中财论坛

标题: 愚孝的极致 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2019-5-13 21:49
标题: 愚孝的极致

4月28日,福建省漳州市角美镇28岁的年轻母亲石春梅留下“绝笔信”后,带着3岁和6岁的两个儿子离家,永远从这个世界上消失了……结局令人扼腕,过程令人唏嘘。

杀人元凶,是谁?

各大媒体连篇累牍报道石春梅携子跳河溺亡事件,网友也议论纷纷,探究跳河的各种原因。然而一切的缘由石春梅都写在了遗书上,从遗书上分析,主因无疑石春梅有个愚孝至极的丈夫,其次还有一对动辄打骂、待媳妇十分刻薄的公婆。结婚7年,因了丈夫的无能,石春梅隐忍了7年。熬过了七年之痒,为啥过不了那个坎选择携子跳河,将之前N次有过的轻生念头付诸了实施?根据石春梅邻居提供的线索,原来那一天,公婆又把石春梅按倒在地上打,推测那便是压垮骆驼的最后一根稻草,严重挑战了石春梅的忍耐极限,极度绝望、崩溃中,选择了极端行为。知情的邻居连连叹息,直言石春梅实在太命苦,婚后一直遭受公婆欺凌,而丈夫不敢仗义执言,只会一二三再二三地劝妻子忍受,竟然从不知道挺身而出保护孤立无援的妻子!而且,据传,跳河的时候石春梅肚子里好像还怀着小宝宝呢,活生生的三条鲜活的生命,又无辜添上了一条,作孽啊!

忽然,那一天天气骤变,刮风下雨,电闪雷鸣。难道天神也在为之呜咽?!

实在替石春梅不值,拥有那么可爱的两个孩子,居然只能以生命的代价逃离这个无法给予她暖意的家庭。婚后7年,孩子基本上都是她一个人带大,为孩子付出了很多很多,所以母子感情非常深厚。石春梅用抖音记录了两个孩子的快乐时光,她的抖音有57.7万的粉丝、49条动态。石春梅的大儿子曾说:“妈妈是用来疼的,不是用来气的!长大以后我要娶妈妈,把所有的零花钱都给妈妈”。多么懂事的孩子!他应该是知道自己的妈妈在家里受了很大的委屈,希望自己长大后能够保护妈妈。可惜,还没有等到他长大,妈妈就难忍其辱,失去了继续生活下去的勇气,甚至于,为了避免幼子在恶劣的成长环境中遭受未知的风险,一并把儿子狠心带走了……

石春梅的微信名字“淡然微笑”,个性签名“爱我的家,爱我的宝贝们”。如今斯人已逝,真心觉得好残忍!

石春梅事件引来广泛热议、惋惜,或许很多人都觉得石春梅好傻,为什么要用自杀这样的手段来惩罚老公和公婆,难道这是一种报复吗?为什么不通过另外渠道去寻求帮助?无外乎,那是丈夫黄田发的懦弱、愚孝让石春梅没了丁点的求生欲望。每当“后院着火”时,黄田发只会对父母采取放任自流的“绥靖政策”,还对石春梅说:“你又不是跟我的父母过一辈子,你是跟我过一辈子,他们爱说什么就说什么,忍忍就过去了。”在他看来,这些都是小事情,必须要忍让父母,而不是从事情本身出发去判定谁对谁错,根本没有站在妻子的立场上去考虑她的切身感受、屈辱与希冀。或许他也试着去给父母讲过道理,但父母行为并未有丝毫改变,依然在家里横行霸道。觉得父母那边说不通,他只能让妻子忍字当先。而且,在如此畸形的家庭关系中,他连自立门户的想法都不存在,认为尽孝就应该和父母共同生活在一起,免得被村里人指责“不孝顺”,两头他都做不好中间人,听之任之,无形中纵容了父母的恶行,没有从源头上切断矛盾的恶化,没有尽全力及早解决问题。日积月累的受气,加上带孩子的辛苦,导致石春梅心理上发生了微妙的变化,忍无可忍中,决绝离世结束生命。

喟叹啊,真正愚孝得令人发指!

