中财论坛

标题: 嗯 我的三陪日子 [打印本页]

作者: 幸福小草    时间: 2019-3-12 08:24
标题: 嗯 我的三陪日子

三月一号老家伙回来了,从此后我清闲散漫的日子也跟着拜拜而去 。

原本早晨醒来躺床上拿着手机,还能瞅半天论坛文的时间,急剧压缩,简单对付着的早餐,也在他瞪着眼睛,就吃这个 的疑问 声中宣告结束。

当我把豆浆 、馒头、鸡蛋端上桌子,他瞅瞅发问:蔬菜呢?赶紧拿出买的小咸菜,他又啰嗦,红薯跟胡萝卜呢?我只好搪塞,起得有点迟,加上昨晚没提前清洗,时间太紧,小猴子去学校来不及吃了,就没煮。还有大枣跟花生,生姜核桃仁明天早晨我记住给你弄。他还不忘叮嘱,还有牛奶那!

我瞪眼撇嘴,“吃得了那么多吗?好麻烦!”

“不是吃得多,而是要吃杂! 看看你那猪脑子一老爱忘事,就是这几年没人管,爱对付吃饭的后遗症。还不好好吃早餐!是想痴呆啊?这年龄了,还不知保养自己,真蠢!”

艾玛,用得着那么认真吗?吃、吃、吃,估计跟着这样下去,不变成猪才怪!看来这是治我这懒毛病,也是添身肥膘的节奏。

吃完早餐,收拾后,出门一起溜达。顺马路走时,担心着他的老腿,走得慢了一点,他倒好,甩开大步往前边窜,我居然落下好大一段路,急着快步追赶,到让自己气喘吁吁,像及了拉车的牛。一身臭汗,跟在屁股后面,无论多卖力,始终撵不上,不由问自己:“艾玛,是他老了,还是我自己老了?”再说,一天一万二千步是自己一直坚持着,可以轻松达到的目标,可我咋就有了狼狈相了呢?真是不服气。

这两个小时陪伴着走下来,一早晨就这样轻易而失。偶尔还不忘去打打羽毛球,我更是胳膊酸痛,实在有违乡里人的体魄。

午休过后,一般是我上网读文,瞅小说时间。可现在得陪着聊天,还有不少琐事等着我去干。

晚上,原本对付的晚饭也不得不去认真做了。饭后,看电视没一会,又得去烧热水泡脚。东北人的习惯晚九点就得去睡觉,全然不管东西两地有着两小时时差!

我的天哪,这自由没了不说,写文的机会更加少。偶尔抱怨几句,他到不屑:“就那两嗑瓜子钱,能干啥用?够交电费不?”

“差远了呢。”我随口一感慨,又觉不妥,这是不是又给自己套了个冠?

“哪你坐着不动上电脑 ,眯着眼睛不难受吗?再说,也不利健康。还执着啥之劲啊?真是不理解你们这爱好有啥好?”

我本想反驳,却词穷,只能心里腹诽,那是锻炼脑子,不为钱知道不? 是一种高雅活计。想来你也不咋懂我的喜欢为啥物!

想起这些, 突然就有点心烦,我这真是彻底沦陷变成陪吃饭、陪溜达、陪聊天,名副其实的三陪女人了。还文雅个屁!

各位看官,这样的苟且是不是特别没劲!  但咱却无力改变。正好也就给懒一个堂而皇之地借口,随它去吧!继续做咱的三陪,把远方跟诗意寄托在梦里,说不上哪天梦醒时候或许远方不再遥远,诗也自己出来了呢。

我接着继续做梦去了!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2019-3-12 08:39
坐沙发,慢慢看小草是咋样三陪的!
作者: 云馨    时间: 2019-3-12 08:42
陪吃,陪聊天,陪溜达。这样的三陪还真是高雅的活计,赞一个!
作者: 云馨    时间: 2019-3-12 08:44
生活中总会遇到一地鸡毛之事,小草忙碌着,也不忘写稿,精神可佳,当赞!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-3-12 08:50
虽然琐碎,但哪有什么苟且,这就是真正的生活啊,谁都能看出文中两位老人的美满、和谐,以及幸福晚年。这“三陪”是令人向往的,是需要珍惜的,珍惜一生一世的夫妻彼此健在、安好!我们要庆幸我们还能“三陪”!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 08:59
初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,草婆婆这么大岁数了,难道?......等粗读一遍才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步,典型赚取眼球的标题党啊!哈哈哈,先开个玩笑,作品一会慢慢品评。
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-3-12 09:55
确实吸引人眼球,我这老远看见三陪两个字,手边事情都放下了,先看看小草老师的文章!
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……
春光正好,悠哉悠哉
作者: 冷晰子    时间: 2019-3-12 10:09
三陪的日子,其实挺舒坦的么。
我今天没有豆豆了,很不高兴,不能给草姐加豆豆。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 11:04
冷晰子 发表于 2019-3-12 10:09

西子美女,开笔就错了,是晰子版主光临,忍俊不禁蓬荜生辉,九宫欢迎来迟,慢待!
九宫答应柳藏老师的承诺决不食言,一定抽时间到贵板块发帖支持!
同时,也真诚期待晰子版主赐稿这里,致敬!:handshake
作者: 冷晰子    时间: 2019-3-12 11:06
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 11:04
西子美女,开笔就错了,是晰子版主光临,忍俊不禁蓬荜生辉,九宫欢迎来迟,慢待!
九宫答 ...

