中财论坛

标题: 爱一个人不要让自己太卑微 [打印本页]

作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 11:33
标题: 爱一个人不要让自己太卑微

正如前段时间网上疯传马伊俐和文章的事一样,这几天铺天盖地又都是贾乃亮和李小璐离婚的事。本来我是从来对别人的私事不感兴趣的,那些明星们的绯闻我更是不屑一顾。但唯独这两件事引起了我的一些思索。
      马伊俐与文章的婚姻我和许多人一样不看好,不仅是因为女大男小,而且还因为女强男弱(文章甚至称马伊俐为马司令)。而如果男方一直甘于弱也还罢了(其实,如果真是那样,女方不一定能看得上),而文章并不是完全依附于马伊俐的,他有自己的事业,而且还有了名气。当遇到一个倾心于自己又能使自己有了男人那种成功感和保护欲的时候,他的真正男人的一面就会凸显出来,出轨也就不奇怪了。文章只是没有在对的时间遇到对的人。遇到马伊俐时,其实他还是个小男生,还不成熟,对马伊俐更多的应该是一种崇拜。所以说,他们做夫妻并不合适,分手也是迟早的事。马伊俐当年选择原谅只是出于某种考虑。
      而贾乃亮和李小璐,其实,他们也是不合适的。虽然他们年纪相当,相貌相当,但贾乃亮并不是李小璐喜欢的类型。贾乃亮内敛,李小璐外向。虽然贾乃亮在苦苦追求后,终于抱得美人归,但这种关系是不会维系太久的。不管贾乃亮如何屈尊于李小璐,甚至到了卑微的地步,也满足不了李小璐的心理需求,甚至会心生厌倦。这种事是很难用道德来解释清楚的。值得称道的是,贾乃亮自始至终都没有说过李小璐一句坏话,更没有落井下石,而且在离婚时还满足了李小璐的一些要求。这是令人敬佩的,也说明了贾乃亮是一个非常善良的人。
      离婚不足惧,但应该从中吸取教训,选择一个适合自己的人才是最重要的。同时,不管爱得多么疯狂,都要切记:永远不要失去自我,永远不要失去自尊,这是爱情保鲜必不可少的条件。但愿失败的婚姻能带给他们成长,也祝愿他们今后生活幸福。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 11:48
今天看到有关贾乃亮和李小璐离婚的报道,有感而发。
作者: 月牙    时间: 2019-11-19 12:06
传统的婚姻,讲门当户对,讲男女般配,还是有一定道理的。
自尊自爱,三观相契合,一般婚姻地久天长。
分手时的言行,最见一个人的格调。
但愿幸福,祝福他们吧。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 12:14
月牙 发表于 2019-11-19 12:06
传统的婚姻,讲门当户对,讲男女般配,还是有一定道理的。
自尊自爱,三观相契合,一般婚姻地久天长。
分 ...

多谢月牙高评!说得非常有道理。
作者: 草舍煮字    时间: 2019-11-19 13:55
艺人的绯闻并不比凡夫俗子多,只因他们更显眼,更愿意外露。
楼主的观点是对的,不合适就离。而别人从他们的离合中,不要只看热闹,还要看门道——爱情如何保鲜,婚姻怎样合适。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 14:14
草舍煮字 发表于 2019-11-19 13:55
艺人的绯闻并不比凡夫俗子多,只因他们更显眼,更愿意外露。
楼主的观点是对的,不合适就离。而别人从他们 ...

多谢版主老师支持留评!说得太对了!
作者: 莹莹子期    时间: 2019-11-19 14:15
一个家庭有强有弱,但是如果差距太大,终究是靠不住的,而明星们的婚姻更愿意拿来炒作。问好老师。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 14:30
多谢莹莹版主支持留评!您说得太对了,夫妻之间要和谐,不能差距太大。也问候您!
作者: 幸福小草    时间: 2019-11-19 16:06
楼主说得精辟,论得实在。
就现实而言,爱上就和,不爱就离,也契合现在年轻人对家庭婚姻观。

聚合,离散都家常。唯有祝福他们,各自安好!