如此缺乏担当的小男人,如此没有原则的伪丈夫,有什么资格成家立业祸害妻儿?

假设,如若石春梅强势、自立一些,决意离婚,或许就逃离了精神桎梏的牢笼,孩子也可以幸福地生活在蓝天白云下!可惜,石春梅不是,女性惯有的柔弱、顺从,注定了悲剧的无法逆转。而那个如今已经淹没在唾液中的黄田发,纵然追悔莫及,把肠子都悔青了,又有何益?

都说女性很难,脱离原生家庭嫁入夫家,相夫教子,还得侍奉公婆,在娘家成了客人,在婆家成了外人,剥夺了自由,失去了身材,耗费了青春,没有了自尊,往往还只是夫家的免费保姆、生育工具。婚姻中的女人,其实不怕辛劳,就怕一边受气一边吃苦,一边付出一边被辜负。如若夫家人通情达理,付出还有些许安慰,还有为之感动的温暖与归属感。倘若夫家人“肚不痛肉不亲”,被本能排斥、各种挑剔、百般欺负,尤其不幸遇上一个没有主见的妈宝男、没有长大的小男人,或者如石春梅一般受尽公婆折磨却得不到丈夫最最起码呵护、撑腰的女人,她的安全感从何而来?她的人生愿景何以实现?细思极恐!

曾经有位朋友,与她感情甚笃的男友谈婚论嫁时遭遇了准婆婆的万般阻挠,唯唯诺诺的男友痛苦中放弃了爱情、顺从母亲,朋友悲从心来,心情坏到极点,形销骨立,让人不忍直视。但我当时却认为也有值得庆幸的一面,很坚定地劝她尽快走出阴影平复心情。因为她的男友,事实上只是一个巨婴,永远无法独立,顺口溜就是“我妈说”、“我妈觉得”,这样的男人,哪有顶天立地的气度?充其量只能一辈子龟缩于父母的庇护之下,没有担当,缺乏勇气,那么,作为他的妻子,哪里去寻求应该有的被重视、被关爱?这样的家庭,再摊上一个特别固执、自恋、自以为是的婆婆,当儿媳的焉有好日子过啊?恐怕熬上N年,也始终无法培养出丈夫独挡一面的能力,明知得不到善待,何必去受难?果然,劫后重生的朋友之后告知,前男友后来奉母命娶了一位母亲喜欢的女子,惜乎夫妻同床异梦,自此家中战火不断,最终以离婚草草收场。

没有原则的愚孝,愚到了极致,害人害己,可怜石春梅羊落虎口最终殒命,而现实中,仍有许多女子不得已重蹈覆辙,诸多所谓的孝子善恶不分,依然充当着恶行的爪牙,逼迫妻子三从四德为家庭捐躯,那才是真正的悲哀。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2019-5-13 23:16
没想到会坐了秋秋家的沙发!
作者: 云馨    时间: 2019-5-13 23:17
秋秋也是忙中抽闲地写文,这个必须得赞了!
作者: 云馨    时间: 2019-5-13 23:28
石春梅事件真是令人震惊了,可怜的女人,好可怜的孩子们。尚若不是她已心灰意冷,对爱人及未来失去的信心,她又何至于将一双可爱的孩子们亲手抹杀了,真是作孽啊,摊上一个没有担当的丈夫,也是石春梅婚姻不顺,真是造化弄人了。
作者: 云馨    时间: 2019-5-13 23:29
秋秋此篇以石春梅事件而引发自己的观点,很有现实的警醒意义,读来令人思考,赞一个!
作者: 槐安.    时间: 2019-5-13 23:35
这是一个悲剧。感到这位母亲已心病日久,得不到丈夫和家人的理解与宽慰,觉得这世界再无温暖,一狠心选择了世间最惨烈的决绝。
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 06:32
云馨 发表于 2019-5-13 23:16
没想到会坐了秋秋家的沙发!

好稀罕云馨子夜时分还上论坛来鼓励,赶紧的,
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 06:34
云馨 发表于 2019-5-13 23:17
秋秋也是忙中抽闲地写文,这个必须得赞了!

