中财论坛

标题: 由一首歌引起的话题 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2018-7-8 22:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-8 22:29
哈哈哈,我的秋,妖来啦
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-8 22:32
感觉落下很多功课,待我一一品读哈,先去读草姐滴,一会儿再回来。等我哦,一定要等的哦,乖哈
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-8 22:46
秋啊,咋又整了一篇。这都是坐火箭来的吧。俺眼睛受不了了,得去呼呼。抽时间电脑瞅。
作者: 秋实    时间: 2018-7-8 22:46
千年女妖 发表于 2018-7-8 22:29
哈哈哈,我的秋,妖来啦

爱生活,爱妖妖:kiss::kiss:
作者: 云馨    时间: 2018-7-8 23:24
俺回来晚了,才看到秋秋发文。
作者: 云馨    时间: 2018-7-8 23:26
手机读文实在是不习惯,先占位,等明天上电脑再细读。
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-9 00:24
这期节目我好像也看过,当时挺感动,热血沸腾。节目一完又想起当下的一些现状,又很忧心。时代变了,人们所谓的“三观”也换了口味。科学家竟不如戏子。戏子们被正身,被赋予无数光环,所到之处尽是红毯、镁光灯、鲜花、掌声和脑残粉的哈喇子铺路。无数的烂明星摆谱摆到没谱,要价要到无价,豪车豪宅满世界炫耀。而那些为祖国奉献了一生的科学家们,只能住在逼仄的小房子里,默默地潜心他们的专研,从无怨言。人们根本不关心哪一项科学研究给我们的生活带来了便利,或是为国家的强大铸就了坚实的壁垒。如今的人们更在意那些风月之事,尤其是那些所谓的明星们制造的。哪里有浮猥的光亮,何处有暧昧的牵手,都毫无遮隐地成为消遣时的谈资。因为事关风流,人们总于唾沫里添些意兴,鼓噪一下唇舌,活动一下面部肌肉连带着肠胃的蠕动,隔天排泄掉,又等待下一轮的话题。
有时候也慨叹,这是一个无聊又颓靡的时代,特别茫然。
作者: 云馨    时间: 2018-7-9 10:19
《出彩中国人》的节目我看过几期,感觉真是不错。
作者: 云馨    时间: 2018-7-9 10:45
这期节目有印象,当时看得我热血沸腾。今天再读秋秋这充满真情的文字,一样让我对这些老知识分子肃然起敬,为他们渊博的知识,为他们的高雅大气,为他们那为祖国,为民众无私奉献的精神。这样的人才是真正的出彩中国人,他们远远高于那些靠颜值,靠嘴皮,甚至于靠色诱而换得名利的人。他们才是值得尊敬,值得崇拜的人群,为他们点赞!
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-7-9 11:54
我也看过这期节目,当时也非常感动来着。那些令人钦敬的老人,在舞台上又焕发出了青春的光彩。他们才是我们国家建设的功臣,是不应该被忘记的人。秋秋的文章很有现实意义。现代人的价值观真的很令人担心。社会财富都集中在了那些艺人的手中。这也是来源于人们的热捧,是一种不正常的现象。其实演员也只不过就是一种职业而已,有必要将他们捧得那么高吗?不是有病吗……
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-7-9 11:57
但愿这次国家应该大力整改纠偏,改变这一不正常的社会现象。欣赏秋秋的思维和文字。祝夏安。
作者: 秋实    时间: 2018-7-9 13:05
千年女妖 发表于 2018-7-8 22:32
感觉落下很多功课,待我一一品读哈,先去读草姐滴,一会儿再回来。等我哦,一定要等的哦,乖哈

知道妖妖被世界杯牵了鼻子呢,为球球而废寝忘食,昼夜颠倒,也是好辛苦哦。
这样的真球迷,应该给予奖励,真的,没有你们球迷的力捧,世界杯就悲了耶。
妖啊,一定先得保重好自己哦,今天9号啦,世界杯也快结束了,欧, 耶!
作者: 秋实    时间: 2018-7-9 13:13
幸福小草 发表于 2018-7-8 22:46
秋啊,咋又整了一篇。这都是坐火箭来的吧。俺眼睛受不了了,得去呼呼。抽时间电脑瞅。

小草啊,有句话叫“笨鸟先飞”,我不就是因为这个原因嘛,尽可能与大家拉近距离,不然,被拍死在沙滩上了,会很难看
知道小草手机上嫌累,就别为难自己的眼睛啦。
知道小草来了,已经很开心了啦

