中财论坛

标题: 春困之糗 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2019-4-11 09:07
标题: 春困之糗

1、接话题

3月中旬,与朋友们一起去江西婺源看油菜花。

朋友都是前同事,虽时有联络,毕竟少有碰面,一起旅行的机会实在稀罕,兴奋得无以言表,漏夜聊天忘乎所以。

那晚,已是子夜过后,人极度疲惫,朋友丹儿却聊兴不减,一张小嘴唧唧呱呱说个不停。我困意侵袭,拼命克制着才没有睡死过去。

尚有意识,可眼睛已经不听使唤,感觉自己好象进入梦乡了。朦朦胧胧中,竭力应和着丹儿的话题。

突然,我听到丹儿惊呼道:你怎么可以这么厉害?!上一秒我清晰地听到了你的呼噜声,下一秒却听到你在接我的话题,而且天衣无缝!

啊?我,竟然在梦境中作了神回复?

丹儿于心不忍地说了一句:算了,你太困了,睡吧!

等的就是这一句啊,如逢大赦,开心秒睡……

2、困……了……?

上周末,被闺蜜“押解”着去听中庸课,尽管她们一致认定无法改造我这一枚不折不扣的愤中,但很希望我能接受一些引导,中和一下嫉恶如仇的秉性。

而我最最担心的却是:如此无趣的课堂上,一旦熬不住打瞌睡,该当何罪?

那日午后,气温升高,人头济济的课堂里热气沸腾,裹着毯子打着坐、听着课,汗流浃背,昏昏沉沉。熬着熬着,终于,两眼皮开始打架,而且打得不亦乐乎,强提精神,却怎么也拉不开它们,无奈,只好听从它们的安排,进入混沌状态。

迷糊中听到老师在唤我,他省却了姓,只点名(每人挂有硕大胸牌,姓名一望便知),显得特别亲切,而且声音轻缓,柔和得令人感动,他是拖着长音轻轻问道:你……困了……?

努力地睁眼,但浑身慵懒,根本没反应过来,茫茫然,好象下意识地点了下头。

老师紧接着一句:来,大家给她鼓鼓掌!

霎那间,掌声如雷,最怕被人关注的我无意中竟然成了全场的焦点,这下,彻底惊醒过来。

环顾四周,见同学们的脸上并无不屑,老师的脸上也没有鄙视,而是一脸善解人意的微笑,那笑容,灿烂得令我惭愧。蓦然,我面红耳赤,满脸尴尬不知所措。

忍不住怒怼邻座的闺蜜:为何不第一时间提醒我已经被老师注视?

闺蜜连呼冤枉,悄悄说道:你真是神人,上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小差私自去会周公?

听罢此言,我一脸窘态,更是不知所云了……

3、家门口会犯困

开春时,与好友一起聊起旅游的话题。好友问我:你离杭州西湖那么近,去过乌镇没?

我喃喃地答道:几次说过想去,但总是落下了没去,每每走的,都是远的地方哦。

好友发来一生气的表情包责怪道:啥人嘛?守着那么好的风景,都不去看看,倒是让我们这远地方的人心心念念地想着!

我如实回复:就是说嘛,一定要去别人呆厌了的地方才有趣。

好友无奈:自己家门口的风景多好啊,偏要跑远地方折腾,真是闲得慌!

我自信地说:这很正常啊,相信好多人都一样呢。

好友严厉批评:哪里有你这道理?这明显就是不正常的表现!

我特别无辜:家门口水多绿化多,据说与乌镇如同一辙,看多了会犯困啊!

