中财论坛

标题: 流年修枝 [打印本页]

作者: 温柔的药    时间: 2020-2-21 18:12
标题: 流年修枝
流年修枝

二月十四。惊雷,碧雨,一小盏痴心
书本里没有讲全道理
---------给我,你的手。有一条路正要缓缓地走

天亮以后,让我看到吟唱成为流水之上的倩影。繁花无语

把昨夜的颜色,洒出去。以眸,以心。以诚,以忠
雪色纷纷,多像故乡的炊烟
偶尔轻拍你的灯火,用我的额头
抵住你肩膀

何作逍遥状?用雨水牵动视线。抵触的人,后退三千里
不要让风低矮了我
不要

挖空心思,为自己。没有多余的力气,在形容里
多放一枚空旷与生机

美好。幻想两个人的不约而同
当长夜不眠,把长发和珠花轻轻放到你掌心。我不做怜人
要做美人与亲

把朝南的草木当作香料。我要,我藏。千万别轻易让它们
走向天涯

你会不会跟我一样,远在人海之外
花朵,为食
泥土为我们收好珍贵的雨水
抵达最后那层

笑容不要落,落下来又是天下的雨

今夜

能开的花全部打开
请身外事,让出大道

一生诉说里的缠绵,又少了一次。我要的,只是一个关于

[copyright]版权[/copyright]

作者: 镇州    时间: 2020-2-21 18:18
沙发。妙曼清歌亦如词。读诗如一次愉快的经历。春天吉祥!
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-21 18:25
镇州 发表于 2020-2-21 18:18
沙发。妙曼清歌亦如词。读诗如一次愉快的经历。春天吉祥!

春天少不了美妙之事,哪怕只是幻想幻想~~~
作者: 镇州    时间: 2020-2-21 18:26
温柔的药 发表于 2020-2-21 18:25
春天少不了美妙之事,哪怕只是幻想幻想~~~

嗯。毕竟春天了:victory:
作者: 艾林的冬天    时间: 2020-2-21 20:11
读药版的诗,感觉我们和整个世界都年轻了。
作者: 海树    时间: 2020-2-21 20:46
我会说,这一行行诗句如一颦一笑都含情——————某一处,某一个词,就轻轻打动了人!
作者: 海树    时间: 2020-2-21 20:47
这就是你说的那一首吧
作者: 明月总照进人心    时间: 2020-2-21 22:07
一生诉说里的缠绵,有开了一次,这个春天
作者: 千幻烟    时间: 2020-2-22 09:21
品读药药的诗,就是一种享受。
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-22 10:16
千幻烟 发表于 2020-2-22 09:21
品读药药的诗,就是一种享受。

我的一点点喜欢就存在于幻想当中~~
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-22 10:17
明月总照进人心 发表于 2020-2-21 22:07
一生诉说里的缠绵,有开了一次,这个春天

春天不开,什么时候开呢?哈哈
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-22 10:17
海树 发表于 2020-2-21 20:47
这就是你说的那一首吧

是的。胡乱地写了一写~~               
艾林的冬天 发表于 2020-2-21 20:11
读药版的诗,感觉我们和整个世界都年轻了。

年轻,是这个世界最需要 的~~~~
作者: 雨后春笋    时间: 2020-2-22 10:46
读药的文字是一种享受,深入浅出,若隐若现的感觉,让人有读下去的欲望。
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-22 10:48
雨后春笋 发表于 2020-2-22 10:46
读药的文字是一种享受,深入浅出,若隐若现的感觉,让人有读下去的欲望。

问候春笋,想什么便写点什么~~也不会什么大道理
作者: 雨后春笋    时间: 2020-2-22 10:57
温柔的药 发表于 2020-2-22 10:48
问候春笋,想什么便写点什么~~也不会什么大道理

诗歌不需要大道理,诗从心出,能把随心所欲写成精品就是最好的。
作者: 温柔的药    时间: 2020-2-23 12:31
雨后春笋 发表于 2020-2-22 10:57
诗歌不需要大道理,诗从心出,能把随心所欲写成精品就是最好的。

那个有点难度的~~              
作者: 蒲彩荣    时间: 2020-2-23 13:56
香喷喷的二月,心随你的文字摇曳。
作者: 重庆若雪    时间: 2020-2-24 11:16
好美的诗句,清新脱俗的抒情小诗,好喜欢这春意盎然的意境。情景交融,抒情饱满,给人以清雅美好感觉。

作者: 正逢    时间: 2020-2-24 20:06
绮丽、丰实、光灿,醴郁,芳醇。读之心悦!欣赏学习好诗!问候药!祝春安意祺!
作者: 鲜然    时间: 2020-2-24 21:13
轻盈,曼妙,有自己的语言特色和情绪。
作者: zc周池    时间: 2020-2-25 10:18
流年修枝,剪下不羁,惟余婉约,似乎不沾人间烟火,只有衣决飘飘。令人心旌摇曳的一首,平安喜乐,药药!
作者: 小隐    时间: 2020-2-25 10:38
抵住你肩膀

读药药的诗太享受了,词语绽放的芬芳
作者: 静默的百合    时间: 2020-2-25 14:50
抵住你肩膀

何作逍遥状?用雨水牵动视线。抵触的人,后退三千里
不要让风低矮了我
不要

这组尤其见功力,如读山水画卷,烟雨迷潆而山水愈奇。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2