中财论坛

标题: 娇妻 [打印本页]

作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-1 07:01
标题: 娇妻

娇妻

一

艰苦年月,新婚。

老公说:“等以后生活条件好了,每个月开了工资就买一只扒鸡。”

妻说:“我哪忍心吃呢,虽然没和你那一大家子在一起,我心里还是惦记他们。”

老公:“你先把这俩鸡腿吃了,跟着我过穷日子,我懂你的心意。”

妻边吃边说:“那就委屈你了,把那俩鸡腿给你老爸送单位去吧?”

老公瞪着眼不吱声。

妻说:“真是好儿子不如好媳妇。娶了我你是不是捡了大便宜?”

老公一字一板地说:“我买了一只鸡!”

妻:“我又不傻,这话还用加重语气?要是俩只我就让你送一只了。”

老 公说:“你不傻,我傻!我没买到四条腿的鸡!”

妻一扭捏:“呃……”。

二

老公:“媳妇,把这红包给二叔退回去,帮点忙不用这么客气。”

媳妇汇报:“二叔怎么这么客气,千恩万谢的,说你真是雪中送炭。”

老公:“哪个二叔?我让退给你二叔的。”

妻:“都怪你,也不说清楚。那咋办呐?”

老公:“咋办?错就错了呗,再凑一份吧。咱这日子可够紧巴的了。”

妻一扭捏:“呃……”

三

妻很威严的:“你过来,看看,出去都不知道锁门,一天到晚的就会说我‘粗心了,没脑子了’你怎么也办错事呢?今天我就好好的训训你,服不服?”

老公直着眼不做声。

妻:“看你这人就没悔改的意思,哪像我,知错改错的,绝不狡辩。注意态度!!!”

老公仍然默不作声。

妻宽容的:“快承认错误,要不然我就生气了。看在你是初犯的份上,还可以饶过一次。”

老公面无悔改之意。

妻真的要生气了,只见老公不慌不忙的说:“别生气,咱先捋一捋。”

妻略带有些烦的:“捋什么捋,错摆在那,事实就是铁证。”

老公:“今天我着急,是不是走在你前面的,你押后没错吧?”

[copyright]版权[/copyright]      

作者: 言默然    时间: 2018-8-1 07:04
娇妻三则,风趣幽默
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-1 07:07
言默然 发表于 2018-8-1 07:04
娇妻三则,风趣幽默

谢言默然老师第一时间来阅读,早安。
作者: 言默然    时间: 2018-8-1 07:16
文字闪耀生活 发表于 2018-8-1 07:07
谢言默然老师第一时间来阅读,早安。

早晚都难安然,两孙要带呢,送大的赔练,带小的玩,当爷爷辛苦也甘甜
作者: 邱天    时间: 2018-8-1 07:23
家有娇妻是个宝哈!妻这么一扭捏,“呃……”一声,销魂哈!
作者: 岩水    时间: 2018-8-1 08:51
这三扭捏,三声“呃”,直叫人读来即生羡慕。娇妻,矫情,跃然纸上,钻心撩痒啊!
作者: 慕容彬    时间: 2018-8-1 09:00
小三则各有千秋,个中妙处让人捧腹不已,就不加赘述了。欣赏学习!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-1 09:55
好温馨的场面,真情无限美!
作者: 牛老伍    时间: 2018-8-1 11:04
呵呵,有妻如此,夫复何求?
作者: 徐得荣    时间: 2018-8-1 12:59
先加上分,睡醒细赏。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-8-1 19:16
呵呵,这老公真不错,任凭娇妻撒娇
作者: 云馨    时间: 2018-8-1 19:31
家有娇妻是一活宝,那三个 “呃……”真是让人忍俊不禁。赞一个!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-1 20:25
一、奥妙在“这两鸡腿”和“那俩鸡腿”上,亦即是一只鸡还是两只鸡。物资匮乏的特殊年代,夫妻恩爱又不失孝道,冷幽默辛酸中有温馨、恩爱、孝敬,值得细细咀嚼。二、此二叔非彼二叔,误还红包与拮据的经济令人尴尬。三、由于粗心出门忘记锁门引出的笑话,究竟是谁忘记了锁门?夫妻二人捋清楚后娇妻窘迫,令人忍俊。三则冷幽默共同构织成一篇幽默笑话,命题《娇妻》事半功倍,与其说是娇妻,宁勿说成是夫妻恩爱导致妻子矫情,每一则结尾反转都以“一扭捏、一声呃”陡转,妙趣横生,意味无限。很有意境有味道的一篇佳作!
辛苦、问好、紧握
作者: MLMC    时间: 2018-8-2 00:00
问好!三则,从不同侧面,展示夫妻之间的琐事,趣事。娇妻,贤惠妻子,不错!赞一个!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:29
戏笑九宫 发表于 2018-8-1 20:25
一、奥妙在“这两鸡腿”和“那俩鸡腿”上,亦即是一只鸡还是两只鸡。物资匮乏的特殊年代,夫妻恩爱又不失孝 ...