听罢此言,好友发来一个蒙圈、一个崩溃表情,直接无语……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2019-4-11 09:42
哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!
作者: 云馨    时间: 2019-4-11 09:45
生活无不幽默,秋秋这三则故事都来源自己的亲身体会,读来真实有趣,赞一个!
作者: 云馨    时间: 2019-4-11 09:48
看到第三则说起乌镇,秋秋既然都没有去过那可是我向往的地方啊,你让我情何以堪
作者: 邱天    时间: 2019-4-11 10:14
这篇挺不错,值得一读。

我最近也老犯困,写作时,常趴电脑前呼呼。自己都觉得好笑!
作者: 千幻烟    时间: 2019-4-11 10:22
我也是春困,老是想睡觉。
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:34
云馨 发表于 2019-4-11 09:42
哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!

云馨快手,感谢关注
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:34
云馨 发表于 2019-4-11 09:45
生活无不幽默,秋秋这三则故事都来源自己的亲身体会,读来真实有趣,赞一个!

一切尽在不言中,来来来,:hug::kiss:
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-4-11 10:43
竟然在梦境中作了神回复?这个太厉害了,太搞笑了!

上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小差私自去会周公?这个的确神人!服了!

家门口山山水水多,大相径庭,看多了会犯困啊! 居然是这个理由,够奇葩!

三则与春困有关的小段子,浑然一体,生动有趣,还真实可信,祝贺秋实,佳作一篇!

作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:46
云馨 发表于 2019-4-11 09:48
看到第三则说起乌镇,秋秋既然都没有去过那可是我向往的地方啊,你让我情何以堪

我坚决接受批评,力争早日改正
请你继续监督
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:48
邱天 发表于 2019-4-11 10:14
这篇挺不错,值得一读。

我最近也老犯困,写作时,常趴电脑前呼呼。自己都觉得好笑!

邱老啊,如此说来,春困秋乏,那是挡也挡不住的
遥握,问候春安哦!
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:49
千幻烟 发表于 2019-4-11 10:22
我也是春困,老是想睡觉。

千千啊,那是不是就是传说中的“春困秋乏”呢
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 10:55
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-11 10:43
竟然在梦境中作了神回复?这个太厉害了,太搞笑了!

上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小 ...

报告瑞雪老师:这三则并非杜撰,都是真实的:尤其第二则,竟然成了闺蜜们的笑料,那天回来的车上,这一帮家伙借题发挥,笑得花枝乱颤
于是,再次自爆其短,出糗就出糗了吧,就像杀鸡不死被人狂笑一样
感谢瑞雪老师赏分鼓励问好问好哟
作者: 云馨    时间: 2019-4-11 11:57
秋实 发表于 2019-4-11 10:34
云馨快手,感谢关注

哼,还夸我是快手,差点就丢了
作者: 云馨    时间: 2019-4-11 11:59
秋实 发表于 2019-4-11 10:34
一切尽在不言中,来来来,

这三则故事写得接地气,秋秋以后要多努力啊,不要总是给大家留下杀鸡之糗事
作者: 云馨    时间: 2019-4-11 12:01
秋实 发表于 2019-4-11 10:46
我坚决接受批评,力争早日改正
请你继续监督

秋秋啊,说不定我今年秋天会去造访乌镇了,到时约你啊~`
作者: 牛老伍    时间: 2019-4-11 12:37
呵呵,似睡非睡的神回复,确实会有,大赦以后就睡踏实了。
作者: 牛老伍    时间: 2019-4-11 12:40
哈哈,这犯困,很贴近生活,也很有趣,欣赏秋秋老师小幽默!
作者: 山笛    时间: 2019-4-11 13:47
自从秋实同学乡下杀鸡之后,就没见你再动手干个啥了,:)

倒是看到你成天看楼盘的身影。

这次,出手了,挺不错的文字:在日常的平淡生活中,秋实采撷出有趣而生动的浪花,回响出余韵。
作者: 山笛    时间: 2019-4-11 13:51
第三篇我个人觉得最好,因为带了些许寓意。
是一种朦胧的笔法。

