中财论坛

标题: 能说会道(外二则) [打印本页]

作者: 我心怡然    时间: 2018-11-19 23:42
标题: 能说会道(外二则)

能说会道

当年,村里的李媒婆给大姐介绍了个外村的对象。大姐和对方见了面,互相都满意。有一次,未来的大姐夫去县城,特意给大姐买回来一条薄薄的丝巾。大姐收到礼物很高兴,拿着丝巾在院子里臭显摆。显摆完了,大姐把丝巾放在了马扎上,自己忙别的去了。忽然,一阵狂风,丝巾被吹起来了。那时候我家住在村头,低矮的篱笆墙不远处是大片的庄稼地。丝巾撒着欢在空中飘摇,一路向南,大姐发现了后,不顾一切追出去。大姐一边追一边念叨:大风大风你别吹,我的丝巾值万金。丝巾丝巾你别跑,你是我的心头宝。仿佛听懂了大姐的话,风停了,丝巾挂在了玉米杆上。

来而不往非礼也。大姐买了一条围脖回馈大姐夫。大姐夫说了句:我给你买丝巾,是为了拴住你的心。大姐对了句:我给你买围脖,婚后你拿我没辙。

乌鸦嘴

课堂上,老师讲解寓言故事《乌鸦喝水》。老师问:同学们,乌鸦用填石子的方法喝到了瓶里的水,学了这个故事,你们有什么感想?有个同学站起来回答道:乌鸦嘴太厉害了!

萝卜王

萝卜丰收了,兔妈妈收获了一个特大号萝卜。萝卜王给谁呢?小灰兔说:妈妈,我是家里老大,萝卜王应该给我!小黑兔说:妈妈,我是家里最小的宝宝,好东西应该先给我!妈妈问小白兔:“你说应该给哥哥,还是给弟弟?”小白兔说:把萝卜一分为二,哥哥弟弟各一半吧!兔妈妈问:你为什么不要?小白兔说:那个萝卜苗刚露头的时候,我在苗底下拉便便了!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 岩水    时间: 2018-11-20 08:59
我的丝巾值万金——这句话很溜,用词真好!
欣赏!
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 09:00
本来是草稿,不小心点了发表
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 09:01
岩水 发表于 2018-11-20 08:59
我的丝巾值万金——这句话很溜,用词真好!
欣赏!

谢谢老师支持,上午好
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 09:02
这一则算是支持版面吧。太单薄了
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-11-20 09:48
我心怡然 发表于 2018-11-20 09:02
这一则算是支持版面吧。太单薄了

是啊,一则幽默笑话确实有些单薄。不过,非常好的幽默笑话,如果能再多两则,共同构筑一篇幽默故事,定是一篇佳作!
非常感谢对板块的支持,辛苦!
作者: 罗忠继    时间: 2018-11-20 11:22
大姐有才!连风都停了,不错!
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-20 12:27
我心怡然 发表于 2018-11-20 09:00
本来是草稿,不小心点了发表

反正能修改,没关系的
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-20 12:36
开始出现第一人称,结尾似乎有些与“我”脱离,如果把开头的“我”字去掉换上“某位”是否更合适一些?想法不一定对,妹妹斟酌
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-20 12:42
妹妹大才,大姐大姐夫的打油诗是怎么想出来的啊正如九宫老师所言,真的是一片非常好的幽默笑话。怡然妹妹下午好!
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 16:38
罗忠继 发表于 2018-11-20 11:22
大姐有才!连风都停了,不错!

碰巧了,呵呵
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 16:39
郑兆全 发表于 2018-11-20 12:27
反正能修改,没关系的

过几天就不能修改了。可能三天期限
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 16:40
郑兆全 发表于 2018-11-20 12:36
开始出现第一人称,结尾似乎有些与“我”脱离,如果把开头的“我”字去掉换上“某位”是否更合适一些?想法 ...

好的,去掉第一人称
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 16:42
郑兆全 发表于 2018-11-20 12:42
妹妹大才,大姐大姐夫的打油诗是怎么想出来的啊正如九宫老师所言,真的是一片非常好的幽默笑话。怡然妹 ...

为了支持版面,没写好,不是好东东
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-20 16:43
戏笑九宫 发表于 2018-11-20 09:48
是啊,一则幽默笑话确实有些单薄。不过,非常好的幽默笑话,如果能再多两则,共同构筑一篇幽默故事,定是 ...

改天写不单薄的
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-21 11:23
我心怡然 发表于 2018-11-20 16:39
过几天就不能修改了。可能三天期限

好像是一星期的期限
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-21 11:33
我心怡然 发表于 2018-11-20 16:40
好的,去掉第一人称

妹妹去掉这一个“我”更自然了,可惜就这么短的一篇,要不定会加精计酬,妹妹以后多写两篇一起发表,不要心急妹妹上午好
作者: 郑兆全    时间: 2018-11-21 11:34
我心怡然 发表于 2018-11-20 16:42
为了支持版面,没写好,不是好东东

已经写得很好了,妹妹是谦虚
作者: 喻芷楚    时间: 2018-11-22 14:16
大姐心理活动写的好,欣赏!
作者: 秋实    时间: 2018-11-23 20:33
都是高手啊,会给生活增光添彩呢
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 12:33
还能改,赶紧添上二则
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 12:33
秋实 发表于 2018-11-23 20:33

谢谢,问好版主
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 12:35
喻芷楚 发表于 2018-11-22 14:16
大姐心理活动写的好,欣赏!

问好文友,周末快乐
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 12:37
戏笑九宫 发表于 2018-11-20 09:48
是啊,一则幽默笑话确实有些单薄。不过,非常好的幽默笑话,如果能再多两则,共同构筑一篇幽默故事,定是 ...

本来就是草稿箱里存着,等着三则一块发。不小心点了发表,现在补上了
下次还是在文档里写安全
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 12:41
郑兆全 发表于 2018-11-21 11:23
好像是一星期的期限

大哥说得对,现在还能改呢
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-11-24 12:58
一则,重点是两段打油诗,朗朗上口,幽默搞笑。
二则,答非所问,或蓄意曲解,引发出其不意笑料。
三则,以动物喻童真童趣,引人一笑。
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 13:19
秋实 发表于 2018-11-23 20:33

不好意思,我把您看成非首发的版主秋寶了多多包涵
作者: 我心怡然    时间: 2018-11-24 13:21
瑞雪洪荒 发表于 2018-11-24 12:58
一则,重点是两段打油诗,朗朗上口,幽默搞笑。
二则,答非所问,或蓄意曲解,引发出其不意笑料。
三则, ...

谢谢老师点评,很认真,很用心
作者: gelei    时间: 2018-11-28 10:58
欣赏问好,写作快乐
作者: 幸福小草    时间: 2018-11-28 15:39
人才啊,念词还能让风停,好像有法术一样。
作者: 喻芷楚    时间: 2018-11-29 13:15
小白兔说:把萝卜一分为二,哥哥弟弟各一半吧!兔妈妈问:你为什么不要?小白兔说:那个萝卜苗刚露头的时候,我在苗底下拉便便了!~~~~哈哈,这小白兔够逗人的
作者: 临沂风铃    时间: 2018-12-4 14:39
笑死人了            
作者: 王排    时间: 2018-12-5 11:17
再来看看,再来笑笑,开心的一天开始了。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2