中财论坛

标题: 厉害了,千幻烟 [打印本页]

作者: 鴳雀    时间: 2019-8-18 11:44
标题: 厉害了,千幻烟
   千幻烟,简称,烟烟。烟烟的口头禅是,艾玛!我一直以为烟烟特别钟情奥斯丁的《艾玛》。烟烟侠女装扮,厉害了,不是一般人比得了。比如,我来中财一年半,写了十几帖,平均一月一帖,烟烟比我晚来,还不到一年,写了三百多帖,平均一天一帖。我计过酬,少有的,后来又取消了。上帝说,有的再给与;没有的,连同有的一同剥去。像烟烟,上帝特别青睐,基本三分之一帖子给钱,烟烟拿了钱给自己买了一台5G手机,以后就在5G手机上赚中财钱。烟烟绝对勤奋,各个版块,各个时段,各个同题无不参加;烟烟绝对多艺,小说,散文,诗歌,相声...说学逗唱无不涉猎。厉害了,俺们的烟烟。

烟烟的厉害非一日之寒,早在大姑娘时期便使过手腕。那天,烟烟第一次上男友家,也就是现在的婆家。烟烟的男友,也就是现在的夫君叫炊炊。男友的母亲。也就是现在的婆婆热情招待,又削水果又剥糖,还拿出一本家庭相册让烟烟翻看。烟烟看着一张张照片一声不响,忽然指着一张照片对男友,现在的夫君炊炊嚷嚷起来:“快交待,挽着你胳膊的那个女生是谁?肤色、身材这么好!”男友的妈妈,现在的婆婆在一旁笑了,对烟烟说:“你这孩子,什么眼神呀!那是我。”回家的路上,烟烟手里晃着男友的妈妈,现在的婆婆送的大红包,还有一个顺走的大榴莲,别提多开心了。

烟烟结婚后睡前一直敷个面膜,她要保持做大姑娘的容颜。一天,临睡前,烟烟对炊炊说:我先睡了,你睡前时顺便帮我把面膜揭掉。半夜醒来,烟烟感觉面膜都干在脸上了,炊炊还在客厅看球赛,只好自己揭下面膜,翻个身继续睡。睡梦中,隐约觉得有人在摸自己的脸,一睁眼,发现炊炊灯也不开,用手在自己的脸上一边摸一边自言自语:“媳妇这面膜真薄,要从哪儿揭起呢?”烟烟忍着不笑不响,突然嘀咕一句:“艾玛!”,炊炊吓一跳。烟烟喜欢这样的小游戏,保持着不老的小心思。

太阳升起来了,烟烟起床,嘴里哼着“又见炊烟升起,阳光照大地...”

支持版主,一笑了之。

作者: 碣石清风    时间: 2019-8-18 12:04
先坐沙发:再谢支持恭送纹银十两
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-8-18 12:37
故事的前半部分是真的,那么后半部分呢?我感觉应该是亦真亦假吧。不过,不论真假,都让读者看到一个多才多艺、幽默风趣的才女形象。欣赏!
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-18 13:59
今日正担心忧虑无新帖,无聊至极时,喜见《厉害了,千幻烟》一看作者是鴳雀 更是喜上加喜。千幻烟是我在中财遇见并钦佩敬重的的几个才女之一。鴳雀恰是懂我的文友,他对我的尊重令我感动。让我感动的鴳雀 发文赞赏我钦佩敬重的千幻烟与我不谋而合,故有喜上加喜之说。《厉害了,千幻烟》以千幻烟在中财的才华展示并家庭生活中表现,作者为我们塑造了一位才华横溢极富女人味的血肉丰满栩栩如生的艺术形象。
鴳雀 功夫了得,寥寥数笔就还原刻画了千幻烟真实可爱的形象。佩服。再谢支持。
作者: 高骏森    时间: 2019-8-18 15:03
千幻烟的口头禅是“艾玛”,这太千真万确了
至于后面与炊炊的事真不真我不知道,但通过文字描述,实在是太像烟烟这人的性格了
作者: 千幻烟    时间: 2019-8-18 15:30
艾玛……我这口头禅是改不了啦
艾玛,真会编;P;P
作者: 蛇珠    时间: 2019-8-18 16:27
这已经不是忍俊不禁能解决的了
这得用开怀大笑来释放

作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-18 18:09
哇塞,这女侠了得,不看不知道,一看吓一跳,内外兼修,哄得了婆母,逗得了丈夫,绝对八面玲珑,长袖善舞的女侠!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-18 20:51
咋这么形象呢?把我想说又说不出来的都说了,有才呀!
作者: 牛老伍    时间: 2019-8-18 20:57
艾玛,真的假的呀?;P

作者: weixin    时间: 2019-8-19 08:51

作者: 月牙    时间: 2019-8-19 09:18
笑死人不偿命啊,下巴差点脱臼:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
烟的才情,加分。鴳雀的文笔,啧啧。:victory:
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:40
碣石清风 发表于 2019-8-18 12:04
先坐沙发:再谢支持恭送纹银十两

纹银十两收讫,谢谢!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:45
瑞雪洪荒 发表于 2019-8-18 12:37
故事的前半部分是真的,那么后半部分呢?我感觉应该是亦真亦假吧。不过,不论真假,都让读者看到一个多才多 ...

