中财论坛

标题: 这谁与谁在对视? [打印本页]

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-25 23:38
标题: 这谁与谁在对视?

拍于2010年4月23日

拍于2009年8月19日

我最喜欢小动物。什么小鸟小鸭小兔,还有狗儿鱼儿蜂儿,就小蚂蚱、小蚵蚪、小蚂蚁都是我的好朋友。但最喜欢的动物要就是狗类了。打小就喜欢,因为狗最通人性,是我们人类忠诚的朋友。它竖起耳,睁大眼看家护院,翻山越岭与主人打猎;摇着尾,晃着脑逗你开心,让你对它心生喜欢和怜爱;有的警犬与犯罪分子展开殊死搏斗,破案立功;还有的狗为了人类医学试验而献身于科学……

8岁那年,我养过一只叫花花的狗,特喜欢和它疯,恨不得我的属相是狗,老问妈妈,你怎就不把我生成是属狗的呢?妈妈用手指刮着我的小鼻子说,那么喜欢狗,大概我的小丫上辈子就是一条可爱的小狗狗吧,可惜今生不能重复变的,所以……呵呵,也许是吧。

我养过小土狗黄黄、哈巴狗花花、北京犬丁丁,现在这只就是吉娃娃琪琪。在养琪琪之前,我的北京犬丁丁因病,多方救治无效,不幸去世。从此老公不许我再养狗,说万一有不测时,太让人伤心了。我还知他最怕来家第一夜的小狗,老是叫个不停,弄得他不能睡好觉。我虽然嘴上答应好,心里可不这么想。于是就有了现在的琪琪。

琪琪曾是我的一个朋友养得狗,因她婆婆妈生病了,要来她家养病,又不太喜欢狗,还有就是她的小孩老是喜欢打它,我的这个朋友又是很心善的人,所以正想另找个好人家,没想到我到她家去,一句"这狗好可爱!",便与它结下了不解之缘。

琪琪到我家时,已有一岁多了,是比较纯的雌性吉娃娃品种,毛色黄白相间,身短、腿短,体型小巧玲珑;"苹果形"的脑袋,小鼻子、大眼睛,立耳朵,表情丰富,但看上去有些胆小。最滑稽的是它那黑黑的一小鼻子团,像是希特勒的一小撮胡子。我带它回家时,老公就让我把它关在浴室里,而且还郑重申明,如果晚上有叫声,乱咬东西什么的,就谴还原处。我和儿子给它弄了个温暖的窝,又准备了吃饭、喝水的碗。望着这个因陌生环境污有些不知所措的小琪琪千叮万嘱让它要听话,别乱叫,否则就要送你回老家。

夜很静,老公睡得很好,我却一夜没睡好,不是它叫,是它没一点点声音,我到是奇了怪。一会起来看看小狗是不是乖乖地在睡,还是有什么不对劲的地方,又担心它在浴室里会不会像那个北京狗丁丁才来时乱咬东西。我心里太想留下这小家伙了。结果新来的琪琪表现太好了,没叫一声,也没乱咬东西。老公正式批准:接纳琪琪。就这样,它顺利地成了我们家的一员。

来了十多天都没听到它叫一声,这让我有些奇怪,问了送狗给我的朋友后,才知小琪琪原来是个有生理缺陷的狗。它不会叫,曾是个被人遗弃的流浪哑巴狗,被我们医院一个工人在他住处附近的一条小巷里捡回家养了两月,又送给了她。老公说难怪被人遗弃,狗生来就要叫的,不叫还是狗吗?他开玩笑说,干脆弄你们医院五官科去检查,或弄到华西医院去做手术。我说不叫我也喜欢,你甭想打注意送人。

因为它有生理上的缺陷,我就更心疼它,每天都要抽时间抱抱它,给它好吃好喝的,还注意搭配蔬菜水果,几天洗次澡,琪琪用得是高级洗浴露呢,每次还用电吹风吹给它吹干预毛发,伺候得像小仙女似的。不出两月就出落得漂漂亮亮,大大方方,机机灵灵的。毛色更有光泽,身体也长得丰满些了。颈上戴着用红丝色线编织,串有好几个小铃铛的项圈,走起路来,一串响铃清清脆脆的,走到哪,就把悦耳的铃声带到哪。那曾夹起的尾巴舒展了,欢乐得摇摆着,还不停地给你转圈,老去咬那咬不着的小尾巴,让你忍俊不禁。我们全家都喜欢上这小家伙,把它当成宝贝疙褡。

