中财论坛

标题: 列车杀人案 [打印本页]

作者: 守望天使    时间: 2019-8-1 08:45
标题: 列车杀人案

事情开始在一节喧闹的车厢里,人非常多,挤在一起彼此的汗臭清晰可闻,想动一动身边都会响起一连串的抱怨。

我很幸运,买到了座位,一路挤进去,大汗淋漓,却发现自己的座位上坐着一位盲老头,他的目光没有对焦,所以看不见我拿着票的手。

“大爷!这是我的坐。”我低着头轻声说道,我的话音刚落,就感觉有数到目光射在了我的身上,那绝不是友好的目光,而是鄙夷的,好像我正和一个残疾人抢座位。

“你说什么?”盲老头抬着头问我,声音大得惊人。

“没事!大爷你坐吧!”说着我冲着众人的目光扬了扬手中的票,解释般说道:“这是我的坐。”没人很注意我梦呓般的声音,我愣愣的站在那里,被身边的喧闹轰炸着。

突然,我的身后传来了一阵剧烈的咳嗽声,咳声之激烈,让我十分担心,他会不会把肺咳嗽出来。我忍不住转过头去,转身中我不小心踩了谁的脚,紧接着一声娇滴滴地怪叫:“哎呦!瞎呀!”

我终于转过身来子看到了正在咳嗽的人,是一个老者,大约五十多岁,穿着一件破旧的蓝色外衣,衣服的袖子卷起,赤裸在外面的皮肤,竟然露出好大一块流着能水的伤口,他还在剧烈的咳嗽,随着咳嗽声身子也震动着,坐在他身边的人,无不掩住口鼻,尽量躲避。

在我看他的同时,他突然抬头看了我一眼,那眼神十分怪异、邪门,绝不像一个老人该有的眼,我隐隐觉得这个人不简单,他也许正用他的这身装扮,来掩饰此行的目的。

他看我的这一眼非常快速,接着又剧烈咳嗽了起来,一不小心咳嗽出一口痰来,正好落在一位小伙子的身上,小伙子怒目望着他,厌恶地说:“妈的!脏死了,要死就早点死,别在这里恶心别人。”这话说得狠毒,我以为老人会愤怒,谁知他捂住嘴,叠声道:“对不起…对不起…”

那年轻人“哼”了一声,拿出一大叠纸巾用力的去擦拭身上的污渍。

这不过是火车上一个常发生的小插曲,老者道了歉俩人也没吵起来,看热闹的人都缩回了头,火车上又恢复了嗡嗡的喧闹。此时的我站得极不舒服,正想挪动一下双脚时,突然看见老者拿出一把刀,这把刀闪闪发亮几乎刺痛了我的眼睛,我尖叫一声,想冲过去阻止,可是我身边的人太多了,阻碍了我的脚步,那把刀结结实实插进了年轻人的胸膛,我不禁呆了一呆。

不知道谁尖声叫道:“杀人了,杀人了……”声音如炸弹般在车厢里炸开,车厢里的人顿时沸腾了,有要跑的,有往前挤的,一霎间人声沸沸,哭喊声连成了一片,这时我突然觉得有东西碰了我一下,我的手下意识去抓东西,一个硬把握在了我的手中,我定睛一看,竟然是一把带着血的刀,所以人一下子散开了,形成了一个圈,把我围在了里面,很快乘警来了,我的双手被戴上了手铐,我尖叫着大声解释:“不是我!不是我杀的人,是一个老头,五十多岁,一身破衣,真的,是他杀了人,然后把刀放在我的手里。”

乘警并不听我解释,我抬起头想要找到那位老者时,我发现他消失了,应该是他做的坐位上,坐着一位穿着时尚的女郎,正冷着脸看着我,那眼神让我无比的熟悉。对!她就是老者,那个杀了人,嫁祸给我的人,可是他怎么变成女人了?

我指着她尖叫,除了没意义的尖叫,我不知道我还能说什么,谁能相信我?这时我看见那个盲老头向我这边走来,不过他的身体很快被乘警阻止住了,他叹了口气,喃喃地说:“你们弄错了,不是这孩子杀了人。”他的声音很轻,我却听得一清二楚,我挣扎着想要冲到老头面前,却被乘警死死的按住。

下一站时,我被乘警押着下了火车,送到了警局,接我的警官看见我的瞬间愣住了,惊声叫到:“苏牧,怎么是你?”

“可不是我嘛!真倒霉让人冤枉了……”我的话音未落,乘警冷笑一声打断我的话说:“冤枉?众目睽睽之下,你还敢说冤枉,凶器就在你的手中,你还说冤枉?”

他的一连气反问,让我欲辩无力,如今能证明我清白的只有那个盲老头,可是茫茫人海谁又能替我去找他?我和接我的警官建军说了这件事,他苦笑着摇头说:“兄弟,你这不是难为我吗?你让我上那里去找那个盲老头,你还是好好想想,到底还有没有人可以给你作证?”

我低下头,那天的人很多,很挤,可就是人很多很挤才无法说清身边都有什么人,或是有什么人正巧看见,可以证明我是无辜的。

建军见我久久不语,他叹了一声,递给了我一个饭盒,柔声说:“不管怎么样,先吃点东西吧!”

