中财论坛

标题: 童真童趣三则 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2018-7-20 13:52
标题: 童真童趣三则

童真童趣三则
  1、
  周末与几个好姐妹一起去吃海鲜自助火锅。酒足饭饱后,四处转悠准备为姐妹们寻点冷饮或是甜点。在一拐角处,正好看到几个孩子头对头窝在一大冰柜旁正掏取东西。走过去一看,只见冰柜内除了有各式样的甜筒雪糕外,还摆了六个盒子,装着各种颜色的冰激凌。素来少吃冷饮的我,一下被那五颜色六色的东西所吸引。拿了一个精巧的纸杯,也学着那几个熊孩子样,准备弄一杯出来。却是笨手笨脚舀不出什么。
  正在发呆时,一旁的大宝伸出胖乎乎的小手说:姨妈,我来给你舀吧。你要把这几样都掺在一起来,吃起来会有一种特殊的味道。
  我诧异地问道:不就是冰得掉牙嘛,会是什么特殊味道呢?
  大宝旁边站着一小宝贝,也就五六岁样儿,拉着我的裙角嚷嚷着:我知道,我知道那是什么味道!
  我轻声地问:那你告诉我是什么味道呢?
  那小宝贝大声地说了一句:童年的味道!
  ……

2、
  一日乘大巴从乌市往回返途中,正好邻坐一妈妈带着个小宝儿同行。班车已行驶快二个小时,那小宝贝闹着要喝水。天已黑,路边店都已关门,到下一个服务区还得一个小时的路程。
  出于好心,我将自己的水杯递给了小宝妈妈应急。
  因故,我们彼此有了话题,孩子喝过水后人也活泼起来。
  我笑着对那小宝贝说:下一站我就到了,你干脆到我家去吧,我家有好多好喝的饮料呢!
  小宝儿爽快地答道:好啊!
  我开心地问:你不怕我把你带走卖了吗?
  小宝儿惊讶地看了我一眼,又看看他妈妈,撇着嘴说:你们大人真是太可怕,你与我妈妈不是朋友吗?怎么可以干出这种事?我的小心脏啊,怎么受得了你们大人的谎言呢?!

3、
  邻家小宝打小就喜欢吃波力海苔和朱古丽这两样零食,每次跟妈妈去逛超市,总是缠着让妈妈给他买。当妈妈的自然是劝说孩子少吃零食,多吃饭。一日在超市。小宝依旧经不住诱惑,从货架上拿了两袋海苔和朱古丽塞进购物车中。
  妈妈无奈地说:宝啊,你这两样东西一个味腥,一个味甜,加起来味道真是不好,估计家中的小泰迪也不喜欢。
  小宝认真地说:那说明我与泰迪一样,都是你不喜欢的狗狗了。
  妈妈绷着脸说:你不听话,泰迪比你可爱多了。
  小宝愣了一下说道:唉,我做狗狗都五年了,没想到妈妈您忍受了五年,真是委屈了。您就将就一下,别嫌弃我们好吗?……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2018-7-20 13:54
坐自家沙发,给各位烹茶,祝大家周五愉快!

作者: MLMC    时间: 2018-7-20 13:56
云馨 发表于 2018-7-20 13:54
坐自家沙发,给各位烹茶,祝大家周五愉快!

谢谢,多谢了!这是专门给我上的茶吗?
不对!仔细一看,这分明是白酒,不是茶!云馨是不是想偷偷灌醉我们啊!?

作者: 云馨    时间: 2018-7-20 13:58
MLMC 发表于 2018-7-20 13:56
谢谢,多谢了!这是专门给我上的茶吗?

天热,给满仓老师上西瓜吧!欢迎光临支持!

作者: MLMC    时间: 2018-7-20 13:58
问好!云馨女士,又出新作了!祝贺!

不过,过一会儿,我有一篇,与云馨大小姐PK。在此,先预告一声!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 14:02
MLMC 发表于 2018-7-20 13:58
问好!云馨女士,又出新作了!祝贺!

不过,过一会儿,我有一篇,与云馨大小姐PK。在此,先预告一声!:h ...

好,期待满仓老师大作。
作者: MLMC    时间: 2018-7-20 14:05
云馨 发表于 2018-7-20 13:58
天热,给满仓老师上西瓜吧!欢迎光临支持!

