中财论坛

标题: 蛇珠与浪漫人生 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2019-7-29 15:07
标题: 蛇珠与浪漫人生

话说这段日子,忍俊议事群可不得了啦了。

啥呢?之前九哥因颈椎小恙几度自诉卸任版主暂别论坛,纵然友友们百般挽留依依不舍,九哥不为所动,坚辞,7月1日果然“病退”成功;评论员邱老师扬言卸评,而后躲去山东威海避暑、逍遥;“跳跳虎”山笛神秘失踪已久,老顽童“牛老伍”声称戒网自得其乐……啧啧,群里一时群龙无首,格外清静。所幸清风版主救急于危难之时,力邀各路人马回归共振大业。固守革命根据地的友友们摩拳擦掌,终于,7月25日下午,跳跳虎率先闪亮登场,掀起一轮文字、语音共存的聊天高潮。之后,跳跳虎、老顽童又争相撰文还原聊天实录,文采斐然令人忍俊不禁,不再赘述。

7月27日上午,讲文明懂礼貌的跳跳虎上来问候群友,得知他要去超市shopping,勾起馋欲,趁机让他好吃好喝的多多采购,记得回来群里分享一下。跳跳虎多绅士哪,语音回复想要买啥,统统满足,哪怕要天上的星星也给摘,真正感动死人。于是一通狂聊,此时冒出来一位“浪漫人生”,跳跳虎不明就里,忙问对方是谁?“浪漫人生”赶紧华丽丽转身成了“蛇珠”,且看热闹不嫌事大,舍弃午休蹲守,居然还差一丁点将我归类须眉之列,羞得我立即声明非那位德高望重的苏轼版繁体“秋实”,以正视听,可不敢再沾同名老哥之光。

其时,“浪漫人生”几度变名,与“蛇珠”交相辉映,还上传蛇珠图片为证。跳跳虎一肯定,蛇珠更开心,坦言“所以我抑制不住就拿过来权当了我的名字”,宣扬“蛇还是圣经中人的启蒙老师”。害怕软体爬行动物的我天性畏蛇之名,闻之立马胆怯,主动说明连毛毛虫、蚕宝宝也草木皆兵,意识到及时撤退才安全。未料想这下已经中套,27号下午,蛇珠当即导演了《出奇制胜》一文大肆调侃,就摘星星一事大写特写,将跳跳虎列为男一号,我当之无愧忝列其中,瞧她那个得意啊,瞅瞅她咋说的:“秋实一低头的温柔,秒间晕倒。哪里有什么亮晶晶的星星,分明一把毛毛虫在她的漂亮小衣兜里蠢蠢欲动”、“不知几多日月匆忽而过,秋实慢慢醒转媚眼,只见彩蝶如漫天花雨从她的衣兜里源源不断飞出,环绕在她的周身,妩媚翩跹。”

果真是“别人怀宝剑,我有笔如刀”,妙笔可生花,文字忽悠人,生生将我秒杀。不由茫茫然,秒间晕倒其状极惨,太可怜了我,嘿嘿。下一刻,我何曾“媚眼”,又怎么可能媚眼?太抬举了,这媚眼该是蛇珠拥有才是,对吧?彩蝶又如何霎那之间可以在身边妩媚翩跹?这玩文字的水平真是令人仰望哟,高手高手!我已是懵逼不已,难怪跳跳虎不经意当了男一号后,也撰文反侃,文中有述:“描写秋实的字,录一行:‘秋实仰望的那双秋水莹莹(应该是盈盈也许哈)’,‘慢慢醒转媚眼’,我看了都想笑,这蛇珠可是有放图片,光滑晶莹,朦胧之感,连字也如此。忽然想到,蛇珠不是叫浪漫嘛,你的字,浪漫的段位真的很高,把我都吓了一小跳,但没有吓倒,因为我是跳跳虎。不过,蛇珠总不在自己身上用。”高!这话说得极其到位,正是如此!

