中财论坛

标题: 特殊伤员 [打印本页]

作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-9 10:07
标题: 特殊伤员

特殊伤员

赏猴,是峨眉山风景区奉献给游客的一桌美味佳肴。猴子们时常出没于山路边、树林间,
或打闹嬉戏,或闪转腾挪,让人赏心悦目,拍手叫好,不由得不摄影留念。有个别胆大的泼
猴,还拦路向游客索要食物。

景区明令禁止游客给猴子投放食物,在猴子的活动区域,写有不少警示牌,发生意外,游
客自负。在猴子频繁出现的地方,还有猴子训导管理员巡回检查,保护游客的人身安全。尽管
这样,还经常有游客违规投食,被猴子挠伤的事时有发生。

这不,医务室又来了一位脸部被抓伤的张先生。还好,只是表皮伤,有少量出血。

“你们外地人呀,就是好奇。明明有警示,就是不当一回事!”护士小刘一边处理伤口,一
边打开了话匣子:“有的泼猴不认招惹,你喂一只,会招来一群,撵着你要。不给就抢,抢不到
手,会张口啐你,呲牙吓你,伸爪子挠你。”

“猴子们挺友好的!”张先生解释说:“它们还给我握手,挤眉弄眼,飞吻来着。”

“那为什么还被抓伤了了呢?”刘护士一脸迷惑的表情。

“都怨我太激动!”张先生不好意思的说:“这些猴子太可爱了,我没能控制住,熊抱了猴子
训导管理员侯小姐。”

“啧,啧,你犯了猴子们的大忌了!侯小姐年轻貌美,在食物缺乏的季节,负责给猴子们投
放食物,是猴子们的施主兼偶像。你敢熊抱侯小姐,简直是吃了熊心豹子胆,挠你一下是轻的”
刘小姐不无诙谐地问:“挠你的一定是公猴子吧?”

“不是公的。”张先生一本正经地说:“我发誓,是女性!”

“不会吧?”刘护士说:“以前没有这样的先例。”

“千真万确!”张先生朝身后一努嘴:“不信你问她。”

也许是刚才没有注意,刘护士这才发现张先生身后站着一位女士。看年纪,有三十多岁,
眉清目秀,衣着时髦,虽然称不上大家闺秀,也算是小家碧玉,脸上几缕乌云尚未消散。

不用问,刘护士就明白了是怎么一回事了。一时憋不住,笑得花枝乱颤。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 碣石清风    时间: 2019-11-9 12:09
这伤员真够特殊的,这个题目吸引人。一个景点有景点的游览规则游人自然应该遵守。作者以男游客熊抱训导员侯小姐遭猴子挠伤事例 揭示游人遵守公共道德的重要性用熊抱演绎有伤风化的不道德性遭猴子不公而伤,何况人的观感。很有警示意义的作品,不错。

作者: 蛇珠    时间: 2019-11-9 12:40
哈哈哈
还算温柔
换做母老虎,会把他踢骨折
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-9 12:54
碣石清风 发表于 2019-11-9 12:09
这伤员真够特殊的,这个题目吸引人。一个景点有景点的游览规则游人自然应该遵守。作者以男游客熊抱训导员侯 ...

谢谢版主精彩解读,和支持鼓励,辛苦了,冬日快乐!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-9 12:55
蛇珠 发表于 2019-11-9 12:40
哈哈哈
还算温柔
换做母老虎,会把他踢骨折

也是。张先生得意忘形了,也不看看谁在身边!真是吃着碗里抱着锅里
作者: 秋实    时间: 2019-11-9 13:11
最后反转很有意思
挑一下刺哈——“在事物缺乏的季节”
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-11-9 16:29
哈哈,原来是人猴挠的!开心一笑。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-9 16:45
秋实 发表于 2019-11-9 13:11
最后反转很有意思
挑一下刺哈——“在事物缺乏的季节”

谢谢指点,马上改过,敬茶!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-9 16:50
文字闪耀生活 发表于 2019-11-9 16:29
哈哈,原来是人猴挠的!开心一笑。

有说是训导员挠的,有说是张先生媳妇挠的,你说的是第三种可能。
作者: 千幻烟    时间: 2019-11-10 08:47
;P令人忍俊不禁哦。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-10 10:45
千幻烟 发表于 2019-11-10 08:47
令人忍俊不禁哦。

谢谢侠女一路关注,辛苦了,敬茶!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-11-10 14:02
虽是幽默段子,却极具警示意义。赞一个!
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-10 14:27
瑞雪洪荒 发表于 2019-11-10 14:02
虽是幽默段子,却极具警示意义。赞一个!

谢谢精彩评点,辛苦了,敬茶!
作者: 碣石清风    时间: 2019-11-13 06:36
加精理由:这伤员真够特殊的,这个题目吸引人。一个景点有景点的游览规则游人自然应该遵守。作者以男游客熊抱训导员侯小姐遭猴子挠伤事例 揭示游人遵守公共道德的重要性用熊抱演绎有伤风化的不道德性遭猴子不公而伤,何况人的观感。很有警示意义的作品,不错。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-13 08:33
碣石清风 发表于 2019-11-13 06:36
加精理由:这伤员真够特殊的,这个题目吸引人。一个景点有景点的游览规则游人自然应该遵守。作者以男游客熊 ...

版主辛苦了,谢谢精彩评点,谢谢一路支持,冬日快乐!
作者: 言默然    时间: 2019-11-14 19:36

祝贺精华,问好,远握
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-11-15 08:57
言默然 发表于 2019-11-14 19:36
祝贺精华,问好,远握

谢谢诗友加分支持鼓励,辛苦了遥送祝福!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2