作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 18:56
幸福小草 发表于 2019-11-19 16:06
楼主说得精辟,论得实在。
就现实而言,爱上就和,不爱就离,也契合现在年轻人对家庭婚姻观。

多谢小草加分支持!问好!
作者: 枕石问天    时间: 2019-11-19 19:05
虽然男女平等了,可社会赋于男女的担当不一样,阴盛阳衰的婚姻迟早会亮起红灯。

作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 19:19
枕石问天 发表于 2019-11-19 19:05
虽然男女平等了,可社会赋于男女的担当不一样,阴盛阳衰的婚姻迟早会亮起红灯。

是的,石头一语中的,这两段婚姻都有这个问题。
作者: 鴳雀    时间: 2019-11-19 20:40
戏子无真情。                                                      
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 21:05
鴳雀 发表于 2019-11-19 20:40
戏子无真情。

哈哈,雀儿换头像啦?差点没认出来。这就对了,俺们是有个性的,怎能沒个头像呢?多谢支持啊!
作者: 秋实    时间: 2019-11-19 22:01
爱得越卑微,爱得越辛苦,以失去自我的方式去维系婚姻,反而越容易解体,因为那本身就不对等。一方得到的太容易,根本不会珍惜,空负有情人。
明星也好,平民也罢,难逃遗憾的结局。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-19 22:14
秋实 发表于 2019-11-19 22:01
爱得越卑微,爱得越辛苦,以失去自我的方式去维系婚姻,反而越容易解体,因为那本身就不对等。一方得到的太 ...

是的,是这样的,老师说得很对。多谢老师光临留评!问好!
作者: 云馨    时间: 2019-11-22 10:03
怎么可以漏了彩虹姐姐此篇佳作呢,赶紧加分补过!
作者: 云馨    时间: 2019-11-22 10:06
以失去自我的方式去维系婚姻,过得辛苦,不如早早放手。无论是明星,还是贫民百姓,懂得珍惜,关爱对方,勇于担当,婚姻之路才能长久。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-22 10:08
云馨 发表于 2019-11-22 10:03
怎么可以漏了彩虹姐姐此篇佳作呢,赶紧加分补过!

哈哈,云馨妹妹来啦,俺真的想你了呢!谢谢妹妹!分不分的不重要,只要看见妹妹俺就高兴!抱抱!:hug:
作者: 小米    时间: 2019-11-22 10:13
你们都在这里玩啊,只有我一个人在非首发呢,孤孤单单的。 虹姐这篇文章写得漂亮,有理有据,丝丝入扣,没有废话,文字都恰到好处,评精华名至所归!为虹姐点个大大的赞!
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-22 10:13
云馨 发表于 2019-11-22 10:06
以失去自我的方式去维系婚姻,过得辛苦,不如早早放手。无论是明星,还是贫民百姓,懂得珍惜,关爱对方,勇 ...

妹妹说得对极了,爱是相互的,只有彼此互相欣赏,共同珍惜才可以维系长久。
作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-22 10:16
小米 发表于 2019-11-22 10:13
你们都在这里玩啊,只有我一个人在非首发呢,孤孤单单的。  虹姐这篇文章写得漂亮,有理有据,丝丝入扣, ...

谢谢妹妹支持啊。。。。。。
作者: 云馨    时间: 2019-11-22 10:34
云中彩虹 发表于 2019-11-22 10:13
妹妹说得对极了,爱是相互的,只有彼此互相欣赏,共同珍惜才可以维系长久。

可能你我属于传统观念,所以对婚姻观的想法也比较保守了。现在的年轻人可不这样想啊~~
作者: 枕石问天    时间: 2019-11-22 10:36
小米 发表于 2019-11-22 10:13
你们都在这里玩啊,只有我一个人在非首发呢,孤孤单单的。  虹姐这篇文章写得漂亮,有理有据,丝丝入扣, ...

非首发不好玩。。。。。。。。。。
作者: 小米    时间: 2019-11-22 10:52
云馨 发表于 2019-11-22 10:06
以失去自我的方式去维系婚姻,过得辛苦,不如早早放手。无论是明星,还是贫民百姓,懂得珍惜,关爱对方,勇 ...

很赞同这种观点!
作者: 小米    时间: 2019-11-22 10:54
枕石问天 发表于 2019-11-22 10:36
非首发不好玩。。。。。。。。。。

但是我没有新作啊,只好在非首版发呢。再说你们都在写外省人,我对外省人接触少,也没有什么可写的啊。
作者: 槐安.    时间: 2019-11-22 23:35
这一对最早就不喜欢,总觉得李小璐哪里不对眼,贾乃亮则是无感。。

作者: 云中彩虹    时间: 2019-11-23 13:22
槐安. 发表于 2019-11-22 23:35
这一对最早就不喜欢,总觉得李小璐哪里不对眼,贾乃亮则是无感。。

哈哈。老师怎么和我一样呢------

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2