中财论坛

标题: 旅游活动三则 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:06
标题: 旅游活动三则

旅游活动三则
  1、

公司组织旅游野炊活动。到目的地后,进行了任务分解,男同胞负责重体力工作,担水,剁肉,架锅,女同胞负责摘菜,洗锅等零活。

大刘是位热心人,主动担任了主厨。不一会时间就给大家烧出一锅热腾腾的菠菜豆腐汤来。

话唠王姐喝过一碗后,一下打开了话匣子。机关炮似地频频夸赞大刘的厨艺好,然后就大讲豆腐汤的各种做法,弄得大刘很是尴尬,不知怎么应对。

一旁帮忙的张姐听不下去了,接了话茬说:我儿子喜欢喝木耳鸡蛋汤,每次我烧出来都说味道不够鲜,大刘你说该咋样处理的好?

大刘:汤锅放火上,放入猪油烧热,打两个母鸡蛋进去。煎至两面微黄,当鸡蛋松软时,用勺将蛋捣散,加入鲜汤和青菜,配上木耳及佐料就可以了。

王姐撇着嘴说:撒谎,世界上哪里会有母鸡蛋之说?

大刘:说谎得不光是我们男人吧,你不说谎就不像女人了!

2、

此次旅游是三个部门联合进行,按照计划,中场会有游戏活动。其中一项是“两人三条腿”的活动。

可是财务部与销售部多是女同志,男同志少。这下行政部司机大老王有了大展技能的机会。一会被税务会计小丽姑娘拉着搭档,一会销售部的娜娜 “王哥,王哥” 亲热地叫去共同游戏。大老王玩得是不亦乐乎。

行政部后勤一胖姐看不过眼,大声嚷嚷道:大老王,你怎么脚踩两只船呢?

大老王:我怎么是脚踩两只船?这是跨部门联谊,我这是献爱心好不好!

胖姐:好,算你小子能耐,等会我们部门的比赛你不能闲着,我就与你搭档进行!

大老王:姐啊,你这样做多让我寒心啊?

胖姐惊呀地问:这怎么讲?

大老王看了一眼马姐喃喃地说:人家是花容月貌以身相许,就你这样的,直接就是打击报复啊…...

3、

此次旅游活动中,有一项去种植园采摘活动。午饭后,大家纷纷走入附近的种植园去摘草莓。两个多小时后,各部门人员全部集中准备撤离。

此时主管经理点评发言:看看你们这些女同志,说好了去采摘草霉,一个个进了地咋就变了个人,真不像话!

一个女同志接话道:咋地啦?我们也没做什么出格的事啊!

主管经理:看看你们一个个的,挥着纱巾,哼着小曲,怎么在人家地里就跳起了广场舞,这像什么话啊?有点格局好不好!

只听身后一姐妹说了一句:经理的格局也不咋滴嘛!

这时大家的目光齐齐望向那位经理,只见这位领导正手拿着一根鞭子,蹲在一个土墩上,旁边安静地卧着一头奶牛,正摇着尾巴在他身后蹭痒呢。

众人轰然暴笑------

[copyright]版权[/copyright]

作者: 秋实    时间: 2018-6-22 10:07
抢到沙发了呀,哟,爽啊,赶紧坐下,哈哈哈,大笑三声先
作者: 秋实    时间: 2018-6-22 10:08
抢沙发不能磨蹭,不然,一不小心就被别人抢走了的
作者: 秋实    时间: 2018-6-22 10:09
看了一下左右,沙发、板凳应该都是我的了,嘿嘿,放心了,坐下来,慢品。
多惬意啊
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:11
秋实 发表于 2018-6-22 10:07
抢到沙发了呀,哟,爽啊,赶紧坐下,哈哈哈,大笑三声先

哎呀,秋秋这是开车飞奔而来的吗?快请坐,天热,拥抱就免了,姐给你上冰镇西瓜。

作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:12
秋实 发表于 2018-6-22 10:08
抢沙发不能磨蹭,不然,一不小心就被别人抢走了的

秋秋这速度,杠杠滴,必须得赞!
作者: 秋实    时间: 2018-6-22 10:19
话说,云馨这笑话水平越来越臻于高手水平了啦,害得我边看边乐。
第一则的王姐,缺乏情商,有她在,会无趣得多
第二则大老王最后那句话,嘿嘿……
第三则的经理
作者: 幸福小草    时间: 2018-6-22 10:24
哎呀,秋实腿子长了一点,居然三连冠。
作者: 幸福小草    时间: 2018-6-22 10:25
下午上电脑读吧。手机一会就模糊不清了。
作者: 邱天    时间: 2018-6-22 10:25
不错的散文,详细描写了单位旅游的几个插曲。
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:28
秋实 发表于 2018-6-22 10:09
看了一下左右,沙发、板凳应该都是我的了,嘿嘿,放心了,坐下来,慢品。
多惬意啊

秋秋真是热心,让我感动啊,红艳艳奉上
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:30
秋实 发表于 2018-6-22 10:19
话说,云馨这笑话水平越来越臻于高手水平了啦,害得我边看边乐。
第一则的王姐,缺乏情商,有她在,会无趣 ...

