中财论坛

[原创] 【岁月】一往情深

【岁月】一往情深

蛇珠

一个老铁咣地砸下来,美女妩媚地抛出媚眼,并在头顶画了一个心,甜甜地说道:“谢谢老铁,大哥是最铁的老铁”。

一架飞机紧接着飞来,荡起一层层白云,银鹰一般呼啸而过,美女略失矜持,一个大大的惊呼,取代银鹰的啸鸣:“哇,谢谢大哥!谢谢大哥呃!”第二个谢谢自然而然地流出嗲味,但不失娇媚;一艘豪华客轮缓缓驰来:“谢谢大哥,大哥----大哥----”显然不知道如何表达心里的喜悦了,一声比一声长的拖音释放着难以抑制的激动。这一声声大哥已经嗲味十足,而且显然有了刻意而为的味道。原来嗲是金币豢养的宠儿。当梦幻城堡忽忽悠悠飘来的时候,小美女撕心裂肺地喊了一句:“大哥,我爱你!”我确信此时的美女忘了这是在火山,是在一个公屏上的虚拟房间;她完全沉浸在游轮与城堡里,以为浪漫的土耳其之旅已经起航!

虽然去巴黎的浪漫之旅是虚幻的,但那些几千几万的火山钻石才能购买的一个个礼物,却是真金白银换得的。五十万钻石刷出也就是个把小时的事情,但五万人民币已经轻松换主儿了。看来小美女的嗲是发自内心的,那一声声抑制不住的我爱你也是发自肺腑的;虽然还不确定爱的是钻石还是哥哥?!

如果一个星期之前他可以这样刷火山趴,她就不会离开他了,也就不会离开人世了!爱恨交织的两股怒火在他的心底对峙,同样深度地灼蚀他的胸膛。

“小妹妹,我会给你刷一千万的钻石,如果你能够就此止步,那你就有福了;如果你因此更贪得无厌,那你就步入万劫不复了!”他幽幽地看着屏幕上那个陌生的女孩儿,心里默默地这样表述。

此刻,小美女咬着嗲嗲的儿语,五音不全地唱着山歌,隔屏刷礼物的此起彼伏,络绎不绝;排在头把交椅的大哥更是红包不断,推荐不断,惹来万人围观。

许多人在网上刷钱取乐,看着那些在纷纷扬扬飘洒下来的金钱雨面前惊呆得忘乎所以的面孔,满足感会爆棚。刷钱的人有大佬,更有不拿钱当回事的公子小姐。

就在这些狂撒与尖叫之间,一个十足的异类赫然闯入我的眼帘,刷出二百万钻的一个小哥,在别人空间狂轰乱炸,在自己的房间却温顺静谧得像一只小绵羊,更离奇的是他没有播放或演唱那些滚滚红尘的淫词艳曲,却一直选择那些悲伤的情歌,唱的都是别离;在他那无法释怀的哀婉眼神里,依然有挥之不去的爱与深深的痛在晃动!

我让他讲讲他的故事,他惊讶地反问:“我有什么故事?”

我说:“刷出二百万钻,却依然没有刷出去悲伤情绪,不是故事是什么?”

略略沉吟过后,他说:“我曾经三天三夜不停地刷钻,你信吗?”

有什么可不信的呢?那些辉煌战果就在那里摆着呢!他的空间有确凿的数字记录他的付出。

“是吧?我觉得你肯定有故事!说说呗!”

“我离婚了!”说这句话他很淡定,也很爽快,没有一点的期期艾艾;而且他的眼睛定定地盯着屏幕,这一刻全是坚毅沉着,甚至,不屑;是的,肯定有一丝不屑在眉宇之间游移。

“讲讲吧,听着这些缠绵悱恻的歌声,就知道应该是一个很美的故事!”说这些话是在火山小视频的直播间里,就是说,是公屏,虽然此刻的直播间人不多,但毕竟还有几十个人。

一个拔刀相助的朋友立马跳将出来,用恶狠狠的语气对我表达她的路见不平:“你一定要用刀子戳人的心吗?”“为什么要揭他的痛处?”“他不想说!”连珠炮一样在公屏闪出三条信息;

“疼在心上,是一种美”;“因为爱才会痛!”我淡然一笑,不想示弱,也打出二条信息。

出面干涉的女人现出母老虎的架势,把什么蛇蝎之类的词语搬来,另一个男人也不知所以然地赶来帮腔,好像我要谋害他这个兄弟似的,挡在了他的兄弟前面。

呵呵,故事没听到,我们这里却不知所云地起了纷争,好像要演绎故事的节奏了。直播间人越来越多,我闭口并直接退出那个直播间。

第二天,当我有时间再上网的时候,公屏显示那个男孩子也在,我便再次进入,因为安静得有些沉寂,我便滚屏调侃:“你的保镖不在吗?”

