中财论坛

标题: 宝贝趣事系列之三 [打印本页]

作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-27 17:25
标题: 宝贝趣事系列之三

1、没事了

晚饭后,儿子做业务方面的作业,还没有做完,因事,就匆匆忙忙出去了。

我和爱人在厨房择野菜,有一句没一句地聊天。儿媳在津津有味地看电视。宝贝在沙发上玩耍。

一会儿子回来,继续做作业,却发现上面有宝贝的杰作,顿时大怒,说,这作业要上交备案,仅带来一份表格,明天到单位恐怕来不及。

宝贝知道惹了祸,早吓得躲到我房间去了。他爸爸追过去,正色训他一顿,宝贝吓的大气都不敢喘,脑袋一直歪着,像豆芽似的。

看儿子训起来没完没了,我怕宝贝受委屈,赶紧把他抱走。

过了好一阵子,宝贝才长长出了一口气,说了一句:没事了。

2、钓鱼背诗

宝贝给我拿过来一个衣架,非让我模仿钓鱼不可。

我举着衣架故意逗他:爷爷现在坐在一个小船上,看好喽!开始钓鱼啦!

小家伙看着我咧嘴笑。

我知道宝贝大约可以背出二十来首古诗,就想试他一试:

宝贝,看看爷爷的样子,知道是模仿哪首古诗吗?

小家伙略一思忖,随口背诵道:

千山鸟飞绝,

万径人踪灭,

孤舟蓑笠翁,

独钓寒江雪。

3、天使爸爸

大概从动画片上学的,宝贝一次突然搂住他妈妈说:天使妈妈,我爱你!儿媳很惊讶,有点“受宠若惊”,抱住宝宝使劲亲:宝贝,妈妈也爱你!

一日,宝贝想让他爸爸投动画片,儿子逗宝贝,应该怎么对爸爸说呢?

宝贝突然来一句:天使爸爸,我爱你!

4、水润霜

爱人房间有一瓶水润霜,用的所剩三分之一,宝贝喜欢拿在小手里捣鼓。

小的时候宝贝没有手劲,拧不开。现在可不一样了,他转几下就会给拧开。

宝贝把小手伸进去,学着大人的样子,把水润霜胡乱抹在脸上。这还不够,又在脚丫子上胡乱抹上一通 ,所剩的水润霜,被他两三天糟蹋殆尽。

5、到达目的地

前几天,我们带着宝贝一起送儿媳的表妹去芷江飞机场。刚进入机场,宝贝说了一句出乎我们意料的话:到达目的地,像个小大人似的。

6、望远镜

临居带着她的小孙女来串门,宝贝同小朋友玩了一会,突然扯住临居的衣袖,非要让她看望远镜。

我心里话,哪来的望远镜?根本就没买过呀!

宝贝带我们到阳台,举起洗衣机排水管,往里望了望,大叫了一声:望远镜。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 蛇珠    时间: 2019-3-27 17:43
   含饴弄孙
   好时光
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-27 17:49
蛇珠 发表于 2019-3-27 17:43
含饴弄孙
   好时光

谢朋友首赏。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 千幻烟    时间: 2019-3-27 17:51
欣赏,问候青青斑斑。
儿孙绕膝,其乐无穷。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-27 18:30
千幻烟 发表于 2019-3-27 17:51
欣赏,问候青青斑斑。
儿孙绕膝,其乐无穷。

谢谢版主鼓励,辛苦啦!
作者: 邱天    时间: 2019-3-27 18:58
隔代教育最容易忽视的问题是,溺爱,宠爱,不利于孩子的教育!

尝试让孙子吃苦,过去“穷人的孩子早当家”,我很赞成的!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-27 19:38
邱天 发表于 2019-3-27 18:58
隔代教育最容易忽视的问题是,溺爱,宠爱,不利于孩子的教育!

尝试让孙子吃苦,过去“穷人的孩子早当家 ...

老师说得对,赞同。。。。。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-27 20:07

稍后学习研读品评。问好!

