中财论坛

标题: 萌宝姐弟驾到(十六番外过年篇二) [打印本页]

作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-6 14:57
标题: 萌宝姐弟驾到(十六番外过年篇二)

萌宝姐弟驾到(十六番外过年篇二)

喻芷楚

【44】枫公子肉多

枫公子虽然讥嘲表哥自以为是,但还是很听从指挥。杨逸飞逛年货街逛的多,看的也多,不过这不是重点,重点在于他学经融管理,对实体经营十分熟悉,并与他的发小在美国开了一爿超市,这对于还是大二的他们来说无疑是很了不起的一件事,因而安雅一个肉多多小摊位在他来说实在算不得什么。

安雅、凯文、小查理、马建国几个像枫公子一样听从杨逸飞的安排,并针对各自的工作进行了一番彩排,做到突发事件也心中有数。可以从容应对。

彩排半天枫公子说:“坏蛋亲戚飞哥,我累了,你和老姐也应该去教教老姐另外两个小铺,我要和小查理哥去逛逛,看看别的有趣的东西。”

杨逸飞笑,赞同枫公子说的,便与安雅去往挥春组和烘培坊组。枫公子开心坏了,一下跃上小查理表哥身上说:“小查理哥我们也去看看人家的铺子,知己知彼百战百胜。”

小查理看着枫公子连着他每根卷发都是舒展笑的,他扛起枫公子骑马驾出店,还没有走出几步就有人叫:“枫公子肉多,枫公子肉多。”

枫公子瞥眼叫处,看是个男娃。大概七八岁模样,他瞅着肉多多铺名笑叫。枫公子生气却是笑脸灿烂,让小查理转过身来说:“小哥哥你语文考试零分吗?”

小男孩笑回:“当然不是了,我语文一百。”

枫公子脸马上沉下来说:“可是你为什么不会断句呢?你怎么读店名的?我幼儿园都认识它怎么读!”

小男孩哈哈大笑:“哈哈,你就是枫公子肉多,看!多像,画的真神!”

【45】肖像权

枫公子瞬间喜上眉梢说:“我老姐画的当然像,要不要我也给你画张和肉多多合影,管你也是肉多多。”

小男孩笑:“我不要和肉多多合影,我想同你拍个照,好吗?”

枫公子摇头说:“我的肖像权你付不起。”

小男孩抬头望牵他手的母亲问:“妈妈,你有足够的钱吗?”

枫公子眨巴眼睛说:“你为什么要问妈妈有足够的钱?为什么不问自己有多少钱?”

小男孩惊问:“难道你有很多钱?”

枫公子笑:“我每天会有十块零花钱放在口袋里,你看。”

小男孩鄙视说:“这也算有钱,我每天都有三十块呢。”

枫公子哈哈大笑:“那我给你一个折扣价,和我枫公子合影我只收二十八块,另外两块你买个一个花头的肉多多可好?”

小男孩惊喜,笑:“真的,好!一言为定。”他一面笑一面忙掏口袋掏出三十块钱给枫公子,然后拉他站好,摆姿势。小查理欢喜,忙为他们拍照,心理却在腹语:“枫公子所谓的肖像权好贵,原来打折,只需二十八,太便宜了!”

【46】初战告捷

小男孩同枫公子合影后,挑了一个只有一个花头的肉多,枫公子教他用一个矿泉水瓶剪成艺术小盆栽种肉多,小男孩开心极了,说:“枫公子你不仅武艺高强还是园艺一把手,我要向你学习!”

枫公子不怀好意问:“也学我一样肉多吗?”小男孩先是一愣神后是洋溢着快乐地笑:“枫公子肉多是学不来的,拜拜,枫公子,我会给你做广告,枫公子肉多!漂亮!”

送走小男孩,枫公子急问小查理:“小查理哥,我们这算不算初战告捷?”