秋实是一位蛮直率的女士,见字见人,这从文字中一目了然,这类文字我是觉得蛮好的。
作者: 山笛    时间: 2019-4-11 13:53
虽然好像是生活中的小糗事,但贵在真,写出来呢,也就成了一种趣了。
我向来觉得真是文字的第一要义。

技法,属于锦上添花,第二位是肯定的。
作者: 幸福小草    时间: 2019-4-11 15:16
看看,是不是可以把你这困给那些失眠的给一点,一减轻秋秋春困的次数,免得出糗。
作者: 幸福小草    时间: 2019-4-11 15:18
我最近看到个解决春困的法子,自己用了好像挺不错。莫过这里不能说,得你想个法子告诉。咋样,咋可以悄悄告诉你呢?
作者: 幸福小草    时间: 2019-4-11 15:22
这些家伙,勤奋起来不得了,一篇篇的简直就是动车的速度。我都不敢来这里了。转一圈,手头就没豆豆可赠,不知是大家太厉害,还是给予的豆豆太少,我也犯迷糊。
困着还清醒,你可真是伸人,这脑子可真是厉害。
作者: 灯芯草    时间: 2019-4-11 15:43
秋秋生活中肯定是个开心果,人缘好朋友多,真好。我就说打坐会无聊吧,或许克制犯困也是一种禅修哦。
作者: 灯芯草    时间: 2019-4-11 15:45
关于玩啊,我没有发言权,也不大出远门,懒。所以我觉得去哪儿都一样,不去也没啥,所以少了很多乐趣,得改。秋秋常出去走走让我很羡慕,希望我也能像你一样乐在其中。
作者: 童心是    时间: 2019-4-11 17:17
借题发挥,笑得花枝乱颤,趣味横生~
作者: 童心是    时间: 2019-4-11 17:17
非常欣赏,佳作支持~@!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-4-11 20:15
粗读一遍,感觉是一篇好文。
今日困了,明日细细品评!哈哈哈
问好秋秋!
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:28
云馨 发表于 2019-4-11 11:59
这三则故事写得接地气,秋秋以后要多努力啊,不要总是给大家留下杀鸡之糗事

明白明白,必须努力!
看来那杀鸡之事印象实在太深了,都拿这说事呢
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:30
云馨 发表于 2019-4-11 12:01
秋秋啊,说不定我今年秋天会去造访乌镇了,到时约你啊~`

好啊好啊,本来以为你“烟花三月下扬州”,而今看来,你虽然改期,但至少心有执念,一定南下,欧耶
如果真去乌镇,我得想办法拽上一熟悉的朋友啊,不然误导了你,如何是好
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:32
牛老伍 发表于 2019-4-11 12:37
呵呵,似睡非睡的神回复,确实会有,大赦以后就睡踏实了。

老顽童明察秋毫
当时她一说,“你睡吧”,可把我乐的,立马与周公顺利会师啦。丹儿次日笑言,看我睡得那个香啊,真正羡慕死人滴
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:42
牛老伍 发表于 2019-4-11 12:40
哈哈,这犯困,很贴近生活,也很有趣,欣赏秋秋老师小幽默!

老顽童明鉴,不能犯困时如何制止自己犯困,真正是很煎熬的那也是技术活,哈哈
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:46
山笛 发表于 2019-4-11 13:47
自从秋实同学乡下杀鸡之后,就没见你再动手干个啥了,:)

倒是看到你成天看楼盘的身影。

报告山笛:那是因为杀鸡不死,有自知之明,所以很是老实嘛
看楼盘,那是必需的,因为生活中,总有人为房而困,呵呵。只是暂时封笔,得转移一下话题才是。
感谢鼓励,记住鞭策,偷着乐,然后,继续努力!
问好问好,遥握
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:49
山笛 发表于 2019-4-11 13:51
第三篇我个人觉得最好,因为带了些许寓意。
是一种朦胧的笔法。