令我始料不及的是,有一天,琪琪突然给了我们一个惊喜:这小家伙的喉咙里居然能发出像乳狗似的声音!我们全家像是发现了新大陆似的,我快乐得举起小家伙转着圈,并嘉奖它两根美味火退肠。有趣的是,从此琪琪想吃东西时,不管门外有没有响动,它都要伸长脖子,昂着它漂亮的小头,坚难地从它的细喉咙里弄出点响声来,它似乎懂得,发声就可以获奖。尽管琪琪叫得很困难,细微得有些不成声,但它却为能发出的声音骄傲着努力着。

现在琪琪来我们家已二年多了,大约有2岁半了。听说狗一岁就相当于人7岁,如照此计算,我家小琪琪就是正值青春少女的花季了,难怪春季的发情期,有些耐不住寂寞,蠢蠢欲动想出去溜达。

只要出去溜嗒,小琪琪就快乐得像个小神仙,很能招蜂引蝶,颇吸引雄狗的眼球。一旦雄狗主动向她示爱,想亲近她时,她又一反常态地,略显清高,做出不理不睬的样,偶尔美目一瞪,用它乳狗似的声音还击,以示自尊,维护它的圣洁。我不禁暗自窃喜,因为怕它花枝招展招蜂引蝶的,惹公狗的兽性大发,不小心怀上了,遇上难产很麻烦的。我听别人说,这吉娃娃的头相对大,难产率高,多是剖宫产。楼下有一只就是在生产中死了。我就下决心不让它配种,就在俺家做个老处女。这种想法虽然有些残酷,太不"狗性化"了。但我太想它能平平安安,快快乐乐地生活着。但这只是我的一厢情愿,琪琪可不这样想,不久就发现她喜欢上了一单元一只名叫丑丑的北京狗,而且还是一见钟情。

琪琪喜欢上这只狗,而且是主动投怀送抱,时不时眼送秋波,还调皮的用小屁股去撞丑丑的腰,快乐地凑上自己可爱的小嘴小鼻。一点都没有“大家闺秀”的风范,真让我哭笑不得,我从心里就不太喜欢这只狗。一是琪琪心中的白马王子不是与它同品种,而且与娇小的它相比,显得"牛高马大",体型起码大它多半个。二是这只狗长相很滑稽,下嘴下齿似乎要突出些,与上嘴上齿合不拢,就是俗称的"地包天",难看死了。除了一身洁白的毛发不错外,浑身上下就没有能配得上我家琪琪的地方。从此我就禁止它们来往,怕一不小心,混血结合,造就一窝稀奇古怪的后代出来。可小琪琪却因此得了相思病,常常神不守舍的发呆,甚至不吃不喝就夺门而出,奔到楼顶上去会丑丑。有一天下着小雨,我没注意关门,一不留神,它就跑到楼顶上与丑丑疯玩,弄得全身都是泥,因此还关它30分钟的禁闭,罚它少吃一根火退肠,但无济于事。丑丑的主人家说丑丑也得了相思病。这让我有些不知所措。

无奈,爱情是世上最伟大的。琪琪的执着与痴情感动了我,让我改变了初衷,也好象明白了琪琪看不上那些漂亮的雄狗,偏偏钟情于这丑模丑样的"地包天",可能是因为它们都有生理缺陷。可谓"同病相怜"、"惺惺相惜"、“情人眼里出西施”吧! 还是随其自然好。

从那以后我不再阻止琪琪与丑丑约会,而且还常带琪琪去它白马王子家疯玩。

春去秋来,又过了大半年了,可不知为什么,两个相爱的狗家伙,没什么结果,琪琪还是原来琪琪,没一点要做狗妈妈的动静,这倒让我有些怅然若失,心里还真有点想它生一窝精灵古怪的小狗狗出来,让琪琪尝尝做母亲的滋味,让它们的爱情长长久久,也让我们两家乐一乐。

