中财论坛

标题: 相亲 [打印本页]

作者: 守望天使    时间: 2019-12-16 09:03
标题: 相亲
      闫峰是个讨人喜爱的小伙子,高个、面目白皙,目光纯净,有着所有城里小伙子的特点,喜欢穿T恤、牛仔裤,牛仔裤略微有些紧,能完美地体现他笔直的腿,远远看上去比大姑娘的腿还有型,再配上一双白色运动鞋,小伙子简直帅呆了。

他对着镜子,左照右照,抚平最后一丝乱发,他才满意地笑了。今天是闫峰相亲的日子,他要做到尽善尽美,一举拿下姑娘的心。来到约好的咖啡厅门口,他调整了一下脸部肌肉,尽量让脸上浮现出完美的笑容,但是玻璃上的人影却是大汗淋漓,他连忙用纸巾擦了擦脸上和脖子上的汗水,并伸头看了一眼咖啡屋里,里面有十来张桌子,只有三张桌有人,两个女孩子似乎是大学生,小声嘀咕着什么,另外一男一女,正在交谈,女生笑得很厉害,用一只手遮住了嘴巴,第三张桌坐着个女孩子,应该就是他约好的人。他仔细打量着女孩,不漂亮,身材也一般,穿着有点土气,不是他喜欢的类型,他的好心情一下子没了,甚至有些犹豫要不要进去,但是他很快还是走了进去,毕竟约好了不出现,未免太失礼了。

“你好!”他很礼貌的打招呼,然后坐下,女孩子一愣,目光惶惑不安看了他一眼,没说话。

“抱歉,来晚了,路上有点堵……”闫峰微笑着说,可越说越觉得没意思,这女孩像是个哑巴一样,一直不吭声。

“我叫闫峰,我想我姑妈一定给你说了我的情况,不知道你的……”闫峰小心地问道。

女孩匆忙扫了他一眼后低下头,不知道在看什么。

“那个……你要是很忙,咱们就改天再约吧!”

沉默了一会之后,闫峰忍不住说道。

“我想你……我想你找错对象了吧?”女孩红着脸说完,她拿出一张照片说:“你和照片上不一样。”

闫峰忍不住笑了,心情也放轻松了,他笑着说:“真抱歉,误会了,太巧了你也是来相亲的吗?”

女孩点点头。

“你的那位挺帅的,不知道我的那位飘亮吗?”闫峰放松下来说道,反正彼此不认识,说说心里话缓解一下内心的压力,他并不指望女孩回答。

“嗯!我觉得他也挺帅的,不过我喜欢真心的男孩,不管他帅不帅。”女孩说着一笑,笑容到是蛮可爱的。

“好吧!祝咱们彼此好运。”闫峰说着走到一个空桌子坐下。

他刚坐下,就看见一个漂亮女孩向他走来,女孩很高傲的样子,脸上没有任何表情,站在他面前问:“你是闫峰?”

“嗯!是的,你好!”闫峰紧张地伸出手去,女孩没有伸手与他相握,上下打量了他一眼说:“抱歉,我还有事。”

这是明显没瞧上他的意思,看着女孩离开的背影,闫峰的脸瞬间红了,一直红到脖子。他正要离开,偏偏服务员送来了咖啡,他不想让别人看笑话,坐下端起了咖啡。目光恰好落在邻桌,邻桌女孩的相亲对象也来了,他不免好奇,想要看看女孩相亲的结果,那男人没有照片上帅气,还有一股子痞气,吊儿郎当地坐下,斜眼看了女孩一眼说:“这……给我介绍的是什么呀?能看吗?”说完起来就要走。

女孩哇的一声哭了,那哭声让闫峰的火气逐渐膨胀,他猛然站起堵住了那小伙子怒道:“你说什么那?给她抱歉,必须道歉。”

“你谁呀?要你多管闲事,你喜欢你自己留着,我反正没看上。”小伙子说完推开他就走,闫峰想追上去却被女孩拽住了胳膊。

“算了,反正他说的也是实话,我是不好看。”女孩含着泪说着:“别追了,我不想更没脸。”

这话想一瓢冷水从闫峰头上浇下,他这才环视了一下四周,好多眼睛都在看着他们,还有人在用手机录像。

他下意识拉住了女孩的手,向外走去,心里懊悔自己莽撞,怕是这件丑事很快就会在网络上传的沸沸扬扬,女孩的丑谁会同情?只会有人拿来当笑话讲。

“对不起,刚才是我太冲动了。”闫峰忍不住跟她道歉,她摇摇头说:“没事,你也是好心,我还得谢谢你,从没有人为我出过头……”说着女孩低下了头,那含着泪的表情却是楚楚动人,不知怎么就打动了闫峰的心。

他不禁说道:“既然咱们都被甩了,为什么不能凑在一起?”

女孩下意识抬起头,吃惊地看向闫峰:“你不嫌弃我难看吗?”

“不!我觉得你很可爱。”闫峰笑着说道。

阳光下闫峰牵住了女孩的手,女孩害羞的笑容一点也不丑,到像一朵含苞待放的小花,不起眼,却有着异常的芳香。

作者: 无才浪子    时间: 2019-12-16 13:55
意外的相逢,意外的结局,给故事增添了一份传奇色彩!
作者: 重庆霜儿    时间: 2019-12-16 15:42
适合自己的,才是最好的。温馨。
作者: 重庆若雪    时间: 2019-12-17 07:05
一场美丽的邂逅,演绎一段动人的故事。欣赏美文。

作者: 守望天使    时间: 2019-12-17 07:56
无才浪子 发表于 2019-12-16 13:55
意外的相逢,意外的结局,给故事增添了一份传奇色彩!

感谢天才浪子老师点评,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-12-17 07:56
重庆霜儿 发表于 2019-12-16 15:42
适合自己的,才是最好的。温馨。

感谢霜儿老师点评,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-12-17 07:57
重庆若雪 发表于 2019-12-17 07:05
一场美丽的邂逅,演绎一段动人的故事。欣赏美文。

感谢若雪老师点评,敬茶!
作者: 童心是    时间: 2019-12-17 08:55
欣赏学习朋友佳作,早晨好
作者: 童心是    时间: 2019-12-17 08:55
提读支持,精彩继续。
作者: 林小白    时间: 2019-12-17 10:28
意料之外,情理之中。人的美好,大概不在于一个好的皮囊,更可贵的在于一个有趣的灵魂。天使的小说,总能给人意外之喜。
作者: 守望天使    时间: 2019-12-19 07:52
童心是 发表于 2019-12-17 08:55

感谢童老师老师欣赏,敬茶!
作者: 守望天使    时间: 2019-12-19 07:52

感谢童老师老师欣赏,敬茶!
提读支持,精彩继续。

感谢童老师支持,敬茶!
林小白 发表于 2019-12-17 10:28
意料之外,情理之中。人的美好,大概不在于一个好的皮囊,更可贵的在于一个有趣的灵魂。天使的小说,总能给 ...

感谢小白老师点评,敬茶!
作者: 香薰古琴    时间: 2019-12-19 08:17
阴差阳错带来一段好姻缘,故事看似平淡,给读者一种释然的感觉。问好天使。
作者: 林小白    时间: 2019-12-19 15:40
加精理由:美好的皮囊千千万,但有趣的灵魂却万中无一。小说以相亲着眼,讲述一场美丽的邂逅,布局巧妙,结构合理。令人深思:在这个世界上,到底是美丽的外表重要,还是有趣的灵魂重要?毋庸置疑,作者给出了答案:即使没有美丽的外表,同样可以通过丰盈的内心赢得人生,赢得爱情。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2