小查理很有力地点头,嗯,算!
附:萌宝姐弟驾到十五:http://bbs.zhongcai.com/thread-1429326-1-1.html
[copyright]版权[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2019-2-6 15:00
为大过年还在坚持发帖子的勤奋者致敬!
作者: 幸福小草    时间: 2019-2-6 15:02
这小屁孩都明白肖像权,好逗啊!
楚楚;初二继续愉快!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-6 15:08
幸福小草 发表于 2019-2-6 15:00
为大过年还在坚持发帖子的勤奋者致敬!

小草新年好,初二终于有点闲赶紧的写个支持!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-6 15:11
幸福小草 发表于 2019-2-6 15:02
这小屁孩都明白肖像权,好逗啊!
楚楚;初二继续愉快!

小屁孩是人精,家里全是有学问的算是耳目熏染:hug:过年好!小草!
作者: 千幻烟    时间: 2019-2-6 15:20
    楚楚,新年愉快哦!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-6 16:51
千幻烟 发表于 2019-2-6 15:20
楚楚,新年愉快哦!

谢谢烟,新年快乐阖家幸福!
作者: 邱天    时间: 2019-2-6 17:08
生活中的情趣,读来真实。
作者: 云馨    时间: 2019-2-6 17:57
小屁孩的肖像权也很重要~~赞一个!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-7 06:12
粗读,感觉不错,待慢慢品评。
感谢百忙中赐稿,辛苦、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-7 06:59
再次认真仔细研读一遍,《逗比姐弟》系列之外传二,貌似为作者专门为新年而作,却与外传一承上启下的幽默故事,作品依旧延续着《逗比姐弟》系列的精彩延文风。【44】这一则承接外传一,主要以一班人马捐助贫困地区学生义卖为背景,以枫公子和小男孩的对话为形式,为义卖做足了铺垫,兼具展示了栩栩如生的人物形象。【45】这一则展示了枫公子以自己的肖像权为幼儿,让小男孩掏腰包零花钱三十元。最搞笑之处在于,枫公子和小男孩合影的肖像权仅需28元,而另外的两元也不浪费,卖给小男孩一肉多多花卉,实在有趣。【46】这一则依旧以对话为展现形式,将小男孩与枫公子之间的对答,描绘得聪明睿智又趣味无限。三则趣事构筑成篇,故事性感染力都很强烈,而幽默戏谑调侃的表现形式,又为故事增色许多。就幽默故事的各个环节要素解析,均无懈可击,佳作!

作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-2-7 07:02
聪明的枫公子有头脑,逗!
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-7 20:56
过年都没有歇着?

欣赏朱朱佳作,问好!新年快乐!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:48
戏笑九宫 发表于 2019-2-7 06:59
再次认真仔细研读一遍,《逗比姐弟》系列之外传二,貌似为作者专门为新年而作,却与外传一承上启下的幽默故 ...

谢谢九宫斑精心点评,祝福新年快乐阖家幸福!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:49
文字闪耀生活 发表于 2019-2-7 07:02
聪明的枫公子有头脑,逗!

是,枫公子人小鬼大,聪明伶俐!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:50
牛老伍 发表于 2019-2-7 20:56
过年都没有歇着?

歇着歇着呢,好不容易歇一会,过年前的准备工作真把我累趴下了!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:51
牛老伍 发表于 2019-2-7 20:56
过年都没有歇着?

新年快乐阖家幸福安康老顽童!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:53
邱天 发表于 2019-2-6 17:08
生活中的情趣,读来真实。

谢谢邱老师,真的是这样!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-8 08:54
云馨 发表于 2019-2-6 17:57
小屁孩的肖像权也很重要~~赞一个!

云馨姐新年好,小屁孩的肖像权的确挺重要,毕竟是个小可爱:lol
作者: 邱天    时间: 2019-2-8 09:38
喻芷楚 发表于 2019-2-8 08:53
谢谢邱老师,真的是这样!

