中财论坛

标题: 宝贝趣事之四 [打印本页]

作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 13:57
标题: 宝贝趣事之四

1、黏妈妈

宝贝这一段时间特别黏妈妈,大概到这个年龄段的小不点都这样吧 。

为了不让宝贝闹腾,他妈妈每一次上班都要偷偷开溜,要不然宝贝会哭闹一阵子,任谁哄都没用。不过,宝贝不像别的孩子闹个没完,他一会就会安静下来,自己玩去了。

昨天,宝贝黏住了妈妈,眼看上班时间就到,他妈妈只好硬着心肠关上门走了,宝贝哭闹不止。

奶奶一边抱着他,一边耐心给小家伙讲道理:别哭了,妈妈上班要挣钱。

宝贝:不挣钱,不挣钱。

奶奶:不挣钱咱吃啥?穿啥?

宝贝: 不吃,不穿。

2、打鞋上

宝贝这几天感冒了,还有高烧,不得不去医院挂吊针。

护士阿姨准备扎针,宝贝害怕,哭着不让扎针。

他妈妈好言安慰:宝贝,打胳膊上,就像小蚂蚁咬了一下,一点都不疼。

宝贝:不打胳膊上。

妈妈:宝贝,不打胳膊打哪儿?

宝贝:打鞋上。

3、世上只有妈妈好

宝贝在看电视上的儿歌连唱,当小朋友唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子想怀抱”的时候,小家伙马上跑到他妈跟前,拉着妈妈的手,让妈妈坐在沙发上,然后自己依偎在妈妈的怀里,幸福地笑了。

4、脱袜子

宝贝在专注地玩玩具,看他手里拿着五边形木块,我有心考考小家伙。

我指着他手里的五边形问:知道这是几边形吗?

五边形。宝贝回答的倒是轻松。

我又看到旁边有一个五角星的玩具,再问他:知道这个东西几个角吗?

五个角。宝贝回答也正确。

接着,小家伙脱下袜子,露出五个脚趾头,他望着我叫道:爷爷,五个。

小家伙富有联想,我会心一笑。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 周翔野    时间: 2019-4-13 14:23
坐沙发欣赏童趣盎然的宝贝小品。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 14:41
周翔野 发表于 2019-4-13 14:23
坐沙发欣赏童趣盎然的宝贝小品。

谢谢周老师鼓励。。。。
作者: 邱天    时间: 2019-4-13 14:53
带宝贝的感觉真好哈!;P;P
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 15:43
邱天 发表于 2019-4-13 14:53
带宝贝的感觉真好哈!

问好老师,与孩子一起有许多趣味。
作者: 碣石清风    时间: 2019-4-13 16:11
四则连环,一个天真可爱活泼的孩子形象跃然纸上。好
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 16:40
碣石清风 发表于 2019-4-13 16:11
四则连环,一个天真可爱活泼的孩子形象跃然纸上。好

问好清风老师,谢谢您的留言。敬茶。
作者: 断肠崖居士    时间: 2019-4-13 18:26
天伦之乐,童趣无限!
作者: 牛老伍    时间: 2019-4-13 21:25
童趣盎然 ,欣赏青版美文!
作者: 梦回大唐    时间: 2019-4-13 21:30
                 小宝贝很可爱     问候
作者: 秋实    时间: 2019-4-13 21:35
如此聪明的孩子,可爱得无以复加啊
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 21:49
断肠崖居士 发表于 2019-4-13 18:26
天伦之乐,童趣无限!

谢谢老师留言关注,敬茶。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 21:49
牛老伍 发表于 2019-4-13 21:25
童趣盎然 ,欣赏青版美文!

问好牛老师,春祺。。。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 21:50
秋实 发表于 2019-4-13 21:35
如此聪明的孩子,可爱得无以复加啊

问好秋实老师,笔丰春祺。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 21:51
梦回大唐 发表于 2019-4-13 21:30
小宝贝很可爱     问候

问好老朋友,敬茶。。。
作者: 云馨    时间: 2019-4-13 23:06
这小宝贝真是超级可爱,青青版尽享天伦之乐,让人好生羡慕了。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-13 23:21
云馨 发表于 2019-4-13 23:06
这小宝贝真是超级可爱,青青版尽享天伦之乐,让人好生羡慕了。

问好云老师,祝您周末愉快。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-4-14 06:47
童真童趣是幽默笑话类作品永恒的料,很有的写,此作由四则笑话段子组成,随手记录祖孙同乐点滴,很有生活的原汁原味,因此显得真实而接地气。作品貌似信手拈来,细细研读却是很有章法,尽显天伦之乐育孙的快乐。作者文笔语言精短洗练,有时竟是一笔绘神陈述描摹,却将童真童稚童趣可爱可笑的场景,描绘得温暖温馨意趣盎然,聪明可爱天真活泼的孩子形象塑造很成功、跃然屏幕之上,让人好生羡慕嫉妒。一篇很朴素却其乐融融的含饴弄孙佳作!
感谢赐稿,辛苦、致敬!
问好青青版主,祝安康快乐!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-14 08:55
戏笑九宫 发表于 2019-4-14 06:47
童真童趣是幽默笑话类作品永恒的料,很有的写,此作由四则笑话段子组成,随手记录祖孙同乐点滴,很有生活的 ...

九宫老师辛苦了,问好致敬。
作者: 千幻烟    时间: 2019-4-14 11:59
有趣的宝贝哦,欣赏了,问候青青老师。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-14 13:38
千幻烟 发表于 2019-4-14 11:59
有趣的宝贝哦,欣赏了,问候青青老师。

问好老师,敬茶。。。。。。。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-4-14 16:52
不吃,不穿。
打鞋上。
有妈的孩子想怀抱。然后自己依偎在妈妈的怀里,幸福地笑了。
爷爷,五个。

四则小段,截取小家伙日常生活趣事片段,真实,生动,有趣,凸显小家伙天真、可爱、聪明、顽皮个性。让人开心一笑。
作者: 千年女妖    时间: 2019-4-14 19:10
宝贝的情态很生动,语言不多,但都在点子上,挺好!读来令人愉悦
问候青青春天快乐!
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-14 20:13
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-14 16:52
不吃,不穿。
打鞋上。
有妈的孩子想怀抱。然后自己依偎在妈妈的怀里,幸福地笑了。

谢谢老师鼓励。向您学习致敬。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-14 20:14
千年女妖 发表于 2019-4-14 19:10
宝贝的情态很生动,语言不多,但都在点子上,挺好!读来令人愉悦
问候青青春天快乐 ...

谢谢妖,问好,敬茶。
作者: 周伯通    时间: 2019-4-14 20:38
可爱的小朋友,孩子回答总是那么真实,暖心。
作者: 青青湖边草    时间: 2019-4-14 21:25
周伯通 发表于 2019-4-14 20:38
可爱的小朋友,孩子回答总是那么真实,暖心。

谢谢老师鼓励,春祺。。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2