中财论坛

标题: 老牛戒网记 [打印本页]

作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 14:20
标题: 老牛戒网记

俺戒网了,好久不曾逛论坛了。

为啥?因为人老了。人老了,太集中精力关注物事,可不行,看啥都模糊的。实话说,就是老太婆看久了,咋看也都没有年轻时候清晰。电脑、手机更是这样,多瞅瞅就流泪,可不是动了情,或是伤了心,而是生理反映,视网膜禁不住光波射线的烧烤,泪囊就开始灭火了。

这样,加上工作忙,就借口戒网了。这不,一歇,六一儿童节起就硬是没再在各个部落发一篇小文。不过,习惯向各位老师们拜读学习,这一戒就总是觉得心里空落落的,少了什么似地。

为了填补我空虚的心灵,孩儿花了千儿八百送我小本,叫什么阅读器的小本儿,还规定只许听,不许阅。

如今科技发达,小小本儿肯定胜过清风版家的藏书楼,那里面叫一个齐呀,文史哲,数理化是无所不有,上天文、下地理、中人事是无所不知。到底是吾儿,有俺的DNA,想吾所想,爱吾所爱,这东西是很喜欢,俺也快言快语:父亲节的礼物就免了,就这玩意了,虽然会比往年的红包薄点。

阅读器吧,还真好,看禅宗佛祖,学史书子集,就在本本里找个爷们,把语调调得空灵点,语速不急不慢。远古的气息、上帝的旨意就这样从遥远的地方缥缈而来,然后破空而去……,追到青春言情系列,本本里也有音色清丽的小妞,那腔调或者柔柔粤调,或侬侬吴语,听了小心脏都砰砰直跳;带上耳机就是耳语,接到音响就像是苍井老师登堂入室,还带立体声源,似乎伸手可及。还是这东西好,或闭目养神,或茶点怡情都不耽误读书,不过要更奢侈的话,像这添香呀、倒酒呀,还是得自己来。

都说AI厉害,将来必会祸害人类,我看也未必。你瞧那本本里的人也是蛮笨的。不管朗诵的人是赵忠祥这样的老头子,还是范冰冰那种名角儿,都逃不了念白字。当你眯眼正韵味,不知道啥时候就把银行(hang)读成了银行(xing),最烦的还是一字不漏的把注脚数字还原原本本读出声来,真恨不得把朗诵的男男女女揪出来给他们上上课,教他们怎么说普通话。

总结一下,就是(机器人)他们不晓得区别多音字,古文也千万不要让他们代劳。当然也个擅长,就是读洋文本事强大,因为叽叽哇哇的对错与否俺根本不知道。

呵呵,戒网了,和戒烟一样,难也不难,易也不易。群里朋友们一吆喝,就临时凑合几个字,也算是交了篇作业,问清风版好,问老朋友们好!

嘘……,让孩儿们看到上电脑了,没准就把俺阅读器没收了,赶紧逃之夭夭……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 山笛    时间: 2019-7-20 14:59
给老伍赞一个。

你看,这速度,这质量,杠杠的。

晚上再弄一篇,感觉还有余力。:)
作者: 山笛    时间: 2019-7-20 15:00
顺手划拉,也能出靓字。

看来,还是需要群里给你加点儿压。

嗯,这篇,以速度和质量加权一下看,伍兄独领风骚哈。
作者: 山笛    时间: 2019-7-20 15:02
戒网的借口很多,我也戒网,但没你这么多借口咯。

先看一个,表示偶来过,支持过,还有,主要是和伍兄准备商量一下晚上的活动。:)

作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-7-20 15:09
ireader是什么?小本儿又是什么?恕兄愚钝,一概不知啊!

不过,戒网又是演的哪一出?以兄弟的才华,你要是戒网了,我看我得戒饭了!

回来吧,忍俊的网你是戒不掉的,愚兄岂能让你得逞!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-7-20 15:57
瑞雪洪荒 发表于 2019-7-20 15:09
ireader是什么?小本儿又是什么?恕兄愚钝,一概不知啊!

