中财论坛

标题: 家有开心果 [打印本页]

作者: 月牙    时间: 2019-8-23 10:22
标题: 家有开心果

以下四则趣事,都发生在小儿上小学一年级的时候。博君一乐哈。

(一)别队徽
        小儿有一点周星驰无厘头似的幽默。加入了少先队,大部分时间系红领巾,特别热的日子允许戴队徽。
        他一定要把队徽别在口袋上方。
        我问为什么。
   小儿回答:“万一掉了,正好掉到口袋里。”

(二)劳动委员
         小儿被选为班里的劳动委员,辛苦不堪。
    他爸很高兴,打趣他:“为什么不当副班长?”
    小儿说:“中午班委开会,我忘了,只剩下当劳动委员了。”
    他爸在读中学时也当过劳动委员,算是“子承父业”。当然这两个劳动委员在家劳动不多,每天都是我这个普通群众最早起床忙碌。

(三)讲礼貌
          暑假在家,小儿听到婆婆放了一个屁。
    小儿说:“你是放屁大王。”
    婆婆假装生气,教育道:“小孩子要讲礼貌。”
    小儿马上说:“您是放屁大王。”还把“您”读得特别重。

(四)未婚妻和岳父大人
         小学放假,我带着小儿去上班。同一办公室有我一大学室友,她女儿然然比我家小儿小三岁,我们笑言是亲家。
         我同学要去幼儿园接女儿,把我小儿带上。
    小儿咧着缺牙的嘴,当众宣称:“我要去接我未婚妻了!”
    众人大笑。一同事逗他:“你叫然然爸爸叫什么?”
    小儿响亮回答:“岳父大人!”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 喻芷楚    时间: 2019-8-23 11:08
为人民服务的是劳动人民。
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-23 12:01
欢迎月牙来忍俊不禁发文,谢谢支持。一组四则小儿趣事,童心童稚有趣1,1,热爱组织,2,热爱劳动。3,诚信4,小孩大人话。揭示儿时教育的重要性,寓意不错。
作者: 鴳雀    时间: 2019-8-23 12:10
不错不错,表面正儿八经的,骨子里有幽默,就是说的人不笑,让会笑的人暗自一笑,有点功夫。
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 12:19
喻芷楚 发表于 2019-8-23 11:08
为人民服务的是劳动人民。

友友好!敬香茶
提醒得好,我就不改了。你的说法突出劳动,我说的群众,强调身份,嘻嘻。
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 12:20
碣石清风 发表于 2019-8-23 12:01
欢迎月牙来忍俊不禁发文,谢谢支持。一组四则小儿趣事,童心童稚有趣1,1,热爱组织,2,热爱劳动。3,诚信4 ...

版主好!支持忍俊不禁版,很热闹,很开心
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 12:21
鴳雀 发表于 2019-8-23 12:10
不错不错,表面正儿八经的,骨子里有幽默,就是说的人不笑,让会笑的人暗自一笑,有点功夫。

昨天翻小儿成长记录,发现笑料一箩筐,选了几则,大家乐乐
作者: 云馨    时间: 2019-8-23 13:06
小儿成长趣事,写得生动有趣,赞一个!
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 13:09
云馨 发表于 2019-8-23 13:06

谢友友鼓励。问好,祝福!:handshake
作者: 千幻烟    时间: 2019-8-23 13:12
;P真有意思,搞笑。
月牙,很不错呀,精彩继续哦。
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 13:15
千幻烟 发表于 2019-8-23 13:12
真有意思,搞笑。
月牙,很不错呀,精彩继续哦。

我家的开心果,笑料很多,以后慢慢整理了放上来:lol
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-23 14:00
可爱的孩子,真逗!欢迎月牙!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-23 16:53
童言无忌,童心可嘉,问好!
作者: 阳光笑靥    时间: 2019-8-23 19:40
小娃儿真聪明,知道的真不少,可爱
作者: 邱天    时间: 2019-8-23 21:57
每天我这个普通群众最早起床忙碌,接着少先队员瞌睡懵懂地起床,最后起床的是共产党员。

这样的句子,我不喜欢。
作者: 叶小蘖    时间: 2019-8-23 22:15
小伙子挺幽默哈,现在应该更幽默了吧。喜欢这样的故事。
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 22:55
云馨 发表于 2019-8-23 13:06

谢谢友友鼓励。问候,祝福!
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 22:56
文字闪耀生活 发表于 2019-8-23 14:00
可爱的孩子,真逗!欢迎月牙!

