中财论坛

标题: 小夫妻 [打印本页]

作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-15 10:26
标题: 小夫妻
  【一】如果,我说爱……

莎莎小夫妻是对口水夫妻,特别爱说笑。

一天早餐,小夫妻两有搭没搭的说话。莎莎看看碗里的稀粥咸菜说:“如果,我说爱……”她忽然停顿瞪眼瞅丈夫,丈夫满心欢喜,没想到妻子一早吃饭就说爱自己那可是破天荒的事情,从来都是他说爱她的,他笑容堆满催莎莎说:“是不是说如果老婆爱我,我会不会很激动,老婆我当然激动了,我会更加爱死你。”

莎莎却笑眯眯摇头说:“No,我是说如果,我说爱钱你还会不会还爱我?”

丈夫不由白眼她,腹语:“你几时不爱钱了?白让我兴奋。”

【二】急转弯

莎莎看丈夫白自己的眼神就知道丈夫什么意思,嘿嘿一笑:“我就跟你开个玩笑,你看我你就是给稀粥我喝我也是一样爱你。”

丈夫被说中心事也是嘿嘿一笑,低头喝口粥。

莎莎也喝口粥,然后继续说:“给你出个急转弯,什么时候一加一等于三。”

丈夫立马回:“错误的时候。”

莎莎立马批错误,说:“当我买回一只波斯猫的时候。”

丈夫立刻反对:“我要你生个宝贝,买猫浪费钱。”

【三】贿赂

莎莎驳回丈夫要她生孩子的请求,丈夫很不开心上班去了。晚上下班回家,他也不直接回家,而是在小区外围绕着小区漫步走散心,不小心就让他捡到枚白金戒子,闪亮闪亮的,他托在手心看,上面不仅刻着1314,还有颗小钻石。他站了半天,看了半天,想也不知什么人丢的,我捡的就跟我有缘。

他这样想着,眼珠转了几转有了注意,回家,莎莎已在厨房煮饭炒菜。他往厨房瞄了一眼就进卧室找出个首饰盒,把戒子放进去。

再悄无声息地进厨房,碰巧莎莎炒好菜上盘转身端出来,两口子碰了两对面,中间隔个盘,都是吓得惊跳。丈夫忙接过盘子放下,炫耀般递上首饰盒说:“莎莎,你不是很想给你妈妈买枚白金戒吗?看这是什么?”

莎莎接过,打开看。笑:“一生一世。”

“对,女儿爱妈妈一生一世。”

莎莎乜斜眼瞅丈夫许久说:“许你一生一世,咱今晚就造人!”
[copyright]版权[/copyright]

作者: 逐鹿江南    时间: 2019-8-15 11:15
坐自家的沙发,当仁不让
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-15 12:25
逐鹿江南 发表于 2019-8-15 11:15
坐自家的沙发,当仁不让

呵呵,江南请,中午时间,请吃中午饭,青椒肉丝!
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-15 16:11
芷楚兑现承诺发文谢谢支持。
《小夫妻》以连续小段子形式及相关联的内涵成文,连环相扣,推进清节,塑造人物,演绎富有情调的夫妻生活,思想由不协调到统一。文雅不粗俗,真实而有趣,以含蓄美打动读者,博得会心一笑。好
作者: 千幻烟    时间: 2019-8-15 18:35
            这个链子捡的好;P
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-16 06:36
宠妻的丈夫,娇嗔的妻子,一对恩爱小夫妻。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-16 11:04
碣石清风 发表于 2019-8-15 16:11
芷楚兑现承诺发文谢谢支持。
《小夫妻》以连续小段子形式及相关联的内涵成文,连环相扣,推进清节,塑造人 ...

谢谢清风斑精彩点评,惭愧惭愧,才思欠敏。问好秋安!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-16 11:05
千幻烟 发表于 2019-8-15 18:35
这个链子捡的好

走路看到地上一个铁环,就胡乱填了一笔
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-16 11:06
文字闪耀生活 发表于 2019-8-16 06:36
宠妻的丈夫,娇嗔的妻子,一对恩爱小夫妻。

:lo谢谢文姐,l正是正是这样。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-8-18 12:59
干嘛说话大喘气,让我白欣喜一场;“当我买回一只波斯猫的时候”是几个意思?请明示。丈夫的反对很有力很搞笑;只需一枚钻戒,今晚即可造人,厉害!
欣赏楚楚幽默佳作。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-20 19:19
瑞雪洪荒 发表于 2019-8-18 12:59
干嘛说话大喘气,让我白欣喜一场;“当我买回一只波斯猫的时候”是几个意思?请明示。丈夫的反对很有力很搞 ...

瑞雪老师晚上好!就是,说话大喘气害人误会
作者: 秋实    时间: 2019-8-20 20:38
楚楚勤奋,这儿还藏着一篇哪
这小夫妻,生活气息浓郁,挺有个性哈,读来让人发笑
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-21 07:37
看来还是“一生一世”钻戒威力大。
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-21 12:25
加精理由:芷楚兑现承诺发文,谢谢支持。
《小夫妻》以连续小段子的形式及相关联的内涵成文,连环相扣,推进情节,塑造人物,演绎富有情调的夫妻生活,思想由不协调到统一。文雅不粗俗,真实有趣,以含蓄美打动读者,博得会心一笑。好。

作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-21 15:26
秋实 发表于 2019-8-20 20:38
楚楚勤奋,这儿还藏着一篇哪
这小夫妻,生活气息浓郁,挺有个性哈,读来让人发笑

是啊是啊,秋,藏得深,自己都差点忘了。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-21 15:27
幸福小草 发表于 2019-8-21 07:37
看来还是“一生一世”钻戒威力大。

小伙子捡来一生一世,很是不错,小草。
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-21 15:28
碣石清风 发表于 2019-8-21 12:25
加精理由:芷楚兑现承诺发文,谢谢支持。
《小夫妻》以连续小段子的形式及相关联的内涵成文,连环相扣,推 ...

谢谢清风斑加精鼓励,下午好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2