不仅如此,瞧那蛇珠得意忘形之词:“秋秋小妞儿看见一个蛇字,就杯弓蛇影,吓得立马以飞蛇的姿态与神速‘嗖嗖嗖......’撤离”。诸位看官想一想,既然怕蛇,我怎么可能以“飞蛇的姿态与神速嗖嗖嗖”呢?爱蛇者,以为大千世界恒爱之,怎么能够体味恐惧者是怎样的心境?吓死人不偿命啊,呵呵。

再者,既为当时在场者之一,通篇没有写到自己,自我隐匿,与事实严重不符,也有隔海观战、鹬蚌相争渔翁得利之嫌,哈哈。

鉴定完毕!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:05
秋秋家的沙发是我的咯!
作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:06
今天天热,过道里凉快一会先~~
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 16:09
;P;P
虽无上文
却字字在场
是不言自明的
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 16:10
云馨 发表于 2019-7-29 16:05
秋秋家的沙发是我的咯!

好开心云馨前来捧场,还是上水果吧,云馨不爱饮料不喜欢冷空调哟
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 16:11
云馨 发表于 2019-7-29 16:06
今天天热,过道里凉快一会先~~

这天真是热爆了哟,云馨远来辛苦,赶紧凉快一下!
高温烧烤确实难熬,这条小命是空调给的啦
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 16:13
秋实与秋實
各有风采
各有千秋
不是沾光,是彼此辉映
作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:14
近两日忍俊家园在山山与老顽童的带领下,天天是热闹非凡,趣事多多,秋秋观察仔细,抓住重点,即时成文,读来更是回味无穷了,超赞!
作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:15
秋实 发表于 2019-7-29 16:10
好开心云馨前来捧场,还是上水果吧,云馨不爱饮料不喜欢冷空调哟

下午上班早一点,我进办公室就爬电脑上来了,正好看到秋秋家有位置坐,高兴啊~~
作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:16
秋实 发表于 2019-7-29 16:11
这天真是热爆了哟,云馨远来辛苦,赶紧凉快一下!
高温烧烤确实难熬,这条小命是空调给的啦

这中伏可不好熬啊,我还得坚持几天,到过了三伏天,我也成黑大妈了~~
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 16:17
秋实慢慢醒转媚眼,

与“我何曾抛得了“媚眼”,又怎么可能抛媚眼?”

是风马牛不相及的两个意思!
我用的是曼妙至极的醒转
你却供认是抛媚眼——这个我可以考虑再写一篇,如果你是抛媚眼那就应该另当别论了,哈哈哈;P;P
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 16:24
彩蝶又如何霎那之间可以在身边妩媚翩跹?这玩文字的水平真是令人仰望哟,高手高手!我已是懵逼不已

——果然秋秋急了,想“霎那”之间相见;
可我旁观者清就泰然得多,用的是天长地久那么长的“不知几多日月匆忽而过”,之后才及其美妙地醒转,化蝶。翩跹

瞧你自己都引文了,怎么还会错会呢?
是因为小心脏突突突跳得太快,看离了眼了吧;P;P;P
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 16:24
云馨 发表于 2019-7-29 16:16
这中伏可不好熬啊,我还得坚持几天,到过了三伏天,我也成黑大妈了~~

黑倒随它去,安全着陆就好。
黑了,到了秋天可以白回来哟
我老早晒得黑黑的了,崩溃哪
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 16:25
云馨 发表于 2019-7-29 16:15
下午上班早一点,我进办公室就爬电脑上来了,正好看到秋秋家有位置坐,高兴啊~~

感谢力挺
这个时间,我们这儿好多单位马上就下班啦,你这刚上班,时差真奇妙
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 16:26
蛇珠 发表于 2019-7-29 16:13
秋实与秋實
各有风采
各有千秋

高手真会说话
厉害厉害,膜拜之
作者: 云馨    时间: 2019-7-29 16:47
秋实 发表于 2019-7-29 16:25
感谢力挺
这个时间,我们这儿好多单位马上就下班啦,你这刚上班,时差真奇妙

记得曾经看到一个笑话,说一个新疆老板到关内招工,关键一条是:太阳下山就下班了。结果好多人都来新疆打工,没过多久直接给家人叫苦说:哎呀,新疆的太阳早晨不到七点就出来,晚上10点多才落山,这工作时间他马的真是长啊~~~
作者: 青青湖边草    时间: 2019-7-29 17:08
文友趣事,文采斐然,欣赏学习
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 17:55
于是一通狂聊,此时冒出来一位“浪漫人生”,跳跳虎不明就里,忙问对方是谁?“浪漫人生”赶紧华丽丽转身成了“蛇珠”,且看热闹不嫌事大,舍弃午休蹲守

——一个“冒”字,可见出现得多么不合时宜
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 18:01
有隔海观战、鹬蚌相争渔翁得利之嫌,哈哈。

——秋秋有齿寒之感啊!