谢文老师鼓励。祝福写文快乐!
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 22:58
人约黄昏后 发表于 2019-8-23 16:53
童言无忌,童心可嘉,问好!

谢谢友友孩子调皮,也可爱,瘌痢头儿子都自己喜欢,嘻嘻。
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 23:00
阳光笑靥 发表于 2019-8-23 19:40
小娃儿真聪明,知道的真不少,可爱

小孩打小喜欢看书,说话比较逗。问候阳光老师,深深祝福!
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 23:01
邱天 发表于 2019-8-23 21:57
每天我这个普通群众最早起床忙碌,接着少先队员瞌睡懵懂地起床,最后起床的是共产党员。

这样的句子,我 ...

感谢老师直言,是不妥,已修改。谢谢老师!
作者: 月牙    时间: 2019-8-23 23:03
叶小蘖 发表于 2019-8-23 22:15
小伙子挺幽默哈,现在应该更幽默了吧。喜欢这样的故事。

小时候可爱,长大就不好玩了,嘻嘻。
作者: 邱天    时间: 2019-8-24 06:18
月牙 发表于 2019-8-23 23:01
感谢老师直言,是不妥,已修改。谢谢老师!

因为我对政治比较敏感,请老师原谅!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-24 06:53
月牙 发表于 2019-8-23 22:58
谢谢友友孩子调皮,也可爱,瘌痢头儿子都自己喜欢,嘻嘻。

有人说,小孩是有生命的玩具,但是不如开心果形象。
作者: 秋实    时间: 2019-8-24 07:44
昨天在手机上读了这文,一直忍俊不禁,还被同事取笑不知道犯什么傻
不太习惯手机留痕,今天上电脑说明一下,才女功底不错啊,写笑话也有一套嘛
作者: 月牙    时间: 2019-8-24 10:27
月牙 发表于 2019-8-23 22:55
谢谢友友鼓励。问候,祝福!

昨天夜里在手机上回的,重复了,祝福不嫌多,祝友友写文快乐,天天开心!
还有,请教一下,每段空两格,为什么手机上对齐了,电脑上就不整齐?反之亦然?怎么做才能格式规范?先谢啦
作者: 月牙    时间: 2019-8-24 10:28
邱天 发表于 2019-8-24 06:18
因为我对政治比较敏感,请老师原谅!

老师是网上难得的诤友,真心感谢:handshake
作者: 月牙    时间: 2019-8-24 10:31
秋实 发表于 2019-8-24 07:44
昨天在手机上读了这文,一直忍俊不禁,还被同事取笑不知道犯什么傻?
不太习惯手机留痕,今天上电脑说明 ...

被你发现了,才华侧漏,咋办?
知道你也是女子,俺就放胆啦,哈哈
作者: 青青湖边草    时间: 2019-8-24 10:37
童言无忌。。。。。。。。
作者: 月牙    时间: 2019-8-24 10:41
青青湖边草 发表于 2019-8-24 10:37
童言无忌。。。。。。。。

巧了,我在看你的文,恰好你也在看我的文,路上怎么就没碰上呢 ?
作者: 何叶叶    时间: 2019-8-25 17:25
哎呀嘛,真可爱
作者: 逐鹿江南    时间: 2019-8-26 08:43
搞笑小段子,有趣。
支持!
作者: yugongjin    时间: 2019-8-26 20:53
这倒是有些意思,问好
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-28 11:06
加精理由:欢迎月牙来忍俊不禁发文,谢谢支持。一组四则小儿趣事,童心童稚有趣。1,热爱组织,2,热爱劳动。3,诚信4,小孩大人话。揭示儿时教育的重要性,寓意不错。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2