中财论坛

标题: 亲爱的,我们结婚吧! [打印本页]

作者: 守望天使    时间: 2019-11-4 09:40
标题: 亲爱的,我们结婚吧!
    那是个炎热的夏日,时时晌午,太阳如火炉一般烧烤着大地,非常不幸,我被老板派出去送一份文件,距离不远,打车有点浪费了,可糟糕的是我没带遮阳伞和帽子,这一段路走过去,我精心保养的小脸,非被晒伤了不可,为了避免被晒伤,我选择了比较绕远但是阴凉的小路,这条小路不常走,连什么时候开了一家很小的冷饮店都不知道,对冷饮我其实没啥兴趣,但是门口写着‘冷气开放’四个大字,吸引了我的眼球,何不进去吃杯冷饮再走?反正时间充足。

老板是个三十左右岁的帅气男人,只是脸色较为苍白,一脸愁云,对人并不热情,我点了一杯冰激凌坐在冷气旁慢慢的吃着,此时并没有其他客人,老板孤零零地坐在柜台后,低着头看手机,也就在这时,门外突然传来一阵嘶喊声:“抢包了……抓小偷……”奔跑声由远至近,那老板猛然站起,几步窜出了门外,此时此刻我哪还有心思吃冰激凌,也跟着出去看热闹,那老板绊倒了小偷,俩人纠缠在了一起,不过,老板显然正处于下风,他的体力不如小偷,满脸大汗,就要败下阵来,那小偷也嚣张见老板不敌,竟下死手掐住老板的脖颈,那老板的面孔很快变成了酱紫色,此时我若再不出手,那老板很可能就壮烈了,我犹豫了一下,虽然儿时学了几年跆拳道,可一直没有用在实战上,想想电视剧里女主角的英武气势,凌空一脚踹飞歹徒的情景,我自信没这么大的脚力,四下瞧了一眼,正好看见冷饮店的立在地上的招牌,我立即抓起来用力砸在歹徒的后背上,这一下挺用力,他闷哼了一声晕了过去。

我这才松了口气,把老板从歹徒身下拽了出来,他的脸色更加苍白了,看着我愣了半晌才说:“谢谢你!”

“没事。”我豪爽地挥挥手,同时警察和失主也赶到了,我和老板作为证人及良好市民被警察请去喝茶作证,整整弄了一下午我们才被送出来。

“晚饭时间了,我请你吃饭吧?”临分手时老板邀请我,我一怔,脱口而出:好呀!不过,你得先跟我去一趟公司和老板澄清一下,我这一下午不是无辜旷工的,然后我请你吃饭。

他笑了笑,没说什么,同我一同回了公司,老板本来很生气,在他极力为我辩解后,我才免于被罚,虽然最后还是被老板臭骂了一顿,可我已经非常知足了。

晚饭他坚持要请,我也没客气,吃饭时他的话很少,但他说的每一句话都很有道理,可见他的学识渊博,我就不明白了,为什么要窝在一家小小的冷饮店里,那不是埋没了他的学识?

他没有回答我的好奇,只是笑了笑,很疲惫的感觉,那一刻我猜,他一定有故事,受了伤,隐居在此,那是什么伤哪?情伤?仇伤?还是什么?也许我的表情太明显,他笑着说:“别琢磨了,吃饱了回去睡觉,别人的烦恼都是浮云。”

“那……我没事可以去你那跟你聊天吗?”我傻傻地问了一句,他笑着说:“我是开门做生意的,哪能把顾客往外赶?”

回到家,躺在床上,我依旧不敢相信这一天的真实,好像做梦一般。而且我真的做梦了,梦见我成了冷饮店的老板娘,身边围着一大群孩子,他就坐在角落里,笑眯眯地望着我们。因为梦太美好,以致我起来晚了,连带上班迟到,又被老板狠狠骂了一顿,中午饭时,我气冲冲找他去算账,他给了我一大杯冰激凌,让我降降火,我端着那杯冰激凌,说起昨晚的梦,他竟然没有笑,眉头的锁痕更深了,默默走开的身影,让我有一阵子的恍惚,我说错话了吧?是不是太造次了,第二次见面就做人家媳妇还生一堆孩子,这不是要吓坏人家吗?

我红着脸扔下钱,逃跑了,连着几日也没敢来吃冷饮,几天不吃冷饮,感觉浑身没劲,干啥都没精神,带着厚脸皮我又去了,一大杯冰激凌放在我面前,他说:“女孩子少吃冷饮,对身体不好。”

我连连点头,一边点头一边往嘴里塞冰激凌,那模样就像是饿死鬼看见了食物。他笑着说慢点吃,那笑容让我有点愣神,怎么他看上去憔悴了许多?

见我盯着他的脸,他不自然地别过脸去,偏巧这会又来了客人,他撇开我,忙去了。

一杯冰激凌我吃了俩小时,吃到最后冰激凌都化成了水,我一点一点舀着放在嘴里,看见他走过来问:“今天不用上班了吗?”

