中财论坛

标题: 高人在楼上 [打印本页]

作者: 无才浪子    时间: 2018-5-6 08:35
标题: 高人在楼上

高人在楼上

啪!

那天傍晚。张三老婆正在门前院子里大骂张三藏私房钱,突然一块搓衣板从楼上甩下来,把她吓了一跳,于是她随口骂道:瞎眼啦,没见楼下有人!

你猪啊!家里没搓衣板!一个炸雷从三楼飞下。

张三老婆抬头一看是镇长夫人不敢犟嘴,便“呼”的一脚将搓衣板踢到张三跟前……

第二天傍晚,张三正跪在搓衣板上,心里拔凉拔凉的时候,突然看见镇长歪歪唧唧的回来了,他一咬牙,嚯地起身,拿着搓衣板冲出门去,“啪”的一声把搓衣板扔到镇长的跟前,把镇长吓了一跳。

张三,么,么意思啊!

没意思,你老婆把你的“专利”扔下来了!

哦,我,我拿回去呗。

镇长一歪一歪的捡起地上的搓衣板上楼去了。

一会儿,张三忽地冲进屋,一把抓住老婆的头发就往外拉。

你敢造反?张三!

我不敢,只是让你出来听听,三楼在杀猪!

啊!张三老婆侧耳向楼上,立即听见楼上打人如捶鼓的“咚咚”声中夹杂着:求你了,别,别打了,以后,我,我跪,行,行么……女人的乞求声。

嘭!张三老婆一屁股瘫坐在地上!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 邱天    时间: 2018-5-6 10:07
写得像小说,有意思!

镇长老婆为何扔搓衣板,再铺垫一下。

不过,现在人已经跪电脑键盘了,沿袭跪搓衣板也不错。
作者: 李立红    时间: 2018-5-6 11:47
好长时间没见您写文了,也可能写了,我没读到
作者: 幸福小草    时间: 2018-5-6 15:20
换了个人跪搓板。可为啥子要跪呢?难不成是怕官女人。
作者: 休憩花园    时间: 2018-5-6 20:11
挺幽默的笑段,点赞
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-6 20:54
邱天 发表于 2018-5-6 10:07
写得像小说,有意思!

镇长老婆为何扔搓衣板,再铺垫一下。

谢谢老师关注与指点!问好!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-6 20:56
李立红 发表于 2018-5-6 11:47
好长时间没见您写文了,也可能写了,我没读到

一则眼力不及,二则一脑壳浆糊,写不出东西呗!最近为老朋友九宫所邀,来这儿瞎忽悠,凑热闹!谢谢关注!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-6 20:57
幸福小草 发表于 2018-5-6 15:20
换了个人跪搓板。可为啥子要跪呢?难不成是怕官女人。

可为啥子要跪呢?是有点令人费疑猜哈!谢谢关注!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-6 20:57
休憩花园 发表于 2018-5-6 20:11
挺幽默的笑段,点赞

谢谢朋友关注与点赞!问好!
作者: 云馨    时间: 2018-5-6 21:49
二则故事都很有意思,拜读学习了。
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 05:58
楼上有高人,搓衣板走了神
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 05:59
拜读学习了,喜欢,点赞
作者: 言默然    时间: 2018-5-7 05:59
问好,祝福,远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-5-7 06:10
这两则笑话段子,以极度夸张的手法,将“主妇当家”的意向展示得淋漓尽致,将这种家庭里的两个男人描绘的可笑又悲哀。主题立意以独特的视角,揭示夫妻日常小矛盾并不影响家庭和睦之大局,作品结尾陡转有力,各个环节要素俱佳,寓意滑稽可笑却很有启迪教育意义,艺术效果因此而凸显。佳作!
题外话:运用过分夸张的技巧,是创作幽默故事类作品一种基本手法,此作堪称范本。
老朋友啊,为何又没有加版权?
看来老友最近眼睛好些了,那就多多赐稿来吧,哈哈
辛苦、致敬、祝福、紧握