作者: 沈盼盼    时间: 2018-7-9 13:27
想当夜猫子当不成了,中午爬来看看
作者: 灯芯草    时间: 2018-7-9 13:50
一篇满怀爱国激情的文章,看得人备受鼓舞,正能量,为老一辈科学家们点赞!为秋秋点赞!
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-9 14:58
其实,真正能牵扯人神经的毕是那些朴素的,留存于时光深处的美好人事,虽有点古董味道,却是最珍贵的。那些为国家的兴旺发达奉献了毕生的人,总让人肃然起敬。那些默默奋斗过的时光,依然闪光。不会忘记,真的不该忘记。
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-9 15:04
为老一辈人致敬;为不朽的精神致敬。
没有他们的付出,哪里来的现在这样好的生活。我们的新闻媒体真应该好好修行,让那些戏子们隐退倒幕后,而让奉献者们出线前席,这样才能引领价值观。
为秋秋的好记忆以及好素材点赞。
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-9 15:05
我也喜欢看这个节目。只是记不住其中人的名字跟情节。
作者: lvhq018    时间: 2018-7-9 15:24
知识分子唱首歌引起包括秋实在内的许多人关注,不是因为歌好,而是因为是老知识分子在唱。这表达了人们对知识分子的敬仰。但远远不够,因为人们只是敬仰了唱歌的知识分子。什么时候去买他们的著作、听他们的讲座,或者给他们涨工资,才是真好。
作者: 水如空    时间: 2018-7-9 15:57
我想说的是,精英,什么时候都是精英。年轻时是,年老了还是。草根,即使雨露均沾,长成的也只能是小草。
爱国,就如叛国一样,也要有资格的。小的叛国顶多给鬼子带个路——和平年代,连这个机会都没有——而精英,就可以带领数百万军队不抵抗,甚至当伪军。同样地,爱国,草根阶层不给国家添乱,受点委屈不上访不请愿就是爱国了,而精英们,则有无限选择的可能……
作者: 秋实    时间: 2018-7-9 16:13
云馨 发表于 2018-7-8 23:24
俺回来晚了,才看到秋秋发文。

我这儿敞开大门呢,什么时候都不晚
你尽管溜达哦,放松一下心情,呵呵
作者: 秋实    时间: 2018-7-9 16:21
千年女妖 发表于 2018-7-9 00:24
这期节目我好像也看过,当时挺感动,热血沸腾。节目一完又想起当下的一些现状,又很忧心。时代变了,人们所 ...

妖妖的一针见血令人大赞,就是如此!当社会价值被分化,三观口味的调整,科学家竟不如戏子,这是何等悲哀的一个现实。
无数的烂明星摆谱摆到没谱,要价要到无价,豪车豪宅满世界炫耀。而那些为祖国奉献了一生的科学家们,只能住在逼仄的小房子里,默默地潜心他们的钻研,从无怨言,哪怕有取怨言,也能自我消化,专注于自己的事业。两相比较,这完全就是截然不同的二种境界,那是天上地下的迥异,没有可比性。
所以,真的特别期待咱们的媒体,调整他们的着力点,去关注、讴歌值得关注、讴歌的那一类科学家、劳动者,而不是为了饱一己眼福,美丑不分,乱树标杆,误导百姓,尤其是误导了学生的价值观和审美情趣。一旦后来者的口味变得庸俗低下,便再也救不了了。

作者: an安    时间: 2018-7-9 16:25
我在生活中看到许多老年知识分子,他们是真正的爱国,个人无所求,为国家献出自己的一切。也看到许多老年人,他们真正爱自己的家,爱父母,爱兄弟姐妹,爱儿女。也看到许多年轻人,除了自己,不会爱谁。
作者: 槐安.    时间: 2018-7-9 18:53
人活到老,很多青年少年时期的理想被现实剥离而分崩离析,还能坚持并且善良的那些愿望,就是那些人的本色,他们生命中最重要最珍贵的意义。
作者: yugongjin    时间: 2018-7-9 20:42
很多人的努力,都是为了国家的强大,问好
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:41
云馨 发表于 2018-7-9 10:19
《出彩中国人》的节目我看过几期,感觉真是不错。

这一期的《出彩中国人》是我表姐发在朋友圈的,所以我很认真地看了,然后,觉得有话要说,不说特别难熬
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:43
沈盼盼 发表于 2018-7-9 13:27
想当夜猫子当不成了,中午爬来看看

话说盼盼,真的好久没有看到你的美文啦。
是不是,因为优裕的生活,天伦之乐的滋润,让你实难静下心来诗和远方
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:45
云馨 发表于 2018-7-9 10:45
这期节目有印象,当时看得我热血沸腾。今天再读秋秋这充满真情的文字,一样让我对这些老知识分子肃然起敬, ...