原来你认可第三篇啊,懂了
你可真厉害,看人很准呢,我确实直率,所以那帮家伙才想着让我去“中庸”,而我,不出意外地怕啥来啥,居然就在课堂上出糗了……
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:50
山笛 发表于 2019-4-11 13:53
虽然好像是生活中的小糗事,但贵在真,写出来呢,也就成了一种趣了。
我向来觉得真是文字的第一要义。

完全真实,绝无杜撰,记录一下,自我调侃,也是一乐,对吧
很开心山笛的关注、力挺,谢过谢过:handshake
祝福一切如意,笑口常开
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:52
幸福小草 发表于 2019-4-11 15:16
看看,是不是可以把你这困给那些失眠的给一点,一减轻秋秋春困的次数,免得出糗。

小草啊,你知道我向来大大咧咧的,挨枕就睡着,所以并不曾体会失眠是何等滋味
最近容易犯困是真的,给一些失眠的人,这点子不错,绝对OK啊
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:54
幸福小草 发表于 2019-4-11 15:18
我最近看到个解决春困的法子,自己用了好像挺不错。莫过这里不能说,得你想个法子告诉。咋样,咋可以悄 ...

哟哟哟,原来小草还有秘方?赶紧道来!
不用悄悄吧?这可是大好事。哦,悄悄也行,你说咋办就咋办,听你的
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:55
幸福小草 发表于 2019-4-11 15:22
这些家伙,勤奋起来不得了,一篇篇的简直就是动车的速度。我都不敢来这里了。转一圈,手头就没豆豆可赠,不 ...

豆豆送亏了,赶紧就挣,来来来,小草,美文早点出笼呗
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 20:59
灯芯草 发表于 2019-4-11 15:43
秋秋生活中肯定是个开心果,人缘好朋友多,真好。我就说打坐会无聊吧,或许克制犯困也是一种禅修哦。

瞧瞧,灯灯就是聪明,啥啥都料事如神,真神人也
克制犯困的禅修,太难了,真的很难坚持。我目前决定当逃兵了,跟那几个“不怀好意”的家伙挑明了,打死我也不去打坐了,还当众出糗,糗大了,不干啦

作者: 秋实    时间: 2019-4-11 21:03
灯芯草 发表于 2019-4-11 15:45
关于玩啊,我没有发言权,也不大出远门,懒。所以我觉得去哪儿都一样,不去也没啥,所以少了很多乐趣,得改 ...

灯灯,我是个无趣的人,虽然也被朋友当成开心果,但只喜欢文字与旅游。文字是精神愉悦,那份快乐局外人难以体味;旅游是增长见识,让笨笨的自己多一点阅历,免被人取笑啊。
走出家门,抛开尘世杂念,去找寻固有生活中不曾得见的另外一些美,令人陶醉其中啊。来,灯灯,试一下,你也走出去哦,走多了会变成“白脚猫”,就呆不住家里啦
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 21:04
童心是 发表于 2019-4-11 17:17
借题发挥,笑得花枝乱颤,趣味横生~

晚上好童老师,感谢关注、力挺,感动!
问好,祝福春安哦
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 21:05
童心是 发表于 2019-4-11 17:17
非常欣赏,佳作支持~@!

再次感谢
说真的,童老师的热心令人感动之余,也觉得汗颜,这样认真的文友太珍贵了!
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 21:07
戏笑九宫 发表于 2019-4-11 20:15
粗读一遍,感觉是一篇好文。
今日困了,明日细细品评!哈哈哈
问好秋秋!

哈哈,原来九哥也犯困
很稀罕每天那么早的时候,九哥就在群里升国旗,太勤劳了太难得了,噢,不,那是勤劳的小蜜蜂啊
好期待九哥拍砖,俺等着哟……
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-11 21:45
来晚了,昨天从超市回来淋了雨,今天感觉不太舒服,刚打开电脑前几天感觉夏天来了,这两天又降温了,总下雨,这气温真是难以掌控
作者: 梦回大唐    时间: 2019-4-11 22:00
千年女妖 发表于 2019-4-11 21:45
来晚了,昨天从超市回来淋了雨,今天感觉不太舒服,刚打开电脑前几天感觉夏天来了,这两天又降温了,总下 ...