可惜了我一篇倾情美言之作啊,被你读出这么多渣滓,我也真是汗颜了啊!
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 18:02
匆匆过目了一遍,晚上来复言留评哈。

中午和秋实、蛇珠聊了一会儿,成效很大:先是蛇珠一篇调侃俺,然后俺反调侃一篇,这秋实也来一篇,一台戏成了。:)

我的想法和观点,和秋实无疑靠的近些。
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 18:06
晚上准备留了五条,先夸海口一个。

辩论一下也挺好,理不辩不明,同时守住和而不同的底线最好。

一般,就我自己来说,如果太冲进我的底线,我就会一言不发了,也就是一个字不会留,绕道而走。
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 18:16
在这里给你百度一下媚眼
“媚眼        [mèi yǎn]
[释义]        娇媚的眼睛或眼神:~传情。”
我取其美目盼兮的意思

而且秋秋醒来媚眼看见的是蝴蝶在翩翩起舞
而不是那个跳跳虎,所以你大可不必惊慌失措
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 18:18
莹莹        [yíng yíng]
[释义]        某些有光泽物体的明亮光洁。

这个莹莹也是有意为之
是想夸赞如秋水般光泽明亮的一双慧眼
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 18:22
秋水盈盈
秋水盈盈 (qiū shuǐ yíng yíng)形容眼神饱含感情。同“秋波盈盈”。

而我想要的是光泽明亮,所以打散成语,重组的词组
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:41
云馨 发表于 2019-7-29 16:14
近两日忍俊家园在山山与老顽童的带领下,天天是热闹非凡,趣事多多,秋秋观察仔细,抓住重点,即时成文,读 ...

感谢云馨捧场,么么哒……
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:43
云馨 发表于 2019-7-29 16:47
记得曾经看到一个笑话,说一个新疆老板到关内招工,关键一条是:太阳下山就下班了。结果好多人都来新疆打 ...

哈哈,时差惹的祸,上当上得很冤屈
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:44
青青湖边草 发表于 2019-7-29 17:08
文友趣事,文采斐然,欣赏学习

感谢青版鼓励。
那么热的天,读文辛苦,给青版奉座,上凉茶哟
问好,夏安哦
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:45
蛇珠 发表于 2019-7-29 17:55

非也非也,私以为,一个“冒”字,足见喜剧效果,更添了引人入胜的作用啊。
难不成,我用错了
我们平时,不是喜欢说“冒泡”滴么?

作者: 云馨    时间: 2019-7-29 19:47
秋实 发表于 2019-7-29 19:43
哈哈,时差惹的祸,上当上得很冤屈

得感谢老天爷给俺这里日照的时间长,使瓜果倍甜,夏天再晾晒一些干菜什么的,非常好,欢迎秋秋有机会来感受一下咯~~
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:48
蛇珠 发表于 2019-7-29 18:01
——秋秋有齿寒之感啊!

可惜了我一篇倾情美言之作啊,被你读出这么多渣滓,我也真是汗颜了啊!

哈哈,美女啊,这可是你多虑了哦。
哪有齿寒一说?还不是为迎合你的调侃,故意写之,难不成,我又错了
理解你写此篇也是用心良苦,你说我有多感动,是不是
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:49
山笛 发表于 2019-7-29 18:02
匆匆过目了一遍,晚上来复言留评哈。

中午和秋实、蛇珠聊了一会儿,成效很大:先是蛇珠一篇调侃俺,然后 ...

不是说,三个人才一台戏,这不是赶鸭子上架,凑热闹来了嘛
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:51
山笛 发表于 2019-7-29 18:06
晚上准备留了五条,先夸海口一个。

辩论一下也挺好,理不辩不明,同时守住和而不同的底线最好。

好期待,冰啤、杨梅烧酒、饮料、清茶、水果侍候,可以不
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 19:52
云馨 发表于 2019-7-29 16:14
近两日忍俊家园在山山与老顽童的带领下,天天是热闹非凡,趣事多多,秋秋观察仔细,抓住重点,即时成文,读 ...