好啊,以后发点生活里的笑料,同大家一起乐乐。书话更欢迎宫版。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 11:16
冷晰子 发表于 2019-3-12 11:06
好啊,以后发点生活里的笑料,同大家一起乐乐。书话更欢迎宫版。

良禽择木而栖,朋友择善而交,有来有往是友情,人生何处不结缘。愿忍俊与书话永做芳邻!
总把晰子做西子,这臭文人的情商高啊,不要不要的!哈哈哈
作者: 邱天    时间: 2019-3-12 14:11
更为遗憾的是,给九宫的作业,从此无法完成!

这段没有必要写,貌似画蛇添足。前面挺好!
作者: 蛇珠    时间: 2019-3-12 14:45
不瞒你说,我是从头到尾都当“我的三倍日子”来看的
而且好奇这三倍是怎么得来的

看了跟帖才知道是三陪

把每一块时间都拉长,你确实得到了三倍的幸福时光
作者: 童心是    时间: 2019-3-12 16:04
以“三陪”引人入胜,这个很新颖!
作者: 童心是    时间: 2019-3-12 16:05
欣赏学习!大力支持“三陪”!正能量!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 17:06
邱天 发表于 2019-3-12 14:11

是啊,我也感觉有这种嫌疑!其实,也就和牛老伍、云馨等三四位好友说过,这周发文有点少,多多发帖支持一下的话。九宫岂敢给老朋友们布置作业?况且,我也是非常忙,未必能保证每周必有一篇“作业”交给忍俊不禁。己之不欲勿加于人,繁荣板块是大家的事,快乐就好!哈哈哈
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 17:33

初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,难道?......细细研读才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步。作者的幽默小文就是这样,虽然琐碎,就像是真正生活的叙述,但细细品味很有章法,一切貌似的不中规中矩却尽在情理之中。比如文中说“这样的苟且是不是特别没劲”,读后给读者的真实感受,如瑞雪点评,哪是什么苟且啊,分明是执子之手与子偕老的美满、和谐、幸福晚年,更是内敛着夫妻之道,是需要用心呵护、经营和珍惜的。作品篇幅不长,却是笑料笑点丰富,作者将情趣爱好与日常生活不着痕迹地糅合在一起,即相互矛盾冲突又相辅相承,展示揭示着生活的真谛。可谓是艺术性与责任使命兼具,一篇好文!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 19:02
加精理由:
 初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,难道?......细细研读才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步。作者的幽默小文就是这样,虽然琐碎,就像是真正生活的叙述,但细细品味很有章法,一切貌似的不中规中矩却尽在情理之中。比如文中说“这样的苟且是不是特别没劲”,读后给读者的真实感受,如瑞雪点评,哪是什么苟且啊,分明是执子之手与子偕老的美满、和谐、幸福晚年,更是内敛着夫妻之道,是需要用心呵护、经营和珍惜的。作品篇幅不长,却是笑料笑点丰富,作者将情趣爱好与日常生活不着痕迹地糅合在一起,即相互矛盾冲突又相辅相承,展示揭示着生活的真谛。可谓是艺术性与责任使命兼具,作品加精!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-12 19:19
此三陪非彼三陪,情节引人入胜。
作者: 邱天    时间: 2019-3-12 19:42
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 17:06
是啊,我也感觉有这种嫌疑!其实,也就和牛老伍、云馨等三四位好友说过,这周发文有点少,多多发帖支持一 ...

我觉得,作品出自灵感,好作品需要心灵与灵感素材的有机糅合,如果一味为完成作品,可谓“强扭的瓜不甜”。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 19:45
邱天 发表于 2019-3-12 19:42
我觉得,作品出自灵感,好作品需要心灵与灵感素材的有机糅合,如果一味为完成作品,可谓“强扭的瓜不甜” ...

这话在理,多谢邱老师指点!
作者: 邱天    时间: 2019-3-12 19:58
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 19:45
这话在理,多谢邱老师指点!

邱天想到什么说什么,口无遮拦,九宫版主见谅!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-12 20:04
邱天 发表于 2019-3-12 19:58
邱天想到什么说什么,口无遮拦,九宫版主见谅!

邱老师,没事,望继续坚持你的直言不讳!其实,九宫又何尝不是如此,所以得罪了不少心胸狭隘之人。不过,走自己的路,我们都岁数不小了,何须以他人的喜欢转移个人意志?哈哈哈,又啰嗦了,邱老师赶紧休息吧!
作者: 邱天    时间: 2019-3-12 20:08
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 20:04
邱老师,没事,望继续坚持你的直言不讳!其实,九宫又何尝不是如此,所以得罪了不少心胸狭隘之人。不过, ...