谢谢瑞雪丰年,洪荒之力,沧桑岁月,青蛙王子四将携手提读鼓励!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:47
碣石清风 发表于 2019-8-18 13:59
今日正担心忧虑无新帖,无聊至极时,喜见《厉害了,千幻烟》一看作者是鴳雀 更是喜上加喜。千幻烟是我在中 ...

再谢清风版主高评鼓励!我是懒虫哦。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:49
高骏森 发表于 2019-8-18 15:03
千幻烟的口头禅是“艾玛”,这太千真万确了
至于后面与炊炊的事真不真我不知道,但通过文字描述,实在是太 ...

假作真时真亦假。谢谢高先生捧场!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:50
千幻烟 发表于 2019-8-18 15:30
艾玛……我这口头禅是改不了啦
艾玛,真会编

艾玛......
OK                                                  
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:53
喻芷楚 发表于 2019-8-18 18:09
哇塞,这女侠了得,不看不知道,一看吓一跳,内外兼修,哄得了婆母,逗得了丈夫,绝对八面玲珑,长袖善舞的 ...

谢谢芷楚,要不来一篇芷楚与她双胞胎的女儿们?
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:53
文字闪耀生活 发表于 2019-8-18 20:51
咋这么形象呢?把我想说又说不出来的都说了,有才呀!

谢谢文老师提读鼓励!                                    
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:55
牛老伍 发表于 2019-8-18 20:57
艾玛,真的假的呀?

真的,必须的,要不,烟烟不会扭头便走,怕搭讪,扯出更多棉花。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 10:58
weixin 发表于 2019-8-19 08:51

还没从澳洲回来?                                       
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 11:05
月牙 发表于 2019-8-19 09:18
笑死人不偿命啊,下巴差点脱臼
烟的才情,加分。鴳雀的文笔,啧啧。:vic ...

谢谢月牙,月牙不能脱臼,一脱臼无法吃月饼。月牙的意思,这十枚铜板是让我转送给烟烟?
作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-19 11:26
鴳雀 发表于 2019-8-19 10:53

我哪来双胞胎女儿,这是编的故事,我倒是很希望有对双胞胎孙子,那我人生圆满了!再无遗憾!
作者: 月牙    时间: 2019-8-19 11:31
鴳雀 发表于 2019-8-19 11:05
谢谢月牙,月牙不能脱臼,一脱臼无法吃月饼。月牙的意思,这十枚铜板是让我转送给烟烟?

没有烟,哪有你这篇好文字:lol
十枚铜板,是俺在中财的第一次出手阔绰前两次,都是2枚,还以为自己很大方了呢;P
作者: 月牙    时间: 2019-8-19 11:33
本篇有未完之感,等续篇,等续篇。。。。:lol
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-19 11:35
贰害贰害,这只鵎鵼羽毛美丽,叫声悦耳!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 11:42
月牙 发表于 2019-8-19 11:31
没有烟,哪有你这篇好文字
十枚铜板,是俺在中财的第一次出手阔绰前两次,都是2枚,还以为自 ...

没有烟烟还有月牙。你要铜板告诉你一个捷径,去书话版发文,谈谈老舍的《月牙儿》,保证次月奖你一万个铜板,骗你是小狗。你瞅我快有十万个豆豆嘞,都是这么唬弄来的。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-19 11:44
月牙 发表于 2019-8-19 11:33
本篇有未完之感,等续篇,等续篇。。。。

续篇便是半个月亮爬上来。
作者: 月牙    时间: 2019-8-19 12:35
鴳雀 发表于 2019-8-19 11:42
没有烟烟还有月牙。你要铜板告诉你一个捷径,去书话版发文,谈谈老舍的《月牙儿》,保证次月奖你一万个铜 ...

我哪有你的本事。。为了铜板,哼哼,好功利哦。。。。俺怎么有一点点心动
作者: 秋实    时间: 2019-8-19 15:24
艾玛的主人是千千,她确实有这个口头禅,这个好多人明了
雀哥厉害哈,就此成文,还原了一个多面手才女的生活细节,嘿嘿,有嚼头
作者: 云馨    时间: 2019-8-19 21:50
千千的确是多才多艺,老师这故事编排的好,赞一个!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-20 12:37
人约黄昏后 发表于 2019-8-19 11:35
贰害贰害,这只鵎鵼羽毛美丽,叫声悦耳!