应该说,小琪琪是幸福和快乐的。看着快乐的它,我不禁想起了世上不知还有多少像它一样弱小而又生理残缺的生灵,真的都需要一种呵护。愿世人有一颗爱心,向无论是人类还是一些动物类伸出一双温暖的手,给我们这个世界多些关爱,那么这个世界就会充满阳光,世界也因此更加和谐与和平。

若雨字

作者: 房子    时间: 2010-4-26 00:04
对视
            ——人狗情未了

天地人间
你低头看我,一脸呵护柔情
人间天地,我抬头看你多少期许
只说是,我有多少风景
你眼里,就有多少关爱

想当初,我是人类的兄弟
看今朝,备受怜爱,安怡如春
只说是,我陪伴你时光流转
只说是,你爱怜我,亲如姐妹
——那一刻,你眼神里溢满喜悦
——那一刻,我眼里柔情触动

一人一狗一天地
时间,不言不语
只觉得,你我对视
无声胜过有声……

见若雨和狗对视图好温馨,胡诌几句,见笑了。

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 00:16
好才情,谢谢房子配的诗,达意传神,妙!
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 08:18
好好啊,好温馨哦.
作者: 若谷    时间: 2010-4-26 08:20
真的很温馨啊!我也喜欢狗狗和小猫咪,可是他不让养。
作者: 娴情逸致    时间: 2010-4-26 09:47
是若雨和她家宝贝的对视?
作者: 季大相    时间: 2010-4-26 10:19
是蓝天与大地的对视,是关心和呵护的对视,是人间温馨之爱的对视.谁不赞成,就是小狗
作者: 夏日荷风    时间: 2010-4-26 10:58
若雨吗?真的是她吗??
作者: 一楠    时间: 2010-4-26 10:59

外一章:为小宝贝而作

宝贝,宝贝

你有一双精灵的眼神

偌大的世界你熟视无睹

外边的精彩你充耳不闻

一个糖果是你一顿美餐

一个亲吻让你终生留恋

单纯无欲

心无他念

只求恋在温馨的臂弯

看她清秀甜美的笑脸

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 11:03
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 08:18 发表
好好啊,好温馨哦.

呵呵,谢谢风铃。
作者: 清浅居    时间: 2010-4-26 11:13
这深情的一望,久久的,久久的,我们也被这深情感染......
真是“雨”吗?敬请高人出来解答,期待中!
作者: 一楠    时间: 2010-4-26 11:22
原帖由 清浅居 于 2010-4-26 11:13 发表
这深情的一望,久久的,久久的,我们也被这深情感染......

像雨像雾又像风……其实,拨动一下弦,你便听到,那曼妙的琴声!
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 11:42
原帖由 房子 于 2010-4-26 00:04 发表
对视
            ——人狗情未了

天地人间
你低头看我,一脸呵护柔情
人间天地,我抬头看你多少期许
只说是,我有多少风景
你眼里,就有多少关爱

想当初,我是人类的兄弟
看今朝,备受怜爱,安怡如春
...

房老师的诗也美.
作者: 曹国魂    时间: 2010-4-26 11:55
原帖由 琴若雨 于 2010-4-25 23:38 发表

让我一次爱个“狗”

除非是你的温柔
不做别的追求
除非是你跟我走
没有别的等候
我的黑夜比白天多
不要太早离开我
世界已经太寂寞
我不要这样过
让我一次爱个“狗”
给你我所有
让我一次爱个“狗”
现在和以后

我的爱不再沉默
听见你呼唤我
我的心起起落落
像在跳动的火

;P ;P ;P

[music]http://mms.0771dj.com/nndj/a0520134034-2/ZW//庾澄庆%20-%20让我一次爱个够%20rnb%20djandy%20涛%20remix(0771dj).mp3[/music]

作者: 曹国魂    时间: 2010-4-26 12:02

我家的狗狗有了孕 :victory: :victory:
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 15:12
原帖由 曹国魂 于 2010-4-26 12:02 发表

天呐,这是谁干的?
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-26 15:13

——————————————————
雨,好可爱哦,你要是对我这么一笑,一撇,我也会乖乖的
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-26 15:14
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 11:42 发表

房老师的诗也美.

——————————————————————
姐,这话好像有这某种言外之意
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-26 15:15
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 15:12 发表

天呐,这是谁干的?