这一期节目,真的让人热血沸腾,这样的人,无疑是最最值得敬重的出彩中国人。
尤其佩服几位评审的点题,必须给他们点赞,蔡国庆的贴心与善意令人击掌!
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:48
阳光笑靥 发表于 2018-7-9 11:54
我也看过这期节目,当时也非常感动来着。那些令人钦敬的老人,在舞台上又焕发出了青春的光彩。他们才是我们 ...

哇,姐大也看了这一期节目啊,看来英雄所见略同
姐大所言极是,时下的价值观有点偏离,真正值得敬重、厚待的科学家们没有得到相应的尊重,反而那些艺人站到了制高点上,而这些艺人,不少恰恰是被正直者所嫌弃甚至唾弃的败类。
呜呼,叹息一下……
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:50
灯芯草 发表于 2018-7-9 13:50
一篇满怀爱国激情的文章,看得人备受鼓舞,正能量,为老一辈科学家们点赞!为秋秋点赞!

感谢灯灯点赞,很开心有共同的理念,爱你哟

作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:51
幸福小草 发表于 2018-7-9 14:58
其实,真正能牵扯人神经的毕是那些朴素的,留存于时光深处的美好人事,虽有点古董味道,却是最珍贵的。那些 ...

小草说得对
人民不会忘记,历史不会忘记!
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:52
幸福小草 发表于 2018-7-9 15:04
为老一辈人致敬;为不朽的精神致敬。
没有他们的付出,哪里来的现在这样好的生活。我们的新闻媒体真应该好 ...

没有他们的付出,哪里来的现在这样好的生活。我们的新闻媒体真应该好好修行,让那些戏子们隐退倒幕后,而让奉献者们出线前席,这样才能引领价值观。

小草说出了我们的心里话
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:53
幸福小草 发表于 2018-7-9 15:05
我也喜欢看这个节目。只是记不住其中人的名字跟情节。

小草,多看几遍就记住啦
看这类节目,的确是一种享受,深受鼓舞,正能量。
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:55
lvhq018 发表于 2018-7-9 15:24
知识分子唱首歌引起包括秋实在内的许多人关注,不是因为歌好,而是因为是老知识分子在唱。这表达了人们对知 ...

18兄果然高瞻远瞩,比我们想得远多了,透过现象深入到了本质。
诚哉斯言,只停留于敬仰还远远不够,社会需要做点实质性的实事,让老知识分子感受到,他们的付出,值!
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:56
水如空 发表于 2018-7-9 15:57
我想说的是,精英,什么时候都是精英。年轻时是,年老了还是。草根,即使雨露均沾,长成的也只能是小草。
...

感叹如空老师高评,的确啊,膜拜一下先
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:58
an安 发表于 2018-7-9 16:25
我在生活中看到许多老年知识分子,他们是真正的爱国,个人无所求,为国家献出自己的一切。也看到许多老年人 ...

安安说得极是,我的感觉与你无二。
真正的知识分子,脚踏实地乐于奉献,真不是说说的,他们真的就那么无怨无悔,这样的爱国人士、国家有贡献的知识分子,理应得到全社会的尊重与爱戴,并且,厚待!
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 14:59
槐安. 发表于 2018-7-9 18:53
人活到老,很多青年少年时期的理想被现实剥离而分崩离析,还能坚持并且善良的那些愿望,就是那些人的本色, ...

江天小狐狸才思敏捷,必须给你点赞啊
作者: 秋实    时间: 2018-7-10 15:00
yugongjin 发表于 2018-7-9 20:42
很多人的努力,都是为了国家的强大,问好

然也,简单、朴素的理念,一心为了国家的强大与富强。
问好新朋友,祝福夏安!
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-10 22:39
秋实 发表于 2018-7-9 13:05
知道妖妖被世界杯牵了鼻子呢,为球球而废寝忘食,昼夜颠倒,也是好辛苦哦。
这样的真球迷,应该给予 ...