照实说,当写文成了一种习惯,没有动笔就会觉得空落落的,好象没交作业会被老师批评一样
谢过云馨的赞,其实我是在向你学习,你懂的
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 06:40
云馨 发表于 2019-5-13 23:28
石春梅事件真是令人震惊了,可怜的女人,好可怜的孩子们。尚若不是她已心灰意冷,对爱人及未来失去的信心, ...

义无反顾选择结束生命,那需要多么大的勇气,那是何等的绝望才出此下策,而且,她还带走了孩子
一个家庭从此破碎,但是我还是不认为那个小男人会真的悔悟,那对公婆真的能够洗心革面痛改前非。江山好改本性难移,那是已经镶嵌到了骨子里的刻毒,生命的代价都不一定能够挽救。
我的意思是,那样的家庭,应该从此不再有外人介入才妥,那样的小男人,让他自生自灭去吧,别再去祸害别人!因为他无法担当自己的责任,枉为须眉
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 06:43
云馨 发表于 2019-5-13 23:29
秋秋此篇以石春梅事件而引发自己的观点,很有现实的警醒意义,读来令人思考,赞一个!

听闻这个事件,实在是愤懑不已,憋死人啊,如梗在喉不吐不快
感谢云馨力挺,感谢有你!
早安!每天好心情哈
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 06:48
槐安. 发表于 2019-5-13 23:35
这是一个悲剧。感到这位母亲已心病日久,得不到丈夫和家人的理解与宽慰,觉得这世界再无温暖,一狠心选择了 ...

安安所言极是
这是日积月累的委屈、愤恨,她感受不到家庭的善意、人世的温暖,选择了决绝
早安,好心情哟
作者: fonyuan    时间: 2019-5-14 08:04
我听说福建那一带的人对儿媳都这样。
简直就是做牛做马也不行的。要是不生儿子,那就更惨。
当然,我是听说。
作者: 千幻烟    时间: 2019-5-14 08:25
伤心到了极致,才能那么决绝的走向死亡。
欣赏秋秋新作,问候。
作者: 莹莹子期    时间: 2019-5-14 08:30
女人太软弱,注定就是一场悲剧。
作者: 鴳雀    时间: 2019-5-14 08:49
世人都说母亲好,忘了婆婆乃大佬;
世人都说忠孝好,忘了逆受真王道。
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 08:58
fonyuan 发表于 2019-5-14 08:04
我听说福建那一带的人对儿媳都这样。
简直就是做牛做马也不行的。要是不生儿子,那就更惨。
当然,我是听 ...

好象不只是听说,因为我也有耳闻
那样环境下的儿媳,已经缺失了一个儿媳的人格,沦为家庭成员的欺凌对象,何其悲惨!
当然,反过来说,女性自己也有责任,至少应该学会自保,人善被人欺啊
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 09:00
千幻烟 发表于 2019-5-14 08:25
伤心到了极致,才能那么决绝的走向死亡。
欣赏秋秋新作,问候。

千千说得极是。
那绝对是伤心到了极致,绝望到了尽头,让人情何以堪?
问候才女千千哈:,开心每一天哦
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 09:01
莹莹子期 发表于 2019-5-14 08:30
女人太软弱,注定就是一场悲剧。

一针见血,子期言简意赅
问候子期,感觉有一阵没见到你啦,忙碌着吧
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 09:05
鴳雀 发表于 2019-5-14 08:49
世人都说母亲好,忘了婆婆乃大佬;
世人都说忠孝好,忘了逆受真王道。

雀哥就是有才:,这顺口溜囊括了所有!
感谢倾情支持哦,开心
只是奇怪,最近为啥没见雀哥亲自动笔呢?忙着吧
好期待……
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 09:29
秋实 发表于 2019-5-14 06:32
好稀罕云馨子夜时分还上论坛来鼓励,赶紧的,

那个点正是我的我大好时间咯~~
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 09:31
秋实 发表于 2019-5-14 06:34
照实说,当写文成了一种习惯,没有动笔就会觉得空落落的,好象没交作业会被老师批评一样
谢过云馨的 ...