新疆的西瓜,真甜啊!多谢多谢!云馨夏安!
作者: 童心是    时间: 2018-7-20 16:18
童年的味道!有趣味~~有意思~~
作者: 童心是    时间: 2018-7-20 16:20
我的小心脏啊,怎么受得了你们大人的谎言呢?!
  童言童趣,欣赏学习,忍俊不住O(∩_∩)O哈哈~
作者: 言默然    时间: 2018-7-20 17:14
熊孩子趣事,一题三则,风趣,拜读学习了,问好
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-7-20 18:36
一则,童年的味道!小宝居然说出这么有哲理的话,绝对不简单,厉害了可爱的小宝!
二则,再次语出惊人的小宝,除了让人惊讶,便是忍俊不禁了!
三则,童言无忌的小宝,总是能说出让人佩服、引人开怀的话,不要太萌萌哒哦!
作者: 邱天    时间: 2018-7-20 19:06
童言无忌,说说听听,有心人就整成篇了。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-7-20 19:11
调皮捣蛋的娃儿就是大人的开心果!
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-20 20:04
姐姐真是高产啊,不要太勤快嘛,显得我多落后啊
作者: 千年女妖    时间: 2018-7-20 20:17
现在的小孩子说话蛮有哲理的嘛,一副小大人样,话说得溜溜转,很考验大人的智商
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-20 20:27

1、说者无心听者有意,大宝一句“童年的味道!”引入遐思无限。2、儿童的天真与纯洁,与大人们的虚与寒暄应付形成强烈反差,相形之下大人们是何等的心怀芥蒂处处设防,因此出糗让人嘘唏。3、这小宝的偷换概念顾左右而言他,知道最后结尾巧言善辩,简直要逆天了,妙趣横生引入深思。——三则冷幽默,前两则展示童真童趣,后一则揭示现在孩子的巧言善辩。哲理意味较强,恕我直言,笑点稍欠。但叠加一起,冷幽默效果强烈,不失微型小说的功效,又兼具幽默段子效果,佳作!
辛苦、紧握
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-20 20:30

再有,前两则篇幅比重大,其主旨展示揭示孩子的纯真与童言无忌,所以题目冠之以“熊孩子”似觉不很切合主题。若仅仅第三则,这个题目倒很不错。三则放在一起,命题《童真童趣》如何?好像这个范畴广些。个见乱弹仅供参考,若有不妥还望海涵!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:42
戏笑九宫 发表于 2018-7-20 20:30
再有,前两则篇幅比重大,其主旨展示揭示孩子的纯真与童言无忌,所以题目冠之以“熊孩子”似觉不很切合主题 ...

好,按九宫版指点,我赞同把标题换了。谢谢!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:44
戏笑九宫 发表于 2018-7-20 20:27
1、说者无心听者有意,大宝一句“童年的味道!”引入遐思无限。2、儿童的天真与纯洁,与大人们的虚与寒暄应 ...

感谢九宫版解读支持我拙文,周五愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:45
MLMC 发表于 2018-7-20 14:05
新疆的西瓜,真甜啊!多谢多谢!云馨夏安!

新疆的日照时间长,瓜果都是很甜的。满仓老师夏安!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:46
童心是 发表于 2018-7-20 16:18
童年的味道!有趣味~~有意思~~

欢迎童老师光临支持!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:47
童心是 发表于 2018-7-20 16:20
我的小心脏啊,怎么受得了你们大人的谎言呢?!
  童言童趣,欣赏学习,忍俊不住O(∩_∩)O哈哈~

现在的孩子真是人小鬼大,语出心人的。
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:51
瑞雪洪荒 发表于 2018-7-20 18:36
一则,童年的味道!小宝居然说出这么有哲理的话,绝对不简单,厉害了可爱的小宝!
二则,再次语出惊人的小 ...

第一则中那个小宝的话语出惊人,我当时都乐坏了。那么小个人也回想着童年,真有他的。

谢谢端雪老师光临支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:53
言默然 发表于 2018-7-20 17:14
熊孩子趣事,一题三则,风趣,拜读学习了,问好

好久未见言老师了,给言老师请安。周五愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:55
邱天 发表于 2018-7-20 19:06
童言无忌,说说听听,有心人就整成篇了。

生活中的一点小故事,孩子们是最能入眼的。感谢邱老师留评支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-7-20 20:56
喻芷楚 发表于 2018-7-20 19:11
调皮捣蛋的娃儿就是大人的开心果!

