中财论坛

标题: 一片贪心在酒壶 幽默微电影剧本 [打印本页]

作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-23 11:11
标题: 一片贪心在酒壶 幽默微电影剧本

1、 韦柔家  日  内
眉笔扫描,口红润唇。韦柔看着镜子微笑。
韦柔哼着小曲。

2、接上场  日   内
韦柔发了一条朋友圈。
韦柔画外音:《芙蓉楼送辛渐二首》寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

3、李华强家  日   内
李华强翻看朋友圈。
李华强回复:韦,你写错了!听我老婆说应该是一片贪心在酒壶。
摔打麻将的响声此起彼伏。
李华强给韦柔发微信:“不跟你说了,胡了!

4、接上场  日   内
韦柔看着微信纳闷
韦柔画外音:什么胡了呀?炒菜炒糊了?
韦柔回过去一条消息:“什么胡了呀?炒菜炒糊了?
李华强:“别扰我,打麻将呢!”

5、健身房  日   外
一颗颗的汗粒子顺着头皮,顺着脸颊,顺着脖颈,顺着胸膛淌下来。
李华强老婆在跑步机上锻炼身体
杨晓晨:“哎呦,累死我了,休息一下。不知道李华强在干吗?打个电话。

6、李华强家   日  内
李华强继续摔打麻将。
李华强手机响。
李华强装没听见。

7、健身房   日   外
杨晓晨:“该死的,肯定又在打麻将,不接我电话。”

8、街上   日    外
杨晓晨打了一辆车。

9李华强家   日     内
杨晓晨回到家。
李华强继续摔打麻将。
杨晓晨吼:“李华强,我回来了!你怎么又在打麻将?”
打麻将的人看见李华强老婆都跑了。
李华强:“老婆,你听……我解释,听……我解释。”
杨晓晨:事实都在眼前,还有什么好解释的?给我滚!”
李华强:“好,滚,屁滚尿流的滚,像屎壳郎一样滚。”
杨晓晨:”吃完再滚吧!晚上再滚。”
字幕:晚上

10、酒吧  夜   外

强烈的鼓点,喧嚷的人群,妖娆性感的女子和年轻疯狂的男人.
即使是坐在角落也充斥着酒杯的碰撞及失控的嚎笑。
昏暗灯光,迷离眼神中的彷徨,犹如那飘忽不定的魅影,无方寸。
李华强泪眼朦胧,唱:“亲爱的,你跟我飞,飞到丛林去看小溪水。”
李华强一杯又一杯倒酒。
一个女孩走过:“帅哥,你别喝了,你好像跟你老婆吵架了,老婆不要你了,我要你!”

11、接上场  夜    外
李华强喝得醉 醺醺:“我不喜欢你!欧巴我不喜欢你”
女孩:“可是我爱你!”
李华强:“NO,NO爱!”

12、接上场  夜    外
混杂的空气中弥漫着烟酒的味道,音乐开到最大,几乎要震聋人的耳朵。男女都在舞池里疯狂的扭动自己的腰肢和臀部。
打扮冷艳的女子嘻嘻哈哈的逗华强玩,华强手足无措。

13、酒吧   夜   外
李华强发了一条朋友圈。
李华强画外音:“我被一个长得颇有几分姿色的人撩逗,现在的女人都太轻浮了,被老婆赶出来还遇到了美女,今天真是走了桃花运。”

14、酒吧  夜    外
李华强收到一条消息
李华强打开微信
韦柔画外音:“怎么被老婆赶出来了?呵呵,运气不错啊!”
李华强画外音:别取笑我啦,都是麻将惹得祸。”
韦柔画外音:“原来你是因为打麻将被老婆赶出来了呀,哈哈,回去好好道歉就是了。”

15、华强家   夜    内
李华强跪下:“老婆,我错啦。”
杨晓晨忍住笑:“错在哪儿了?说!”
李华强:“我不该打麻将,今后再也不打了。”
杨晓晨:“这才对,知错就改还是我的好老公!”
杨晓晨:“洗洗睡吧,亲。”
字幕:早上

