中财论坛

[原创] 梦醒(搞笑篇)

梦醒(搞笑篇)
                                 / 邱天

一醒

他一哆嗦,醒了。

他发现,此时已经不是唐朝。“今夕是何年?”他吟哦一句。

他走在乡间的阡陌上,前面一头牛,牛背上一个牧童,牧童横吹笛,优哉游哉,好个自在。

他迎面作揖:“小哥哥,今夕是何年?”

牧童似乎没有看见他,或者,他就像空气一样,存在否?不存在否?反正,牧童吹着竹笛,骑着老牛,走去了。

“哇,神仙,一定是神仙!”他看着骑牛远去的牧童欢呼,“此乃殚精竭虑指教我的神仙,乃我佛家认可的大慈大悲之善男。”

他提着鞋追去,喊:“神仙止步,神仙止步!”

他双膝跪地,拦在老牛的前面。

牧童不知何故,问:“老人家,这是做什么呀?”

他山呼:“你是论坛干将良师,你若不良,将被大智慧文殊菩萨嫌弃。”

牧童似乎明白了什么,右手一指,说:“看你手中提着什么?是木鱼吗?”

他低头看,手中果真提着木鱼。他席地而坐,手中木鱼一下、两下……清脆有声。

再醒

他让自己的木鱼神唤醒了。“不知天上宫阙,今夕是何年。”他又吟哦一声,才想起,真的不是在唐朝了,这不是苏轼的《水调歌头》吗?

他居然坐在一坨牛粪上。

他哭了。怎么能失忆呢?怎么能失忆呢!

他要重拾记忆。他发现坐的周围有很多碎银子,便一块一块拾起来。银子多了就成石块,石块就石块吧!他想,他要用它摆八卦阵。

八卦阵是什么?是一篇文章吗?他问自己。忽然,他扬手扇了自己,八卦阵怎么能是一篇文章呢?八卦阵就是蜘蛛网嘛!他觉得自己忍俊不禁,要不是失忆,绝不可能会是这样。

他感觉手中的石块越来越沉了,像汉字一样沉,不好摆弄。若在唐朝,他研磨挥毫,轻松自如。可是,汉字成了石块,他就不能轻松自如了,摆一篇幽默笑话多不容易啊!

他真的累了。他好想好想睡觉。

醒没

“喂,醒醒!”有人轻轻地拍他。

他睁开了眼睛。跟前一位面带笑容的后生,笑容可掬。

他问:“你是唐太宗李世民派来救我的吗?你是大慈大悲之……”

后生说:“就算是吧!你看你,唉……添乱。”

他看了看身边,才发现周围的青草遭他践踏得不成样子了。他想将草儿扶起。

后生说:“算了,越描越黑,休息一下吧!”

后生的笑容感染了他,他站起了身:“话里带笑,也是笑话,笑乃至忍俊不禁了!”

他想他需要醒醒。

他掐了自己一下,梦醒了没?

评分

嗯,到底醒没醒?;P
试问一下倒底醒没醒,无法预测,俺只能叹息了~~~
哈哈,确实够搞笑的,妙不可言。作者善于观察,细心留意每一件小事情,随手拈来稍作加工,便是一篇来自生活高于生活的作品,就像是真实生活的艺术照。作品适度调侃,笑料笑点不断,文笔语言干净利索含而不露,生活气息浓厚接地气又不乏内涵,却是含而不露意味无限,有些小说的味道,却是一篇幽默作品,不错!
感谢邱老师再次赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-3-28 06:06
哈哈,确实够搞笑的,妙不可言。作者善于观察,细心留意每一件小事情,随手拈来稍作加工,便是一篇来自生活 ...

嘻嘻,搞笑之作,上不了大雅之堂哦!九宫版主明白的。
戏笑九宫 发表于 2019-3-28 06:06
哈哈,确实够搞笑的,妙不可言。作者善于观察,细心留意每一件小事情,随手拈来稍作加工,便是一篇来自生活 ...

邱老师啊,提点建议:最好能将“原话”隐讳加工变异成为作品的文学语言。个见!  发表于 2019-3-28 07:09
邱天 发表于 2019-3-28 07:06

呵呵,原先也有此顾虑,但知道的人不多,仅是玩笑,况且我已经注明“搞笑篇”。无妨,无妨!
妙不可言,忍俊不禁
附议友友们的疑惑,到底醒了木有?梦醒时分在何时
忙里偷闲看笑话,欣赏邱老师笑话佳作!
千幻烟 发表于 2019-3-27 21:22
嗯,到底醒没醒?

似醒非醒,醉眼朦胧看世界!高人哈!
寓意深刻?也许是吧!欣赏邱老师不同风格佳作!
云馨 发表于 2019-3-27 22:37
试问一下倒底醒没醒,无法预测,俺只能叹息了~~~

似醒非醒,醉眼朦胧看世界!高人哈!

对,醉眼朦胧看世界!  发表于 2019-3-28 13:36
邱老师此篇寓意深刻,值得一读!
欣赏邱天老师幽默小品。
梦醒,梦沉,别样情