云馨这条复我赞。

忍俊版,我最看重的是云馨的观点和意见。记得第一次上中财来忍俊,我就觉得云馨的字棒。

记得我曾说过,我个人眼中的忍俊一姐是云馨,现在还是这话。
无论帖子质量,还是留评复言水平,都是摆在台面上的。
我来忍俊版时间不长不短,但云馨的文字,我一直是比较爱回复,无他,文字论眼界论气度,都是杠杠的。

记得妖妖的文字,云馨是比较爱捧场的,我也是添为一员。
作者: 千幻烟    时间: 2019-7-29 19:53
艾玛,我咋才看到捏?
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:54
蛇珠 发表于 2019-7-29 18:16
在这里给你百度一下媚眼
“媚眼        [mèi yǎn]
[释义]      &# ...

明白了,感谢浪漫释疑
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:55
蛇珠 发表于 2019-7-29 18:18
莹莹        [yíng yíng]
[释义]        某些有光泽物体的明亮光洁。

哇,如此刻意,我真是感动到不行,咋办呢?
啥也别说了,:hug:
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 19:55
我是三人之一,所以必须说几句。

必须盛名,此为纯个人观点哈:秋实百分之八十说的都在理,还有百分之二十属于稍微多想了,不过,也是在合情合理范围之内。
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 19:58
蛇珠 发表于 2019-7-29 18:22
秋水盈盈
秋水盈盈 (qiū shuǐ yíng yíng)形容眼神饱含感情。同“秋波盈盈”。

看来,你为此文文操碎了心,让人情何以堪?
来来,伸出你的小手,紧紧遥握:handshake
天干物躁,高温烧烤,只是调侃,请勿动怒。
清风版担心咱伤了和气,怎么可能,是吧
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:01
大家都会写文字,谁也不比谁差。

我喜欢秋实这种很爽朗的风格,也就是说:话里不会留尾巴。

本来,蛇珠如果写自己,那弦外知音再多,不关别人的事儿。但文字说到我了,也说到秋实,而且是主角。复一文是必须的,我是支持的,这里表个态。

作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:08
大家文字都写了,所以,复言很关键。

关于蛇珠,关于蛇,关于珠,我其实可以说很多话,但我还不想说,因为这是说别人,不是自己,而且,我跟蛇珠文字交道打的少些,话的轻重不好拿捏。当然,蛇珠说我,怕也得尊重这个道理,不然的话,我这来而不往非礼也。

群里争论一下,在这里点到为止也就行了。

目前,基本没有冒火,但已经到了边界。蛇珠作为攻方得撤退或原地不动也行,如果一旦越了界,那我这边可就上刺刀哈。:)
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:10
千幻烟 发表于 2019-7-29 19:53
艾玛,我咋才看到捏?

今天下午才发的呢,不迟啊
千千,继续嗨皮哈
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:11
云馨 发表于 2019-7-29 16:47
记得曾经看到一个笑话,说一个新疆老板到关内招工,关键一条是:太阳下山就下班了。结果好多人都来新疆打 ...

看到这条,我都笑了。

云馨,你有错别字。:)
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:14
山笛 发表于 2019-7-29 19:55
我是三人之一,所以必须说几句。

必须盛名,此为纯个人观点哈:秋实百分之八十说的都在理,还有百分之二 ...

谢过山笛,理解万岁,来来,遥握
说真的,我属于嘴笨口拙之人,赶鸭子上架的事情实在难为了我,但必须表明态度啊,否则,那叫那个啥来着
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:14
蛇珠 发表于 2019-7-29 17:55

没有啥不适宜哈,蛇珠,我跟你也说话了呀。

我给你送星星,你没理,这失面子的总归是我不是你吧。
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:18
山笛 发表于 2019-7-29 20:08

关于蛇珠,关于蛇,关于珠,我其实可以说很多话,但我还不想说,因 ...