“什么保镖?”他表示疑问。

“昨天那两个人!他们对你不错,极力保护你,初衷是好的,只是方法不得力,简单粗暴,有成事不足败事有余之嫌。”

“噢,他们以为你是谁的小号,进来打探我的消息,想捣乱的。”

“不必有什么顾虑,我即不认识你,也丝毫不了解你周围的人,我只是偶然在你的直播间发现了一个你行为举止的悖论,让我觉得这其间一定有一个不同寻常的故事;我只是想听听这个故事而已。”

故事很平常:无外乎一个长着天使丽容的妻子,却配了一副鱼婆心肠:她喜欢越来越多的金币,喜欢拥有世界;他这个小渔翁满足不了她日益膨胀的欲望,随别的男人走了。她黑那个男人很彻底,像鱼婆一样一点不手软,要了两千万的分手费握在手里做保底,以备不妨之需,避免鸡飞蛋打;才和她的这任丈夫提出离婚,也算是一个有算计有心机的女人了。而且对她抛弃的这个丈夫怀有愧疚感,便在她的二千万里拿出二百万让他自寻欢乐。

她是在火山上被男人刷走的,于是他也上了火山,他要把这二百万的真金白银一分不差全部刷掉;二百万人民币可以换取二千万火山币,就是说他还得刷出九个二百万,才能够摆脱丟妻的耻辱。

她离开他去偷赴约会的时候,有些慌乱,一个心不在焉便被飞驰的车轮带走。豪车车主赔付了三百万,她名下还没有来得及花出去一分钱的一千八百万也成了无主的废纸。他看着那一堆眨眼之间到来的,要了他幸福的金钱傻笑,这一堆罪恶的废纸也算替他出了一口恶气,但他此刻剩下的只有悲痛!

因为没有足够的钱,她的妻子离开了;现在他有钱了,她却永远的走了!

他现在把所有的时间都用在刷屏上,扬钱成了他的职业,他要把从火山上流来的邪恶,再重新扔回火山。他要与这些金钱没有分文的瓜葛!

如果有男人,他是一个;如果找情意,他这里有;只是他已经没有了爱的快乐!

评分

因为没有足够的钱,她的妻子离开了;现在他有钱了,她却永远的走了!——感人至深的故事!点赞!
断肠崖居士 发表于 2019-11-6 11:35
因为没有足够的钱,她的妻子离开了;现在他有钱了,她却永远的走了!——感人至深的故事!点赞!

谢谢断肠崖居士来访欣赏
金秋快乐
钱不是万能的,特别是当失去生命的时候。道理每个人都知道,可是就是难以做到不对金钱渴望与诱惑。与其羡慕有钱人的日子,不如脚踏实地自己去创造。心安理得,才能得今生平安。
久不见在这里遇见了很觉得意外,急忙阅读学习。一篇很有品味的情感小说情绪的渲染很到位,语言流畅,有吸引力,赞。
欣赏小故事,很感人,辛苦了,赞一个!
人生也如这游戏,虚拟世界使人疯狂?为情所伤的男人为了摆脱丢妻的耻辱,却陷入了万劫不复的痛苦中,她永远走了。游戏毁灭了爱情,也毁灭了人生。
这篇小说语言简洁,节奏紧凑,,主题发人深省。问好蛇珠,欢迎到太虚做客,
艾桃 发表于 2019-11-7 11:42
钱不是万能的,特别是当失去生命的时候。道理每个人都知道,可是就是难以做到不对金钱渴望与诱惑。与其羡慕 ...

钱,快乐是它;不幸也是它。

谢谢桃子版主来访欣赏
碣石清风 发表于 2019-11-7 17:47
久不见在这里遇见了很觉得意外,急忙阅读学习。一篇很有品味的情感小说情绪的渲染很到位,语言流畅,有吸引 ...

三个学习与考核的任务堆积在一起
都是我一看就头疼的一点也不喜欢的东西,总算硬着头皮过关了
回到论坛,就像回归了世外桃源;这里的东西才是我喜欢的,甚至是心仪的!

谢谢碣石清风版主来访与鼓励!马上回归忍俊不禁家园!:victory:
碣石清风 发表于 2019-11-7 17:47
久不见在这里遇见了很觉得意外,急忙阅读学习。一篇很有品味的情感小说情绪的渲染很到位,语言流畅,有吸引 ...

谢谢碣石清风版主的欣赏与鼓励

立冬快乐
人约黄昏后 发表于 2019-11-8 08:09
欣赏小故事,很感人,辛苦了,赞一个!

谢谢来访欣赏与鼓励

立冬快乐
香薰古琴 发表于 2019-11-8 08:25
人生也如这游戏,虚拟世界使人疯狂?为情所伤的男人为了摆脱丢妻的耻辱,却陷入了万劫不复的痛苦中,她永远 ...

美好与丑恶就一步之遥,甚至纠结在一起;难以言说的世事!

谢谢香薰古琴版主欣赏与鼓励
立冬快乐
因为直播平台,因为游戏办件,因为货款平台,多少人自杀了,多少个家庭毁灭了?
难道,不该控制一下???

珠,写得太好太好,眼下我也遭遇了亲人在网络里的沦陷,这篇文章戳痛了我悲怆的心,点赞加分,然后哭一场
孙姜 发表于 2019-11-8 08:58
因为直播平台,因为游戏办件,因为货款平台,多少人自杀了,多少个家庭毁灭了?
难道,不该控制一下??? ...

打开火山你看三分钟
给刷钱的金主单膝跪拜的、双膝扣头的、自己身价五亿仍然看见火山趴就大呼爸爸的男人、和无以数计看见一毛钱的玫瑰花就尖叫我爱你的女人、、、、、、火山小视频是中国丑陋的集散地!

但这里也确实行走着一群天使,让人们看见什么叫美丽!
孙姜 发表于 2019-11-8 08:58
难道,不该控制一下??? ...

你俩 还有上共同语言了
呵呵