16、华强家  晨   内
李华强洗漱完毕,拨打朋友老王的手机号。
老王手机响。
17、老王家   晨    内
老王手机响,赶紧去接。
李华强:“哎,今天晚上来我家打麻将。”老王:“好的,我老婆今天不在,加班,刚好,哈哈。”

18、 华强家  晨   内
老王按门铃。
李华强打开门:“老王你到了,咱们开始吧!我刚吃过早饭了,晓晨跟她闺蜜出去了。’’
老王傻笑:“哈哈,老李你挤时间打麻将啊!”
19、华强家晨内
摔打麻将的声音此起彼伏。
字幕:三个小时后

20、街上  日    外
晓晨看了看手表,皱眉。

晓晨:“呀,都下午了,我得回去做饭了。”
晓晨闺蜜:“好,华强肯定饿了,我也回家了。”
21、华强家日外
摔打麻将的声音此起彼伏。
晓晨大喊:“老李!华强你在干嘛?”
华强:“老婆……”
老王:“晨,你回来了。”
老王见势不妙,跑了。

22、华强家  日   外
晓晨:“我就知道你本性难移。”
华强:“江山易改,本性难移。我不可能马上改掉爱打麻将的毛病,除非我是如来,金刚做的如来,呵呵。”
晓晨拿着遥控器,欲打华强脑袋。
华强赶紧躲闪。

23、华强家   日   内
晓晨发微信朋友圈。
晓晨画外音:“我的丈夫对麻将爱之深深,深深,情深深雨蒙蒙。”
晓晨闺蜜看见朋友圈,回复:“情深深雨蒙蒙,田野里谁来煮酒,谁为你止痛?哈哈……
晓晨回过去几个字。
晓晨画外音:酒为我止痛,我是一片贪心在酒壶!

24、华强家      
  晓晨发微信朋友圈。
  晓晨画外音:“我的丈夫对麻将爱之深深,深深,情深深雨蒙蒙。”
  晓晨闺蜜看见朋友圈,回复:“情深深雨蒙蒙,田野里谁来煮酒,谁为你止痛?哈哈……
25、华强家      
晓晨合上手机,闭目养神。
字幕:晚上
26、酒吧   夜    外
昏暗的灯光下,调酒师轻轻地摆动着身体,极其优雅的调配一杯五彩的鸡尾酒;闪烁着急促的霓虹灯光,吸引着一个又一个饥渴而有需要安慰的心灵,颓废。
华强被老婆赶出,兀自喝闷酒。
打扮冷艳的女子逗华强玩:“又被老婆赶出了?
27  接上场     
华强没理女子。
女子:“给个面子嘛,帅哥,只要你睁眼看我,我就不信你两眼空空?
声音叠:华强看了女子,但见:两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,妩媚风流。
华强不免心动,跟酒吧女子跳舞。
声音叠:杨晓晨闺蜜看见了,给杨晓晨打电话。
28、杨晓晨家    
杨晓晨在睡觉,手机响。
杨晓晨:喂。
电话女声:晓晨,你家华强在外面有女人了……
杨晓晨:什么?
29、街上      
杨晓晨打了一辆车。
30、酒吧      
昏暗的灯光下,调酒师轻轻地摆动着身体,极其优雅的调配一杯五彩的鸡尾酒;闪烁着急促的霓虹灯光,吸引着一个又一个饥渴而有需要安慰的心灵,颓废。
杨晓晨看见女子,打了她一巴掌。
女子睁眼看杨晓晨。
华强追杨晓晨。
31、街上    
杨晓晨:华强,要解释一下吗?
华强:是哪个女的追的我。
杨晓晨:故事编的真烂。
32  杨晓晨家    
华强跪在地板上。
杨晓晨:“明天去民政局,离婚。
33、民政局       
女人在结婚证上盖章。
老王来了。
老王:手下留情!