拜见妖妖,大唐这厢有礼了
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-11 22:01
打小我就爱睡觉,我发觉自己真的是睡仙转世记得念初中时骑自行车上学,前一秒还握着龙头,后一秒直接撞树上了,骑着车居然还能打盹,啊,这世界是有多奇妙还好啦,那时候路上人少车稀,要不然,早死八百回了:lol
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-11 22:02
梦回大唐 发表于 2019-4-11 22:00
拜见妖妖,大唐这厢有礼了

嘿嘿,问候大唐大唐吉祥!大唐万福金安
作者: 梦回大唐    时间: 2019-4-11 22:03
                   欣赏幽默有趣的好佳作   
作者: 秋实    时间: 2019-4-11 22:42
千年女妖 发表于 2019-4-11 21:45
来晚了,昨天从超市回来淋了雨,今天感觉不太舒服,刚打开电脑前几天感觉夏天来了,这两天又降温了,总下 ...

呀,妖儿,咋能这样呢?让人心疼了不是
淋雨后喝点姜汤挺好,是吧?多喝水哦
你们那儿的气温怎么跟我们这儿一样?前些天一秒入夏,气温飙升得令人怀疑进入了高温酷暑,这二天雨水平歇了高温,回复到清凉啦
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-4-12 21:04

这是一篇生活幽默作品。此作以春困为索引贯穿全篇,看似很随意,随手采撷记录生活点滴,细细研读却是很有章法。正如山笛雅评,文贵于真,因为真而很接地气,因为真所以很有底气,三则困乏的小故事浑然一体生动有趣,平淡的日常生活因此而摇曳生姿令人陶醉其中。一则,似睡非睡,梦中做出来神回复,简直神了,搞笑。二则,明明看见在认真听讲,转瞬却去会周公,好在老师同学一笑而过,自爆糗事的确神人也。三则,我也很赞同山笛的观点,这一小题最妙,表现犯困实则内涵极其丰富,南方山水花草大致相同,看多了自然会犯困,不无审美疲劳之意。而以旅游为素材,去一些自己感兴趣的地方,又不失旅游好的选项。三则小故事构筑成篇生动有趣,笑料足笑点频现笑值高,文笔语言极其精简凝练,写出了生活写出了性情写出了本真,各个环节几乎挑不出什么瑕疵,好文!乱弹点评来迟,不好意思。
问好秋秋,祝春祺!

作者: 秋实    时间: 2019-4-13 07:20
戏笑九宫 发表于 2019-4-12 21:04
这是一篇生活幽默作品。此作以春困为索引贯穿全篇,看似很随意,随手采撷记录生活点滴,细细研读却是很有章 ...

哇塞,如此周密的高评,唯有顶礼膜拜了耶
早安九哥,勤劳的小蜜蜂啊
作者: 秋实    时间: 2019-4-13 07:23
梦回大唐 发表于 2019-4-11 22:03
欣赏幽默有趣的好佳作

感谢来访,问候早安
作者: 秋实    时间: 2019-4-13 07:27
千年女妖 发表于 2019-4-11 22:01
打小我就爱睡觉,我发觉自己真的是睡仙转世记得念初中时骑自行车上学,前一秒还握着龙头,后一秒直接撞 ...