文友之间,相互调侃那是为了活跃气氛,但切忌过火,适可而止最好。
否则,真的动了气就不值得了,高温季节人易动怒,哈哈一笑冰释所有,一切风轻云淡,甚好甚好
再次谢过跳跳虎、山笛,怎么感觉二个名字都那么好听呢,那就容我二个轮着称呼了哟
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:21
秋水盈盈

这个解释没问题啦,打散充足,文章里常见哈。

我是按一般的阅文习惯来的。
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:23
秋水盈盈

嗯嗯,明白啦
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:40
秋实 发表于 2019-7-29 19:58
来来,伸出你的小手,紧紧遥握
天干物 ...

好了,文章也写了,大家都抒发了。

握手言和了哈,我也凑一份子。
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:43
秋实 发表于 2019-7-29 20:18
文友之间,相互调侃那是为了活跃气氛,但切忌过火,适可而止最好。
否则,真的动了气就不值得了,高温季 ...

嗯,随笔怎么称呼都行哈,秋实。

应该不会了,我复言也差不多了。

我觉得文字只要不过线,就蛮好的。
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:46
秋实 发表于 2019-7-29 20:14
谢过山笛,理解万岁,来来,遥握
说真的,我属于嘴笨口拙之人,赶鸭子上架的事情实在难为了我 ...

我一般有话也不会藏着,怎么想就怎么说。

嗯,这场小辩论我预备撤退了,该说的也说了,大家一乐ok了。

作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:47
山笛 发表于 2019-7-29 20:40
好了,文章也写了,大家都抒发了。

握手言和了哈,我也凑一份子。

对哟,皆大欢喜,这才是乐见其成的最妙结局吧
忍俊是我家,快乐靠大家,对吧
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:50
山笛 发表于 2019-7-29 20:43
嗯,随笔怎么称呼都行哈,秋实。

应该不会了,我复言也差不多了。

哈,那我就随意啦
云馨叫你“山山”,我怎么感觉没有“山笛”或“跳跳虎”动听呢,真是没辙,所以我只能固执己见了
窃以为,文字的宗旨便是予人快乐,目的达到了,就完美啦。
期待议事群继续闹腾哟
作者: 秋实    时间: 2019-7-29 20:53
山笛 发表于 2019-7-29 20:46
我一般有话也不会藏着,怎么想就怎么说。

嗯,这场小辩论我预备撤退了,该说的也说了,大家一乐ok了。 ...

严重附议
我喜欢实话实话,如你所言“不留尾巴”,好佩服你如此懂我,必须再:handshake一下哈。
同意,小辩论到此结束,散场
继续我们的与文会友其乐无穷哦
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 20:58
秋实 发表于 2019-7-29 19:58
来来,伸出你的小手,紧紧遥握
天干物 ...

怎么会呢
清风版主是好心好意!只是他过滤了!

我只是想怎么写才美,才有趣,还能其乐融融
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 20:59
秋实 发表于 2019-7-29 20:47
对哟,皆大欢喜,这才是乐见其成的最妙结局吧
忍俊是我家,快乐靠大家,对吧?

是这样哈,反正我作为男一号,男主角要退了,除非再来一个男主角。

一笑无痕哈。

辩论时很有意思的活动,但适可而止是最好的原则,就是这样嘛。

作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 21:00
山笛 发表于 2019-7-29 20:01
大家都会写文字,谁也不比谁差。

我喜欢秋实这种很爽朗的风格,也就是说:话里不会留尾巴。

我已经加分支持了

解释几个疑虑,只是为了让她多看出美意来,多些快乐
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 21:01
秋实 发表于 2019-7-29 20:50
哈,那我就随意啦
云馨叫你“山山”,我怎么感觉没有“山笛”或“跳跳虎”动听呢,真是没辙, ...

云馨的称呼挺好,你的叫法也不错,就这样。

文字,是快乐,是思考,是开阔眼界。
作者: 山笛    时间: 2019-7-29 21:03
秋实 发表于 2019-7-29 20:53
严重附议
我喜欢实话实话,如你所言“不留尾巴”,好佩服你如此懂我,必须再一下 ...