谢谢黄昏后光临,夕阳无限好!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-20 12:37
秋实 发表于 2019-8-19 15:24
艾玛的主人是千千,她确实有这个口头禅,这个好多人明了
雀哥厉害哈,就此成文,还原了一个多面手才女 ...

谢谢秋秋来鼓励!                                                        
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-20 12:38
云馨 发表于 2019-8-19 21:50
千千的确是多才多艺,老师这故事编排的好,赞一个!

谢谢云馨捧场鼓励!                                          
作者: 秋实    时间: 2019-8-20 12:53
鴳雀 发表于 2019-8-19 10:53

雀哥啊,楚楚啥时候有双胞胎女儿了
她有小棉袄不假,但双胞胎从何而来呢
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-20 13:11
秋实 发表于 2019-8-20 12:53
雀哥啊,楚楚啥时候有双胞胎女儿了?
她有小棉袄不假,但双胞胎从何而来呢?

她写了小双胞胎姐妹。                    
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-21 07:00
我知道,以鷃雀的功力,好像还没写尽兴。
终于又见这样文字,还是好亲切的感觉。
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-21 07:01
说学逗唱,是早就见识过的。只是好几年未见。
问好,秋安!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-21 09:57
蛇珠 发表于 2019-8-18 16:27
这已经不是忍俊不禁能解决的了
这得用开怀大笑来释放

遗落一颗美丽的珠珠,罪过罪过!
莫泊桑说遗落一颗珠珠就打不成一条项链。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-21 09:59
幸福小草 发表于 2019-8-21 07:00
我知道,以鷃雀的功力,好像还没写尽兴。
终于又见这样文字,还是好亲切的感觉。

这里的兄弟姐妹们都很矜持,不敢开玩笑,生怕造次,只好点到为止。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-21 10:03
幸福小草 发表于 2019-8-21 07:01
说学逗唱,是早就见识过的。只是好几年未见。
问好,秋安!

你现在玩的官鹅沟离你住的家多少公里?
作者: 青青湖边草    时间: 2019-8-21 10:09
段子笑点不断,欣赏学习
作者: 幸福小草    时间: 2019-8-21 11:05
鴳雀 发表于 2019-8-21 10:03
你现在玩的官鹅沟离你住的家多少公里?

官鹅沟离我娘家200多公里,不远,挨着的两个市来去两天,第一次,有点赶了,该忽略的太仔细,该仔细的,又没尽兴,自家人开车有点太随意了。甘南,离我姐家也不远,也是200多公里,昨天一天打了来回。草原,牦牛,经幡都看见了,就是天下雨,没白云,蓝天,拉卜楞门票40,进去就随着转经桶走了6公里弯道,转了一个园,大殿里得单独买票不多20,可对于我们就像刘姥姥,所以没敢进去,好没意思的。其实草原比沟漂亮多了,莫过于旅游,最好是都去看看,各具魅力。这些地方不比南方差,就是管理有点混乱。

作者: 枕石问天    时间: 2019-8-21 11:08
石头踏青回来,见雀儿趴在瓦上,就知道又在偷听他人情话。石头随手抛出一颗坚果,幸灾乐祸的走了。
老娘正在做饭,哪个挨千刀的把老娘的烟卤给堵了?看老娘不剐了你。正在切菜的烟烟刀都来不及放下,拉着老公炊炊泪流满面的跑了出来。
炊炊爬上烟卤一看,一只雀儿双翅挂在烟卤两边,头上嵌着一枚坚果,身子掉进烟卤,正好堵了个严严实实。
老婆,下酒菜有了。炊炊拎着雀儿下来。
烟烟抱着老公又唱又跳。夫妻俩开心的泪水和着烟呛的泪水,汇成了门前的小溪……

作者: 鴳雀    时间: 2019-8-21 11:18
枕石问天 发表于 2019-8-21 11:08
石头踏青回来,见雀儿趴在瓦上,就知道又在偷听他人情话。石头随手抛出一颗坚果,幸灾乐祸的走了。
老娘正 ...

不错不错,你可以在这版块落脚,定合你意。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-21 11:21
青青湖边草 发表于 2019-8-21 10:09
段子笑点不断,欣赏学习

谢谢版主赏贴鼓励!                                            
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-21 12:36
加精理由:今日正担心忧虑无新帖,无聊至极时,喜见《厉害了,千幻烟》一看作者是鴳雀 更是喜上加喜。千幻烟是我在中财遇见并钦佩敬重的的几个才女之一。鴳雀恰是懂我的文友,他对我的尊重令我感动。让我感动的鴳雀 发文赞赏我钦佩敬重的千幻烟与我不谋而合,故有喜上加喜之说。《厉害了,千幻烟》以千幻烟在中财的才华展示并家庭生活中表现,作者为我们塑造了一位才华横溢极富女人味的血肉丰满栩栩如生的艺术形象。
鴳雀 功夫了得,寥寥数笔就还原刻画了千幻烟真实可爱的形象。佩服。再谢支持,精华推荐。