以妖妖的性情,骑车打盹丝毫不奇怪哟
在失眠困扰N多人的当下,能够挨枕就着,那是多么幸福的美事,是不是么妖妖?
来来,抱抱酣眠中的妖妖哦,奉双吻:kiss:
作者: 喻芷楚    时间: 2019-4-13 08:50
云馨 发表于 2019-4-11 09:48

我也是,11年想去的,但是玩累了又不愿再动了,直接回家了。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-4-13 08:53
“我”真是神人,清醒与迷糊间叫闺蜜也没办法辨不过真的是这样,春困夏乏,年轻时有这种体会,年纪大了想睡还难入睡了
作者: 云馨    时间: 2019-4-13 10:05
喻芷楚 发表于 2019-4-13 08:53
“我”真是神人,清醒与迷糊间叫闺蜜也没办法辨不过真的是这样,春困夏乏,年轻时有这种体会,年纪大了 ...

同感咯,但是梦妹妹可别胡乱就称自己年纪大了,这样可不好,小心打屁屁~~
作者: 喻芷楚    时间: 2019-4-13 10:12
云馨 发表于 2019-4-13 10:05
同感咯,但是梦妹妹可别胡乱就称自己年纪大了,这样可不好,小心打屁屁~~

好勒好勒,不说了,心年轻人就永远年轻
作者: 雨夜昙花    时间: 2019-4-13 16:52
三则与犯困的关的笑话,读来忍俊不禁,好玩。
作者: 秋实    时间: 2019-4-13 21:29
喻芷楚 发表于 2019-4-13 08:53
“我”真是神人,清醒与迷糊间叫闺蜜也没办法辨不过真的是这样,春困夏乏,年轻时有这种体会,年纪大了 ...

嘿嘿,春困,真是糗大了呢
晚上好哦
作者: 秋实    时间: 2019-4-13 21:32
雨夜昙花 发表于 2019-4-13 16:52
三则与犯困的关的笑话,读来忍俊不禁,好玩。

稀罕了昙昙大驾光临
感谢鼓励,问好昙昙
作者: 奉洁    时间: 2019-4-14 11:03
一则疲于应对,二则疲于应付,三则熟悉的地方没有风景,不犯困才怪
作者: 秋实    时间: 2019-4-14 11:10
奉洁 发表于 2019-4-14 11:03
一则疲于应对,二则疲于应付,三则熟悉的地方没有风景,不犯困才怪

奉洁高评,就是这样子滴
如此简洁到位,没办法不喜欢
春暖花开了,遥祝春安、如意哈
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-14 18:59
秋实 发表于 2019-4-11 22:42
呀,妖儿,咋能这样呢?让人心疼了不是?
淋雨后喝点姜汤挺好,是吧?多喝水哦
你们那儿的气温怎 ...

我每天喝好多茶水的,水喝多了老上厕所,麻烦
我就是性子急,一见天气转暖赶紧换了薄被子,结果夜里着了风寒,没办法嘛,这几天又在被子上盖了一床薄毯。瞧瞧,这都做了些啥事啊,以后吃核桃不能用门夹了,智商严重不够用
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-14 19:01
秋实 发表于 2019-4-13 07:27
以妖妖的性情,骑车打盹丝毫不奇怪哟
在失眠困扰N多人的当下,能够挨枕就着,那是多么幸福的美事:vi ...

还有更吊诡的事呢,我小时候吃饭都睡觉,我都怀疑自己的前生是不是猪猪
作者: 周伯通    时间: 2019-4-14 20:46
梦中神回复,神人。
惊醒梦中人,高人。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-4-16 19:15
加精理由:
这是一篇生活幽默作品。此作以春困为索引贯穿全篇,看似很随意,随手采撷记录生活点滴,细细研读却是很有章法。正如山笛雅评,文贵于真,因为真而很接地气,因为真所以很有底气,三则困乏的小故事浑然一体生动有趣,平淡的日常生活因此而摇曳生姿令人陶醉其中。一则,似睡非睡,梦中做出来神回复,简直神了,搞笑。二则,明明看见在认真听讲,转瞬却去会周公,好在老师同学一笑而过,自爆糗事的确神人也。三则,我也很赞同山笛的观点,这一小题最妙,表现犯困实则内涵极其丰富,南方山水花草大致相同,看多了自然会犯困,不无审美疲劳之意。而以旅游为素材,去一些自己感兴趣的地方,又不失旅游好的选项。三则小故事构筑成篇生动有趣,笑料足笑点频现笑值高,文笔语言极其精简凝练,写出了生活写出了性情写出了本真,各个环节几乎挑不出什么瑕疵,好文加精!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-4-17 09:14
困得有道理,我也深有体会。
作者: 村姑丽雅    时间: 2019-4-17 18:46
第一人称的文字,才会更加令人感到真实可信!问好秋老师!好久不见!
作者: 秋实    时间: 2019-4-20 05:49
周伯通 发表于 2019-4-14 20:46
梦中神回复,神人。
惊醒梦中人,高人。

