中财论坛

标题: 十一长假趣闻 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2018-10-7 14:04
标题: 十一长假趣闻

十一长假趣闻

1、
      十一大假早晨,陪着夫君一起去逛交流会。偶遇公司一女同事正由女儿陪着一起游玩。
  好久不见,自然是亲近,寒暄一阵后,我扭头看到同事身旁的女儿,热情地说了句:“这姑娘都长这么高了,越长越漂亮,有对象了吗?”
  同事叹息地说:提不成,到现在都没有一个相中的,我看是嫁不出去了!
  我笑着说了句:这么优秀的女儿,哪有嫁不出去的道理?
  同事笑着说道:她看中的我没看中,我们中意的,她又不上心。还得让我养她两年了。
  我悄声与那姑娘说了句:条件不要过高,找一个爱你的人嫁了,可别耽误了大好青春啊!
  那姑娘看了一眼她妈妈,向我低声说道:我奶奶说了,我与我妈是一个德性,叫我不要出去害人!
  同事杏眼一瞪,再无下文。

2、
  十一那天去吃酒席,听邻座一姐妹说这新郎与新娘相识是通过玩手机游戏认识的。刘姐听到后来了兴趣。嚷嚷着,说回家就告诉过节回家来的儿子,让他立刻付诸行动,没事多玩玩手机游戏!
  几天后,几个姐妹们小聚,碰见刘姐,我热情地问了句;你家宝贝玩游戏战果如何?
  刘姐叹息地说:每天倒是看着他大门不出二门不迈,电脑手机狠命地玩着。我还好吃好喝地伺候。
  我紧跟着问了句:咋样,遇到可心的人了?
  刘姐无奈地说:啥呀?我昨天多嘴问了一下那臭小子,你猜那小子咋说?
  我不解地问:好上了?
  刘姐没好气地说:那臭小子玩的是单机游戏,说交不到女友。这不是瞎子点灯,白浪费我的感情吗?
  姐妹们笑成了一团……

3、
  昨天,与一小姐妹正在逛街时,她突然接到高中同学的电话,说是有在外地工作的同学回来,大家一起坐坐吃个饭聚一下。
  她犹豫再三决定告知家中老公一声。
  于是拨通电话:老公,今天同学聚会,我可能回家晚一点,你与儿子一起吃吧!
  她老公在电话那头嚷嚷:咋又是同学聚会,是不是你那初恋男友回来了,你们要一起共进晚餐呢?
  小姐妹听后笑着答道:是的,咋了,吃醋了?还是不放心呢?
  那老公沉默半天,酸溜溜地说:我才不吃醋,我们一块去好吗?
  小姐妹急忙答道:我的同学聚会,哪里有带老公一起的。每次我们同学朋友聚会,你总是参与,到最后喝醉的还是你,搞得我好尴尬。这次肯定不行!
  只听她老公在电话那头嚷道:不行就不行,有啥了不起的。你那同学那么牛,有本事让他一个人喝干一瓶,然后能安全送你回家才好!
  ……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2018-10-7 14:05
今日周末,也是大假最后一天,祝各位文友节日继续开心快乐!
作者: 岩水    时间: 2018-10-7 14:58
老婆单刀赴会,别说同学聚会,就因为是同学聚会,老公才会紧张,一定需要保驾护航滴!
作者: 言泊远    时间: 2018-10-7 18:04
长假国庆,很有情趣啊,朋友的笔下,都是好文章!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-10-7 20:01
三则笑点都很出彩,欣赏!
作者: MLMC    时间: 2018-10-7 20:26
欣赏大作!问好云馨!赞一个!
作者: 邱天    时间: 2018-10-7 20:29
突然觉得,云馨老师这篇的标题,顿读一下,很有趣的。例举一二——

1、十一大,假趣闻
2、十一,大假趣闻

建议换成《十一长假趣闻》。谢谢!
作者: 云馨    时间: 2018-10-7 20:47
邱天 发表于 2018-10-7 20:29
突然觉得,云馨老师这篇的标题,顿读一下,很有趣的。例举一二——

1、十一大,假趣闻

好的,谢谢邱老师指点,这就改了
作者: 云馨    时间: 2018-10-7 20:48
MLMC 发表于 2018-10-7 20:26
欣赏大作!问好云馨!赞一个!

欢迎满仓老师光临指点!
作者: 云馨    时间: 2018-10-7 20:49
文字闪耀生活 发表于 2018-10-7 20:01
三则笑点都很出彩,欣赏!

长假时一点见闻,凑个乐吧。谢谢文姐支持!
作者: 云馨    时间: 2018-10-7 20:49
言泊远 发表于 2018-10-7 18:04
长假国庆,很有情趣啊,朋友的笔下,都是好文章!

欢迎文友光临支持,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-10-7 20:50
岩水 发表于 2018-10-7 14:58
老婆单刀赴会,别说同学聚会,就因为是同学聚会,老公才会紧张,一定需要保驾护航滴!