作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:34
云馨 发表于 2018-5-6 21:49
二则故事都很有意思,拜读学习了。

谢谢老师鼓励!问好!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:34
言默然 发表于 2018-5-7 05:58
楼上有高人,搓衣板走了神

呵呵呵……还是老师幽默!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:35
言默然 发表于 2018-5-7 05:59
拜读学习了,喜欢,点赞

谢谢老师鼓励!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:35
言默然 发表于 2018-5-7 05:59
问好,祝福,远握

谢谢!遥祝夏安!问好!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:38
戏笑九宫 发表于 2018-5-7 06:10
这两则笑话段子,以极度夸张的手法,将“主妇当家”的意向展示得淋漓尽致,将这种家庭里的两个男人描绘的可 ...

谢谢老朋友耐心阅读,费时写评鼓励!遥祝夏安!
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-7 16:41

水仙问好浪子老师!好久不见!简洁明快又幽默搞笑的故事,令人思考!张三是聪明的,张三老婆听到楼上的,就应该知足了……
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 16:44
村姑丽雅 发表于 2018-5-7 16:41
水仙问好浪子老师!好久不见!简洁明快的故事,令人思考!张三是聪明的,张三老婆听到楼上的,就应该知足了 ...

谢谢关注与鼓励!好久不见,一切安好!
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-7 16:45
无才浪子 发表于 2018-5-7 16:34
谢谢老师鼓励!问好!

眼睛不好,小腿外侧,脚踝以上三指宽,有一个睛明穴,早晚多按按,会有好处的!
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-7 16:47
无才浪子 发表于 2018-5-7 16:44
谢谢关注与鼓励!好久不见,一切安好!

谢谢及时回帖!问好浪子老师!!!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-7 17:42
村姑丽雅 发表于 2018-5-7 16:45
眼睛不好,小腿外侧,脚踝以上三指宽,有一个睛明穴,早晚多按按,会有好处的!

谢谢指导!我按照您所说方法试试看!问好!
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-7 21:07
无才浪子 发表于 2018-5-7 17:42
谢谢指导!我按照您所说方法试试看!问好!

不客气!您的文字很有特点!只是因为眼睛就耽误写作!很可惜的!!!祝福早日康复!!!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-8 12:10
村姑丽雅 发表于 2018-5-7 21:07
不客气!您的文字很有特点!只是因为眼睛就耽误写作!很可惜的!!!祝福早日康复!!!

谢谢!我也很无奈,去年构思的一部长篇抗日谍战小说,写到第六回就停下了……只好瞎忽悠点短文字取乐!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-5-8 12:26
结尾陡转,出其不意,原来是女人跪搓衣板啊!颠覆传统,厉害!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-8 12:40
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-8 12:26
结尾陡转,出其不意,原来是女人跪搓衣板啊!颠覆传统,厉害!

那是,浪子虽无才,可总不能老让男人跪呀!改变一下局势,也让女人尝尝跪地滋味呗!不然,她还以为跪是一种享受咧
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-8 21:26
无才浪子 发表于 2018-5-8 12:10
谢谢!我也很无奈,去年构思的一部长篇抗日谍战小说,写到第六回就停下了……只好瞎忽悠点短文字取乐!

人很多时候,只能顺其自然!!!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-8 21:41
村姑丽雅 发表于 2018-5-8 21:26
人很多时候,只能顺其自然!!!

谢谢!现在也就每天陪孙子玩玩耍耍……
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-9 10:44
无才浪子 发表于 2018-5-8 21:41
谢谢!现在也就每天陪孙子玩玩耍耍……

很不错的哦!但是不会耽误构思的!!!
作者: 无才浪子    时间: 2018-5-9 21:54
村姑丽雅 发表于 2018-5-9 10:44
很不错的哦!但是不会耽误构思的!!!

有构思,不能写也会忘地呗!
作者: 村姑丽雅    时间: 2018-5-10 08:50
无才浪子 发表于 2018-5-9 21:54
有构思,不能写也会忘地呗!

在脑子里多复习几遍!不过一定一次一个样!所谓的灵感!!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2