言简意赅,高评也
早上好周老师,问候春安
作者: 山笛    时间: 2019-4-20 11:45
秋实 发表于 2019-4-11 20:46
报告山笛:那是因为杀鸡不死,有自知之明,所以很是老实嘛
看楼盘,那是必需的,因为生活中,总有人为 ...

赶紧写字,一天一篇。

不然,戒尺伺候。
作者: 山笛    时间: 2019-4-20 11:46
秋实 发表于 2019-4-11 20:49
原来你认可第三篇啊,懂了
你可真厉害,看人很准呢,我确实直率,所以那帮家伙才想着让我去 ...

中庸值得学习哇,那可是《论语》的精华,和平常我们用的词儿中庸不一样。
作者: 山笛    时间: 2019-4-20 11:47
秋实 发表于 2019-4-11 20:50
完全真实,绝无杜撰,记录一下,自我调侃,也是一乐,对吧?
很开心山笛的关注、力挺,谢过谢过:hands ...

不客气,秋实。

女士中,你算是礼貌方面拔尖了。:)
作者: 秋实    时间: 2019-4-20 14:40
山笛 发表于 2019-4-20 11:45
赶紧写字,一天一篇。

不然,戒尺伺候。

呀,一天一篇,这要求有点高嘛,得文思泉涌才是
一周一篇还差不多,好象也根据这条件一直在努力中呢
不过我很稀罕你这戒尺是咋样的哈哈
作者: 秋实    时间: 2019-4-20 14:41
千年女妖 发表于 2019-4-14 19:01
还有更吊诡的事呢,我小时候吃饭都睡觉,我都怀疑自己的前生是不是猪猪

小时候的糗事,说起来一定是一萝筐一箩筐滴,妖妖有没有兴趣来上一篇
作者: 秋实    时间: 2019-4-20 14:43
村姑丽雅 发表于 2019-4-17 18:46
第一人称的文字,才会更加令人感到真实可信!问好秋老师!好久不见!

前几天事多没有上论坛,没有及时回复,迟复为歉哦
欢迎新友友来访,感谢鼓励哈。
来来,遥握、问好,春安哟
作者: 秋实    时间: 2019-4-20 14:46
文字闪耀生活 发表于 2019-4-17 09:14
困得有道理,我也深有体会。

文姐,真有“春困秋乏”这一说呢,最近晚上的效率实在太低,犯困啊,以前那是用来写字的,很安静的夜晚,多么好的时间段。现在不行,郁闷哪
作者: 村姑丽雅    时间: 2019-4-20 16:54
秋实 发表于 2019-4-20 14:43
前几天事多没有上论坛,没有及时回复,迟复为歉哦
欢迎新友友来访,感谢鼓励哈。
来来,遥握:handsha ...

没事的,不迟的!只是贵人多忘事哦!还是没事的!“新友”就"新友”吧!一切重新开始!:lol:lol
作者: 蛇珠    时间: 2019-4-20 21:43
你不说我都忘啦
这是到了春困的时节了
作者: 何叶叶    时间: 2019-4-29 08:39
三则小文,来源于生活。看后有共鸣。支持。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2