中财论坛

标题: [小小说]暗恋 [打印本页]

作者: 小贩    时间: 2019-3-26 10:58
标题: [小小说]暗恋
  傍晚时分,我和李小树坐在他家附近的一块油菜田埂上,我们天南地北地闲聊,后来李小树冷不丁地告诉我,他说娟子可能暗恋上他了,我回头就白了他一眼。

十里八乡,有谁会不知道,娟儿不光人长得漂亮,人的眼光也很高。村里未出嫁的大姑娘,和那些刚过门的小媳妇,每每看到大强有事无事开着他那辆崭新的豪华小轿车往娟子家跑,就三三俩俩凑到一起,她们不是羡慕娟子命生的好,就是怪自己爹妈没给自己生副好身段。

但娟子从不正眼瞧大强一眼,娟子喜欢养蚕,她喜欢管蚕叫蚕宝宝,每年春季的时候,娟子就背着背篓到山上采桑叶,她把采下的桑叶洗净凉干后去喂簸箕里的蚕子。娟子说,每次看到蚕宝宝沙沙咀噬桑叶的劲头,她就恨不得把村里所有的桑叶都采回来,让它们吃个够。

娟子闲暇时也喜欢用五彩的丝线绣花,她绣的牡丹会引来蝴蝶和蜜蜂。

这样的女人会看上你李小树?

我李小树咋了?虽然我要钱没钱,要长相也没啥长相,可这并不能说明我就不可能成为娟子暗恋的对象!娟子这阵子天天从我家门口经过,你若不信,过会你就知道了!李小树不服气地说。

天渐渐暗了下来,我不打算和李小树较劲了,可李小树硬要拉着我,让我替他作个见证,我只好又蹲下来和他瞎聊。时间一分一秒过去了,娟子并没有像李小树所预料的那样出现在田埂上。李小树有点失落。

李小树慢慢往回走,他边走边自语,这不可能,娟子没理由不从这里路过,她这是咋了?我听到李小树说的这些话,不由得想发笑。

李小树,你脑子是不是被驴踢了?

李小树并没的直接反驳我,他说,你不知道最近这段时间,娟子天天都绕着弯儿经过我家门口,她那双迷人的大眼睛直勾勾的盯着我,如果她对我没那意思,她咋会用那种充满暧昧的眼神看我?

自那以后,李小树见天就来拉我去他家附近的那块油菜田埂上前三王后五帝地胡侃,我知道李小树在调侃时心不在焉,他只是想让我陪着他一起等娟子。可日子一天一天过去了,油菜花开始从花柱的底端慢慢凋谢,田埂上的青草也被我和李小树踩得个精光,但始终不见暗恋他的娟子从这里经过。

李小树有点心灰意冷了,他不再天南地北地和我瞎扯,他喜欢呆呆地望着路口长长地叹气。我发现李小树瘦了,原来他一身的疙瘩肉看不到了,下巴像削尖了似的,眼睛也深深地凹了下去,还发出散乱迷茫的光。

油菜籽在荚里摇得沙沙响的时候,李小树精神变得恍恍惚惚,他成天拿着树枝在地上写着娟子的名字,他说,等他把整个田埂写满娟子的名字,娟子就会出现。

娟子真的出现了,只是她出现的时候,李小树神情模糊,他好像已经不认识娟子了。娟子神情沮丧地对着李小树家叹到,嗨!这桑叶咋说没就没了哩?
[copyright]版权[/copyright]

作者: 徐得荣    时间: 2019-3-26 11:02
你不去我家串门,我却要来探望老朋友,抓紧学习了。
作者: fonyuan    时间: 2019-3-26 11:02
就这个,就叫我接?;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: 小贩    时间: 2019-3-26 11:03
徐得荣 发表于 2019-3-26 11:02
你不去我家串门,我却要来探望老朋友,抓紧学习了。

问好木老弟,空了就去串门,你把烟酒准备好!
作者: 小贩    时间: 2019-3-26 11:04
fonyuan 发表于 2019-3-26 11:02
就这个,就叫我接?

另一个,《划过天际的流星》
作者: 徐得荣    时间: 2019-3-26 11:06
小贩 发表于 2019-3-26 11:03
问好木老弟,空了就去串门,你把烟酒准备好!

哈哈,好,咱家没有啥好酒,但山西老白汾还是有的。
作者: 林小白    时间: 2019-3-26 15:01
暗恋是一种内心对某个人的喜欢,只能藏在心里,所以才叫暗恋,李小树这种暗恋,还真有些别具一格
作者: 莹莹子期    时间: 2019-3-26 15:36
小贩抽风,小贩抽风
作者: 逐鹿江南    时间: 2019-3-26 16:23
题材不新,却写得风生水起,富于魅力。
作者: 灯芯草    时间: 2019-3-26 22:47
单相思了,病得不轻。小贩老师的语言那是没话说了,干净,不拖泥带水,学习了。
作者: 千幻烟    时间: 2019-3-27 09:08
学习欣赏了,问候老师。
别具一格的单相思……
作者: 小贩    时间: 2019-3-27 18:50
徐得荣 发表于 2019-3-26 11:06
哈哈,好,咱家没有啥好酒,但山西老白汾还是有的。

可以了,木老弟,你记得小兑点水就成!
作者: 小贩    时间: 2019-3-27 18:51
林小白 发表于 2019-3-26 15:01
暗恋是一种内心对某个人的喜欢,只能藏在心里,所以才叫暗恋,李小树这种暗恋,还真有些别具一格

呃,小白对暗恋诠释到位,估计自已也暗恋过!
作者: 小贩    时间: 2019-3-27 20:21
莹莹子期 发表于 2019-3-26 15:36
小贩抽风,小贩抽风

子期灌水,子期灌水
作者: 小贩    时间: 2019-3-27 20:23
灯芯草 发表于 2019-3-26 22:47
单相思了,病得不轻。小贩老师的语言那是没话说了,干净,不拖泥带水,学习了。

单相思是为了谁,灯灯不会不知道!
作者: 小贩    时间: 2019-3-27 20:26
千幻烟 发表于 2019-3-27 09:08
学习欣赏了,问候老师。
别具一格的单相思……

欢迎烟儿来访,能不能把你的刀放下,不然我都没法亲近你。。。。。
作者: 千幻烟    时间: 2019-3-27 21:20
小贩 发表于 2019-3-27 20:26
欢迎烟儿来访,能不能把你的刀放下,不然我都没法亲近你。。。。。

嘿嘿,俺不是保护你嘛。
俺持刀那么一站,看谁跟砸你的摊子

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2