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-27 20:24
这是一篇童真童趣类幽默作品,作者随手记录含饴弄孙、儿孙绕膝的几件小事,貌似并没有刻意构思布局却是很有章法,尽显天伦之乐其乐融融,同时也内涵隔代教育溺爱、宠爱,尤其熊孩子做了错事得不到应有的教育和惩罚等主旨立意寓意。几件小故事平淡中未起波澜,却是有趣好笑,令人时而莞尔时而想笑时而忍俊不禁。作者文笔精炼一笔达意,作品温馨温暖妙趣不断,总体感觉不错!
问好青青版主,感谢赐稿,辛苦!

作者: 云馨    时间: 2019-3-27 22:52
小孙子好可爱,青青老师是儿孙绕膝,其乐无穷,令人羡慕!
作者: 李素华    时间: 2019-3-28 07:27
点滴趣事,成长记忆,天伦之乐,尽在举手之中。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-3-28 07:46
李素华 发表于 2019-3-28 07:27

热烈欢迎新朋友光临忍俊不禁!
期待您赐稿,更期待您在这里一展精彩!

作者: 牛老伍    时间: 2019-3-28 08:58
忙里偷闲看笑话,欣赏青版笑话佳作!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 10:03
戏笑九宫 发表于 2019-3-27 20:24
这是一篇童真童趣类幽默作品,作者随手记录含饴弄孙、儿孙绕膝的几件小事,貌似并没有刻意构思布局却是很有 ...

老师精彩点评令拙作增辉。问好老师,辛苦啦!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 10:04
云馨 发表于 2019-3-27 22:52
小孙子好可爱,青青老师是儿孙绕膝,其乐无穷,令人羡慕!

谢谢老师鼓励,向您学习。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 10:05
李素华 发表于 2019-3-28 07:27

问好新朋友,欢迎忍俊不禁板块发文。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 10:06
牛老伍 发表于 2019-3-28 08:58
忙里偷闲看笑话,欣赏青版笑话佳作!

牛老师辛苦啦,创作愉快。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-3-28 10:50
聪明、可爱的宝贝,充满童真童趣,喜欢这个宝贝哦!
作者: 何叶叶    时间: 2019-3-28 11:09
非常喜欢这样的文,温暖。棒哒哒!
作者: 何叶叶    时间: 2019-3-28 11:09
加分支持,祝创作愉快。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 12:18
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-28 10:50
聪明、可爱的宝贝,充满童真童趣,喜欢这个宝贝哦!

谢谢老师厚爱,祝您创作愉快。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 12:18
何叶叶 发表于 2019-3-28 11:09
加分支持,祝创作愉快。

谢谢叶子老师支持,祝您创作愉快。
作者: 梦回大唐    时间: 2019-3-28 13:18
天真可爱的小宝贝,生动有趣的故事   问候版主
作者: 言默然    时间: 2019-3-28 15:23
系列产品,趣味津津
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 18:22
梦回大唐 发表于 2019-3-28 13:18
天真可爱的小宝贝,生动有趣的故事   问候版主

谢谢老朋友鼓励。。。。。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-28 18:23
言默然 发表于 2019-3-28 15:23
系列产品,趣味津津

问好老师,感谢鼓励。
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-3-30 09:56
您的小孙子真是聪明可爱,让人喜欢!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-3-30 12:02
面朝大_oLOEW 发表于 2019-3-30 09:56
您的小孙子真是聪明可爱,让人喜欢!

谢谢老师鼓励,祝您愉快。
作者: 王传刚    时间: 2019-4-4 21:33
看到的更是幸福满满!
作者: MLMC    时间: 2019-4-4 23:52
问好!天哪,青青文友,怎么已经当上爷爷了。而且,已经当了好几年了?
儿孙绕膝,天伦之乐,真是乐趣无穷啊。一个个小故事,确实是叫人发笑,那么天真可爱,很有意思。赞一个!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-5 08:10
MLMC 发表于 2019-4-4 23:52
问好!天哪,青青文友,怎么已经当上爷爷了。而且,已经当了好几年了?
儿孙绕膝,天伦之乐,真是乐趣无穷 ...

谢谢老师鼓励,呵呵。。。。。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-5 08:10
王传刚 发表于 2019-4-4 21:33
看到的更是幸福满满!

谢谢朋友鼓励,创作愉快。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2