握手。

无论文字还是待人接物,直爽豁达,是一项优秀品质。
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 21:03
山笛 发表于 2019-7-29 20:08

关于蛇珠,关于蛇,关于珠,我其实可以说很多话,但我还不想说,因 ...
目前,基本没有冒火,但已经到了边界。蛇珠作为攻方得撤退或原地不动也行,如果一旦越了界,那我这边可就上刺刀哈。:)

——感觉你是支持我那个文的
这里的刺刀想挑啥呢?
作者: 蛇珠    时间: 2019-7-29 21:06
山笛 发表于 2019-7-29 20:14
没有啥不适宜哈,蛇珠,我跟你也说话了呀。

我给你送星星,你没理,这失面子的总归是我不是你吧。

星星在我这里亮了
才照出我的一篇美文来啊

作者: 山笛    时间: 2019-7-29 21:07
蛇珠 发表于 2019-7-29 21:03
——感觉你是支持我那个文的
这里的刺刀想挑啥呢?

蛇珠的文字基本没有啥了,但风格和我的不算是一路。

关键是复言啦,有时误会会扩大化。

我作为男主角,已经要撤退了,你还能见到刺刀吗?:)

上刺刀是一个比喻,意思是我不准备深入讨论这个话题了,得把你吓唬住,免得继续延伸下去,此处就刚刚好哈。

作者: 山笛    时间: 2019-7-29 21:11
蛇珠 发表于 2019-7-29 21:00
我已经加分支持了

解释几个疑虑,只是为了让她多看出美意来,多些快乐

那你跟秋实可以继续,但我可不当男主角哈。

我觉得吧,中午就是咱们三个在说话,此时一握手言和,多好呀。

作者: 山笛    时间: 2019-7-29 21:20
蛇珠 发表于 2019-7-29 21:06
星星在我这里亮了
才照出我的一篇美文来啊

群里没说呀,明显没理呀。哈
其实也没啥了,这都是很合情理的范围。

关键,平时和蛇珠文字交流比较少,语言表达风格不太熟悉,有时难免会南辕北辙。

大家不辩论了,或者另开话题了,不然,我这主角真还招架不住了。
作者: 牛老伍    时间: 2019-7-29 22:43
呵呵,文文写得好,回帖也精彩,让俺费了不少豆豆,楼梯也爬累了,歇歇去……,

还有,上了一节一年级的语文课,珠珠好棒!
作者: 秋实    时间: 2019-8-3 13:26
山笛 发表于 2019-7-29 21:01
云馨的称呼挺好,你的叫法也不错,就这样。

文字,是快乐,是思考,是开阔眼界。

按顺序排列一下,山笛、跳跳虎、山山……
还有没有了尼

作者: 秋实    时间: 2019-8-3 13:30
山笛 发表于 2019-7-29 21:07
蛇珠的文字基本没有啥了,但风格和我的不算是一路。

关键是复言啦,有时误会会扩大化。

大家都已经明白啦
山笛很绅士,有张有弛,伸缩有度,好样的
作者: 秋实    时间: 2019-8-3 13:38
山笛 发表于 2019-7-29 21:20
群里没说呀,明显没理呀。哈
其实也没啥了,这都是很合情理的范围。

为中午的聊天,礼尚往来的,我们每人热闹了一篇,表现不错。
鉴定完毕
作者: 秋实    时间: 2019-8-3 13:39
牛老伍 发表于 2019-7-29 22:43
呵呵,文文写得好,回帖也精彩,让俺费了不少豆豆,楼梯也爬累了,歇歇去……,

还有,上了一 ...

老顽童,你的豆豆那么多,洒一些就心痛了嘛
珠珠的确很棒,为了普及常识费了不少心哦
作者: 邱天    时间: 2019-8-3 16:54
评论员邱老师扬言卸评,而后躲去山东威海避屠、逍遥;

家事还没有处理完,估计还得十天半个月才能回福建。您这句应该有错字,不然这个“屠”会把邱天吓死哈!
作者: 秋实    时间: 2019-8-4 08:57
邱天 发表于 2019-8-3 16:54
评论员邱老师扬言卸评,而后躲去山东威海避屠、逍遥;

家事还没有处理完,估计还得十天半个月才能回福建 ...