头几年我还在单位上班时,每年公司都要组织旅游活动。大家在一起的确是热闹非凡,也是笑话百出了。
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:31
幸福小草 发表于 2018-6-22 10:24
哎呀,秋实腿子长了一点,居然三连冠。

草啊,今天这秋秋不是百米冲刺,直接是一脚油门过来的。
作者: 秋实    时间: 2018-6-22 10:34
云馨 发表于 2018-6-22 10:11
哎呀,秋秋这是开车飞奔而来的吗?快请坐,天热,拥抱就免了,姐给你上冰镇西瓜。

有道是,来得早不如来得巧嘛,正好遇见,岂能错失
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 10:36
幸福小草 发表于 2018-6-22 10:25
下午上电脑读吧。手机一会就模糊不清了。

生活中的一点插曲,小草有时间再读吧
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-6-22 11:08
旅游是放松心情的大好时光,尽兴就是好,回味无穷!
作者: MLMC    时间: 2018-6-22 11:09
正摇着尾巴在他身后蹭痒呢。

是在他身上,蹭痒?
还是在身后的土堆上蹭痒?
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-6-22 11:09
好!待慢慢品评。
作者: MLMC    时间: 2018-6-22 11:11
问好!三则小品,挺好。各有幽默、笑点。写出了生活中的、单位同事 的众生相。
有烟火味,有味道。挺好笑。赞一个!

末尾,那个员工倒是很大胆啊!

作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:36
秋实 发表于 2018-6-22 10:34
有道是,来得早不如来得巧嘛,正好遇见,岂能错失?

欢迎秋秋光临支持,好感动!
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:36
邱天 发表于 2018-6-22 10:25
不错的散文,详细描写了单位旅游的几个插曲。

谢谢,还望邱老师多指点!
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:37
文字闪耀生活 发表于 2018-6-22 11:08
旅游是放松心情的大好时光,尽兴就是好,回味无穷!

感谢文姐光临支持,问安!
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:38
MLMC 发表于 2018-6-22 11:09
正摇着尾巴在他身后蹭痒呢。

是在他身上,蹭痒?

当然是在他身后的土墩上蹭痒了~~~
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:38
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 11:09
好!待慢慢品评。

感谢九哥光临支持,请您多指点!
作者: 云馨    时间: 2018-6-22 13:41
MLMC 发表于 2018-6-22 11:11
问好!三则小品,挺好。各有幽默、笑点。写出了生活中的、单位同事 的众生相。
有烟火味,有味道。挺好笑 ...

头几年在公司里,经常组织部门间联谊活动的,故事多多,笑料也是多了。感谢满仓老师光临支持。

最后那则中,那位经理有什么可怕的呢?在新疆出行,骑马,骑驴,牵牛,拉骆驼都很正常,没什么可怕的啊。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-6-22 14:11
喜欢第二则。云馨成忍俊高手了,祝贺
作者: 幸福小草    时间: 2018-6-22 15:10
云馨这是随手沾来就是乐事,不需要添加佐料,真是一个烹饪笑话的高手了。
作者: 江岸晴天    时间: 2018-6-22 15:43
旅游是放松心情,陶冶情操的好时机,借此机会说些笑话,侃些大山,占些便宜,这就是生活。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-6-22 16:08
云馨姐好,旅游多乐趣,每个都让人会心莞尔一笑!
作者: 言泊远    时间: 2018-6-22 17:11
拜读佳作,感悟精彩,问好朋友,祝福周五快乐!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-6-22 21:24
秋实 发表于 2018-6-22 10:09
多惬意啊

我的地盘你做主,因为——好地盘全被你抢去了!哈哈
要么,赐稿一篇给忍俊不禁作为补偿?:lol
作者: 秋实    时间: 2018-6-22 21:29
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 21:24
我的地盘你做主,因为——好地盘全被你抢去了!哈哈
要么,赐稿一篇给忍俊不禁作为补偿?