我恍然大惊,哎妈呀!我撒腿就跑,第二天才想起跑的匆忙钱都没给,借着这个由头,我又去了,这次他没给我冰激凌,而是一杯热茶说,进伏天了,别吃冷饮了。

我傻乎乎地点头,忘记了还钱这一说,然后次日又借着这个由头来还钱,他笑着说:“不用给了,当我请你。”

“那……我请你吃饭吧!”我连忙说,脸上带着诚恳地笑。

他的笑意就在我的目光下消失了,他竟然冲我摇头。

“你不喜欢我?”我悲戚地说完才发现自己说的太露骨,连忙再说:‘你不喜欢我请吃你吃饭吗?”

“回去吧!我今天不饿。”

他拒绝我的理由也太奇葩了,而我的回答更奇葩,我说:“那你明天会饿吗?”

他冲我摇摇头。

那一刻我只觉得特别难堪,脸上像是被什么刮了一样火辣辣的,我长这么大,还是第一次跟异性表白,就遭受了重创,绝对是重创。

为了养我的伤,整个夏天我都没有再去冷饮店,秋天来时,我踏着秋叶,不知怎地就走到了冷饮店的门口,小屋依旧,我抬头张望了一眼,里面的人低头在做什么,我看不清,就越发想念了,忍不住推门进去,看见他的那一刻我只觉得陌生,他像是老了许多,真的是老了许多,以前看大约三十多岁,现在看简直是四十多岁的大叔,我的目光伤害了他,他几乎在面对我的那一刻转过身去。

“你……?”我颤声问。

“奇怪吗?呵呵!我得了一种罕见的疾病身体在迅速衰老。”他慢慢转身面对我,慢慢说出了这句话,我浑身一震,向后退了一步,张大了嘴巴,不知道该说什么好。

“所以我拒绝了你,不是不喜欢,是没办法喜欢,也许一年后,我看上去六七十岁了,也许再过两年,我就会死掉了……”他的眉头锁的更紧了,一脸凝重地看向我:“这样的我,你还想请问吃饭吗?”

我犹豫了一会,只有一会,然后大着胆子说:“是的,我还想请你吃饭,而且不单单吃饭,我还想跟你结婚,既然你的时间有限,我们跳过恋爱的过程,马上结婚好不好?”

他的眼中闪过泪花,我不等他有什么反应,用力扑进他的怀里,他差点被我撞到,我尴尬地笑了。他不敢看我的目光,身体微微颤抖,我双手捧着他的脸,让他正视我的眼眸,非常非常认真地说:“亲爱的,我们结婚吧!”

下一刻把我他紧紧搂在了怀里,滚烫的泪落在我的脖颈中,那感觉真好。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 令箭    时间: 2019-11-4 10:15
:handshake
作者: 重庆霜儿    时间: 2019-11-4 13:56
除了惊悚故事,天使驾驭这种情感文字也是得心应手,佩服。这个故事充满温情,少女的芳心暗许和男主的情不由衷诠释得细腻委婉,很漂亮。
作者: 重庆霜儿    时间: 2019-11-4 13:57
看了看汇总贴,还没看到天使妹妹投征文呢,来一篇吧
作者: 徐得荣    时间: 2019-11-4 16:53
我觉得这篇小说你应该拿去参加【岁月】同题
作者: 小贩    时间: 2019-11-4 22:23
亲爱的天使妹妹,我已经结婚了!
作者: 重庆霜儿    时间: 2019-11-4 22:38
小贩 发表于 2019-11-4 22:23

你可以再婚再婚再再婚
作者: 守望天使    时间: 2019-11-5 08:15
令箭 发表于 2019-11-4 10:15

感谢令箭老师到访,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-11-5 08:15
重庆霜儿 发表于 2019-11-4 13:56
除了惊悚故事,天使驾驭这种情感文字也是得心应手,佩服。这个故事充满温情,少女的芳心暗许和男主的情不由 ...

感谢霜儿老师点评,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-11-5 08:16
重庆霜儿 发表于 2019-11-4 13:57
看了看汇总贴,还没看到天使妹妹投征文呢,来一篇吧

很抱歉,我没看见征文呀!
作者: 守望天使    时间: 2019-11-5 08:16
徐得荣 发表于 2019-11-4 16:53
我觉得这篇小说你应该拿去参加【岁月】同题

感谢徐老师提点,我没注意征文的事情!
作者: 守望天使    时间: 2019-11-5 08:17
小贩 发表于 2019-11-4 22:23

小贩老师,嘿嘿!感谢欣赏,敬茶!
作者: 童心是    时间: 2019-11-5 15:26
写得真好,欣赏学习。
作者: 童心是    时间: 2019-11-5 15:26
提读支持,精彩继续。
作者: 守望天使    时间: 2019-11-7 09:07
童心是 发表于 2019-11-5 15:26
写得真好,欣赏学习。

感谢童老师欣赏,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-11-7 09:08
童心是 发表于 2019-11-5 15:26
提读支持,精彩继续。

感谢童老师支持,敬茶!
作者: 童心是    时间: 2019-11-14 18:01
精华作品必须推荐大家欣赏学习
作者: 童心是    时间: 2019-11-14 18:02
才女朋友这次两篇获奖 真好。祝贺。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2