中财论坛

标题: 江城旅馆七日杀人事件 [打印本页]

作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-16 13:13
标题: 江城旅馆七日杀人事件

不好意思。本文暂时撤回。
作者: fonyuan    时间: 2019-11-16 15:58
哇,这一篇够分量。够狠。够劲
有此一篇,太虚不再虚也。
作者: 夏冰    时间: 2019-11-16 17:08
确实够味道的小说。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-17 23:15
提起来。各位不吝批评!
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-18 09:27
砖家吹得有点过。我看。不怎么样。换句话讲。真差劲。鉴定完毕。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-18 12:43
潭边老桑 发表于 2019-11-18 09:27
砖家吹得有点过。我看。不怎么样。换句话讲。真差劲。鉴定完毕。

谢谢点评!还请多多指教,不足之处,

说得更详细些。
作者: 林小白    时间: 2019-11-18 15:36
认真说来,小说还是不错的,杀人事件娓娓道来,就是看着让人有些头疼,一是分段上还是有必要加强一下,过于密集的叙述让人有些吃不消。另外,除了逗号就是句号,好像非常不规范。
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 10:22
夕阳无限 发表于 2019-11-18 12:43
谢谢点评!还请多多指教,不足之处,

说得更详细些。

无序的语言狂欢如同纷杂的雪片堆砌铺张于脆弱简陋漏洞百出的情节架构之上于是坍塌无可避免意识流大约不是这么写的吧福克纳喧哗与骚动里那个三十三岁的长不大的孩子的颠倒时空的叙述恐怕也比这篇文字的逻辑要清晰如果一个作者是尊重读者的至少在发表前要反复检查一下有无病句错漏字词情节是否经得起推敲话语是否符合人物身份而不是想当然忽悠读者智商掩耳盗铃自欺欺人说白了你这是炫技可惜模仿功夫还不到家算是一篇低仿吧那句号。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:34
潭边老桑 发表于 2019-11-19 10:22
无序的语言狂欢如同纷杂的雪片堆砌铺张于脆弱简陋漏洞百出的情节架构之上于是坍塌无可避免意识流大约不是 ...

哈哈,被你说得这么不堪,可能确实侮辱了读者的智商。抱歉,我没模仿谁,只是想按照自己的风格去写。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:37
潭边老桑 发表于 2019-11-19 10:22
无序的语言狂欢如同纷杂的雪片堆砌铺张于脆弱简陋漏洞百出的情节架构之上于是坍塌无可避免意识流大约不是 ...

至于逻辑,这种叙事风格,上帝视角,我不认为有什么问题。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:38
另外,这篇小说通过了一篇文学杂志社的初审,所以撤了,抱歉。
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 11:38
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:34
哈哈,被你说得这么不堪,可能确实侮辱了读者的智商。抱歉,我没模仿谁,只是想按照自己的风格去写。

先生初来,特戏言试探罢了。写到后边我已止不住笑,望先生勿怪。常来发文,多多交流。:handshake
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 11:41
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:38
另外,这篇小说通过了一篇文学杂志社的初审,所以撤了,抱歉。

哦,那就更有炫的意味了。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:43
潭边老桑 发表于 2019-11-19 11:41
哦,那就更有炫的意味了。

编辑说,稿子不能在网络上初发。那边比较严
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 11:44
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:37
至于逻辑,这种叙事风格,上帝视角,我不认为有什么问题。

那就无话再可说了。各自安好。。。。。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:47
潭边老桑 发表于 2019-11-19 11:44
那就无话再可说了。各自安好。。。。。

不妨具体点,你认为的逻辑问题在哪儿呢?请不吝批评。
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 11:48
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:47
不妨具体点,你认为的逻辑问题在哪儿呢?请不吝批评。

你说的都对。。。。。。。。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:48
这种用侦探悬疑这个瓶子来装纯文学这酒的写法,确实有点难。到现在为止只写了两篇。上一篇是“阳光普照大地”,也是发在这儿的。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:51
潭边老桑 发表于 2019-11-19 11:48
你说的都对。。。。。。。。

这酒不是建设性的批评了。哈哈
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 11:55
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:51
这酒不是建设性的批评了。哈哈

嗯嗯,你说的都对,我还能说什么呢。呵呵。因为你的小说是要上杂志的。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:57
潭边老桑 发表于 2019-11-19 11:55
嗯嗯,你说的都对,我还能说什么呢。呵呵。因为你的小说是要上杂志的。

真的,诚恳相待。不妨说说。见仁见智,有时作者自己肯定是看不到一些问题的。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 11:59
太虚有意义的,直言不讳的探讨还是少了点。都是恭维的多。
作者: 潭边老桑    时间: 2019-11-19 12:00
夕阳无限 发表于 2019-11-19 11:57
真的,诚恳相待。不妨说说。见仁见智,有时作者自己肯定是看不到一些问题的。

撤下的还说个鬼,那就看你在太虚的下一篇小说喽。。。。
作者: 夕阳无限    时间: 2019-11-19 12:03
潭边老桑 发表于 2019-11-19 12:00
撤下的还说个鬼,那就看你在太虚的下一篇小说喽。。。。

哈哈。那就没办法了。希望下一篇你能不吝批评!毒辣一点也好。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2