秋秋此言咋说的是我想的呢

习惯于上这中财论坛来,如果停了笔,感觉就是没有交作业了~~
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 09:48
秋实 发表于 2019-5-14 06:40
义无反顾选择结束生命,那需要多么大的勇气,那是何等的绝望才出此下策,而且,她还带走了孩子。
...

义无反顾选择结束生命,这不是勇气的问题,这也是懦弱无知的表现了。石春梅是否值得同情,应该引起社会的关注。
作者: 奉洁    时间: 2019-5-14 10:07

在娘家成了客人,在婆家成了外人……

愚忠愚孝不可取,不解其意实在愚。
可怜懵懂两小儿,生在此家成悲剧。
愚孝丈夫实可恶,轻生女子真糊涂。
禽兽危机知护犊,可怜小儿命无辜。

作者: 草舍煮字    时间: 2019-5-14 10:23
有个类似的案例。婆婆不喜欢儿媳,喜欢另一个女人,就趁儿子外出,找把儿媳灌醉,找了儿子的一个朋友跟儿媳一起拍了裸照。儿子回来明知道这是冤案,还是跟媳妇离婚,跟另一个女人结婚了。后来那个女人把生意弄垮了,家也败光了,那个婆婆也去世了,这个儿子又回来找前妻复婚。前妻为了孩子没有拒绝,但还是犹豫了。他们求助情感专家,专家跟那个儿子说,第一,不能把责任都推给他妈,要道歉就要认识自己的错误。第二,不能光道歉,还要证明你不是因为没钱了才来找前妻。做到这两点才能往下谈。
我要说的是,首先要批判的是人性中的恶,有这样的恶婆婆才会培养出这样的帮凶儿子,这样的儿子精神已经被强势的母亲控制了,不是愚孝那么简单。
作者: 高骏森    时间: 2019-5-14 10:28
哎!家庭事件,如果最后不彻底酿出悲剧,是很少被外界人真正理解的。
无论男人还是女人,无论孩子还是父母,不同的家庭,都有一本难念的经书。
这个世界,本身就是因为悲剧而存在。
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 10:33
云馨 发表于 2019-5-14 09:29
那个点正是我的我大好时间咯~~

也是哈,当我们与周公胜利会师之际,你却神清气爽地在论坛上闲庭信步,真好
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 10:36
云馨 发表于 2019-5-14 09:31
秋秋此言咋说的是我想的呢

习惯于上这中财论坛来,如果停了笔,感觉就是没有交作业了~~

自以为这至少是一个比较好的习惯,也能无意识中推动自己去动脑,预防老年痴呆
这不仅仅只是一份乐趣,事实上也已渗入骨髓,成为了不可或缺的精神寄托
然否?
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 10:37
云馨 发表于 2019-5-14 09:48
义无反顾选择结束生命,这不是勇气的问题,这也是懦弱无知的表现了。石春梅是否值得同情,应该引起社会的 ...

所言极是!值得深度探讨
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 10:38
奉洁 发表于 2019-5-14 10:07
在娘家成了客人,在婆家成了外人……

愚忠愚孝不可取,不解其意实在愚。

奉洁的顺口溜一向出彩,佩服!
感喟女性婚姻中的劣势,写就小文以期抛砖引玉哦
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2019-5-14 10:43
能够理解一个人的绝望到了一定程度就好像汪洋之水没了头顶。
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 10:46
草舍煮字 发表于 2019-5-14 10:23
有个类似的案例。婆婆不喜欢儿媳,喜欢另一个女人,就趁儿子外出,找把儿媳灌醉,找了儿子的一个朋友跟儿媳 ...