不过,戒网又是演的哪一出?以兄弟的才华, ...

呵呵,对滴对滴,就是有那个啥吧,却是不一样的体念,那里没有人情味,这儿多的就是人情,所以俺呢虽然懒夏,也是会出来活动一下,只是没那么勤快,毕竟要动脑,没张口来口西瓜容易,问瑞雪老师夏安,问牛爷夏安!
作者: 碣石清风    时间: 2019-7-20 16:07
我说呢,怎么就不见了?原来戒网了!为了你的支持奖给你十两纹银。
作者: 幸福小草    时间: 2019-7-20 17:43
牛师傅,你整出个——ireader这东洋大码,欺负俺这不认识货的人。 不知道,我好像成刘姥姥走进大观园。
作者: 幸福小草    时间: 2019-7-20 17:46
忙不来,大家都理解。毕竟生活不至写文读书,更多的还是眼前的苟且。

戒不掉的网络啊,不是这个框在吸引人,而是诸多框后面的人,总会叫人念念不忘!
作者: 幸福小草    时间: 2019-7-20 17:48
问候牛师傅吉祥;署安!

俺也脑子空空,就这样发呆挺好。写东西这些劳什子的玩意,都没发呆有趣。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-7-20 18:02
你一来就热闹了,戒什么网?戒网了怎么活?
作者: 青青湖边草    时间: 2019-7-20 18:25
牛老师段子趣味,千万别戒网,其它可以戒,像什么什么。。。。。。。。。
作者: 碣石清风    时间: 2019-7-20 20:27
老伍为了我恳请发文支持,竟破戒发文。物欲横流的今天,重情重义者寡,作者以情义为重难能可贵。此举当赞。
一篇《老牛戒网记》作者以戒网为题先介绍自己戒网原因后叙儿子购买机器人送他以解孤独之苦。新事物新兴趣。详解中以物喻人以人托物 行文诙谐有趣诸多笑点引人发笑好文。  
作者: 鴳雀    时间: 2019-7-20 20:33
牛,阿,很牛!阅读器用上了,说话越发幽默了,估计是小棉袄买的。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 20:40
山笛 发表于 2019-7-20 14:59
给老伍赞一个。

你看,这速度,这质量,杠杠的。

嘿、嘿,说好不见不散的,佳肴啥时候端上来呀?
作者: 千幻烟    时间: 2019-7-20 20:42
    软文,鉴定完毕!;P
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 20:43
山笛 发表于 2019-7-20 15:00
顺手划拉,也能出靓字。

看来,还是需要群里给你加点儿压。

我说山笛兄,你也不仗义,你一私奔,就没个人影了,多少俺隔三差五还来撒撒豆豆……
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 20:46
山笛 发表于 2019-7-20 15:02
戒网的借口很多,我也戒网,但没你这么多借口咯。

先看一个,表示偶来过,支持过,还有,主要是和伍兄准 ...

呵呵,记得俺在某篇回帖咋说的?单啥双啥的?

邀俺活动,看来节目丰富呀,先透个底,俺好知道准备多少银子。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 20:52
瑞雪洪荒 发表于 2019-7-20 15:09

不过,戒网又是演的哪一出?以兄弟的才华, ...

瑞雪兄又来寒掺俺了,俺这几笔歪瓜裂枣,早有人不受待见的,兄忘了,俺还耿耿于怀呢。

实话实说,瑞雪兄文字正统,编排可圈可点,枝繁叶茂,才是论坛栋梁,是俺的楷模!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 20:56
喻芷楚 发表于 2019-7-20 15:57
呵呵,对滴对滴,就是有那个啥吧,却是不一样的体念,那里没有人情味,这儿多的就是人情,所以俺呢虽然懒 ...

呵呵,阅读器也不知道啥时候就发展到有人情味了。

不过,我嗨是喜欢,用来催眠及好……。

谢谢朱朱豆豆支持!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:00
幸福小草 发表于 2019-7-20 17:43
牛师傅,你整出个——ireader这东洋大码,欺负俺这不认识货的人。 不知道,我好像成刘姥姥走进大观园。

小草谦虚了!

