中财论坛

标题: 再不买书就报警了 [打印本页]

作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-11-30 10:26
标题: 再不买书就报警了

儿子上幼儿园小班,上学期末,老师提议给孩子们订一套《小聪仔》。自愿的形式,你可以订,也可以不订。考虑到孩子年龄还比较小,识字也不多,我就没有给他订。

周五老妈去接儿子放学,小家伙绷着脸,情绪很低落的样子。老妈轻声问老师:“这孩子怎么了?是不是和小朋友打架了!”老师笑着解释:“今天发《小聪仔》,没给来熙发,他就不开心。”有意思的是,当老师跟孩子解释:“是妈妈没有订,所以老师才没有发。”小家伙还不甘示弱地说:“我妈妈给我办了书证,我们能借到很多书,我回家让我妈妈去借书!”(小子还是蛮懂得维护妈妈的!)

听了老妈的讲述,觉得有点对不住儿子,我搂着儿子问:“班里有多少同学订这套书,你要是喜欢妈妈就给你补订!”没想到儿子一脸严肃的回答:“我们班几乎都订了,老师说了,谁要再不买《小聪仔》就打110报警了!”哈哈,这小子要吓死我了,110的姐妹们,接到报警可要手下留情啊!
[copyright]版权[/copyright]
作者: 童心是    时间: 2018-11-30 14:15
O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~
作者: 童心是    时间: 2018-11-30 14:16
沙发欣赏。忍俊不住~~~~~~
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-11-30 14:47
童心是 发表于 2018-11-30 14:16
沙发欣赏。忍俊不住~~~~~~

谢谢老师支持,家庭小趣事,觉得有意思就记下了!
作者: 幸福小草    时间: 2018-11-30 15:58
看来是第一次写笑话,包袱挺好,就是还缺少点技巧!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-11-30 16:04
幸福小草 发表于 2018-11-30 15:58
看来是第一次写笑话,包袱挺好,就是还缺少点技巧!

谢谢老师点评,确实没当成笑话讲,觉得蛮有意思,就记下了。
作者: 一袖芬芳    时间: 2018-11-30 16:39
挺好的,欣赏支持
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-11-30 19:13
这题幽默小故事,构思取材都很好,层次文脉清楚,文笔干净利索,情节波折细节生动,笑料足笑点设置也很巧妙,尤其最后包袱抖开,既在情理之中又在意料之外,不错。但正如小草雅评:包袱严实最后反转效果不错,若能多一些写作技巧艺术效果会更加强烈。再有,一题幽默小故事,就算特别优秀,在周末比对作品加精时也定会稍显单薄。仅做提示,总体感觉一篇很不错的幽默小故事佳作!
感谢赐稿,辛苦!
作者: 牛老伍    时间: 2018-11-30 21:28
事情虽小,幽默有趣,然而一笑却不能了之,引人思考。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-12-1 19:03
欢迎新朋友来忍俊,加油!
作者: 何叶叶    时间: 2018-12-1 19:07
很有意义的小文,读后联想很多。谢谢老师带来的好文。祝好!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 09:00
一袖芬芳 发表于 2018-11-30 16:39
挺好的,欣赏支持

谢谢老师支持,问好老师!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 09:01
戏笑九宫 发表于 2018-11-30 19:13
这题幽默小故事,构思取材都很好,层次文脉清楚,文笔干净利索,情节波折细节生动,笑料足笑点设置也很巧妙 ...

老师点评辛苦了,谢谢您的支持与鼓励!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 09:02
牛老伍 发表于 2018-11-30 21:28
事情虽小,幽默有趣,然而一笑却不能了之,引人思考。

笔力尚浅,要多向老师学习!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 09:02
文字闪耀生活 发表于 2018-12-1 19:03
欢迎新朋友来忍俊,加油!

谢谢,一定会努力的!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 09:03
何叶叶 发表于 2018-12-1 19:07
很有意义的小文,读后联想很多。谢谢老师带来的好文。祝好!

谢谢老师鼓励,问好!
作者: 守望天使    时间: 2018-12-3 09:04
回望老师,加分点赞!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-3 15:48
守望天使 发表于 2018-12-3 09:04
回望老师,加分点赞!

谢谢支持,铭记于心!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-12-4 19:07
推精理由:
 这题幽默小故事,构思取材都很好,层次文脉清楚,文笔干净利索,情节波折细节生动,笑料足笑点设置也很巧妙,尤其最后包袱抖开,既在情理之中又在意料之外,不错。但正如小草雅评:包袱严实最后反转效果不错,若能多一些写作技巧艺术效果会更加强烈。但瑕不掩瑜,整体感觉不错的作品,兼顾鼓励新人新作,首推精品文章予以鼓励!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2018-12-5 08:33
戏笑九宫 发表于 2018-12-4 19:07
推精理由:
 这题幽默小故事,构思取材都很好,层次文脉清楚,文笔干净利索,情节波折细节生动,笑料足笑 ...

打开网页,看到版主加精,内心激动无比,感谢版主厚爱,也感谢朋友们支持!
作者: 王传刚    时间: 2018-12-11 15:51
好有意思的小文章,好幸福的小日子!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2