非常认同,所言无虚!
情感专家看问题深邃得很,能够透过现象看本质,能够从千丝万缕中找寻问题的实质,非常厉害。
就像涂磊的被热捧、追捧,便是明证。
人性中的恶,往往隐藏得很深、很隐蔽,石春梅7年的婚姻中一直遭受公婆欺凌,不是丈夫愚孝可以一言而蔽之。但也正是丈夫的愚孝、没有原则,事实上纵容了公婆的恶行,变本加厉,导致悲剧……
深受启发,致谢致谢
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 11:04
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-14 10:43
能够理解一个人的绝望到了一定程度就好像汪洋之水没了头顶。

对,汪洋之水没顶,逃无可逃,唯有求死得以解脱,傻得不行的女性啊,让人情何以堪
作者: 秋实    时间: 2019-5-14 11:06
高骏森 发表于 2019-5-14 10:28
哎!家庭事件,如果最后不彻底酿出悲剧,是很少被外界人真正理解的。
无论男人还是女人,无论孩子还是父母 ...

骏森言之有理。
有些事情,常常等发酵了、变为事件了,性质严重了,才被外界所关注
家家有本难念的经,这个世界,本来就永远存在悲剧
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 11:18
秋实 发表于 2019-5-14 10:37
所言极是!值得深度探讨

个见啊,秋秋此篇在江天应该有所争议,就看大家是怎样理解的了
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 11:20
秋实 发表于 2019-5-14 10:36
自以为这至少是一个比较好的习惯,也能无意识中推动自己去动脑,预防老年痴呆
这不仅仅只是一份乐趣 ...

这是一种瘾,估计是戒不了~`
作者: 云馨    时间: 2019-5-14 11:20
秋实 发表于 2019-5-14 10:33
也是哈,当我们与周公胜利会师之际,你却神清气爽地在论坛上闲庭信步,真好

是的啊,说不定哪天又跑到秋秋的碎梦啦~~
作者: 一楠    时间: 2019-5-14 11:53

这个“母子三人投河自杀”家庭悲剧的背后,给人思考的东西很多。“愚孝”是诱因,但不是悲剧的主要因素,主要因素在于环境,可以说是家庭环境。
如果说男人的“愚孝”是懦弱,是导致石春梅生活绝望的根本,那么石春梅自己一再的忍让中又何尝不是一种“愚孝”和懦弱呢?因为她“愚孝”丈夫,也一直“愚孝”公婆的虐待。
毕竟是7年的婚姻,如果丈夫的一再“愚孝”始终没有给石春梅“觉醒”,那么换来的必定是比“愚孝”还要“愚孝”的惨痛结果,这也无形之中纵容了公婆的恶行,甚至变本加厉。
显然,石春梅的悲剧在于始终逃不出丈夫“愚孝”的怪圈,是真的逃不出?还是甘愿委曲求全?
更有让人不能承受的是石春梅的微信名字是“淡然微笑”,个性签名“爱我的家,爱我的宝贝们”
甚至给儿子拍抖音。那么,最终的结果又怎么能来诠释她微笑的”淡然“,还有她的爱?
看来石春梅不愚笨,而且很有些知识和文化,那么在最后在决绝的时刻,难道就没有想象一下,还有更多的出路,可以让自己,让孩子,生活的更好吗?
可叹、可悲的结局固然有客观的存在,但从死者自身来看,这种极端无疑也是自身主观懦弱的极致造成的,更不能容忍的是,石春梅所谓的”爱“也是这么的极端自私,因为她无端的摧毁了两个可爱的小生命。即便是报复,同样有多种方式,唯独这一种,让人同情的同时,是自身的可悲。

作者: 王传刚    时间: 2019-5-14 11:57
     大赞!!!:victory:
作者: 李灿    时间: 2019-5-14 12:53
是的,人一旦选择了愚孝,就会没有出息。
作者: 何叶叶    时间: 2019-5-14 16:43
社会需要温暖,家庭需要真情和爱!欣赏力作,给赞!
作者: 何叶叶    时间: 2019-5-14 16:43
问候秋实老师。敬茶学习。
作者: 幸福小草    时间: 2019-5-14 17:10
秋啊,我居然不知这事,得去补习一下才了。
作者: 千年女妖    时间: 2019-5-14 18:55
问候秋好像有一个世纪没上论坛了,主要是对文字失去了兴趣没有了兴趣,就很难坚持下去了闭关,修炼
作者: 千年女妖    时间: 2019-5-14 19:05
发生这种事虽然很让人心痛,但究其原因还是女人自身太弱,没有反抗精神和自省意识,怎一个蠢字了得!我从来不同情这种女人!自己都做不了自己的主,活着也是无趣,死了也好,只是不该连累几个孩子。我也是奇怪了,为何在临死之间不把那恶婆婆杀了,既然决意去死,那就不要让自己留下遗憾
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:22
云馨 发表于 2019-5-14 11:18
个见啊,秋秋此篇在江天应该有所争议,就看大家是怎样理解的了