谢谢九宫老师细致点评,老师的评为这段子增色不少,显出了深意。谢谢,也有一些感动。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:29
云馨 发表于 2018-8-1 19:31
家有娇妻是一活宝,那三个 “呃……”真是让人忍俊不禁。赞一个!

谢妹妹品读,你的一贯支持使我信心倍增。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:30
阳光笑靥 发表于 2018-8-1 19:16
呵呵,这老公真不错,任凭娇妻撒娇

阳光老师,谢谢阅读留评,感谢您的理解支持。早安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:31
徐得荣 发表于 2018-8-1 12:59
先加上分,睡醒细赏。

谢谢老师加老乡的支持 。谢谢加分鼓励。祝好。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:32
牛老伍 发表于 2018-8-1 11:04
呵呵,有妻如此,夫复何求?

说的我不好意思了,心里有点小秘密。谢谢支持!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:34
言默然 发表于 2018-8-1 07:16
早晚都难安然,两孙要带呢,送大的赔练,带小的玩,当爷爷辛苦也甘甜

知道带隔辈人很辛苦,还要抽空阅读朋友文章,感谢。多保重。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:35
岩水 发表于 2018-8-1 08:51
这三扭捏,三声“呃”,直叫人读来即生羡慕。娇妻,矫情,跃然纸上,钻心撩痒啊!

谢谢留评,谢谢鼓励。早安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:36
慕容彬 发表于 2018-8-1 09:00
小三则各有千秋,个中妙处让人捧腹不已,就不加赘述了。欣赏学习!

谢谢老师光顾,谢谢点评鼓励。多保重!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 06:37
喻芷楚 发表于 2018-8-1 09:55
好温馨的场面,真情无限美!

生活中的小事拿出来便有了笑意,为忍俊的繁荣尽点力,共同的责任。一起努力吧!
作者: 岩水    时间: 2018-8-2 06:51
文字闪耀生活 发表于 2018-8-2 06:35
谢谢留评,谢谢鼓励。早安。

文字老师早安!吉祥!天天快乐!
作者: 徐得荣    时间: 2018-8-2 10:45
文字闪耀生活 发表于 2018-8-2 06:31
谢谢老师加老乡的支持 。谢谢加分鼓励。祝好。

我们是老乡啊,我是长治黎城,老乡仙乡何处?
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 10:58
徐得荣 发表于 2018-8-2 10:45
我们是老乡啊,我是长治黎城,老乡仙乡何处?

忘记了?我在晋东南阳城晋城长治都呆过的,太原的娘家。咱俩攀过半个老乡,是您说的。
作者: 徐得荣    时间: 2018-8-2 11:09
文字闪耀生活 发表于 2018-8-2 10:58
忘记了?我在晋东南阳城晋城长治都呆过的,太原的娘家。咱俩攀过半个老乡,是您说的。

哇,哇,看我的记性,还真的老了。经你一提,还真是,好的,在这里能碰到老乡,感到格外亲切。有空到黎城来玩。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 16:03
MLMC 发表于 2018-8-2 00:00
问好!三则,从不同侧面,展示夫妻之间的琐事,趣事。娇妻,贤惠妻子,不错!赞一个!

谢谢老师加分支持,祝夏安。
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-2 16:33
文姐勤快,这大热天还笔耕不辍着。笑话写得风生水起,笑料不断……
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-2 18:41
幸福小草 发表于 2018-8-2 16:33
文姐勤快,这大热天还笔耕不辍着。笑话写得风生水起,笑料不断……

小草阅读是对我的支持,谢谢。
作者: 五相子    时间: 2018-8-2 20:09
《娇妻》阅读欣赏了,加分支持!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-3 09:44
五相子 发表于 2018-8-2 20:09
《娇妻》阅读欣赏了,加分支持!

谢谢老师加分支持。祝夏日安好,佳作多多。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-8-3 19:27
一则,幽默的老公,孝顺的妻子,温馨的夫妻情义。

二则,老公人品爆棚啊,紧巴的日子,依旧重情重义,可叹可赞!