————————————---
你要替它打官事?
作者: 许也    时间: 2010-4-26 15:58
原帖由 曹国魂 于 2010-4-26 11:55 发表

让我一次爱个“狗”

除非是你的温柔
不做别的追求
除非是你跟我走
没有别的等候
我的黑夜比白天多
不要太早离开我
世界已经太寂寞
我不要这样过
让我一次爱个“狗”
给你我所有
让我一次爱个“狗” ...

精神食粮狗好
大家如果不狗吃
宰猪嘛(再煮,烹文煮诗)
作者: 季大相    时间: 2010-4-26 17:52

想不到,老哥还这个本事 :lol :lol :victory: :victory: :victory:
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:40
原帖由 若谷 于 2010-4-26 08:20 发表
真的很温馨啊!我也喜欢狗狗和小猫咪,可是他不让养。

呵呵,我家也是喔,但我坚持要养这小狗琪琪,结果现在他比我还在意它呢。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:41
原帖由 娴情逸致 于 2010-4-26 09:47 发表
是若雨和她家宝贝的对视?

嗯,小宝贝可爱吧。问好娴情。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:42
原帖由 季大相 于 2010-4-26 10:19 发表
是蓝天与大地的对视,是关心和呵护的对视,是人间温馨之爱的对视.谁不赞成,就是小狗

呵呵,大相的回复好诗意,谢谢!
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:43
原帖由 夏日荷风 于 2010-4-26 10:58 发表
若雨吗?真的是她吗??

听说是毛毛雨.......

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:45
原帖由 一楠 于 2010-4-26 10:59 发表

(外一章:为小宝贝而作)

宝贝,宝贝

你有一双精灵的眼神

偌大的世界你熟视无睹

外边的精 ...

一楠的诗好温馨,把小狗狗琪琪的内心表达的准确、生动。赞!
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:47
原帖由 清浅居 于 2010-4-26 11:13 发表

谷雨来了,在风中飘呢。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:48
原帖由 一楠 于 2010-4-26 11:22 发表

像雨像雾又像风……其实,拨动一下弦,你便听到,那曼妙的琴声!  

素琴无弦?????
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:50
原帖由 曹国魂 于 2010-4-26 11:55 发表

让我一次爱个“狗”

除非是你的温柔
不做别的追求
除非是你跟我走
没有别的等候
我的黑夜比白天多
不要太早离开我
世界已经太寂寞
我不要这样过
让我一次爱个“狗”
给你我所有
让我一次爱个“狗” ...

蝈蝈真会创意,呵呵,谢谢!

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:51

嗯,得多关爱它,生产后要把照片发上来喔,别忘记了。

作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:53
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 15:12 发表

天呐,这是谁干的?

当然是蝈蝈家的宝贝啰。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:55
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-26 15:13 发表

雨,好可爱哦,你要是对我这么一笑,一撇,我也会乖乖的

草儿,乖乖的喔,抱抱。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:56
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-26 15:14 发表

——————————————————————
姐,这话好像有这某种言外之意

哦,芳草说来听听,弦外之音最动听。

;P
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:57
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-26 15:15 发表

————————————---
你要替它打官事?

;P ;P ;P :P :P
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 19:57
原帖由 许也 于 2010-4-26 15:58 发表

精神食粮狗好
大家如果不狗吃
宰猪嘛(再煮,烹文煮诗)

呵呵,有意思的弦外之音。
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 20:22
原帖由 季大相 于 2010-4-26 17:52 发表
想不到,老哥还这个本事 :lol :lol :victory: :victory:

呵呵呵呵.
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 20:23
原帖由 琴若雨 于 2010-4-26 19:56 发表

你分析下?
作者: 夫子山闲人    时间: 2010-4-26 20:27
:lol :lol
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-26 20:30
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 20:23 发表

你分析下?

都分析出来了,正在出书面报告。
作者: 若谷    时间: 2010-4-26 20:57
;P 上面的“对话们”太有意思了。
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-4-26 21:25
原帖由 夫子山闲人 于 2010-4-26 20:27 发表
:lol :lol

笑啥?
作者: 笨小暖    时间: 2010-4-27 07:23
小雨换了头像,好可爱三!记得你给过我一张这样的照片,只是不是这样的神态,也蛮漂亮三! :hug: :hug: :hug: :hug:
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-27 15:41
原帖由 琴若雨 于 2010-4-26 19:55 发表

草儿,乖乖的喔,抱抱。

小雨淅沥沥,草儿滋润润:hug:
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-27 15:41
原帖由 琴若雨 于 2010-4-26 19:56 发表

——————————————————-
那不是我该说的;P :P
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-27 15:42
原帖由 若谷 于 2010-4-26 20:57 发表
;P 上面的“对话们”太有意思了。

————————————————————-
看出个什么意思来?说说听听?
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-27 15:44
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-26 20:23 发表

你分析下?