早安云馨
说得很对,仁者见仁智者见智,我的目的只是抛砖引玉
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:22
云馨 发表于 2019-5-14 11:20
这是一种瘾,估计是戒不了~`

对哦,上瘾了,还真戒不了啦
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:23
云馨 发表于 2019-5-14 11:20
是的啊,说不定哪天又跑到秋秋的碎梦啦~~

是尼,好,梦见你一脸灿烂下江南
作者: 水如空    时间: 2019-5-15 07:25
其实我倒不认为这人是愚孝,是骨子里对人格的不尊重,或者说,是母子几人对老婆视同非人……
悄悄给你提个醒:这篇别叫草舍看见啊,他看见又该批判“极致”了……
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:32
一楠 发表于 2019-5-14 11:53
这个“母子三人投河自杀”家庭悲剧的背后,给人思考的东西很多。“愚孝”是诱因,但不是悲剧的主要因素,主 ...

高评!
一楠老师此跟贴,显然远远超越了原文本身!观点鲜明,论点充分,完全赞同!这正是我的写文初衷,自忖个人之见难免失之偏颇,重在抛砖引玉,读老师此分析,大喜
如此合乎情理、细致入微的雅评,令人感动,这就是为文的态度,值得敬重!
早安一楠老师,特别感谢,问候您,祝福夏安
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:33
王传刚 发表于 2019-5-14 11:57
大赞!!!

早上好!
谢友友大赞
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:34
李灿 发表于 2019-5-14 12:53
是的,人一旦选择了愚孝,就会没有出息。

是啊,生活中有不少愚孝之人,到了没有原则的地步。
但反过来分析,处处确实也有原因,呵呵
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:35
何叶叶 发表于 2019-5-14 16:43
社会需要温暖,家庭需要真情和爱!欣赏力作,给赞!

早上好叶叶,上班了吧?
感谢白衣天使来捧场哦
话说,对于医生,我向来特别敬重,非常正能量的职业哟
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 07:55
水如空 发表于 2019-5-15 07:25
其实我倒不认为这人是愚孝,是骨子里对人格的不尊重,或者说,是母子几人对老婆视同非人……
悄悄给你提个 ...

“视同非人”,严重附议,这定位特别精准
报告如空老师:这一篇草舍版已经看到,而且侧面批判啦你果然真神人也……
作者: 云馨    时间: 2019-5-15 10:21
秋实 发表于 2019-5-15 07:22
早安云馨
说得很对,仁者见仁智者见智,我的目的只是抛砖引玉

不错,你的目的已经达,现在就看大家怎样理解了
作者: 云馨    时间: 2019-5-15 10:23
秋实 发表于 2019-5-15 07:23
是尼,好,梦见你一脸灿烂下江南

嗯,可别梦到我再捡石子去填海咯~~
作者: 东方玉洁    时间: 2019-5-15 10:29
压力不在自己身上,一切只不过是为世人多了茶余饭后的谈资。
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 19:47
何叶叶 发表于 2019-5-14 16:43
问候秋实老师。敬茶学习。

出差返回,再来问候叶叶美女
晚上好
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 19:50
幸福小草 发表于 2019-5-14 17:10
秋啊,我居然不知这事,得去补习一下才了。

小草啊,看来你每天醉心于读书,“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”,忽略了身边随时发生的新闻啦
话说,有些新闻最好略过,千万别浪费时间,比如所谓的明星大腕的八卦之类,但有些时事新闻、人间百态,有时候还是值得咀嚼一番滴。
然否小草
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 19:52
千年女妖 发表于 2019-5-14 18:55
问候秋好像有一个世纪没上论坛了,主要是对文字失去了兴趣没有了兴趣,就很难坚持下去了闭关,修 ...