岩老师分析的很有道理,谢谢支持!
作者: 千年女妖    时间: 2018-10-7 21:56
云姐一路要开心哦,今晚早点休息,记得随时汇报行程哈,乖
作者: 千年女妖    时间: 2018-10-7 21:57
这一次出游,肯定又有不少趣事,回来后慢慢道来哈,期待
作者: MLMC    时间: 2018-10-7 23:23

新郎与新娘相识是通过玩手机游戏认识的——第二则,有趣。有先例,母亲就去邯郸学步,有笑点。
三则,醋坛子丈夫,不过不错,丈夫有这般醋劲,还是满有趣的,挺可爱的丈夫!

作者: 戏笑九宫    时间: 2018-10-8 05:44
他你那同学那么牛——多了个“他”?第三者的节奏,哈哈

作品取材十一假期所见所闻,以婚恋家庭为背景的轻幽默。1、同事女儿迟迟没有出嫁,原来是因为奶奶一句话“我与我妈是一个德性,叫我不要出去害人”,让同事何其尴尬。2、这一则有些东施效颦的意味,因玩网络游戏而缔结良缘,刘姐让其儿子效仿意欲找对象,但儿子玩得是单机游戏。包袱抖开,情理之中意料之外。3、现在的同学聚会成为一种风气,而聚会宴席上喝得七昏八醉,貌似不一醉方休就不是同学,老公因此非常紧张,老公风趣幽默却不失温馨呵护。三则幽默笑话构筑成篇,冷幽默热笑话相融,应时应景逸趣无限,佳作!
假日里抽时间创作发文,致敬、辛苦!九宫点评来迟,抱歉!
遥祝安好!
作者: 邱天    时间: 2018-10-8 07:47
云馨 发表于 2018-10-7 20:47
好的,谢谢邱老师指点,这就改了

或许,“十一大假”是贵地方言,但按国家规定是“十一长假”哈!改了就好!
作者: 幸福小草    时间: 2018-10-8 10:34
祝贺节日作品又摘得精品。
作者: 幸福小草    时间: 2018-10-8 10:35
忙了就变得懒散,顾不上来这里给各位捧场。
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-10-8 17:34
云馨这段子是越写越溜了,看了好开心

作者: 童心是    时间: 2018-10-8 18:42
同学聚会,老公才会紧张,一定需要保驾护航滴!
作者: 童心是    时间: 2018-10-8 18:43
长假见闻,乐趣横生~~欣赏~
作者: 童心是    时间: 2018-10-8 18:43
支持再支持!晚上好云馨朋友~
作者: 艾桃    时间: 2018-10-8 19:01
因为云馨姐姐心中充满快乐,所以生活充满快乐!
作者: MLMC    时间: 2018-10-8 21:48
我奶奶说了,我与我妈是一个德性,叫我不要出去害人!
第一则,最有趣,最好笑。有趣的妈妈,奶奶,有意思的小姑娘!令人捧腹!
三则都不错!有意思,有生活气息。赞一个!
作者: 云馨    时间: 2018-10-9 17:45
千年女妖 发表于 2018-10-7 21:56
云姐一路要开心哦,今晚早点休息,记得随时汇报行程哈,乖

谢谢妖儿宝贝,你自己也要照顾好自己
作者: 云馨    时间: 2018-10-9 17:46
千年女妖 发表于 2018-10-7 21:57
这一次出游,肯定又有不少趣事,回来后慢慢道来哈,期待

相信会有好多糗事发生在我身上的
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-10-9 19:51
加精理由:
作品取材十一假期所见所闻,以婚恋家庭为背景的轻幽默。1、同事女儿迟迟没有出嫁,原来是因为奶奶一句话“我与我妈是一个德性,叫我不要出去害人”,让同事何其尴尬。2、这一则有些东施效颦的意味,因玩网络游戏而缔结良缘,刘姐让其儿子效仿意欲找对象,但儿子玩得是单机游戏。包袱抖开,情理之中意料之外。3、现在的同学聚会成为一种风气,而聚会宴席上喝得七昏八醉,貌似不一醉方休就不是同学,老公因此非常紧张,老公风趣幽默却不失温馨呵护。三则幽默笑话构筑成篇,冷幽默热笑话相融,应时应景逸趣无限,作品加精!
作者: 奉洁    时间: 2018-10-10 10:52
云馨姐越来越风趣!不过,我还是最想学姐的古韵。
作者: 童心是    时间: 2018-10-10 18:57
精华作品必须大力支持~~~~提读~~
作者: 童心是    时间: 2018-10-10 18:57
推荐学习,晚上好云馨朋友~
作者: 喻芷楚    时间: 2018-10-11 06:32
人气无处不是笑点,平时家长深恶痛绝孩子们打游戏机,谁知道竟然有打游戏处成对象,人间乐事!
作者: 一缕阳光    时间: 2018-10-13 11:40
“趣闻”重在一个“趣”字上,确实非常有趣!问好云馨老师!
作者: 云馨    时间: 2018-10-14 09:26
喻芷楚 发表于 2018-10-11 06:32
人气无处不是笑点,平时家长深恶痛绝孩子们打游戏机,谁知道竟然有打游戏处成对象,人间乐事!

谢谢楚妹妹支持,问安
作者: 云馨    时间: 2018-10-14 09:26
一缕阳光 发表于 2018-10-13 11:40
“趣闻”重在一个“趣”字上,确实非常有趣!问好云馨老师!

欢迎阳光老师光临支持,问候。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2