——————————————
她说坚决不说
作者: 一楠    时间: 2010-4-28 09:19

...

就这样一直对视着,直至地老天荒!
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-28 20:08
原帖由 一楠 于 2010-4-28 09:19 发表

嗯,就这样对视着。
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-29 11:27
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-27 15:44 发表

——————————————
她说坚决不说

那是有隐情??? :o ;P
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-29 11:55
谢风铃版主评分鼓励。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-4-29 15:28
原帖由 琴若雨 于 2010-4-29 11:27 发表

那是有隐情??? :o ;P

——————————————----
你去问问不就清楚了?
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-29 23:48
俺问了等于没问,她不说呢,你问问喔!
作者: 碧天    时间: 2010-4-30 00:13
毛毛雨的文章充满了温情,好有趣的文,好可爱的狗!
作者: 碧天    时间: 2010-4-30 00:14
大相的对话让我笑翻了! :lol :lol
作者: 风清骨峻    时间: 2010-4-30 16:07
养宠物,会伤心的。。。
作者: 馨怡轻舞    时间: 2010-4-30 16:45
...

丽人儿馨的凝视,温馨可爱哦!
作者: 田一丁    时间: 2010-4-30 17:43
乍一看那眼神,怀里抱的一定是她的宝宝,细一看那就是她家的“宝宝”!
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-30 17:51
原帖由 碧天 于 2010-4-30 00:13 发表
毛毛雨的文章充满了温情,好有趣的文,好可爱的狗!

谢谢碧大哥,节日快乐!
作者: 琴若雨    时间: 2010-4-30 17:52
原帖由 碧天 于 2010-4-30 00:14 发表
大相的对话让我笑翻了! :lol :lol

喔,真的翻了???

作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-5-3 16:40
看来想当这个宝宝的人不少。毛毛雨真的润物细无声哈
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-5-3 19:03
;P
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-5-3 19:55
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-3 19:03 发表
;P

————————————
笑什么姐
作者: 琴若雨    时间: 2010-5-3 21:48
原帖由 风清骨峻 于 2010-4-30 16:07 发表
养宠物,会伤心的。。。

嗯,已有过一次感受。
作者: 琴若雨    时间: 2010-5-3 22:01
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-3 19:55 发表

————————————
笑什么姐

她也笑得直不起腰,所以还来不及说笑什么。
作者: 房子    时间: 2010-5-4 14:04
来瞧瞧,对视有新的进展没。
作者: 清浅居    时间: 2010-5-4 14:42
何方仙女?似曾相识?
深情对视,琴声悠扬。
作者: 琴若雨    时间: 2010-5-5 22:28
原帖由 房子 于 2010-5-4 14:04 发表
来瞧瞧,对视有新的进展没。

有,继续对视,深情对视。

作者: 琴若雨    时间: 2010-5-12 18:01
原帖由 清浅居 于 2010-5-4 14:42 发表
何方仙女?似曾相识?
深情对视,琴声悠扬。

清,好诗意喔。呵呵,抱抱。
作者: 一楠    时间: 2010-5-12 22:29
原帖由 清浅居 于 2010-5-4 14:42 发表
何方仙女?似曾相识?
深情对视,琴声悠扬。

题《嫦娥新传》

月宫仙子秀嫦娥   几回梦里曾相识

玉兔裙钗两相望   情寄人间一片痴

作者: 汤如浩    时间: 2010-5-12 23:15
琴版的小狗狗太幸福了,又是文字又是片片哦。
作者: 一楠    时间: 2010-5-14 14:43
再这样对视下去,有人就受不了了!!!!
作者: 琴若雨    时间: 2010-5-14 19:42
原帖由 一楠 于 2010-5-14 14:43 发表
再这样对视下去,有人就受不了了!!!!

谁啊???

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2