是的,现在的孩子们个个聪明,也个个是开心果啊。
作者: 牛老伍    时间: 2018-7-20 21:33
静待上酒……,           
作者: 邱天    时间: 2018-7-20 21:55
云馨 发表于 2018-7-20 20:55
生活中的一点小故事,孩子们是最能入眼的。感谢邱老师留评支持,问候!

其实也没啥支持,就是读了一遍。
作者: 五相子    时间: 2018-7-20 22:35
《童真童趣三则》写得好,欣赏学习了,加分支持!
作者: MLMC    时间: 2018-7-21 01:02
问好!云馨文友!
云馨的幽默小品水平,不断提高,以前起点就高,现在更高了!赞一个!
三则小孩子的童年故事,小幽默,各个有笑点,有故事,有笑料,
个个充满了童趣,那一股童稚童趣,基于生活气息,又有迷人的孩子味道。
哈哈!不错!赞一个!
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 10:49
千年女妖 发表于 2018-7-20 20:04
姐姐真是高产啊,不要太勤快嘛,显得我多落后啊

妖啊,俺这也完成九哥的作业,不然会被罚杀威棒滴~~
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 10:50
千年女妖 发表于 2018-7-20 20:17
现在的小孩子说话蛮有哲理的嘛,一副小大人样,话说得溜溜转,很考验大人的智商

是啊,现在的孩子吃得好,教育得也早,小小年龄就懂好多,说出的话真是令人刮目了。
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 10:51
戏笑九宫 发表于 2018-7-20 20:27
1、说者无心听者有意,大宝一句“童年的味道!”引入遐思无限。2、儿童的天真与纯洁,与大人们的虚与寒暄应 ...

九宫版真是读得仔细,写得认真。非常感谢您的支持,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 10:54
牛老伍 发表于 2018-7-20 21:33
静待上酒……,           

老顽童啊,太晚的时间还是少喝酒为好。今天周末,可以有酒的。还有肉啦~~

作者: 云馨    时间: 2018-7-21 18:34
邱天 发表于 2018-7-20 21:55
其实也没啥支持,就是读了一遍。

欢迎邱老师多指点,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 18:35
五相子 发表于 2018-7-20 22:35
《童真童趣三则》写得好,欣赏学习了,加分支持!

感谢支持,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-7-21 18:35
MLMC 发表于 2018-7-21 01:02
问好!云馨文友!
云馨的幽默小品水平,不断提高,以前起点就高,现在更高了!赞一个!
三则小孩子的童年 ...

满仓老师谬赞了,感谢光临支持,问候!
作者: 邱天    时间: 2018-7-21 19:13
云馨 发表于 2018-7-21 18:34
欢迎邱老师多指点,问候!

不敢说太多,话多必失!
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-21 20:48
小屁娃儿在厉害,他也没有云馨这把刷子。没有云馨的妙笔,他娃说多少笑话,也不可能让天南地北的中财人看到。他再能说也都是百搭。
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-21 20:50
这看似跟笑话又缠绵上了。莫过成绩显著,看来还是九宫的鞭子赶得及时,才让云馨成就一篇篇精品作。
作者: 幸福小草    时间: 2018-7-21 20:53
我咋搞不来笑话。生活里也不缺少幽默的人跟事,可一经自己手,就不好笑了。自己看都惹不笑,别人就更是没法了。所以不敢弄这个话题。

作者: 牛老伍    时间: 2018-7-21 22:06
云馨 发表于 2018-7-21 10:54
老顽童啊,太晚的时间还是少喝酒为好。今天周末,可以有酒的。还有肉啦~~

喂,丫头,还是上次那种“酒”吗?还有,俺不喜欢“拆骨肉”,酱油都没有,寡白的,那红烧排骨,整得有些辣的拿出来啊……,
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-7-22 07:19
宝贝真可爱,活泼有趣的小精灵。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-7-22 07:21
找不到评分,找到再加。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-7-22 13:54

云馨都成幽默大王了,膜拜一下
作者: 李灿    时间: 2018-7-22 14:15
童言无忌,惹人发笑。
作者: 秋实    时间: 2018-7-22 14:55
前几天来过,静不下心来,加分就走人了。
今儿再读,只能说,特别佩服云馨的自制力啊,一篇接一篇,高产,而且各种题材都能游刃有余,好,鼓掌!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:17
李灿 发表于 2018-7-22 14:15
童言无忌,惹人发笑。

是的,童言无忌。谢谢小李灿光临支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:18
秋实 发表于 2018-7-22 14:55
前几天来过,静不下心来,加分就走人了。
今儿再读,只能说,特别佩服云馨的自制力啊,一篇接一篇,高产, ...

