个马扎坐下领会精神啦。
作者: 夏冰    时间: 2018-4-17 10:39
期待精彩。欢迎大家八仙过海各显神通…
作者: 邱天    时间: 2018-4-17 10:48
尝试写作一下哈,但邱天未必能得人心。。。。
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 10:50
邱天 发表于 2018-4-17 10:48

老师~你要相信自己呀~给你加油!
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 10:51
邱天 发表于 2018-4-17 10:48

期待你的作品哟~~支持~
作者: 邱天    时间: 2018-4-17 10:53
叶天呈 发表于 2018-4-17 10:51
期待你的作品哟~~支持~

好的,得空抛砖引玉一篇。不怕献丑,就怕露富。。。。。。
作者: 山渐青    时间: 2018-4-17 11:01
期待各位老师的精彩作品
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 11:04
邱天 发表于 2018-4-17 10:53
在小说这里,邱天不待见,早就不来“太虚”了哈。想当年红了、发紫,然后腐烂……

哈哈哈,个人觉得,不管做什么事情,怎么做,总是有人喜欢有人讨厌的,只求不违反道德,不愧对本心,不和别人针锋相对闹得不愉快,就够啦~ 做人嘛,最重要的是开心啦~有些事看看笑笑就过去啦~个见~不喜勿喷哟~
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 11:05
山渐青 发表于 2018-4-17 11:01
期待各位老师的精彩作品

我也很期待你的佳作哟~
作者: 羽公子    时间: 2018-4-17 11:29
看看有时间就整一篇!
作者: 秋實    时间: 2018-4-17 11:40
       叶叶的活动,大力支持!
作者: 五相子    时间: 2018-4-17 11:43
这个活动好,要大力支持!
作者: 暴雨迎风    时间: 2018-4-17 12:20
看看闹热,支持版主倡议
作者: 邱天    时间: 2018-4-17 13:03
叶天呈 发表于 2018-4-17 11:04
哈哈哈,个人觉得,不管做什么事情,怎么做,总是有人喜欢有人讨厌的,只求不违反道德,不愧对本心,不和 ...

我现在很开心啊!无所谓啦!
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 13:30
羽公子 发表于 2018-4-17 11:29
看看有时间就整一篇!

把大作砸过来吧~我们一堆人等着呐~
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 13:31
秋實 发表于 2018-4-17 11:40
叶叶的活动,大力支持!

谢谢秋实老师支持~期待您的佳作哦~
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 13:31
五相子 发表于 2018-4-17 11:43
这个活动好,要大力支持!

谢谢支持~踊跃参与哦~
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 13:32
暴雨迎风 发表于 2018-4-17 12:20
看看闹热,支持版主倡议

谢谢暴雨老师支持啊~尽管放飞思绪写吧~~问好~
作者: 临沂风铃    时间: 2018-4-17 13:35
支持超版,已发文一篇。
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-17 13:36
临沂风铃 发表于 2018-4-17 13:35
支持超版,已发文一篇。

谢谢支持哦~哈哈,很喜欢呐~
作者: 武如    时间: 2018-4-17 14:37
很好的活动,笨人支持了一篇。
作者: 潭边老桑    时间: 2018-4-17 15:47
邱天 发表于 2018-4-17 10:53
在小说这里,邱天不待见,早就不来“太虚”了哈。想当年红了、发紫,然后腐烂……

老姜啊老姜……………………
作者: 潭边老桑    时间: 2018-4-17 15:49
羽公子 发表于 2018-4-17 11:29
看看有时间就整一篇!

没见公子写过小说。好期待。以前被公子拍砖,现在好想报复。好想报复。
作者: 潭边老桑    时间: 2018-4-17 15:56
超版的意思,是说,比哪个的小说开头好开头精彩。哦。领会了。搬个凳子,泡杯茶,围观。
作者: 羽公子    时间: 2018-4-17 16:17
潭边老桑 发表于 2018-4-17 15:49
没见公子写过小说。好期待。以前被公子拍砖,现在好想报复。好想报复。

等砖等砖,马上马上!
作者: 潭边老桑    时间: 2018-4-17 16:51
羽公子 发表于 2018-4-17 16:17
等砖等砖,马上马上!