邱天自然是直言不讳的。这点您放心。
作者: 山笛    时间: 2019-3-12 21:22
小草老师这幽默功夫真的到家哈。

日常生活,在小草生花的笔下,乐趣多多,人生真义频闪。

淡淡滋味淡淡香,就是这个理儿。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-3-12 23:09
小草样样行,能干又贤慧,老伴疼你呀。觉得像东北男人,心里软嘴上硬的大丈夫。
作者: 断肠崖居士    时间: 2019-3-12 23:21
幸福小草真的好幸福啊,三陪的小日子甜甜美美!
作者: 梦回大唐    时间: 2019-3-13 16:41
原来是这么三陪,欣赏美文   致敬
作者: 秋实    时间: 2019-3-13 21:02
小草这三陪干的,真是别有情趣。
这草婆婆,越来越幽默了
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:07
云馨 发表于 2019-3-12 08:39
坐沙发,慢慢看小草是咋样三陪的!

:lol如此这般就成了三陪女人。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:09
云馨 发表于 2019-3-12 08:42
陪吃,陪聊天,陪溜达。这样的三陪还真是高雅的活计,赞一个!

咱都老了,就余下这三陪了。苟且着吧,生活原本就是这模样。谢谢云馨一路陪伴。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:12
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-12 08:50
虽然琐碎,但哪有什么苟且,这就是真正的生活啊,谁都能看出文中两位老人的美满、和谐,以及幸福晚年。这“ ...

瑞雪好暖心,这话,听来舒服!珍惜当下,我记住了。
也谢谢一路给予的鼓励;祝福瑞雪;安!
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:16
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 08:59
初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,草婆婆这么大岁数了,难道?......等粗读一遍才恍然 ...

看看九宫,脑子跑锚,咋就那样理解婆婆(小狐狸给咱按这个称呼不对,俺是丈母娘
不知谁说了一句很是享用的话:“哪有那么多笑话时常往外掏啊?”确实如此。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:18
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-12 09:55
确实吸引人眼球,我这老远看见三陪两个字,手边事情都放下了,先看看小草老师的文章!
我能想到最浪漫的事 ...

一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊    谢谢大海暖心评论。遥祝春棋!
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:21
冷晰子 发表于 2019-3-12 10:09

晰子嗯,老年人的生活就余下三陪了,舒坦却没劲,不像你们忙碌得有动力。
没事;没事,草姐积分这块是富翁,不缺啊。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:24
邱天 发表于 2019-3-12 14:11

咱听邱老师的,把足给砍掉。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:26
蛇珠 发表于 2019-3-12 14:45
不瞒你说,我是从头到尾都当“我的三倍日子”来看的
而且好奇这三倍是怎么得来的

三倍的幸福,是不是有点贪哟?平平淡淡吃是真。谢谢珠珠暖心评论。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:31
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 17:33
初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,难道?......细细研读才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊 ...

九宫,九宫,每一次看你评论,我想问自己,有这样的寓意吗?艺术性与责任使命感,自己好像都不考虑这些,就是一篇普通帖子,让你一顿美言,找不见北了啊。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:33
青青湖边草 发表于 2019-3-12 19:19
此三陪非彼三陪,情节引人入胜。

嗯。嗯。嗯。无论如何,就数出了这三样子,所以就起了个——三陪
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:37
山笛 发表于 2019-3-12 21:22
小草老师这幽默功夫真的到家哈。

日常生活,在小草生花的笔下,乐趣多多,人生真义频闪。

一声老师,我觉得后背都冒起凉意,鸡皮疙瘩都起来了
山笛挺圆润,说得及漂亮。可惜自己知道哪有那么好啊?就是各位瞧得起多鼓励的号子。自己明白。
感谢一直以来的鼓励。遥祝安好!
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:40
文字闪耀生活 发表于 2019-3-12 23:09
小草样样行,能干又贤慧,老伴疼你呀。觉得像东北男人,心里软嘴上硬的大丈夫。

文姐,我懒切没灵感,又缺少素材,所以只能现炒了,真是不会生活的人。倒挺羡慕姐姐的勤奋加上生活情趣,都是快乐晚年。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:41
断肠崖居士 发表于 2019-3-12 23:21
幸福小草真的好幸福啊,三陪的小日子甜甜美美!

都成三陪,还好幸福。居士,我都让你逗乐了。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:41
梦回大唐 发表于 2019-3-13 16:41
原来是这么三陪,欣赏美文   致敬

谢谢,中年以后的生活现状就是如此。
作者: 幸福小草    时间: 2019-3-16 21:43
秋实 发表于 2019-3-13 21:02
小草这三陪干的,真是别有情趣。
这草婆婆,越来越幽默了

秋秋还在赚钱,为以后的远方积攒能量。俺嘛,没有远方可想,就干三陪这活计了。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2