中财论坛

标题: 关于皮草的戏说 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2018-12-29 13:56
标题: 关于皮草的戏说

关于皮草的戏说

1、

入冬,天气逐渐寒冷,几个好姐妹嚷嚷着要去皮草城买件貂绒裹身上御寒,我也心中痒痒,欲购一件。前一阵去乌市参加活动时,在侄女家小住说起此事,侄女看我与嫂子为这买皮草之事聊得欢实,不理我们,带着家中狗狗去小区溜达。随后我也跟了出来,并在其身后不停地追问有何意见。

这姑娘不吱声,高声喊了一句:豆丁,别跑那么快,等等姑奶奶。

只见那狗狗正向前飞奔着,听到呼唤声,一个掉回头飞奔而来,围在了我的脚边。

侄女摸了摸那狗狗的头夸赞着,回头对我笑着说:它姑奶奶,请你慎重考虑买皮草的问题,不然豆丁会不认识您的!

我纳闷地问:我买皮草与狗狗何干?

那丫头坏笑着说:等你下次穿一身皮草过来,我叫一声豆丁,它才不会像今天这样热情地飞奔回来。

我依旧不解地问:此话怎讲?

侄女呲牙一笑说:在豆丁眼中,哪里还有它温柔可亲的姑奶奶呢,它看到我身后站着的就是藏獒啊,能不吓跑吗?!

我无语……

2、

没有听劝,周末时约朋换友,直奔皮草城。先生也欣然前往陪同。

偌大的皮草城转得我头晕眼花,不知道刻选择什么好。最后在一家很大的店铺驻足,我脱了外衣,开始全方位地搜索自己喜好的衣服。

首先看中一款黑色水貂皮短衣,我穿在身上,导购小姐站一边狠命地夸赞道:这位美女姐姐个高,穿着这件好精神!

先生在一旁摇着头说:大冬天的,屁股都遮不住,像个背心,你这是保暖呢,还是列式子呢?

我一脸茫然,脱下那件短款,又试穿了导购拿来的一件灰白色中长款,在先生面前转了两圈,只见他摇头皱眉地说:像雪地里的大灰熊!我又姗姗退下递给那导购小姐。

店中女主人见状,急忙给我拿来一件黑色长款的貂绒大衣披在我肩上,并给我把每粒扣子都扣好了,将我推到试衣镜前。还别说,这件款式皮毛色泽均匀,做工也仔细,穿在身上很显身形,有种高大上的感觉。

店中女主人站在我身旁可劲地夸赞起来,说了一大箩筐,只听先生喃喃地说:东西是好东西,关键也是人配的好。可是,咋看我这漂亮老婆站在那里都像是一个刷了黑漆的高级水桶呢?!

此话一出,店中一众人员大笑,我更是窘态百出,只好作罢。

回程的车上,只见先生拿出手机在微信上勿勿写着什么,脸上露着诡异的笑容。我抢过他手机一看,更是一脸尴尬。原来这厮与我家那侄女早已达成共识,只要我敢买皮草,试穿一次就拿各种话糟践一次,直到我走出皮草城为止!

艾玛,我上哪里为自己辩护一下呢?……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2018-12-29 13:57
这个点大家该吃在吃,该睡在睡,沙发还是我来坐吧
作者: 喻芷楚    时间: 2018-12-29 16:27
云馨姐文里我可是被先生和侄女算计了,爱狗狗的侄女在心痛动物,保护动物啊
作者: 言泊远    时间: 2018-12-29 17:48
拜读大作,感悟精彩;哈尔滨这边,皮草的广告也是铺天盖地,明星大款都在宣传,但街头上穿的似乎并不多。据说不怎么暖和,是时髦!
作者: 戏笑九宫    时间: 2018-12-29 18:54

