中财论坛

标题: 蚊子 [打印本页]

作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 07:35
标题: 蚊子

蚊子

象个贪婪的婴儿,一边吃奶,还一边哼哼。
荒腔走板,把摇篮曲唱成了失眠曲,真讨
厌!

白吃白喝也就罢了,这点施舍,小菜一碟。
不该吃饱喝足了,临走扔下一个炸药包。没
炸死,痒死!

这辈子,除了老伴,只和它同过床。虽然
是短短一个吻,也算肌肤之亲。遗憾的是
连公母都不知道。

夏季,来日方长,优哉游哉,学蜻蜓点水。
秋后,自知时日无多,凶恶似战斗机,闻
到人腥味就狂轰滥炸。

门帘、纱窗,反导防御系统;灭蚊剂,大规
模杀伤性武器。无隙可击,就吃柿子找软的
捏,叮得露宿的狗狗抓破了鼻子。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 逐鹿江南    时间: 2019-8-27 08:19
一上来就发现沙发空着,先坐为安。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 09:45
逐鹿江南 发表于 2019-8-27 08:19
一上来就发现沙发空着,先坐为安。

谢谢扫落叶,小心蚊子,很鸡贼的。爱上你,了不得!
作者: 秋实    时间: 2019-8-27 10:10
老师,教你一招:先关上门窗,驱蚊剂喷一喷,死伤一大半;再开窗通风,上电蚊拍,接着再插电蚊液。
您倒是瞅瞅,还剩下多少残余
再然后,您尽可以悠哉悠哉啦,当然,室外不可控哟
作者: 邱天    时间: 2019-8-27 10:12
防蚊须绝招,不知老师有没有?

标题书名号删掉吧?没有人在标题加《》。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 10:36
邱天 发表于 2019-8-27 10:12

好的,修改一下。谢谢!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 10:37
邱天 发表于 2019-8-27 10:12

咱肉糙皮厚,蚊子不喜欢,欢迎品尝
作者: 碣石清风    时间: 2019-8-27 10:40
构思巧妙形象演绎蚊子习性特征危害,就如一曲蚊子生死恋。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 10:43
秋实 发表于 2019-8-27 10:10
老师,教你一招:先关上门窗,驱蚊剂喷一喷,死伤一大半;再开窗通风,上电蚊拍,接着再插电蚊液。
您倒是 ...

谢谢老师关照,你教的办法一定管用。

那样做了,蚊子会不会提抗议,说使用大规模杀伤性武器?
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 10:44
碣石清风 发表于 2019-8-27 10:40
构思巧妙形象演绎蚊子习性特征危害,就如一曲蚊子生死恋。

版主辛苦了,谢谢精彩评点,敬茶!
作者: 秋实    时间: 2019-8-27 11:02
人约黄昏后 发表于 2019-8-27 10:43
谢谢老师关照,你教的办法一定管用。

那样做了,蚊子会不会提抗议,说使用大规模杀伤性武器?

严正警告蚊子这吸血虫:若要人不知,除非己莫为。血债必须血偿,亘古不变的真理。
所以嘛,目的是关键,手段无所谓,哪怕是大规模杀伤性武器
作者: 千幻烟    时间: 2019-8-27 11:09
;P这小文,有意思,令人忍俊不禁。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 11:20
秋实 发表于 2019-8-27 11:02
严正警告蚊子这吸血虫:若要人不知,除非己莫为。血债必须血偿,亘古不变的真理。
所以嘛,目的是关键 ...

阿弥陀佛,还是少杀生为好。
伤敌一千,自损八百。听说农药残留,不利于身体健康。
万不得已,就大开杀戒。就像香港的捣乱分子,离倒霉的日子不远了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 11:22
千幻烟 发表于 2019-8-27 11:09
这小文,有意思,令人忍俊不禁。

谢谢侠女的谷粒,有人一笑,足矣!
作者: 云馨    时间: 2019-8-27 12:47
俺这里水少,所以蚊子也少,还好少一点,不然俺就惨咯~~
作者: 邱天    时间: 2019-8-27 13:07
人约黄昏后 发表于 2019-8-27 10:36
好的,修改一下。谢谢!

另外,您那个排版怪怪的,与众不同,有意而为之?
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 13:56
邱天 发表于 2019-8-27 13:07
另外,您那个排版怪怪的,与众不同,有意而为之?

尝试一下用诗歌的形式排版。分开行,作为诗歌,也未尝不可。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 13:59
云馨 发表于 2019-8-27 12:47
俺这里水少,所以蚊子也少,还好少一点,不然俺就惨咯~~

看老师的头像,似在湖边,水怎么会少呢?也许是旅游照吧!
作者: 蛇珠    时间: 2019-8-27 19:23
可以肯定是女性蚊子
男性蚊子比较斯文,只喝露水
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 19:54
蛇珠 发表于 2019-8-27 19:23
可以肯定是女性蚊子
男性蚊子比较斯文,只喝露水

蒙的,还是做过研究?
蚊子善于偷袭,发现目标,打麻醉针,吸血,一连串动作瞬间完成。
等有感觉时,已逃之夭夭。
作者: 蛇珠    时间: 2019-8-27 20:52
人约黄昏后 发表于 2019-8-27 19:54
蒙的,还是做过研究?
蚊子善于偷袭,发现目标,打麻醉针,吸血,一连串动作瞬间完成。
等有感觉时,已 ...

听说的,但据说是科考结果

作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 21:23
蛇珠 发表于 2019-8-27 20:52
听说的,但据说是科考结果

不入虎穴焉得虎子,现在实践一下,还来得及
作者: 邱天    时间: 2019-8-27 21:41
人约黄昏后 发表于 2019-8-27 13:56
尝试一下用诗歌的形式排版。分开行,作为诗歌,也未尝不可。

是这样啊?可我看着不舒服,总觉得不伦不类。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-27 21:44
邱天 发表于 2019-8-27 21:41
是这样啊?可我看着不舒服,总觉得不伦不类。

这次就勉为其难了,下次随波逐流吧。晚上好!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-8-28 06:35
昨天我带一个二十个月小孩玩了一会,小孩被咬一个包,我一数自己整十个,其间打死三个大黑蚊子,痒了二个小时……
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-8-28 08:15
文字闪耀生活 发表于 2019-8-28 06:35
昨天我带一个二十个月小孩玩了一会,小孩被咬一个包,我一数自己整十个,其间打死三个大黑蚊子,痒了二个小 ...

二十个月,一周多点,细皮嫩肉,哪里经得住大黑蚊子叮!准是又疼又恨。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2