中财论坛

标题: 蔬菜快递 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2020-2-23 10:51
标题: 蔬菜快递
     疫情当前,宅家,有的巧手们脑洞大开整各类美食,还狂发朋友圈嘚瑟,唯一担忧的只是过于富态,天天吃了睡、睡了吃,还忍不住不停地往嘴里塞零食,增肥的节奏啊。

有的说,我体重58.2公斤。可人家高个儿,此乃标准体重范围,无碍。

有的说,我增重10斤,以前130,现在140,一家人都说我长得油光水滑。哈,喜气!

最可恶的是云馨,这位不折不扣的美食家吃货经常在群里晒各种好吃的,让我们画饼充饥馋涎欲滴而不得满足。而她自己数年如一日,貌似一直没亏待自己,可身材就是一级棒,让人羡慕嫉妒恨得不行,情何以堪?

小草一脸坏笑:“秋,想看你腰粗了几圈!”

我老实作答:“不知道,没称重!家里没秤嘿嘿!”

瞧她们那么怕一波三折的游泳圈,大大咧咧的我哈哈大乐,有道是“在家该吃吃,该喝喝、该睡睡,别一见面,人家都胖了10斤,咱们才胖了5斤,好像咱家条件不行似的!”太介意了,变成心病了多亏,大不了自由之后多多锻炼亡羊补牢呗。

也是,有人附和。

当然,因为外出不便,家中缺鱼肉少素菜,就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

据说,禁足在家,蔬菜成了令人眼红的好东西,源源不断的蔬菜属于炫富的标配,我得悠着点。

果然,小草打趣了:“秋,快递点过来,缺素菜了!”

我秒回:“好啊小草,地址、姓名、手机号……通通报来,立马给你顺丰快递。”

稍顷,小草回复:“地址‘慢时光里的妖’,名字‘幸福小草’,号码13142020”。切,撒谎也不圆的,还整个8位数,坏透了,哪有这样的号码?正想怂她,小草赶紧又发了一个手机号过来,“13142020520”,哦哦,这下11位数了,这号码独一无二哪,小草聪明!

瞧吧,捣蛋小草。

我逗引她:“小草,还是赶紧来我家吧,蔬菜包够!”

小草一口否决:“下个楼都像跑国外,去你那儿,相当于上天空,容易吗?”

也是,出门挨“枪”是小事,再说那枪不是“毙命”而是“保命”,可问题是只出不进,好多人受尽了回不了家的煎熬哦。

此时,窗外,满目葱郁,灿烂阳光下,农人种植的各类蔬菜自由生长,要啥有啥。昨儿挨了邻居小毛批评,说是几天前就关照我自己去他家地里割菜,不听,还得他大着嗓门再喊,莴苣旁粉嫩粉嫩的小菜已经喧宾夺主了!

好吧,这就拿一把剪刀,割菜去。

哼哼,羡慕死小草!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 秋实    时间: 2020-2-23 10:52
疫情还没结束,继续宅家修炼
问好各位友友
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-23 11:15
三天里没有新帖感谢秋实解我燃眉之急这支持无价加分表谢意
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 11:19
好啊,秋秋又发新文了,点赞支持!
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 11:20
有的说,我体重58.2公斤。可人家高个儿,此乃标准体重范围,无碍。

这数据好熟悉,是位窈窕淑女吗?
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 11:22
最可恶的是云馨,这位不折不扣的美食家吃货经常在群里晒各种好吃的,让我们画饼充饥馋涎欲滴而不得满足。

这就是那云馨的不是了,她喜欢吃还不放过四处招摇嘚瑟的机会,回头捉了她,狠狠批斗!
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 11:24
就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

这一点,秋秋属于拉仇恨的一列,也必须揪出来批斗!
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 11:27

小草没被羡慕,先把我羡慕死了啊。我这里还冰天雪地的,等蔬菜苗长出也得是三月中旬了
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-23 11:47
哈哈,秋儿应时,笑料百出,馨儿,草儿,你这是想聚会吗?
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-23 11:49
云馨 发表于 2020-2-23 11:24
就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

这一点, ...

哈。秋儿想聚会,馨儿想开批斗会?
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 12:18
云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:49

疫情期间,自娱自乐吧!
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-23 12:24
云馨 发表于 2020-2-23 12:18
疫情期间,自娱自乐吧!

是的,否则太沉闷了对身体也不好。
作者: 青青湖边草    时间: 2020-2-23 13:12
继续宅,其实丰满也是美丽。
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:33
碣石清风 发表于 2020-2-23 11:15
三天里没有新帖感谢秋实解我燃眉之急这支持无价加分表谢意

清风版版客气了,繁荣版面是会员的应尽义务哦。
开心就好!
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:33
云馨 发表于 2020-2-23 11:19
好啊,秋秋又发新文了,点赞支持!

对啊,寻思着找云馨、小草逗个乐哦
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:34
云馨 发表于 2020-2-23 11:20

这数据好熟悉,是位窈窕淑女吗?

