中财论坛

标题: 理想(原创) [打印本页]

作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 08:11
标题: 理想(原创)

儿子所在班临近高考前两月,班会课上班主任请来各课课任老师做考前动员。
  物理老师走上讲台没做洗脑发言,只问台下同学的理想目标。
  学生们异口同声,且声音异常洪亮:老师。
  物理老师惊住:给个理由。
  再次异口同声,声音极其诡异:虐待回你们的小孩,我们的师弟师妹们。
  班长:我们将广布幼、小、中、高、大学,出国,直追!
  学生、老师:哈哈哈……
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-30 08:41
非常搞笑的幽默段子,应该是来自网络分享,但实话实说,九宫真的还是第一次读到,内涵段子,有意思,好!
感谢分享,辛苦、致敬。紧紧握手!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 08:49
戏笑九宫 发表于 2018-8-30 08:41
非常搞笑的幽默段子,应该是来自网络分享,但实话实说,九宫真的还是第一次读到,内涵段子,有意思,好!
...

是芷楚原创,九宫斑
作者: 岩水    时间: 2018-8-30 09:14
是滴,现在学生上高中简直是在受虐待。住寝掏钱,洗头掏钱,开个空调掏钱。早上五点多起床,中间一日三餐时间,只有三十分钟,路上来回走需要十分钟,午休趴在课桌上,晚上十点十分下课,到寝室洗洗刷刷十一点左右,而且每期的资料试题费一千一。老天爷呀,他们是在接受知识,还是受虐,谁都清楚。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 09:26
岩水 发表于 2018-8-30 09:14
是滴,现在学生上高中简直是在受虐待。住寝掏钱,洗头掏钱,开个空调掏钱。早上五点多起床,中间一日三餐时 ...

是啊,看着他们心痛,我女儿他们晚上十点半才下晚自习,是公办学校,没空调,夏天热的难入睡,早上还要照样起床
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-8-30 09:28
喻芷楚 发表于 2018-8-30 08:49
是芷楚原创,九宫斑

原来是原创,要是再多几则就更好了,意犹未尽。今后这样的组段子应该加版权啊!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 09:32
戏笑九宫 发表于 2018-8-30 09:28
原来是原创,要是再多几则就更好了,意犹未尽。今后这样的组段子应该加版权啊!

非首发~~~~~~
作者: 岩水    时间: 2018-8-30 09:43
喻芷楚 发表于 2018-8-30 09:26
是啊,看着他们心痛,我女儿他们晚上十点半才下晚自习,是公办学校,没空调,夏天热的难入睡,早上还要照 ...

我的学生他们上的也是公办学校。可是,我一直怀疑我们这贫困县,怎么收费一直高于邻近的非贫困县,特别是每期的资料试题费一千一根本不在国家规定之内,学校竟然期期照收不误,真是奇葩!
作者: 岩水    时间: 2018-8-30 09:43
喻芷楚 发表于 2018-8-30 09:26
是啊,看着他们心痛,我女儿他们晚上十点半才下晚自习,是公办学校,没空调,夏天热的难入睡,早上还要照 ...

我的学生他们上的也是公办学校。可是,我一直怀疑我们这贫困县,怎么收费一直高于邻近的非贫困县,特别是每期的资料试题费一千一根本不在国家规定之内,学校竟然期期照收不误,真是奇葩!
作者: 牛老伍    时间: 2018-8-30 10:05
再次异口同声,声音极其诡异:虐待回你们的小孩,我们的师弟师妹们。

呵呵,“报复”心蛮重的,这段子轻松有趣!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 10:14
岩水 发表于 2018-8-30 09:43
我的学生他们上的也是公办学校。可是,我一直怀疑我们这贫困县,怎么收费一直高于邻近的非贫困县,特别是 ...

这事不用说出来,大家心里都能猜到,好在老师都是好老师,女儿的老师都很风趣幽默
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 10:16
牛老伍 发表于 2018-8-30 10:05

呵呵,“报复”心蛮重的,这段子 ...

哈哈小孩子也是很会闹的,老师学生关系融洽。
作者: 邱天    时间: 2018-8-30 10:41
这个不好玩。骂老师没有这样骂的。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 12:34
邱天 发表于 2018-8-30 10:41
这个不好玩。骂老师没有这样骂的。

这没什么,学生跟老师开个玩笑,娱乐气氛
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-30 12:48
看了文章以及上面几个人评论,不得不感叹,小孩子十几年的寒窗苦读真是不容易。
作者: 邱天    时间: 2018-8-30 13:20
喻芷楚 发表于 2018-8-30 12:34
这没什么,学生跟老师开个玩笑,娱乐气氛

我当老师的时候,没有一个学生想骂!
因为我讲课风趣,待学生亲和,深受欢迎。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 15:37
幸福小草 发表于 2018-8-30 12:48
看了文章以及上面几个人评论,不得不感叹,小孩子十几年的寒窗苦读真是不容易。

真的,现在学生读书真不易,不过学生和老师的关系比以前亲近,更有一层朋友的关系在里面,不没那么拘束!
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-30 15:41
邱天 发表于 2018-8-30 13:20
我当老师的时候,没有一个学生想骂!
因为我讲课风趣,待学生亲和,深受欢迎。

学生没有骂老师,只是老师和学生的关系更加亲和,没有拘束,这是社会发展人个和人间层次感的缩减。
作者: 邱天    时间: 2018-8-30 16:06
喻芷楚 发表于 2018-8-30 15:41
学生没有骂老师,只是老师和学生的关系更加亲和,没有拘束,这是社会发展人个和人间层次感的缩减。

将学生看做自己的亲人,这是教育者的必须!
作者: 千年女妖    时间: 2018-8-30 22:16
挺有意思,这就叫作天道轮回吧。老师有老师的无奈,学生有学生的哀怨。或许,孩子们长大以后才会顿悟,成长是需要时间的。
那张片片真不错,顽皮可爱的小男孩,真想捏他的小脸蛋
作者: 喻芷楚    时间: 2018-8-31 06:30
千年女妖 发表于 2018-8-30 22:16
挺有意思,这就叫作天道轮回吧。老师有老师的无奈,学生有学生的哀怨。或许,孩子们长大以后才会顿悟,成长 ...

妖妖早上好,的确是这样,,各有各的无奈,而革命尚要为成功努力:lol
作者: 云馨    时间: 2018-9-1 15:52
哈哈,芷楚妹妹这段子好,有内涵,够味!
作者: yugongjin    时间: 2018-9-3 21:58
这个是好啊,也是事实啊。问好

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2