见到妖妖,心情愉悦,赶紧的,先
问候妖儿啊,知道你最近一直修炼呢。想来进步不小,好生期待啊。
至于文字嘛,暂时失去兴趣,无妨无妨,随它去呗,咱过好自己就成哪
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 19:59
千年女妖 发表于 2019-5-14 19:05
发生这种事虽然很让人心痛,但究其原因还是女人自身太弱,没有反抗精神和自省意识,怎一个蠢字了得!我从来 ...

妖儿似乎偏激,但道理没错
既然想报复,也应该让恶公婆尝尝滋味才是嘛,自己带俩无辜的孩子走了绝路,犯得着嘛?
假设,倘若有女的脑子拎不清,再嫁入这个没有温暖的家庭,那个该死的伪丈夫再当爸爸,那对恶公婆又当爷爷奶奶,他们可能连一丝一毫的愧疚、忏悔都没有啊,恶无恶报,石春梅的跳河之举,意义何在
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 20:04
云馨 发表于 2019-5-15 10:23
嗯,可别梦到我再捡石子去填海咯~~

还别说,你那填海之举,已经定格在了大脑里啦
作者: 秋实    时间: 2019-5-15 20:05
东方玉洁 发表于 2019-5-15 10:29
压力不在自己身上,一切只不过是为世人多了茶余饭后的谈资。

似乎是旁观者清,但个中滋味,谁又能知石春梅
感谢友友留痕,问好
作者: an安    时间: 2019-5-15 20:07
天使与恶魔的转变,只在一瞬间。去年我同事家对楼,一个产妇留下刚满月的儿子,自己跳楼了。不亲自经历,谁也无法体会她们承受着什么。这世界,什么时候才能多一点理解,多一点爱啊!
作者: an安    时间: 2019-5-15 20:15
读后满眼泪水,久久不能平静。如果生活在一个没有爱的环境里,一定要赶紧逃离,不要忍耐,不要等到它彻底的改变你,变得自己都不认识自己。我们可以努力让内心强大,使本心坚定,但绝不能等待任何人去挑战自己所能承受的极限。无论是工作环境还是家庭环境还是其它……
作者: yugongjin    时间: 2019-5-15 20:34
这样的人,还是存在的,问好
作者: 幸福小草    时间: 2019-5-15 20:37
秋实 发表于 2019-5-15 19:50
小草啊,看来你每天醉心于读书,“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”,忽略了身边随时发生的新闻啦
...

很多事都是来中财才知道,我真是“两耳不闻窗外事,一心只读言情书”其实这样事,见得不少,尤其山野封闭地方,女人随便吵架想不开就喝农药毒死跟河边上跳下去都是走极端,这样案例时常有,或许遭受是不一样的孽待,可结局都是拿着性命走了极端。这话题,可真是沉重,俺也不知赖谁?好像都有问题,还说不明白。那像秋秋,一身正气,特别豪迈;P
作者: 幸福小草    时间: 2019-5-15 20:39
秋实 发表于 2019-5-15 19:50
...

还有懒得看新闻。跳出来的八卦更是不闻不问。我活傻了,知道不?
作者: 秋实    时间: 2019-5-16 06:05
an安 发表于 2019-5-15 20:07
天使与恶魔的转变,只在一瞬间。去年我同事家对楼,一个产妇留下刚满月的儿子,自己跳楼了。不亲自经历,谁 ...

然也然也,一瞬间的骤变,谁能知道当事人因何承载不起?
产妇跳楼,会不会是抑郁症?可是,仅仅只是固定模式的猜测而已,事实呢?
理解和爱,才是这个世界上最稀缺的!
安安说到我心坎里啦
早安安版,久不见,好稀罕,好心情哟
作者: 秋实    时间: 2019-5-16 06:09
an安 发表于 2019-5-15 20:15
读后满眼泪水,久久不能平静。如果生活在一个没有爱的环境里,一定要赶紧逃离,不要忍耐,不要等到它彻底的 ...