我看着盒饭一点食欲都没有,当了十年警察,我怎么会不知道如今自己遇见了什么样的麻烦,这个麻烦有可能让我坐一辈子的牢,如此一想我不免想到了我的妻儿,我进去了,她们该怎么办?

突然一阵冷风吹过,我不禁打了一个冷颤,建军不知道什么时候走了,周围一点声音都没用,静悄悄的,我能听见自己的心,砰砰砰直跳,我感觉到一股冷气从头吹来。周围开始慢慢变冷,我抬头一看,天花板上竟然露出一张脸来,苍白如纸,眼睛血红,正恶狠狠地看着我.啊……我下意识尖叫,身子一斜倒在了地上,凳子压在了我的身上,一时半刻我竟然挣扎不起.....咔嚓!这时,天花板上传来了撕裂开的声音,接着便什么声音都没有了,很静,静得只能听见我心跳的声音。

“咚、咚、咚……”一阵脚步声在我身后响起,我想扭头去看,可是椅子死死地压在我的身上,让我根本无法动弹,我想大叫可是喉咙处竟像是塞了一个鸡蛋,不管怎么努力都喊不出来,我惊恐地瞪大眼睛,只见一张恐怖之极的脸,慢慢从我背后伸过来,看见我惊恐的面孔,他的嘴角一斜冷冷地笑了。

“被冤枉的滋味怎么样?”他的话让我浑身一震,那张脸虽然变得恐怖,但是那双眼睛我记忆犹新,他就是杀人的老者,就是陷害我的人,我吃惊地看着他,困惑写在了脸上。

“怎么了?不明白了吗?那么我告诉你,一年前你办的强奸杀人案,你还记得吗?”

他的话让我一愣,一年前,一年前的强奸杀人案,我记得,凶手案发现场被捕,证据齐全,虽然凶手咬死都不承认,但还是很快就定案了,后来听说他在监狱里死了,临死时留下一封遗书,说自己是冤枉的,因为这事还下来了调查组,对他这件案子重新进行了调查,调查不过是象征性的,一年前的案子证据早就随着时间的流逝,消失了,如今在调查中不过是应付一下外界的压力。

“想起来了吧?我告诉你……我是冤枉的,我根本没有强奸杀人,如今我要让你尝尝这种被人冤枉的滋味。”他阴森的声音,几乎击碎了我的神经,嗤一声,我的手臂被他划的一下,手臂上的鲜血顿时溅落下来。痛,一股刺心的痛感传了过来。嗤……又是一声……鲜血涌了出来,很快就染满了地板。我倒在血泊之中。

这一秒我心里竟然不再害怕了,痛苦地说:“对不起!对不起!我真的不是故意的,那时候所有的证据都指向你,我做梦也没想到,你会是冤枉的。”

我的耳边传来了一声撕心裂肺的哀嚎,之后声音消失了,门被吱呀一声推开了,建军走了进来,他激动地说:“苏牧你有救了,那个盲老头找到了……啊……你怎么了?”当他看见我倒在血泊中时,惊叫了一声,我被他送进了医院,漫长的抢救后,我捡回了一条命,可我的那条手臂整个废了,再也不能做警察了,这是对我最狠的惩罚。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 逐鹿江南    时间: 2019-8-1 10:32
又坐上你家的沙发了,皮的
作者: 徐得荣    时间: 2019-8-1 11:05
还有椅子也不错,坐下来看天使的佳作。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2019-8-1 13:16

天使又换了体裁了吗?——是乘警。——我被车警压(押)着下了火车
作者: 香薰古琴    时间: 2019-8-1 17:21
冤有头债有主的感觉,有道是欠下的总是要还的。小说构思奇妙,叙述过程干净利落,悬念迭起。问好天使,向勤奋的天使学习!
作者: 重庆霜儿    时间: 2019-8-1 23:23

跌宕起伏,扣人心悬,这被冤枉的滋味,实在是非同一般的惊悚。好构思,好文笔,为天使点赞。
作者: 守望天使    时间: 2019-8-2 08:28
逐鹿江南 发表于 2019-8-1 10:32
又坐上你家的沙发了,皮的

感谢江南老师到访,奉上香茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-8-2 08:29
徐得荣 发表于 2019-8-1 11:05
还有椅子也不错,坐下来看天使的佳作。

感谢徐老师欣赏,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-8-2 08:29
冰峰雪鹰 发表于 2019-8-1 13:16
天使又换了体裁了吗?——是乘警。——我被车警压(押)着下了火车

感谢冰峰雪鹰老师斧正,敬茶!
香薰古琴 发表于 2019-8-1 17:21
冤有头债有主的感觉,有道是欠下的总是要还的。小说构思奇妙,叙述过程干净利落,悬念迭起。问好天使,向勤 ...

感谢古琴老师点评,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-8-2 08:30
重庆霜儿 发表于 2019-8-1 23:23
跌宕起伏,扣人心悬,这被冤枉的滋味,实在是非同一般的惊悚。好构思,好文笔,为天使点赞。

更想霜儿老师赞赏,敬茶!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2