中财论坛

标题: 绿水青山就是金山银山(修改版) [打印本页]

作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 18:39
标题: 绿水青山就是金山银山(修改版)

因想和有名的作曲家合作这首歌词,所以要请论坛的老师们帮看看并指出有那些词句生硬不自然,好让我改正,先谢了!

绿水青山就是金山银山

绿绿的河水鱼儿摇摆
青青的林子鸟儿唱天籁  歌来  歌唱  歌嗨
一片片果园花儿盛开
勤劳人的脸上笑开怀

蓝蓝的天上白云自在
净净的空气清香飘来
一个个养殖场争相出
勤劳人的心里

绿水青山就是金山银山
大好的政策把希望点燃
保护生态文明  人人参与一起干
让绿水青山永远不变样

绿水青山就是金山银山,
大好的时代把美丽歌唱
发展生态产业  科技合作不怕难
让劳动人民永远收获满满

作者: 老虎与小鱼    时间: 2018-6-19 18:52
个人愚见:觉得第二句不自然。青青的林子鸟儿歌唱吧,我觉得。说歌赛觉得读起来有点儿别扭。还有就是第二段的第一句与第二句空字重叠,需要改个字比较妥些。其他都好。
作者: 邱天    时间: 2018-6-19 19:06
您这个帖子让我想起一件亲身经历的事——

我市一名“著名”“词作家”,经常拿着不成熟的歌词来“请教”我,我帮着看了,提了多处意见,有些还帮着操刀修改了,作品最后定稿已经与原稿“面目全非”,然,歌曲出来后,作词就署名一个人,我成了幕后“黑手”哈!连“幕后英雄”都不配!
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 19:07
老虎与小鱼 发表于 2018-6-19 18:52
个人愚见:觉得第二句不自然。青青的林子鸟儿歌唱吧,我觉得。说歌赛觉得读起来有点儿别扭。还有就是第二 ...

谢谢老虎与小鱼老师指点,我想下怎样才能改好,祝开心快乐!
作者: 老虎与小鱼    时间: 2018-6-19 19:13
笑已成歌 发表于 2018-6-19 19:07
谢谢老虎与小鱼老师指点,我想下怎样才能改好,祝开心快乐!

叫我小鱼就好。也祝你创作愉快。
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 19:19

把歌赛改歌唱好是好,但不押韵了,还想不到有没有其它好句,还有空字重叠的问题,我把天空改为天上,应该行的
作者: 老虎与小鱼    时间: 2018-6-19 19:24
笑已成歌 发表于 2018-6-19 19:19
把歌赛改歌唱好是好,但不押韵了,还想不到有没有其它好句,还有空字重叠的问题,我把天空改为天上,应该行的。

嗯。我也帮你想想。你看这样改行不行?青青的林子鸟儿歌来。
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 19:29
邱天 发表于 2018-6-19 19:06
您这个帖子让我想起一件亲身经历的事——

我市一名“著名”“词作家”,经常拿着不成熟的歌词来“请教” ...

谢谢邱老师来访,如果有多处修改的话是应该写上名字的(版权共享),祝开心快乐!
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 19:40
老虎与小鱼 发表于 2018-6-19 19:24
嗯。我也帮你想想。你看这样改行不行?青青的林子鸟儿歌来。

再谢小鱼老师还帮忙改动,我再想下,如没有好句就用,祝顺利!
作者: 老虎与小鱼    时间: 2018-6-19 19:45
笑已成歌 发表于 2018-6-19 19:40
再谢小鱼老师还帮忙改动,我再想下,如没有好句就用,祝顺利!

好。祝顺利。另外你也可以咨询一下和你合作的人,一般作曲家他们的水平也挺高滴。
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-19 19:47
老虎与小鱼 发表于 2018-6-19 19:45
好。祝顺利。另外你也可以咨询一下和你合作的人,一般作曲家他们的水平也挺高滴。

好的,您说的不错,谢谢!
作者: 一缕阳光    时间: 2018-6-20 11:17
这首词立意较好,适当打磨打磨会更好!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2018-6-20 14:56
欣赏新作。。。标题还是要写正规的歌词标题。
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2018-6-20 14:57
如果是原创首发,可以添加版权。如果不是首发,就选择分享。
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-20 16:13
一缕阳光 发表于 2018-6-20 11:17
这首词立意较好,适当打磨打磨会更好!

谢谢老朋友欣赏点坪,我会慢慢打磨的,问好!
作者: 笑已成歌    时间: 2018-6-20 16:14
翠袖倚修竹 发表于 2018-6-20 14:57
如果是原创首发,可以添加版权。如果不是首发,就选择分享。

谢谢竹版欣赏,已改过,问好!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2018-6-20 19:34
笑已成歌 发表于 2018-6-20 16:14
谢谢竹版欣赏,已改过,问好!

嗯嗯 看到了 辛苦了!

作者: 童心是    时间: 2018-6-21 15:11
拜读,问好,欢迎新朋友~~
作者: 童心是    时间: 2018-6-23 19:39
再赏,晚上好朋友~~~欢迎做朋友~~
作者: 万里山水    时间: 2018-6-26 00:12
为了发展而牺牲环境,谁能阻拦?绿青山水是金银财宝,谁说不是?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2