中财论坛

[原创] 念奴娇 赤壁怀春

念奴娇  赤壁怀春

原创:风云裳

赤着手臂,你的齿痕清晰。新婚的夜晚
你给我盖的印章。打动我的,不仅是你的月容
你的花貌,还有你冰雪玉露的魂
那日黄昏,桥上偶相遇。我喜解锦囊
你羞赠香帕。相牵的欲,新雨后的青山
盼蝶双舞,我青鸟殷勤。望鸳鸯共池
我费尽莺儿语。待风送玫瑰,露赐琼浆
我的良辰你共美景,你的燕语有我和鸣
我举案你齐眉,我雄姿英发,你娇如梨蕊
你弹琴我唱歌。我举杯你添香。
念及携手共游处,春随人意,好风如水
你说园荷,我立红蜓。你说曲港
我跳鱼欢。想你卿我卿的日子,瑶池常驻
我急于暗刀光,暗剑影。堰鼓角
熄争鸣。烫手的洋芋,焦糊了你的玉树
我魂飞天外,魄入海底。你的泪,泛滥了江水
我怜我疼。携起我碎魂散魄,越千山渡万水
任大江东去,任黄河入海,我痴情不改
故垒西边,你常散步的地方。我寻了又寻
觅了又觅。我的伊人,你在哪里

尘

红尘里和你结一段尘缘。一枚青叶
不遮你门,不避你窗,只牵你眼目
做你不穿裘皮的冬妮娅,给你洗衣
给你做饭。你伏案,我泡茶。我说秋凉
你起身给我加衣裳。你说南苑赏春
我暗香浮动紧跟。你红叶题字
我玉手剥新橘。你说明月几时有,我把脉问心脏
你说困了想睡觉,我抻床叠被唱起催眠曲
我笑得像花开,你喜得像跳蚤。你说是姻
我说是缘。你说共今生共来世
我说我是你衣襟上的尘,弹也不去,洗也不掉
你说我们是一把锁,没有了钥匙
埋下的影子,风化成一粒尘
摇曳的身姿,愉悦得像一团花粉

从爱你的面孔开始

那天,看你眼角皱纹又添一道
我的天空,又空出一角。关山路虽远
老马不停蹄的丈量,尽头一寸寸缩短
妈妈,我怕,我担心。我柔弱的肩膀
旷野的小苗,经不起风,承不起雨
我祈天,我求地,把时光拉长
把路途拓远。妈妈,我要你的发
一根一根慢慢的白,我要你灯里的油
一点点,一点点慢慢的,慢慢的耗
我想要你像松柏,永青,永翠

倦鸟归

黄昏,我看到夕阳回到山的怀抱
倦鸟归巢,影子回到身体,炊烟回到天上
我想逆着时间,回到年少。回到那年冬天的火炉旁
你轻拍着怀里的我,教姐哥唱儿歌
父亲端来喷香的饭菜。我蹒跚的脚步
够翻滚烫的面条。你高举的巴掌柔风拂柳
我们鸟一样一个个飞离大树。不再热闹的巢
黄昏的路口望雁归。妈妈,我多想再回到
昔日的厅堂。叽喳的小鸟围着父母嬉闹
你憎怪的摸样,似雪中的红梅,又冷又香

游子衣

夜半醒来,月已过西窗。灯下
你仍在穿衣引线。一滴泪,眼角溢出
妈妈,我只是出差一周。你竟将母爱缝了又缝
嘱咐装满衣兜。我走秦岭,过淮水
御秋凉,抵西风。身穿游子衣
如戴护身符。我涉沧海,度桑田
任天阔,任云高,任箫音难觅
有你相随,路途不孤单

烦请斑斑、诗友来批,这会有事,随后再来学习。祝福大家!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

爱情,亲情的表现,自然,深情。写的很舒展,神采飞扬。
谢谢龙版鼓励!远握!祝福!
好深情委婉的一组,才女也!
有魅力的短句,真挚动人。