中财论坛

标题: 撤贴勿进 [打印本页]

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-21 19:05
标题: 撤贴勿进

撤贴修改,非常抱歉!

作者: 夏冰    时间: 2019-2-21 19:44
z提读新作。送上祝福!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-2-21 21:34
这老女人可很啊?给局不错,哥俩真铁!
作者: 李炳君    时间: 2019-2-21 22:02
来学习!语言厚重,结构精巧。
还有这等事吗?老女人不要碧莲!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-22 07:11
李炳君 发表于 2019-2-21 22:02
来学习!语言厚重,结构精巧。
还有这等事吗?老女人不要碧莲!

首先,谢谢老友临帖支持,好久不曾交流,在此互动倍感亲切!
其实,取真实故事素材里,扶贫干部还真就是男的,而“我和铁子”却是一对寡妇母女,请客的场景也由寡妇家里换做小卖铺。在最开始构思时想,假如以真实事件稍作艺术加工,其实也未尝不可,然而,那样出来的效果,类似于“夜夜做新郎”的乡干部、扶贫干部,早已是读者见怪不怪落入俗套。于是我将故事中的人物换了一下性别,这样是否有些新意?还有待读者判定。不过我以为,食色性也,其中的性,并非为男人量身定做,女人也不应该被排除在外。况且,还有某个单位包村女干部,下去扶贫时,扶贫是借口,与同事后来换成一村民搞“坏鞋”做蓝本,也并非全部虚构。
问好、给你拜个晚年,祝福你!:handshake
作者: 五相子    时间: 2019-2-22 07:40
前来阅读学习九宫新作《贫与贱》,不错的一篇,为这样的选材、语境、格调点赞!拜个晚年,一切顺利!
作者: 千幻烟    时间: 2019-2-22 10:27
九版的小说写得真棒,赞一个。
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-22 16:08
九哥美文,先点赞,有空慢慢学习!
作者: 逐鹿江南    时间: 2019-2-22 16:57
先送上工分,随后来读。
问候!
作者: 周翔野    时间: 2019-2-23 08:14
好题材,好剪辑,好立意,好谋篇,好语言!先献上工分,再细细欣赏!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-23 08:20
周翔野 发表于 2019-2-23 08:14
好题材,好剪辑,好立意,好谋篇,好语言!先献上工分,再细细欣赏!

非常感谢新朋友临帖雅评!
欢迎赐稿忍俊不禁,九宫绝不会薄待新人!
问好、致敬、远握
作者: 梦游太虚    时间: 2019-2-23 11:56
老女人是个扶贫干部,老女人是个放荡女。老女人想和儿子的同学劈腿。这三个老女人能合而为一吗?她们在朱阿姨身上不会打架吗?

生活里找得到这样的女人,但找不到这样的老女扶贫干部。作者说故意把人物性别转换换一下口味。写文章又不是说段子,靠新鲜感吸睛啊

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-23 14:44
夏冰 发表于 2019-2-21 19:44
z提读新作。送上祝福!

谢谢赵老师临帖祝福!
期待您的点评,问好!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-23 14:45
文字闪耀生活 发表于 2019-2-21 21:34
这老女人可很啊?给局不错,哥俩真铁!

嗯,是这样,想要的效果有了。
远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:11
五相子 发表于 2019-2-22 07:40
前来阅读学习九宫新作《贫与贱》,不错的一篇,为这样的选材、语境、格调点赞!拜个晚年,一切顺利!

老朋友临帖支持雅评,不言谢仅铭记!
问好、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:12
千幻烟 发表于 2019-2-22 10:27
九版的小说写得真棒,赞一个。

一直有烟版的支持鼓励,就是实在荣幸!
问好、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:13
牛老伍 发表于 2019-2-22 16:08
九哥美文,先点赞,有空慢慢学习!

什么学习?咱老哥俩用得着这么客气?直接拍砖就是啦!哈哈哈
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:13
逐鹿江南 发表于 2019-2-22 16:57
先送上工分,随后来读。
问候!

谢谢老朋友加分支持!
问好、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:15
周翔野 发表于 2019-2-23 08:14

谢谢周老师临帖支持雅评,你的点评很客观,喜欢!
问好、远握
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-27 07:19
梦游太虚 发表于 2019-2-23 11:56
老女人是个扶贫干部,老女人是个放荡女。老女人想和儿子的同学劈腿。这三个老女人能合而为一吗?她们在朱阿 ...

欢迎先生以原网名继续赐稿忍俊不禁!
至于你那篇首发笑话板块的作品,皆因管理明确告知九宫是老友的马甲发帖,不予加精不是因为作品不好,九宫也是没办法......
至于先生就这篇拙作所言瑕疵,好像不在点上,非常抱歉,但必须感谢!
问好!
作者: 牛老伍    时间: 2019-3-4 20:54
再来拜读学习九宫佳作!
作者: 蛇珠    时间: 2019-3-5 21:36
为鉄子的义举加十分

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-6 05:53
牛老伍 发表于 2019-3-4 20:54
再来拜读学习九宫佳作!

没用了,此作已被否定,真是搞不懂了,白白浪费一番心血!哈哈哈
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-6 05:55
蛇珠 发表于 2019-3-5 21:36
为鉄子的义举加十分

加分也没用了,2月份管理已将此作排除在版主作品加精计酬之外!但还是必须谢谢珠珠!

作者: 牛老伍    时间: 2019-3-6 09:39
戏笑九宫 发表于 2019-3-6 05:55
加分也没用了,2月份管理已将此作排除在版主作品加精计酬之外!但还是必须谢谢珠珠!

写作,也就是为了好玩。到现在为止,我还是没有搞清楚,精华、计酬的关系和他们的标准。其实也无所谓,因为从未考虑“但愿能够计酬”,只是若否定或忽视了自己文本的价值一些惋惜。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2