嗯,拍砖容易,烧砖难。好好烧窑吧,别烧成夹生了。
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-4-17 19:10
不折不扣,坚决支持,太虚繁荣,义不容辞!
作者: 徐得荣    时间: 2018-4-17 22:03

本来很忙,正在紧张筹备县影视文化协会,大后天就要召开成立大会,是赶不上写字的,但一看论坛搞这个接龙活动,觉得挺有意思,不免有些心动了。抽个空,咱也写上八百字凑个热闹?
作者: 林小白    时间: 2018-4-17 23:41
积极来个领头龙,休憩花园已经开始了
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-4-18 00:55

期待各位老师的精彩作品:victory::victory:
作者: zizhu    时间: 2018-4-18 07:22
支持太虚的活动,期待大家的精彩!
作者: 一楠    时间: 2018-4-18 08:08
估计到不了五月接龙,【领头龙】就已爆棚了!
作者: 东方欲晓    时间: 2018-4-18 13:09
我可大力支持,是第一个响应,而且付诸实施的,第一时间出炉第一篇。就是玩个心跳的感觉,今天在写第二篇《亲子风波》可是发不了版权,才听说每人只能发一篇,晕啊,不让人一次爱个够。不就是图个开开心心吗?
作者: 欧阳梦儿    时间: 2018-4-18 14:51
800字以内,太限制。可适度放宽。不超出过多就好。
作者: 戈眉    时间: 2018-4-18 15:45
还不大明白,呵呵先围观
作者: 遗忘之城    时间: 2018-4-18 16:54
活动不错!但我估计太虚有多半的的人没有仔细看这个帖子,就开始热闹开了
作者: 夏冰    时间: 2018-4-18 17:19
遗忘之城 发表于 2018-4-18 16:54
活动不错!但我估计太虚有多半的的人没有仔细看这个帖子,就开始热闹开了

是啊,审题很关键!问候了。
作者: 草舍煮字    时间: 2018-4-19 13:12
请问,我可以选一篇往下接续了吗?
作者: 邱天    时间: 2018-4-21 06:05
草舍煮字 发表于 2018-4-19 13:12

有部分会员有疑问,特地在此说明一下:此次是征集接龙活动的开篇文,开篇文!开篇文!开篇文!(重要的事情说三遍),接龙活动将会在5月份正式开启,每人限投1篇!超出按首篇参与评比!

呵呵,老师您着急了,看来已胸有成竹哈!
作者: 邱天    时间: 2018-4-21 06:08
草舍煮字 发表于 2018-4-19 13:12

有部分会员有疑问,特地在此说明一下:此次是征集接龙活动的开篇文,开篇文!开篇文!开篇文!(重要的事情说三遍),接龙活动将会在5月份正式开启,每人限投1篇!超出按首篇参与评比!

呵呵,老师您着急了,看来已胸有成竹哈!
作者: 邱天    时间: 2018-4-21 07:51
邱天 发表于 2018-4-21 06:08
有部分会员有疑问,特地在此说明一下:此次是征集接龙活动的开篇文,开篇文!开篇文!开篇文!(重要的事 ...

嗯,我去看看老师的接龙。
作者: 邱天    时间: 2018-4-21 07:51
邱天 发表于 2018-4-21 06:08
有部分会员有疑问,特地在此说明一下:此次是征集接龙活动的开篇文,开篇文!开篇文!开篇文!(重要的事 ...