一则,取材女人穿着貂皮像藏獒的素材,虽然不很新鲜,但故事编排幽默有趣,细节生动情节波折,人物对话趣味无限。再有,作品巧借宠物狗豆丁的视角,弱小的豆丁对于雄壮的藏獒“敬而远之”,说服不要买皮草,幽默调侃很是搞笑,作品因此推陈出新,好!二则,与其说这又是一题幽默故事,宁勿解读为幽默故事的下半部分,作品最后包袱抖开,原来是老公与侄女合谋阻止“我”买皮草,真是气死人不偿命的节奏。一二则可视作一篇故事的上下两部分,承接严密不着痕迹,幽默有趣艺术效果强烈,内敛着保护动物的环保意识,一篇幽默故事佳作无疑!
问好、紧握
作者: 千年女妖    时间: 2018-12-29 20:27
哼,看到这个标题就生气,不许说皮草
作者: 千年女妖    时间: 2018-12-29 20:30
还是狗狗最懂事了,晓得啥子该穿,啥子不该穿,为豆丁点赞
作者: 幸福小草    时间: 2018-12-29 20:35
艾玛,我是算看明白了,你这先生就是专门捣蛋不让你买。估计是为省钱,跟你侄女的爱护动物不搭界,莫过目的一样。
作者: 幸福小草    时间: 2018-12-29 20:37
这几天拉下论坛不少文章,看不过来了。确实没大块时间一个个读,只能说声抱歉!
作者: MLMC    时间: 2018-12-29 21:07
哈哈,有趣的幽默。——侄女呲牙一笑说:在豆丁眼中,哪里还有它温柔可亲的姑奶奶呢,

云馨这一下,怎么成了它——的姑奶奶?降辈了。
作者: MLMC    时间: 2018-12-29 21:13

原来这厮与我家那侄女早已达成共识,只要我敢买皮草,试穿一次就拿各种话糟践一次,直到我走出皮草城为止!——这一下,上哪说理去?夫君和小外甥女里通外合、联手陷害了!——【看来,云馨的“妇女解放运动”任重道远啊!】
不错,两首都好。幽默,风趣,生动,形象,有生活气息,——第一则是外甥女嘴皮子厉害。第二则是夫君二师兄脑瓜子和嘴皮子两项全能!赞一个!
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:41
喻芷楚 发表于 2018-12-29 16:27
云馨姐文里我可是被先生和侄女算计了,爱狗狗的侄女在心痛动物,保护动物啊

我家这侄女真是心疼狗狗,她养了两条,都是流浪狗,虽然不名贵,但她当宝一样养着。

谢谢楚妹妹光临支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:42
言泊远 发表于 2018-12-29 17:48
拜读大作,感悟精彩;哈尔滨这边,皮草的广告也是铺天盖地,明星大款都在宣传,但街头上穿的似乎并不多。据 ...

是的,我也发现这东西不是很暖和,看来只有南方人能穿的,在东北与大西北,不实用了。
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:43
戏笑九宫 发表于 2018-12-29 18:54
一则,取材女人穿着貂皮像藏獒的素材,虽然不很新鲜,但故事编排幽默有趣,细节生动情节波折,人物对话趣味 ...

非常感谢九版对我拙文如此高评鼓励与支持,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:45
千年女妖 发表于 2018-12-29 20:27
哼,看到这个标题就生气,不许说皮草

哎呀,这标题让妖儿不高兴了,那换个什么好呢?俺还没有想好啊~~
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:46
千年女妖 发表于 2018-12-29 20:30
还是狗狗最懂事了,晓得啥子该穿,啥子不该穿,为豆丁点赞

狗狗是通人性的,它的主人不喜欢的,它一样也是不喜欢啊,豆丁很懂人性,是条好狗。
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:55
幸福小草 发表于 2018-12-29 20:35
艾玛,我是算看明白了,你这先生就是专门捣蛋不让你买。估计是为省钱,跟你侄女的爱护动物不搭界,莫过目的 ...