是的,生活的真实感受。
作者: 千年女妖    时间: 2019-2-9 13:32
问候楚楚初五愉快继续吃好喝好玩好
作者: 千年女妖    时间: 2019-2-9 13:43
这个肉多多好,案板上那个太油腻了,还是这个清新,会开花花的哦,我也准备养这个肉肉
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-9 15:51
千年女妖 发表于 2019-2-9 13:32
问候楚楚初五愉快继续吃好喝好玩好

谢谢妖妖,继续新年快乐节奏!:hug:
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-9 15:53
千年女妖 发表于 2019-2-9 13:43
这个肉多多好,案板上那个太油腻了,还是这个清新,会开花花的哦,我也准备养这个肉肉

逛花市最喜欢的就是那些造型别致的肉多多,我找便宜买了几个一头的来组合。
作者: 山笛    时间: 2019-2-10 20:31
芷楚写小孩总是笔力很健,玲珑逗趣。

这种文字看起来蛮有意思的,枫公子的可爱有趣,跃然纸上。
作者: 山笛    时间: 2019-2-10 20:34
本篇不但写枫公子言行有趣,重点是枫公子的聪明机灵。

这种聪明呢,又是很符合小孩阶段的,让形象很鲜明。

我估计真要枫公子长大了,遇到像逸飞这么一个情敌,估计这情敌根本不是对手。
肉多就是多肉哈,我养过,其实多肉也不算太好养。
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-10 22:41
喻芷楚 发表于 2019-2-8 08:50
歇着歇着呢,好不容易歇一会,过年前的准备工作真把我累趴下了!

明天就开工了,今晚来朱朱这里找点灵感,明天编造点故事乐乐……
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-2-11 10:02
逗比姐弟番外过年篇,再次领略枫公子机智幽默故事,依然精彩无比!
愿楚楚一直继续下去这个系列的精彩,加油!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-12 18:52

加精理由:
认真仔细研读一遍,《逗比姐弟》系列之外传二,貌似作者专门为新年而作,却与正传承上启下,作品依旧延续着《逗比姐弟》系列的精彩。【44】这一则承接外传一,主要以一班人马捐助贫困地区学生义卖为背景,以枫公子和小男孩的对话为形式,为义卖做足了铺垫,兼具展示了栩栩如生的人物形象。【45】这一则展示了枫公子以自己的肖像权为诱饵,让小男孩掏腰包零花钱三十元。最搞笑之处在于,枫公子和小男孩合影的肖像权仅需28元,而另外的两元也不浪费,卖给小男孩一肉多多花卉,实在有趣。【46】这一则依旧以对话为展现形式,将小男孩与枫公子之间的对答,描绘得聪明睿智又趣味无限。三则趣事构筑成篇,主题立意积极阳光,故事性感染力强烈,而幽默戏谑调侃的表现形式,又为故事增色许多。就幽默故事的各个环节要素解析,均无懈可击。作品加精!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-13 07:20
戏笑九宫 发表于 2019-2-12 18:52
加精理由:
认真仔细研读一遍,《逗比姐弟》系列之外传二,貌似作者专门为新年而作,却与正传承上启下,作 ...

谢谢九宫加精鼓励,要向你告假一两个月,眼睛要做手术!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-13 07:33
喻芷楚 发表于 2019-2-13 07:20
谢谢九宫加精鼓励,要向你告假一两个月,眼睛要做手术!

看病要紧,愿楚楚早日康复,九宫携忍俊不禁新老朋友,一直在这里等你!
祝快乐安康!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-13 20:53
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-11 10:02
逗比姐弟番外过年篇,再次领略枫公子机智幽默故事,依然精彩无比!
愿楚楚一直继续下去这个系列的精彩,加 ...

谢谢瑞雪老师,有我也是希望自己能写下去,不枉朋友支持
作者: 喻芷楚    时间: 2019-2-13 20:55
牛老伍 发表于 2019-2-10 22:41
明天就开工了,今晚来朱朱这里找点灵感,明天编造点故事乐乐……

现在我要休息一两个月去了,今天来看看大家

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2