天哪,我怎么没发现居然将“暑”打成了“屠”,哇塞,一字之差,真的是要吓死人滴
对不起啊邱老师
感谢指正,问好,颂夏安哦
威海是个好地方,多呆一些天非常惬意,如无要事可以延期回福建嘛
作者: 邱天    时间: 2019-8-4 15:58
秋实 发表于 2019-8-4 08:57
天哪,我怎么没发现居然将“暑”打成了“屠”,哇塞,一字之差,真的是要吓死人滴
对不起啊邱老师 ...

难得糊涂,也挺好哈!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-5 23:05
这么好的一篇怎么没看到呢?
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-6 11:42
读了三遍,原以为两军对垒炮火连天硝烟弥漫。我大惊失色鸣锣息战。再读,觉得只是唇枪舌战吐沫口水玩笑调侃,不伤和气反增友谊尔。大喜。一篇短文竟能引发诸多臆想,作者构思巧妙,文字厉害,字字珠玑句句成趣,让人享受美感。读此文收获颇丰,我体会到读文要多读几遍,越读越能体会出不同的韵味来。学习。
作者: 童心是    时间: 2019-8-6 15:58
与事实严重不符,也有隔海观战、鹬蚌相争渔翁得利之嫌,哈哈。

作者: 童心是    时间: 2019-8-6 15:58
欣赏佳作,提读支持朋友~~~
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-7 09:34
加精理由:读了三遍,原以为两军对垒炮火连天硝烟弥漫。我大惊失色鸣锣息战。再读,觉得只是唇枪舌战吐沫口水玩笑调侃,不伤和气反增友谊尔。大喜。一篇短文竟能引发诸多臆想,作者构思巧妙,文字厉害,字字珠玑句句成趣,让人享受美感。读此文收获颇丰,我体会到读文要多读几遍,越读越能体会出不同的韵味来。学习。
作者: 秋实    时间: 2019-8-8 13:17
文字闪耀生活 发表于 2019-8-5 23:05
这么好的一篇怎么没看到呢?

可以无视哦,文姐
最近高温肆虐,注意防暑降温哈
作者: 秋实    时间: 2019-8-8 13:21
碣石清风 发表于 2019-8-6 11:42
读了三遍,原以为两军对垒炮火连天硝烟弥漫。我大惊失色鸣锣息战。再读,觉得只是唇枪舌战吐沫口水玩笑调侃 ...

明白那天清风版主的顾虑,就怕我们打起口水仗啦,于是叫停哈哈。其实,貌似相互诋毁,实是乐在其中
只要不涉及人身攻击,偶尔乐一乐,笑一笑,很好,放松心情,开阔胸境。
感动清风版主的责任感,点赞!超赞!
作者: 秋实    时间: 2019-8-8 13:23
童心是 发表于 2019-8-6 15:58
与事实严重不符,也有隔海观战、鹬蚌相争渔翁得利之嫌,哈哈。

总感动于潘老师的热情捧场
高温当前,敬请潘老师注意劳逸结合哈
作者: 秋实    时间: 2019-8-8 13:24
童心是 发表于 2019-8-6 15:58
欣赏佳作,提读支持朋友~~~

只是还原了一场调侃,唯博一乐尔
再谢潘老师,问好,遥祝夏安
作者: 秋实    时间: 2019-8-8 13:25
碣石清风 发表于 2019-8-7 09:34
加精理由:读了三遍,原以为两军对垒炮火连天硝烟弥漫。我大惊失色鸣锣息战。再读,觉得只是唇枪舌战吐沫口 ...

感谢清风版主加精鼓励
如此敬业的版主,实在感动,岂非友友之大幸
遥祝安好,一切顺意哈
作者: 蛇珠    时间: 2021-12-28 23:07
哈哈,这个呀,还真是忘了,我都是对你的溢美之词,所以你说争辩,我就慌了,以为之前有过冲撞的莽撞行为呢
再赏美文,依然妙趣横生
作者: 秋实    时间: 2021-12-29 09:22
蛇珠 发表于 2021-12-28 23:07
哈哈,这个呀,还真是忘了,我都是对你的溢美之词,所以你说争辩,我就慌了,以为之前有过冲撞的莽撞行为呢 ...

我没说争辩,我说的是斗嘴
所谓斗嘴,那是逗趣,本来就是妙趣横生滴

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2