三则,聪明的老公,不急不躁,委婉说理,凸显睿智和对妻子的爱心。
作者: 秋实    时间: 2018-8-3 21:37
真是神来之笔,特别有趣,呵呵。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-4 05:58
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-3 19:27
一则,幽默的老公,孝顺的妻子,温馨的夫妻情义。

二则,老公人品爆棚啊,紧巴的日子,依旧重情重义,可 ...

谢谢老师阅读留评,早安!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-4 06:01
秋实 发表于 2018-8-3 21:37
真是神来之笔,特别有趣,呵呵。

有时候回忆起来才觉得可笑,生活中确实无处不笑话。早安!
作者: 江岸晴天    时间: 2018-8-4 08:50
娇妻 ,娇妻 ,太可爱了,恩爱夫妻多幸福啊!
作者: 微微言    时间: 2018-8-4 17:32
第一个孝心故事特别让人感动,有这份心,不管怎样都是美丽的
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-5 06:30
江岸晴天 发表于 2018-8-4 08:50
娇妻 ,娇妻 ,太可爱了,恩爱夫妻多幸福啊!

谢谢老师光临,上好茶。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-5 06:31
微微言 发表于 2018-8-4 17:32
第一个孝心故事特别让人感动,有这份心,不管怎样都是美丽的

谢谢朋友光顾,祝笔丰身健。早安。
作者: 风又奈何    时间: 2018-8-5 11:32
哑口无言都是这么来的,:lol:lol赞!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-5 21:54
风又奈何 发表于 2018-8-5 11:32
哑口无言都是这么来的,赞!

谢谢朋友光临,不胜荣幸。晚安!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-5 21:56
风又奈何 发表于 2018-8-5 11:32
哑口无言都是这么来的,赞!

谢谢朋友光临,不胜荣幸。祝佳作多多,事事如意!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-5 23:55
文字闪耀生活 发表于 2018-8-2 06:29
谢谢九宫老师细致点评,老师的评为这段子增色不少,显出了深意。谢谢,也有一些感动。

确实是这篇作品写得好,老友何必谦虚?哈哈哈
作者: 牛老伍    时间: 2018-8-6 11:23
周一再读老师笑话!
作者: 李立红    时间: 2018-8-6 20:35
生活老师善于观察生活,还能及时记下来那些笑料,厉害,学习
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-7 23:40

推精理由:
一、奥妙在“这两鸡腿”和“那俩鸡腿”上,亦即是一只鸡还是两只鸡。物资匮乏的特殊年代,夫妻恩爱又不失孝道,冷幽默辛酸中有温馨、恩爱、孝敬,值得细细咀嚼。二、此二叔非彼二叔,误还红包与拮据的经济令人尴尬。三、由于粗心出门忘记锁门引出的笑话,究竟是谁忘记了锁门?夫妻二人捋清楚后娇妻窘迫,令人忍俊。三则冷幽默共同构织成一篇幽默笑话,命题《娇妻》事半功倍,与其说是娇妻,宁勿说成是夫妻恩爱导致妻子矫情,每一则结尾反转都以“一扭捏、一声呃”陡转,妙趣横生,意味无限。很有意境有味道的一篇精品文章!然而,本周作品质量非常高,实在无法淘汰他人作品,只好委屈老友,仅做推精!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-8 06:27
戏笑九宫 发表于 2018-8-7 23:40
推精理由:
一、奥妙在“这两鸡腿”和“那俩鸡腿”上,亦即是一只鸡还是两只鸡。物资匮乏的特殊年代,夫妻 ...

谢九宮版主肯定,无需在计酬问题告知,,怎么都行,支持版主。早安。
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-8 07:11
文字闪耀生活 发表于 2018-8-8 06:27
谢九宮版主肯定,无需在计酬问题告知,,怎么都行,支持版主。早安。

非常感谢老朋友能谅解!什么也不说了,早
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-8 08:49
戏笑九宫 发表于 2018-8-8 07:11
非常感谢老朋友能谅解!什么也不说了,早
早安,九宫版主太认真了,什么也不用多说,文友们 藏龙卧虎,大显身手,我只有佩服了,能互相学习就是收获。何乐而不为呢?
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-8 08:56
李立红 发表于 2018-8-6 20:35
生活老师善于观察生活,还能及时记下来那些笑料,厉害,学习

谢谢立红阅读留评并加分支持。再告诉你一个说不上好的消息:孙子考上云南师范大学了,虽然是一本但不是重点,我有点失落。也行,总算有书读了。
作者: 李立红    时间: 2018-8-8 10:38
文字闪耀生活 发表于 2018-8-8 08:56
谢谢立红阅读留评并加分支持。再告诉你一个说不上好的消息:孙子考上云南师范大学了,虽然是一本但不是重 ...

挺好的,祝贺,祝贺,以后是同行呢!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2