34、民政局       
老王:大妹子,你误会强子了。事情是这样的。
画外音:老王把事情的经过给杨晓晨讲了。
杨晓晨打了自己一巴掌。
35、空镜      
(字幕:误会解开,华强改掉了打麻将的坏毛病,跟杨晓晨终成百年好合)
全剧终

注:日内是白天室内拍摄,日外是白天室外拍摄,夜内是晚上室内拍摄,画外音是剧中人物心声,旁白解说
[copyright]排版[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2019-1-23 13:00
建议诗意好好弄一下排版,留空行太远了,照顾不过来。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-23 14:14
幸福小草 发表于 2019-1-23 13:00
建议诗意好好弄一下排版,留空行太远了,照顾不过来。

排版好了,谢谢回帖:handshake
作者: 邱天    时间: 2019-1-23 15:45
这个微电影,两分钟有吧?矛盾冲突不够,简单了一些。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-1-23 15:50
这一组组镜头,画面感很强,趣味很浓。
夫妻、朋友、闺蜜,诗词、麻将、“桃花运”……嬉笑怒骂、喜怒哀乐、夫妻情义,看得过瘾!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-23 18:57
邱天 发表于 2019-1-23 15:45

谢谢回帖,我再打磨一下。很少写这个,没经验
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-23 18:58
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-23 15:50
这一组组镜头,画面感很强,趣味很浓。
夫妻、朋友、闺蜜,诗词、麻将、“桃花运”……嬉笑怒骂、喜怒哀乐 ...

谢谢老师回帖,遥握:handshake
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-23 19:45
邱天 发表于 2019-1-23 15:45

确实只能拍两分钟,段子剧,呵呵,只是练笔而已。
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-23 22:23
呵呵,场景连贯,趣味横生,写法独特,欣赏!
作者: 断肠崖居士    时间: 2019-1-23 22:39
一片贪心在酒壶——笑话也能演绎!
作者: 云馨    时间: 2019-1-23 22:54
嬉笑怒骂、意趣昂然。拜读学习了。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-24 05:56
这是一微电影剧本,人物众多,一对夫妻、朋友圈朋友、闺蜜、麻友等人次第出场,场景变化画面感强烈,人物对话调侃诙谐调皮幽默,很接地气又兼具趣味性生活气息,主题展示夫妻情义、朋友交往、赌博之恶习等,立意积极阳光。总体感觉微电影蓝本架构有了,然而,作品的故事核还不是非常能够吸引观众,情节细节丰满度稍欠,若细细打磨,应该是一不错的轻喜剧。
另外,愿和小诗意探讨切磋一下:看你分享不少笑话段子幽默故事,以为你正在学习借鉴这类作品的写作手法技巧,从最近发帖忍俊不禁的作品来看,确实有很多靓丽之处,自以为你这种方法是对的,相信不久你会发来让人眼前一亮的佳作,更相信你有这方面的潜力乃至文学造诣。可看到你又发来求新求变的微电影剧本,甚感不妥。在没有彻底掌握好一种文学体裁写作手法技巧之前,最好不要涉猎过多,有句话叫贪多了嚼不乱。个见直言只是个建议,若有不妥敬请海涵!
问好小诗意!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 07:42
牛老伍 发表于 2019-1-23 22:23
呵呵,场景连贯,趣味横生,写法独特,欣赏!

谢谢回帖,问好文友:handshake
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 07:43
断肠崖居士 发表于 2019-1-23 22:39
一片贪心在酒壶——笑话也能演绎!

谢谢老师回帖鼓励,问好!!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 07:44
云馨 发表于 2019-1-23 22:54
嬉笑怒骂、意趣昂然。拜读学习了。

谢谢文友回帖鼓励支持,问好,祝工作顺心!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 07:47
戏笑九宫 发表于 2019-1-24 05:56
这是一微电影剧本,人物众多,一对夫妻、朋友圈朋友、闺蜜、麻友等人次第出场,场景变化画面感强烈,人物对 ...