言之有理!
事实上,石春梅的消极离世,并不是人们所推崇的处世行为,更多人只是“哀其不幸,怒其不争”,一个人逆来顺受惯了,缺乏了最最起码的反抗意识,更可悲。
公婆欺凌,丈夫无能,家庭缺爱,她完全可以跳出这个魔咒啊,为何拖上二个无辜的孩子,以那么决绝的方式去报复?果真报复得了嘛?非也非也……
作者: 秋实    时间: 2019-5-16 06:09
yugongjin 发表于 2019-5-15 20:34
这样的人,还是存在的,问好

无处不在啊,叹息……
作者: 秋实    时间: 2019-5-16 06:12
幸福小草 发表于 2019-5-15 20:37
很多事都是来中财才知道,我真是“两耳不闻窗外事,一心只读言情书”其实这样事,见得不少,尤其山野封 ...

可能生活中蛮多此类现象,尤其是在农村,有些女性想不开时,不是求助于法律或外界,而是选择最最不值的方式去了断,可惜了啊……
我生气,我郁闷,于是想写出来抛砖引玉,你懂的小草

作者: 秋实    时间: 2019-5-16 06:14
幸福小草 发表于 2019-5-15 20:39
还有懒得看新闻。跳出来的八卦更是不闻不问。我活傻了,知道不?

跳出来的八卦懒得理喻,这就对了,不是活傻了,而是活明白了,不会被别人牵着鼻子走啦
还是那句话,率性、随性、随意,就好,这一把年纪了,为何刻意活成别人需要的样子,对吧?
活成自己就好
作者: 童心是    时间: 2019-5-16 16:29
女性惯有的柔弱、顺从,注定了悲剧的无法逆转。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-5-19 12:11
婚姻女人嫁人往往不是一个男人而是一个男人的家人,这是中国婚姻的悲剧。
作者: 秋实    时间: 2019-5-19 20:41
童心是 发表于 2019-5-16 16:29
女性惯有的柔弱、顺从,注定了悲剧的无法逆转。

感谢潘老师来访,晚上好
作者: 秋实    时间: 2019-5-19 20:42
喻芷楚 发表于 2019-5-19 12:11
婚姻女人嫁人往往不是一个男人而是一个男人的家人,这是中国婚姻的悲剧。

真是这样的
一想,女性好无辜,真的太不容易了
作者: 东方玉洁    时间: 2019-5-20 16:28
喻芷楚 发表于 2019-5-19 12:11

婚姻两字,从右向左看,因女发昏。
作者: 雪白演义    时间: 2019-5-20 19:22
怎么听上去像旧社会?现在都是婆婆捧媳妇,小心谨慎唯恐不及呢。
作者: 秋实    时间: 2019-5-20 20:48
东方玉洁 发表于 2019-5-20 16:28
婚姻两字,从右向左看,因女发昏。

经典!
难怪那么多女性并不愿意主动步入婚姻
作者: 秋实    时间: 2019-5-20 20:50
雪白演义 发表于 2019-5-20 19:22
怎么听上去像旧社会?现在都是婆婆捧媳妇,小心谨慎唯恐不及呢。

相对而言,城市里的媳妇少受婆家掌控一些,但农村媳妇被婆家压迫的多了去了,有的甚至是整个家族,越愚昧落后越是
作者: 太和五中张奇    时间: 2019-5-21 08:37
文章观点鲜明,与时俱进,切合时代
作者: 浮白客    时间: 2019-5-21 14:55
观念的束缚能让人执着,思想的解放可以使人坚强。愿人人能得大自在。
作者: 秋实    时间: 2019-5-21 15:27
太和五中张奇 发表于 2019-5-21 08:37
文章观点鲜明,与时俱进,切合时代

感谢太和老师鼓励
您的鼓励会激励我好好努力,记在心里啦,问好,祝福老师一切如意
作者: 秋实    时间: 2019-5-21 15:28
浮白客 发表于 2019-5-21 14:55
观念的束缚能让人执着,思想的解放可以使人坚强。愿人人能得大自在。

是啊,倘若真能如此,善莫大焉!
感谢老师雅评,今日小满,问好、祝福哦

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2