作者: 童心是    时间: 2019-8-21 18:41
精彩欣赏学习幽默风趣故事。
作者: 童心是    时间: 2019-8-21 18:41
提读支持就行 精彩继续。
作者: 蛇珠    时间: 2019-8-21 22:34
鴳雀 发表于 2019-8-21 09:57
遗落一颗美丽的珠珠,罪过罪过!
莫泊桑说遗落一颗珠珠就打不成一条项链。

莫泊桑真会说
作者: 枕石问天    时间: 2019-8-22 11:12
碣石清风 发表于 2019-8-21 12:36
加精理由:今日正担心忧虑无新帖,无聊至极时,喜见《厉害了,千幻烟》一看作者是鴳雀 更是喜上加喜。千幻 ...

我给版主归纳总结加精原由:
1.开门帖
2.敬重你
3.口感近
鸟儿的文字旁枝末节太多,鉴定完毕。
作者: 蒲彩荣    时间: 2019-8-22 11:46
有趣的烟烟......:hug:
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-23 12:17
蒲彩荣 发表于 2019-8-22 11:46
有趣的烟烟......

谢谢朋友提读鼓励!                                          
作者: 飞霞    时间: 2019-8-23 14:49
没想到鴳雀老师不但有才华还这么幽默,欣赏!
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-23 19:50
老师很能调侃,来中财后愈发变得年轻了,入乡随俗了,点赞!

作者: 鴳雀    时间: 2019-8-24 12:01
飞霞 发表于 2019-8-23 14:49
没想到鴳雀老师不但有才华还这么幽默,欣赏!

谢谢朋友给面子,捧场鼓励!
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-24 12:02
阳光笑靥 发表于 2019-8-23 19:50
老师很能调侃,来中财后愈发变得年轻了,入乡随俗了,点赞!

谢谢阳光,这个本来是我主业,小草知道。
作者: 守望天使    时间: 2019-8-27 08:57
欣赏老师佳作,学习了!
作者: 礼县雏燕    时间: 2019-8-28 06:53
一篇有阅读兴趣的文章,祝作者创作丰盈!
作者: weixin    时间: 2019-8-29 09:34
鴳雀 发表于 2019-8-19 10:58
还没从澳洲回来?

回鴳雀:暂时还没回。问好!
作者: weixin    时间: 2019-8-29 09:35
鴳雀 发表于 2019-8-19 11:44
续篇便是半个月亮爬上来。

半个月亮爬上来……哦,那一定很好看的。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-30 10:27
守望天使 发表于 2019-8-27 08:57
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使加分提读鼓励!                                       
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-30 10:28
礼县雏燕 发表于 2019-8-28 06:53
一篇有阅读兴趣的文章,祝作者创作丰盈!

又飞来一只鸟,一只大鸟。                              
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-30 10:29
weixin 发表于 2019-8-29 09:35
半个月亮爬上来……哦,那一定很好看的。

不急,慢慢写。                                       
作者: 礼县雏燕    时间: 2019-8-30 10:38
鴳雀 发表于 2019-8-30 10:28
又飞来一只鸟,一只大鸟。

呵呵,我是一只翼毛未丰的幼鸟,向你请教学习的!
作者: 礼县雏燕    时间: 2019-9-8 22:46
千幻烟,的确不错啊!
作者: 童心是    时间: 2019-10-4 13:20
厉害了!才女!再赏学习!
作者: 童心是    时间: 2019-10-4 13:20
提读支持朋友,精彩继续!
作者: 艾桃    时间: 2019-10-5 08:39
写烟烟得加分,写得这么生动有趣令人笑不可遏得加分。烟烟是我们心中的大姐姐,是我们的良师益友,她为每个版块,为每个师友都带来了快乐。这个作品说出了我们的心里话。
作者: 鴳雀    时间: 2019-10-5 08:53
艾桃 发表于 2019-10-5 08:39
写烟烟得加分,写得这么生动有趣令人笑不可遏得加分。烟烟是我们心中的大姐姐,是我们的良师益友,她为每个 ...

谢谢艾桃版主加分提读鼓励!                              
作者: 梅边    时间: 2019-11-20 10:52
鴳兄的文章要细细读读。写千幻烟揭面膜的那段文字,好艳。不啻张敞画眉啊!鴳兄文字幽默风趣传神。
作者: 小米    时间: 2019-11-25 11:13
呵呵,雀儿胆子不小,都敢编排我们烟斑了,知罪不?还好,你是大大的夸奖我们的烟斑,不错,为你和烟斑一起点赞!
作者: 无才浪子    时间: 2019-11-26 09:04
学习精华故事,争取有点进步!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2