嗯,我去看看老师的接龙。
作者: 香薰古琴    时间: 2018-4-21 10:08
启事看不明白。评奖标准是对领头的龙奖励?还是对精彩的一套故事i接龙所有作者奖励?还是对精彩的结尾奖励?。
作者: 莹莹子期    时间: 2018-4-21 16:09
香薰古琴 发表于 2018-4-21 10:08
启事看不明白。评奖标准是对领头的龙奖励?还是对精彩的一套故事i接龙所有作者奖励?还是对精彩的结尾奖励 ...

嗯,这是个问题?呵呵
作者: 言默然    时间: 2018-4-21 16:43
东风吹,战鼓擂,中财布阵摇旌旗,各路文笔聚太虚:victory::victory::victory::victory:
作者: 言默然    时间: 2018-4-21 16:47
夏冰 发表于 2018-4-17 10:39
期待精彩。欢迎大家八仙过海各显神通…

赵先生倾心竭力,中财师友追撵步急
作者: 言默然    时间: 2018-4-21 16:49
超版摇旗呐喊,师友响应聚集
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-4-22 05:45
支持,俺还没有这方面的经验,先学习学习!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-4-22 05:47
一直有一种疑惑,那就是仅仅凭借一篇小说的开局评定作品优劣是否合适?读了几篇本次征文“领头龙”作品,自以为各有千秋,如继续写下去,或许直到“压轴龙”的出现,才能够分出来个胜负吧?
所以,我自以为好像规则还不尽完善,我想,如果单以领头龙评比,应该是独立成章又与下一节乃至后面各个章节或续篇相互联动,共同构成一篇小说,这样才能分出来胜负优劣。
有些小说,往往是低开高走,开篇稍显平淡无奇,但接下来的章节会是一波三折跌宕起伏、高潮迭起引入入胜,最终或成为一篇极品小说也未可知。我想说得是,以“先抑后扬”的写作手法技巧开篇,未必就不能写出来漂亮的作品吧?
以上个见偏见直言不讳,望超版参考并海涵!
作者: 文秋    时间: 2018-4-22 12:07
好玩,有趣,可俺想像有限,开不了头,先围观一下
作者: 叶天呈    时间: 2018-4-23 13:37
戏笑九宫 发表于 2018-4-22 05:47
一直有一种疑惑,那就是仅仅凭借一篇小说的开局评定作品优劣是否合适?读了几篇本次征文“领头龙”作品,自 ...

九宫老师好~其实你想法我们版务这边也有考虑。不过呢,考虑到大家都很积极活跃,若是每个开头后面都进行接龙,后期评选优异作品时,各位版主就要花费上巨大的时间和精力,也不便于大家相互交流。
      同时,要写好一个小说开头,也是颇费功力的,毕竟,一篇好的小说,就是要靠开头的几百个字让读者留下来,有继续阅读的兴趣,才能在后文大显身手。这么做,也是希望能鼓励大家积极创造、踊跃参与、不断提升自己的水平。
     不过,您说的
独立成章又与下一节乃至后面各个章节或续篇相互联动,共同构成一篇小说
这个建议,我们会考虑,看看能不能在5月份正式的小说接龙中推行。
      感谢您的建议哦
作者: 言默然    时间: 2018-4-25 11:02
一、要求如下:  1、800字以内,有大致的人物框架,结尾需留有悬念; 2、必须为原创首发作品;
3、小说主旨必须健康积极向上

以为超版提出的三点要求简明扼要,第2、第3乃必须,第1中的字符限定乃硬性指标无须探讨,而“有大致的人物框架,结尾需留有悬念”的诉求则需揣度清楚,即为接龙小说的龙头,鼻子眼龙角龙须就须清晰,细腻逼真也乃必要,须独立成章,如若枝枝蔓蔓一团糟就非小说而是材料了。管见俗见,谨供师友参考,不勉强认同

作者: lvhq018    时间: 2018-4-25 22:54
参与时间“即日起至4月30日”,结果“接龙活动会在5月伤正式开启”,有点懵。
作者: 黄帝后裔    时间: 2018-4-28 18:57
好哦,好哦,中财又有大动作了,拿起我的笔,开动脑筋赚大米。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2