这个可以有,不过我还在酝酿中,底气不足啊
恭请九宫版版务必耐心一些哦
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-6-22 21:42
1、主要描绘了旅游野炊的场景,话唠王姐的情商真是让大家大为扫兴,好在大刘睿智机敏风趣幽默巧妙对答,不然这野炊的兴致会被她搅得索然无味,可笑又可叹。2、主要展示了旅游的游戏活动,大家互帮互助相互调侃其乐融融好不尽兴,最漂亮的环节还在最后的陡转上面,大老王妙语连珠,这让胖姐情何以堪?这一则太好笑太过瘾啦!3、在惯公司机关职场的人,一旦回归自然得以释放无异于脱缰的野马,此题虽为采摘,但大家一旦释放就收不住了。最后,主管经理给大家训话之际,却不曾想经理依旧“乐不思蜀”,实在让人忍不住一起大笑。——三则笑话共同构成一题幽默笑话故事,各个环节风趣幽默,作品笑料足笑点频现,一篇很漂亮的幽默故事。加分支持!
辛苦、紧握
作者: 沈盼盼    时间: 2018-6-22 23:59
这才看见,佩服               
作者: 沈盼盼    时间: 2018-6-23 00:00
待慢慢看                                
作者: 童心是    时间: 2018-6-23 08:17
O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~
作者: 童心是    时间: 2018-6-23 08:17
欣赏学习佳作,早晨好~~~~
作者: 千年女妖    时间: 2018-6-24 01:44
哇,云姐又在这里发了笑话啊,不要太勤快好吧。
明天醒来再看,看球了
作者: 暴雨迎风    时间: 2018-6-24 12:41
不错,善于观擦,细节入微,笑料不断。赞!!!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:49
阳光笑靥 发表于 2018-6-22 14:11
喜欢第二则。云馨成忍俊高手了,祝贺

感谢姐大光临支持,问安!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:51
幸福小草 发表于 2018-6-22 15:10
云馨这是随手沾来就是乐事,不需要添加佐料,真是一个烹饪笑话的高手了。

小草谬赞了,感谢光临支持。
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:56
江岸晴天 发表于 2018-6-22 15:43
旅游是放松心情,陶冶情操的好时机,借此机会说些笑话,侃些大山,占些便宜,这就是生活。

生活处处都有幽默的。感谢老师光临支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:56
喻芷楚 发表于 2018-6-22 16:08
云馨姐好,旅游多乐趣,每个都让人会心莞尔一笑!

周末愉快芷楚妹妹,感谢支持!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:57
言泊远 发表于 2018-6-22 17:11
拜读佳作,感悟精彩,问好朋友,祝福周五快乐!

谢谢朋友光临支持,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 19:58
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 21:42
1、主要描绘了旅游野炊的场景,话唠王姐的情商真是让大家大为扫兴,好在大刘睿智机敏风趣幽默巧妙对答,不 ...

感谢九宫版好评及鼓励,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 20:00
沈盼盼 发表于 2018-6-22 23:59
这才看见,佩服

欢迎盼盼光临!            
作者: 云馨    时间: 2018-6-24 20:02
沈盼盼 发表于 2018-6-23 00:00
待慢慢看

好啊,上西瓜,盼盼妞慢慢读啊

作者: 云馨    时间: 2018-6-25 18:39
童心是 发表于 2018-6-23 08:17
O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~

:handshake:handshake
作者: 云馨    时间: 2018-6-25 18:40
童心是 发表于 2018-6-23 08:17
欣赏学习佳作,早晨好~~~~

感谢童老师光临支持,问安!
作者: 云馨    时间: 2018-6-25 18:41
千年女妖 发表于 2018-6-24 01:44
哇,云姐又在这里发了笑话啊,不要太勤快好吧。
明天醒来再看,看球了

妖儿啊,我这些都是闲着没事乱扯的,不用上心去看。
作者: 云馨    时间: 2018-6-25 18:42
暴雨迎风 发表于 2018-6-24 12:41
不错,善于观擦,细节入微,笑料不断。赞!!!

谢谢,还望老师多指点!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-6-26 16:45
加精理由:
1、主要描绘了旅游野炊的场景,话唠王姐的情商真是让大家大为扫兴,好在大刘睿智机敏风趣幽默巧妙对答,不然这野炊的兴致会被她搅得索然无味,可笑又可叹。2、主要展示了旅游的游戏活动,大家互帮互助相互调侃其乐融融好不尽兴,最漂亮的环节还在最后的陡转上面,大老王妙语连珠,这让胖姐情何以堪?这一则好笑又过瘾。3、在惯公司机关职场的人,一旦回归自然得以释放无异于脱缰的野马,此题虽为采摘,但大家一旦释放就收不住了。最后,主管经理给大家训话之际,却不曾想经理依旧“乐不思蜀”,反讽效果实在让人忍不住一起大笑。——三则笑话风趣幽默各具特色,笑料足笑点频现,三则很漂亮的讽刺幽默笑话。作品加精!
作者: 云馨    时间: 2018-6-27 18:23
戏笑九宫 发表于 2018-6-26 16:45
加精理由:
1、主要描绘了旅游野炊的场景,话唠王姐的情商真是让大家大为扫兴,好在大刘睿智机敏风趣幽默 ...

非常感谢九宫版对我拙文加精鼓励,辛苦了。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2018-7-1 23:15
生活处处皆笑料!有心记录化妙文。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2