中财论坛

标题: “jì者” [打印本页]

作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 10:42
标题: “jì者”

那次见到了我那位记者朋友,突然想起一件事,问他道,咋你们记者也混成这样了?

他大吃一惊反问道,咋咧?

前天我来市区里头吃夜宵,走到长青宾馆门后树影的时候,遇上一个年轻漂亮的女子,她让我给她30元买碗面吃。

这与我们记者有啥关系呀!

她说她是记者呀!

你给了?

给了哇!看她可怜兮兮的!

就这样给了?

是啊,她是记者,跟你是同行,爱屋及乌嘛!

哈哈……不料,朋友大笑起来,你真是个书呆子,被人家骗卖了还帮人家数钱都不知道。

难道她让我给她30元买面吃,是骗我的?我也大惑不解。

没骗你,只不过那是她们的行话!

行话?什么行话?我更是丈二和尚摸不着头脑。

30块,她陪你玩儿!

啊!她不是记者啊!我如梦初醒。

是!只不过她说的是这个……说着他蹲下身去,用石块在地上写出了两个字:“妓者”!

“啪!”我在他肩膀上拍了一把说,还是你们记者见多识广,不会吃亏!

我简直是后悔死了……

[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 江岸晴天    时间: 2018-7-9 10:58
正直的人不懂那些套路,还是记者同志见多识广,真有意思。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-7-9 12:02
好一个“记者”——“妓者”,特别厉害!哈哈!
作者: 沈盼盼    时间: 2018-7-9 13:59
高雅的称呼                     
作者: 张小刚    时间: 2018-7-9 14:01
构思很妙,两字差之千里啊。
作者: 云馨    时间: 2018-7-9 14:12
有意思,这“jì者”的历害啊~
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-7-9 15:39
这称呼啊,太意外了。
作者: 慕容彬    时间: 2018-7-9 16:03
哈哈,这记者上了那ji者的当,太好玩了,是讽刺记者吗?
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:32
江岸晴天 发表于 2018-7-9 10:58
正直的人不懂那些套路,还是记者同志见多识广,真有意思。

呵呵呵,有意思就好,咱就怕没意思!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:33
瑞雪洪荒 发表于 2018-7-9 12:02
好一个“记者”——“妓者”,特别厉害!哈哈!

嗯!当下 ji者 是很厉害!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:33
沈盼盼 发表于 2018-7-9 13:59
高雅的称呼

的确高雅!谢谢关注!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:34
张小刚 发表于 2018-7-9 14:01
构思很妙,两字差之千里啊。

谢谢老师鼓励!问好!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:35
云馨 发表于 2018-7-9 14:12
有意思,这“jì者”的历害啊~

哈哈哈哈……我也觉得厉害!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:35
文字闪耀生活 发表于 2018-7-9 15:39
这称呼啊,太意外了。

谢谢老师关注与鼓励!
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-9 19:36
慕容彬 发表于 2018-7-9 16:03
哈哈,这记者上了那ji者的当,太好玩了,是讽刺记者吗?

俺只讲故事,不管别的哈……
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-9 21:14
这是一题很有趣的幽默故事,作品构思奇特,层次文脉合理,文笔干净利索,雅俗共赏。作品立意揭示时弊隐射社会肮脏的角落,寓意警醒。作品笑料足笑点提纯恰到好处,巧妙运用了音同意不同的谐音手法,陡转幽默艺术效果强烈,这些都很不错。然而,恕我直言,作品取材“记者”与“妓者”的素材,网络流传非常广泛,甚至衍生出来“绩效、技校”与“妓校”等非常多的幽默故事笑话段子,而这类作品要想推陈出新实在很难。此作虽有创新,但读后依旧感觉,作品与好多网络流行的笑话段子类似,新颖依旧感觉不很充足。个见直言,还望老哥海涵!
问好、辛苦、远握
作者: 无才浪子    时间: 2018-7-10 08:37
戏笑九宫 发表于 2018-7-9 21:14
这是一题很有趣的幽默故事,作品构思奇特,层次文脉合理,文笔干净利索,雅俗共赏。作品立意揭示时弊隐射社 ...

谢谢版主关注!没办法!俺无才,也就只能这样忽悠一下了!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-10 09:00
无才浪子 发表于 2018-7-10 08:37
谢谢版主关注!没办法!俺无才,也就只能这样忽悠一下了!

老哥千万不要这样说,实在让九宫汗颜!
其实,这篇作品其他环节要素都非常好,只不过稍感素材不是很新。如选材大家都写的幽默笑话段子,最好以新以变或者奇特取胜。但这仅仅是个人见解,无意褒贬,仅和老哥探讨。如有不妥,还望海涵!
祝:快乐安康,紧握!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2