作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:04
幸福小草 发表于 2019-7-20 17:46
忙不来,大家都理解。毕竟生活不至写文读书,更多的还是眼前的苟且。

戒不掉的网络啊,不是这个框在吸引 ...

有道理,小草说得很是,这忍俊不禁版里的“善男信女”相聚一堂,蛮有味,也蛮有缘的,啥汉奸、反革命也就都成了茶余饭后的笑谈……,
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:06
青青湖边草 发表于 2019-7-20 18:25
牛老师段子趣味,千万别戒网,其它可以戒,像什么什么。。。。。。。。。

青版好!谢谢加分支持!祝福夏安!

人家老猪都八戒了,安戒个一、二的没啥。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:16
文字闪耀生活 发表于 2019-7-20 18:02
你一来就热闹了,戒什么网?戒网了怎么活?

文姐有所不知,大街上吧,路人围观看耍猴,这里吧,都喜欢斗牛……,

谢谢文姐豆豆支持!夏安!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:19
鴳雀 发表于 2019-7-20 20:33
牛,阿,很牛!阅读器用上了,说话越发幽默了,估计是小棉袄买的。

鴳雀兄,老朋友好!祝福夏安!

呵呵,大热天,还是小背心好!谢谢兄台美誉和豆豆支持!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-20 21:22
千幻烟 发表于 2019-7-20 20:42
软文,鉴定完毕!

千版好!祝福夏安!

呵呵,俺可不是代言人,也没拿广告费,
作者: 王传刚    时间: 2019-7-20 21:27
老兄来了,大家都开心啊!必须支持!
作者: 邱天    时间: 2019-7-21 08:18
牛爷想戒网?

而邱天在山东,用随身带的笔记本上网,担心流量哈。偶尔来看看。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-21 15:23
王传刚 发表于 2019-7-20 21:27
老兄来了,大家都开心啊!必须支持!

传刚兄好!

呵呵,俺现在偶尔客串一下,还是你勤奋,作品多多,写得精彩!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-21 15:25
邱天 发表于 2019-7-21 08:18
牛爷想戒网?

而邱天在山东,用随身带的笔记本上网,担心流量哈。偶尔来看看。

邱老师好!祝福夏安!

呵呵,是的,我现在很少写东西了,不是没有流量,是没有激情。
作者: 邱天    时间: 2019-7-21 17:35
牛老伍 发表于 2019-7-21 15:25
邱老师好!祝福夏安!

呵呵,是的,我现在很少写东西了,不是没有流量,是没有激情。

您尝试酩酊大醉,看有激情没?
作者: 云馨    时间: 2019-7-21 18:05
老顽童好久不见,顺手一划拉就出一篇佳作。您老断网可以,万万不可断了这忍俊不禁啊~~
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-7-21 19:39
以后就写时上网敲敲键盘,其余一律用听的,眼睛是必须保护的
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-21 21:14
云馨 发表于 2019-7-21 18:05
老顽童好久不见,顺手一划拉就出一篇佳作。您老断网可以,万万不可断了这忍俊不禁啊~~

云馨就是会笑话人,哪里是什么佳作呀!涂鸦几个字,还和山笛约好,谁知这小子不守信用,俺花儿也谢了他还不来!

忍俊不禁可没忘,九宫兄把俺拉到群里,隔三差五俺还转点笑话呢,更喜欢里面的“笑话”不断。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-21 21:35
阳光笑靥 发表于 2019-7-21 19:39
以后就写时上网敲敲键盘,其余一律用听的,眼睛是必须保护的

呵呵,键盘更不用敲,语音录入的错别字更少。

谢谢阳光老师豆豆支持!祝福夏安!
作者: 云馨    时间: 2019-7-21 21:51
借用楼上小草所言:戒不掉的网络啊,不是这个框在吸引人,而是诸多框后面的人,总会叫人念念不忘!
作者: 秋实    时间: 2019-7-21 22:09
前二天没上论坛,才发现老顽童终于提笔成文,哇塞,原来还是如此时髦令不少人晕头转向的东东,够厉害!
态度真不错,赶紧的,送豆豆呗
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-22 09:50
云馨 发表于 2019-7-21 21:51
借用楼上小草所言:戒不掉的网络啊,不是这个框在吸引人,而是诸多框后面的人,总会叫人念念不忘!