谢谢版主回帖,您说得也有道理,确实应该一步一步来。呵呵,不过俺以后是要当编剧的,剧本早晚都要学着写嘛,哈哈。祝工作顺心如意!:handshake
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-1-24 08:24
诗意开始创作微剧本了,不错,向你学习!
作者: 千幻烟    时间: 2019-1-24 09:41
有点画面感,诗意,加油哦。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 11:49
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-24 08:24
诗意开始创作微剧本了,不错,向你学习!

谢谢文友留墨鼓励,一起学习!:handshake
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-24 11:50
千幻烟 发表于 2019-1-24 09:41
有点画面感,诗意,加油哦。

谢谢千幻烟版主回帖,我会好好加油的。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-25 13:43
修改加工了一下,这回感觉好多了。
作者: 罗忠继    时间: 2019-1-25 17:06
不错,欣赏学习了!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-25 17:37
罗忠继 发表于 2019-1-25 17:06
不错,欣赏学习了!

谢谢回帖,问好文友:handshake
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-1-25 17:39
剧本啊?还待慢慢品味。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-25 22:22
文字闪耀生活 发表于 2019-1-25 17:39
剧本啊?还待慢慢品味。

好的,您慢慢品。晚上好文友:handshake!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-29 18:58
推精理由:
这是一微电影剧本,人物众多,一对夫妻、朋友圈朋友、闺蜜、麻友等人次第出场,场景变化画面感强烈,人物对话调侃诙谐调皮幽默,很接地气又兼具趣味性生活气息,主题展示夫妻情义、朋友交往、赌博之恶习等,立意积极阳光。总体感觉微电影蓝本架构有了,稍感作品的故事核还不是非常能够吸引观众,情节细节有待继续丰富一下,总体感觉如再细细打磨一下,应该是一非常不错的轻喜剧。推精!
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-30 15:59
戏笑九宫 发表于 2019-1-29 18:58
推精理由:
这是一微电影剧本,人物众多,一对夫妻、朋友圈朋友、闺蜜、麻友等人次第出场,场景变化画面感 ...

谢谢加精华,问好版主。遥握!:handshake
作者: 千幻烟    时间: 2019-1-30 17:01
恭喜加精!
得空我也来几篇剧本
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-30 17:45
千幻烟 发表于 2019-1-30 17:01
恭喜加精!
得空我也来几篇剧本

欢迎您来写剧本,加油哦!期待着
作者: 山笛    时间: 2019-1-31 13:20
第一次看电影剧本。

蛮带幽默感的,而幽默对人物性格的塑造和情节的推动,能看出来作用挺大。

好的电影剪辑,很注重蒙太奇效果,我觉得剧本文字也一样,跳跃感十足,却又脉络清晰。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-31 13:28
山笛 发表于 2019-1-31 13:20
第一次看电影剧本。

蛮带幽默感的,而幽默对人物性格的塑造和情节的推动,能看出来作用挺大。

是的是的,有蒙太奇镜头组接。
作者: 山笛    时间: 2019-1-31 13:41
最美的诗意 发表于 2019-1-31 13:28
是的是的,有蒙太奇镜头组接。

这个就是剧本和其他文体明显差异之处。

现在剧本的作用越来越大了,作为电影艺术来说,制片方,导演,编剧几乎是同等重要了。
而比较大牌又惜羽毛的演员,都是先看本子是否适合自己,然后再决定演不演的。

很多电影是小说改编的,这改编又是一项功夫了。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-1-31 18:57
山笛 发表于 2019-1-31 13:20
第一次看电影剧本。

谢谢回帖,遥握:handshake
作者: 梦回大唐    时间: 2019-4-2 22:53
幽默有趣,故事生动             问候文友
作者: 最美的诗意    时间: 2019-4-3 16:36
梦回大唐 发表于 2019-4-2 22:53
幽默有趣,故事生动             问候文友

谢谢支持:handshake

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2