草儿说得在理,他们俩个是串通一气,故意折磨我的~~
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 22:56
幸福小草 发表于 2018-12-29 20:37
这几天拉下论坛不少文章,看不过来了。确实没大块时间一个个读,只能说声抱歉!

草儿过谦了,论坛之事都是小事啊,这些文字大可飘过的。感谢小草光临支持,祝冬安!
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 23:07
MLMC 发表于 2018-12-29 21:07
哈哈,有趣的幽默。——侄女呲牙一笑说:在豆丁眼中,哪里还有它温柔可亲的姑奶奶呢,

云馨这一下,怎么 ...

俺没有降辈分啊,我是我侄女的姑姑,不就是她狗狗的姑奶奶了吗~~
作者: 云馨    时间: 2018-12-29 23:09
MLMC 发表于 2018-12-29 21:13
原来这厮与我家那侄女早已达成共识,只要我敢买皮草,试穿一次就拿各种话糟践一次,直到我走出皮草城为止! ...

感谢满仓老师雅评支持,周末快乐!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-12-30 06:48
关于貂的看法诸多,不买也好,正如穿上多少生灵啊???!!!
作者: 邱天    时间: 2018-12-30 07:13
穿衣打扮是女人天性,云馨美女不要亏待了自己。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-12-30 10:05
皮草真的是冬季女人的最爱了,很多女人都想拥有一件属于自己心仪的皮草。然其价格与实际的名不副实,又令许多男士“深恶痛绝”,于是,想尽办法制止自己的女人买皮草。本文丈夫和小侄女串通,巧设计谋,以“恶毒”的语言,以及小狗的“加盟”助阵,终于让女主对皮草“望而却步”。通篇幽默而不失讽刺意义。
作者: 梦回大唐    时间: 2018-12-30 19:15
        幽默有趣的好佳作。学习欣赏了。文友吉祥
作者: 牛老伍    时间: 2018-12-30 21:50
呵呵,云馨在群众关系不咋地呀,
作者: 云馨    时间: 2018-12-30 23:34
文字闪耀生活 发表于 2018-12-30 06:48
关于貂的看法诸多,不买也好,正如穿上多少生灵啊???!!!

文姐说得在理,记得那天我那侄女就说我一句:咋滴,大冷天,你裹些动物尸体舒服啊~~
作者: 云馨    时间: 2018-12-30 23:35
邱天 发表于 2018-12-30 07:13
穿衣打扮是女人天性,云馨美女不要亏待了自己。

目前还不敢买啊,不然会被家人们尅死的~~
作者: 碣石清风    时间: 2018-12-31 07:12
情节引人入胜,人物形象鲜活,主题立意明了,精彩好文。点赞。新年快乐。
作者: 邱天    时间: 2018-12-31 07:13
云馨 发表于 2018-12-30 23:35
目前还不敢买啊,不然会被家人们尅死的~~

我家老太婆不喜欢皮草,她喜欢素颜。
作者: 云馨    时间: 2018-12-31 09:20
梦回大唐 发表于 2018-12-30 19:15
幽默有趣的好佳作。学习欣赏了。文友吉祥

欢迎朋友光临支持。元旦快乐!
作者: 云馨    时间: 2018-12-31 09:21
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-30 10:05
皮草真的是冬季女人的最爱了,很多女人都想拥有一件属于自己心仪的皮草。然其价格与实际的名不副实,又令许 ...

感谢瑞雪老师对我拙文雅评支持,问候。祝元旦快乐!
作者: 云馨    时间: 2018-12-31 09:21
邱天 发表于 2018-12-31 07:13
我家老太婆不喜欢皮草,她喜欢素颜。

这才是好老婆啊,好好珍惜!
作者: 云馨    时间: 2018-12-31 09:22
碣石清风 发表于 2018-12-31 07:12
情节引人入胜,人物形象鲜活,主题立意明了,精彩好文。点赞。新年快乐。

感谢碍石老师光临支持。元旦快乐!
作者: 邱天    时间: 2018-12-31 10:18
云馨 发表于 2018-12-31 09:21
这才是好老婆啊,好好珍惜!