知道秋秋最近也是一地鸡毛的乱事,所以这周发文就没敢通知打扰你了。谢谢秋秋支持!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:20
邱天 发表于 2018-7-21 19:13
不敢说太多,话多必失!

邱老师多虑了,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:22
幸福小草 发表于 2018-7-21 20:48
小屁娃儿在厉害,他也没有云馨这把刷子。没有云馨的妙笔,他娃说多少笑话,也不可能让天南地北的中财人看到 ...

呵呵,这臭草又开始戏弄我了啊
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:23
幸福小草 发表于 2018-7-21 20:50
这看似跟笑话又缠绵上了。莫过成绩显著,看来还是九宫的鞭子赶得及时,才让云馨成就一篇篇精品作。:victory ...

给生活添点乐趣何乐而不为呢
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:24
幸福小草 发表于 2018-7-21 20:53
我咋搞不来笑话。生活里也不缺少幽默的人跟事,可一经自己手,就不好笑了。自己看都惹不笑,别人就更是没法 ...

小草过于谦虚了啊,生活处处有幽默,就看你是如何发现并组织了。加油小草!
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:27
牛老伍 发表于 2018-7-21 22:06
喂,丫头,还是上次那种“酒”吗?还有,俺不喜欢“拆骨肉”,酱油都没有,寡白的,那红烧排骨,整得有些 ...

哎呀,看不出老顽童吃东西还很挑嘴啊,真是事多。好吧,这个点是可以吃肉吃辣的,那就给你上新疆大盘鸡吧,这可是正宗的咯,小心辣得胃出血。

作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:29
文字闪耀生活 发表于 2018-7-22 07:19
宝贝真可爱,活泼有趣的小精灵。

现在的孩子真是鬼精灵一个,聪明啊
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:29
文字闪耀生活 发表于 2018-7-22 07:21
找不到评分,找到再加。

谢谢文姐,您能到访我已非常满,不用加分的。
作者: 云馨    时间: 2018-7-22 15:30
阳光笑靥 发表于 2018-7-22 13:54
云馨都成幽默大王了,膜拜一些

生活处处有幽默,姐大一样可以写得啊。
作者: 邱天    时间: 2018-7-22 16:17
云馨 发表于 2018-7-22 15:20
邱老师多虑了,周末愉快!

谢谢您的问候!祝您进步!
作者: 言泊远    时间: 2018-7-22 18:06
拜读佳作,分享精彩, 问好朋友,祝福周日快乐!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-7-24 21:51
推精理由:
1、说者无心听者有意,大宝一句“童年的味道!”引入遐思无限。2、儿童的天真与纯洁,与大人们的虚与寒暄应付形成强烈反差,相形之下大人们是何等的心怀芥蒂处处设防,因此出糗让人嘘唏。3、这小宝的偷换概念顾左右而言他,知道最后结尾巧言善辩,简直要逆天了,妙趣横生引入深思。——三则冷幽默,前两则展示童真童趣,后一则揭示现在孩子的巧言善辩。哲理意味较强,笑点稍欠。但叠加一起,冷幽默效果强烈,不失微型小说的功效,又兼具幽默段子效果,绝对是一篇优秀作品。总所周知,该文作者堪称幽默大师,又是九宫之老铁朋友,实在无法淘汰会员作品的时候,只好委屈九宫自认为最好朋友的作品,仅做推精!
作者: 李立红    时间: 2018-7-25 11:37
小孩子说的话,记录起来就是幽默,真好
作者: 云馨    时间: 2018-8-1 18:44
李立红 发表于 2018-7-25 11:37
小孩子说的话,记录起来就是幽默,真好

是的,现在的孩子们都是人精,说出的话真是会雷人的
作者: 言泊远    时间: 2021-11-8 18:42
赞赏好文,问好朋友;儿童的话,是童真,是情真,是真话,不饰雕琢,如水一样清澈透明,不用猜想!
作者: 云馨    时间: 2021-11-9 11:27
言泊远 发表于 2021-11-8 18:42
赞赏好文,问好朋友;儿童的话,是童真,是情真,是真话,不饰雕琢,如水一样清澈透明,不用猜想!

谢老师雅赏支持,问候!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2