是的,就快结束了,一个月的时间,太匆匆还好,两年后的奥运会也是值得期待。这么一说,我好像挺全能的
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-10 22:53
秋实 发表于 2018-7-9 16:21
妖妖的一针见血令人大赞,就是如此!当社会价值被分化,三观口味的调整,科学家竟不如戏子,这是何等悲哀 ...

秋秋言之有理,只是,我们平头百姓的力量太微弱,真的是难以撼动某些既定的事实。悲哀!
这世上写书的人那么多,可没几个功成名就的。但是书一经拍成电视剧,明星的光环已然盖过作者。人们看到的是那个在银幕上蹦跶的人,哪里会去理会那个埋头苦心创作的人。细细一想,不公平的事太多。且让他们招摇吧,有多亮眼,就会有多暗淡。
作者: 蝉衣cy    时间: 2018-7-11 20:16
屠呦呦获得诺贝尔奖不如某明星的婚礼吸引眼球。屠呦呦获得诺贝尔奖奖金没有该明星婚礼花费金额的二十分之一多。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-7-13 08:55
弘扬正能量是写手的责任。写出了大家的心声。
作者: 童心是    时间: 2018-7-15 22:42
欣赏学习佳作,晚上好朋友~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-15 22:42
大力支持朋友佳作~晚上好~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-17 16:35
欣赏学习佳作~~~~~~~~~~~
作者: 李立红    时间: 2018-7-19 20:27
基本不看电视,所以秋秋说这个没看过。
但从秋秋的介绍中,了解到这些七八十岁的老人,古稀、耄耋之年,从事业上退下,却开始了另一种人生,老有所爱,其乐无穷,特别是在歌唱中灌注的满腔爱国激情,让人动容。
作者: 童心是    时间: 2018-7-20 16:54
再赏,欣赏,学习,支持~~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-20 16:55
再赏,再支持,中财论坛不能重复支持~~~
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 14:39
蝉衣cy 发表于 2018-7-11 20:16
屠呦呦获得诺贝尔奖不如某明星的婚礼吸引眼球。屠呦呦获得诺贝尔奖奖金没有该明星婚礼花费金额的二十分之一 ...

好多天没来论坛,杨老师大驾光临未及迎候,多有失礼,还望海涵
是啊,地球人都明白的屠呦呦那么不容易获奖诺贝尔的喜讯,可早被某明星的八卦新闻覆盖了,可笑、可恶,而且国家给屠的奖励也实在汗颜
这让多少有正义感的人愤懑!
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 14:40
文字闪耀生活 发表于 2018-7-13 08:55
弘扬正能量是写手的责任。写出了大家的心声。

感谢文姐鼓励哦。
进入伏天啦,祝福夏安,创收丰收!
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 14:41
童心是 发表于 2018-7-15 22:42
欣赏学习佳作,晚上好朋友~~

周末愉快童老师
入伏了,高温烧烤模式了哟,注意避暑哦,保重!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 18:57
秋实 发表于 2018-7-22 14:39
好多天没来论坛,杨老师大驾光临未及迎候,多有失礼,还望海涵。
是啊,地球人都明白的屠呦呦 ...

社会发展到现在,也是一种进步。最底层的劳动者辛苦一生也只是一个普通人。有威望的科学家用尽毕生所学创造出来的价值远远不如戏子们的一个出场费值钱,这样的现象谁也无法扭转改变。不得不令人愤慨了。
作者: 秋實    时间: 2018-7-22 19:31
由一首歌引起的话题 ,满满正能量,歌颂有功人,送给秋一个狠狠的赞扬!
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 20:33
千年女妖 发表于 2018-7-10 22:39
是的,就快结束了,一个月的时间,太匆匆还好,两年后的奥运会也是值得期待。这么一说,我好像挺全能的 ...

一直好奇呢妖妖,自打世界杯结束,妖妖的精力会放在哪里?
埋头读书嘛

作者: 秋实    时间: 2018-7-22 20:38
千年女妖 发表于 2018-7-10 22:53
秋秋言之有理,只是,我们平头百姓的力量太微弱,真的是难以撼动某些既定的事实。悲哀!
这世上写书的人 ...