是呀,土不拉几的老太婆,带孩子、做家务的命,也好!
作者: 千幻烟    时间: 2019-1-1 10:24
              云儿,元旦快乐!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-1 19:32
加精理由:
一则,取材女人穿着貂皮像藏獒的素材,虽然不很新鲜,但故事编排幽默有趣,细节生动情节波折,人物对话趣味无限。再有,作品巧借宠物狗豆丁的视角,弱小的豆丁对于雄壮的藏獒“敬而远之”,说服不要买皮草,幽默调侃很是搞笑,作品因此推陈出新,好!二则,与其说这又是一题幽默故事,宁勿解读为幽默故事的下半部分,作品最后包袱抖开,原来是老公与侄女合谋阻止“我”买皮草,真是气死人不偿命的节奏。一二则可视作一篇故事的上下两部分,承接严密不着痕迹,幽默有趣艺术效果强烈,内敛着保护动物的环保意识,一篇幽默故事佳作无疑!
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-1-2 19:28
这么好的笑话手机却加不上分,明天再来试试
作者: 千幻烟    时间: 2019-1-3 13:57
提读精品,问好云儿。
作者: yugongjin    时间: 2019-1-4 16:43
只能是这样啊,否则男人的腰包,就没有了,问好
作者: 秋实    时间: 2019-1-4 21:56
明白了,云馨有一位爱狗爱到极致的侄女,她自然会使出浑身解数阻止“皮草行动”,这可不是纸上谈兵,而是联合作战,将懵懂无知的云馨骗得团团转啊
好冤,云馨,来,安慰一下
作者: 云馨    时间: 2019-1-4 22:28
邱天 发表于 2018-12-31 10:18
是呀,土不拉几的老太婆,带孩子、做家务的命,也好!

家有糟糠之妻,是邱老师的福气了。祝福!
作者: 云馨    时间: 2019-1-4 22:28
千幻烟 发表于 2019-1-1 10:24
云儿,元旦快乐!

周末愉快千千!   
作者: 邱天    时间: 2019-1-5 07:45
云馨 发表于 2019-1-4 22:28
家有糟糠之妻,是邱老师的福气了。祝福!

是吧,老太婆勤俭惯了,难改了。

谢谢!
作者: 云馨    时间: 2019-1-6 11:08
秋实 发表于 2019-1-4 21:56
明白了,云馨有一位爱狗爱到极致的侄女,她自然会使出浑身解数阻止“皮草行动”,这可不是纸上谈兵,而 ...

我家那侄女的确是心疼小动物,也是爱狗如命的。如果让她知道我买皮草,那我可没得好日子过了。等我以后老了也别想这事啊~~
作者: 云馨    时间: 2019-1-6 11:08
yugongjin 发表于 2019-1-4 16:43
只能是这样啊,否则男人的腰包,就没有了,问好

于老师此话说得俺冤啊,好像我不挣钱似的
作者: 云馨    时间: 2019-1-6 11:09
千幻烟 发表于 2019-1-3 13:57
提读精品,问好云儿。

谢谢千千倾支持,问安!
作者: 云馨    时间: 2019-1-6 11:09
阳光笑靥 发表于 2019-1-2 19:28
这么好的笑话手机却加不上分,明天再来试试

欢迎姐大光临,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2019-1-6 11:10
戏笑九宫 发表于 2019-1-1 19:32
加精理由:
一则,取材女人穿着貂皮像藏獒的素材,虽然不很新鲜,但故事编排幽默有趣,细节生动情节波折, ...

非常感谢九宫版对我拙文加精鼓励,周末愉快!
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-1-8 09:17
周围很多朋友买皮草,我是没事试过,还想着今冬去看看了,看了老师文章,想着还是放弃吧!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2