呵呵,正是,九宫兄把一干人收罗起来,天南地北的笑话百出,想忘都难。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-22 09:58
秋实 发表于 2019-7-21 22:09
前二天没上论坛,才发现老顽童终于提笔成文,哇塞,原来还是如此时髦令不少人晕头转向的东东,够厉害!
态 ...

啥时髦东西呀,人家都不要了的。阅读器现在手机APP下一个就是,比专业的还专业,功能更多。

态度必须好呀,好久不来干啥去了?坦白从宽呀。

谢谢秋秋豆豆,待俺炒香了,分给大家。:lol
作者: 碣石清风    时间: 2019-7-24 12:02
加精理由:老伍为了我恳请发文支持,竟破戒发文。物欲横流的今天,重情重义者寡,作者以情义为重难能可贵。此举当赞。
一篇《老牛戒网记》作者以戒网为题先介绍自己戒网原因后叙儿子购买机器人(或阅读器)送他以解孤独之苦。以新事物新兴趣诠释孝道。详解中以物喻人以人托物 行文诙谐有趣诸多笑点引人发笑好文。
作者: 何叶叶    时间: 2019-7-24 18:33
问候牛老师,学习精彩问候看望!
作者: 何叶叶    时间: 2019-7-24 18:34
:handshake
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-24 22:41
碣石清风 发表于 2019-7-24 12:02
加精理由:老伍为了我恳请发文支持,竟破戒发文。物欲横流的今天,重情重义者寡,作者以情义为重难能可贵。 ...

清风兄好!谢谢加精鼓励!

版主太客气了,忍俊不禁是一个大家庭,也是一个很有活力团队,能够参与其中,大家一起快乐,是俺是荣幸,有时间自当来做演员,更要来做好观众。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-24 22:42
何叶叶 发表于 2019-7-24 18:33
问候牛老师,学习精彩问候看望!

叶叶老师来看俺的笑话了,
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-24 22:50
何叶叶 发表于 2019-7-24 18:34

自从九宫兄隆重要求叶叶老师加入忍俊不禁群,俺就差不多“夏眠”了,呵呵,原来说过群里“红包多多”也不见了,呵呵,九宫兄“病退”,也不好意思去“要债”了……,

不过,“粮食会有的,面包会有的”,过了潜伏期,这些活跃份子就回泡出来的。

谢谢老师豆豆支持!问好!夏安!
作者: 奉洁    时间: 2019-7-25 10:36
独乐乐不如众乐乐,强烈要求牛兄归队!
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-26 22:02
奉洁 发表于 2019-7-25 10:36
独乐乐不如众乐乐,强烈要求牛兄归队!

呵呵,时刻关注着奉洁兄呐,可没敢开小差。

问好兄台,周末快乐!
作者: 山笛    时间: 2019-7-27 21:02
啥佳肴?

我都请过你了,该你请辽。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-29 22:04
山笛 发表于 2019-7-27 21:02
啥佳肴?

我都请过你了,该你请辽。

山笛兄是肉食动物,呵呵,自然是龙髓凤胆了,外加冰啤酒,兄弟请!
作者: 言泊远    时间: 2020-4-19 18:12
赞同老朋友观点,上了年纪,上网是有点累啊,我也有同感;但又没办法消遣时间,只能坚持着,但感觉眼睛是越来越不济了!
作者: 言泊远    时间: 2021-9-24 18:25
再读朋友的文章,愈觉有味道。这网让老年人是又爱又恨,爱则离不开,恨则太费神、费眼、费腰,费大脑。让人闹心的是,监管是电脑化了。监管起来多出毛病,多音字、断句有时就混乱 ,把本不敏感的词弄成那个了,文章发不出。所以自我检查时,很难查出毛病来!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2