我们老单位的领导曾经点醒过一句非常残酷的话,那就是,世上根本没有绝对的公平!
从价值理念来剖析,一个戏子的作用怎么可能与一个科学家相提并论?那完全就是天壤之别,没有一丝的毫的可比性!但现实偏偏是,受追捧的只是戏子,被冷落的却是科学家,这让人情何以堪?
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 20:40
童心是 发表于 2018-7-17 16:35
欣赏学习佳作~~~~~~~~~~~

感谢童老师如此热心,很感动。
盛夏酷暑,提请童老师注意防暑,安全度夏
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 20:44
李立红 发表于 2018-7-19 20:27
基本不看电视,所以秋秋说这个没看过。
但从秋秋的介绍中,了解到这些七八十岁的老人,古稀、耄耋之年,从 ...

明白。立红哪有时间、哪有闲暇看电视哪?想象不出来,看电视可能只是立红的一种偶然,而绝不是别人眼里的常态。
说实话,这个节目让我热泪盈眶,我真的觉得,这才是真正值得我们敬仰的知识分子,为了中国的繁荣富强贡献了一辈子的老人,他们,才是祖国的栋梁,哪怕年已古稀、耄耋,依然闪耀着精神光芒!
很感动立红抽时间来读,致谢,问好
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 20:46
秋實 发表于 2018-7-22 19:31
由一首歌引起的话题 ,满满正能量,歌颂有功人,送给秋一个狠狠的赞扬!

感谢秋老哥狠狠的赞扬
给您请安了哦,盛夏来临,多多防暑降温哦,劳逸结合身体好,能多多欣赏您绝妙点评,那真的令人击掌叫好!
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-22 21:03
秋实 发表于 2018-7-22 20:33
一直好奇呢妖妖,自打世界杯结束,妖妖的精力会放在哪里?
埋头读书嘛?

秋秋猜,猜,再猜,猜猜猜读书多乏味啊,最近想想能不能给我家丑的伤心换个发型,女孩子嘛,总是要打扮滴。丑儿就算了,他是成年人,懂事了,不需要我这个麻麻费心,已经帅得掉渣
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 21:10
千年女妖 发表于 2018-7-22 21:03
秋秋猜,猜,再猜,猜猜猜读书多乏味啊,最近想想能不能给我家丑的伤心换个发型,女孩子嘛,总是要打 ...

丑儿有你,真是它的幸运,遇上了这么好的主人,几乎是忘我状态宠溺着这狗狗啊,令人唏嘘!
尽管我也爱猫爱狗,但我一直不习惯用“他”或“她”来代指猫猫狗狗的“它”,这就明显与妖妖拉开了距离。那说明,在妖妖的心里,狗狗就是人类中的一员,而我的潜意识中,它们仅仅只停留在宠物这一档次上,汗颜
作者: 牛老伍    时间: 2018-8-6 10:37
一首好歌竟然埋没了这么久才发现,呵呵,赶紧点赞!
作者: 牛老伍    时间: 2018-8-6 10:39
我总是秋实 和秋實不分,不怪老汉眼花,只怪汉字太奇妙,哈哈,不知道金童玉女是不是一家人呢,
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-9 19:15
出彩优秀的老人令人肃然起敬,因为他们我们的国才能腾飞。
作者: 秋实    时间: 2018-8-10 15:18
牛老伍 发表于 2018-8-6 10:37
一首好歌竟然埋没了这么久才发现,呵呵,赶紧点赞!

牛哥客气啦
能被牛哥点赞,还赏分鼓励,特别特别开心,耶
问好牛哥,夏安哦:handshake
作者: 秋实    时间: 2018-8-10 15:20
牛老伍 发表于 2018-8-6 10:39
我总是秋实 和秋實不分,不怪老汉眼花,只怪汉字太奇妙,哈哈,不知道金童玉女是不是一家人呢,

对,汉字太奇妙,而且秋老哥太执着
那个繁体的“实”真的好难,反正我到现在为止,还是打不出来
回牛哥——秋老哥博学多才,俺才疏学浅,所以,差距是杠杠滴……
作者: 秋实    时间: 2018-8-10 15:22
喻芷楚 发表于 2018-8-9 19:15
出彩优秀的老人令人肃然起敬,因为他们我们的国才能腾飞。

是哦,对于这样的知性老人,一切服从祖国需要,这样的的科学家、知识分子,才是真正的国之栋梁、人中龙凤,也是祖国的骄傲
问好才女

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2