是啊,熟悉吧?那你可知道她是谁吗
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:36
云馨 发表于 2020-2-23 11:22
最可恶的是云馨,这位不折不扣的美食家吃货经常在群里晒各种好吃的,让我们画饼充饥馋涎欲滴而不得满足。
...

既然云馨同志认可了,那就揪出来好好狠批狠斗
担心的只是,这一个云馨吧,定然是接受批评,永不改过
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:39
云馨 发表于 2020-2-23 11:24

这一点, ...

秋秋拉仇恨全是邻居的帮忙
昨儿个小毛一批评,另外好几位在田头忙碌的邻居在那儿哈哈大笑,有一个更直接:“跟你说啊,以后让你割菜就割菜,千万别客气,客气了会被嫌弃哦”。
比如今儿一早,我告诉小毛:“我割了菜了!”小毛一脸笑容:“哎,这就对了!”
于是一激动,不由自主嘚瑟了,也得接受批斗
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:43
云馨 发表于 2020-2-23 11:27

小草没被羡慕,先把我羡慕死了啊。我这里还冰天雪地的,等蔬菜苗长出也 ...

是哩,你那儿冰天雪地寒彻筋骨,我这儿气温适宜鸟鸣花开,花花草草都拼命在展示自己的生命力,过不了多久,姹紫嫣红的时期就到了耶
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:48
云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:47
哈哈,秋儿应时,笑料百出,馨儿,草儿,你这是想聚会吗?

哈哈,虹姐说得对,感谢虹姐赏分鼓励:hug:!
疫情当下,网络连线,咱们可以云聚会
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:49
云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:49

虹姐评评理,云馨的批斗会是不是应该
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:50
云馨 发表于 2020-2-23 12:18
疫情期间,自娱自乐吧!

对,精神愉悦是第一位滴
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:52
云中彩虹 发表于 2020-2-23 12:24
是的,否则太沉闷了对身体也不好。

虹姐言之有理
比如目前,想象着虹姐端坐在自家阳台,欣赏花园小区的各种植物,多么开心的事情
作者: 秋实    时间: 2020-2-23 13:53
青青湖边草 发表于 2020-2-23 13:12
继续宅,其实丰满也是美丽。

疫情尚未结束,春暖花开的日子不远了,继续坚持,为了不辜负那么多的一线工作人员尤其是医务工作者
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-23 13:57
钟南山说现在更需警惕。宅在家里继续战斗,发扬革命乐观主义精神。
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-23 14:02
碣石清风 发表于 2020-2-23 13:57
钟南山说现在更需警惕。宅在家里继续战斗,发扬革命乐观主义精神。

老乡哥说的对,万不可以掉以轻心,还需继续坚持,不要前功尽弃。
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 14:31
秋实 发表于 2020-2-23 13:34
是啊,熟悉吧?那你可知道她是谁吗?

咱们心知肚明啊~~      
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 14:32
秋实 发表于 2020-2-23 13:36
既然云馨同志认可了,那就揪出来好好狠批狠斗
担心的只是,这一个云馨吧,定然是接受批评 ...

那就对她批斗到底!
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 14:34
秋实 发表于 2020-2-23 13:39
秋秋拉仇恨全是邻居的帮忙
昨儿个小毛一批评,另外好几位在田头忙碌的邻居在那儿哈哈大笑,有一个更直 ...

以后让你割菜就割菜,千万别客气,客气了会被嫌弃哦~~

多淳朴可爱的乡民啊,秋秋是有福之人啊!
作者: 云馨    时间: 2020-2-23 14:35
秋实 发表于 2020-2-23 13:43
是哩,你那儿冰天雪地寒彻筋骨,我这儿气温适宜鸟鸣花开,花花草草都拼命在展示自己的生命力,过不了多久 ...

羡慕,嫉妒,不恨啊~~~
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-2-23 16:22
此作结合当下时事,聚焦疫情热点,反应百姓众生,很有现实意义。
更为可贵的是,联系几位文友,涉猎女性体重、减肥、素食、青菜等事宜,戏谑调侃,幽默风趣,引人开怀一笑。
为佳作点赞,为秋实点赞!
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-23 16:25
秋实 发表于 2020-2-23 13:52
虹姐言之有理
比如目前,想象着虹姐端坐在自家阳台,欣赏花园小区的各种植物,多么开心的事情 ...

哈哈,俺现在是天天望着窗外树上的鸟儿,也羡慕嫉妒恨呢,人家咋不怕病毒呢?
作者: 千幻烟    时间: 2020-2-23 16:29
秋秋好有趣,这写的忒好玩了。
作者: 幸福小草    时间: 2020-2-23 21:26
秋实 发表于 2020-2-23 13:43
是哩,你那儿冰天雪地寒彻筋骨,我这儿气温适宜鸟鸣花开,花花草草都拼命在展示自己的生命力,过不了多久 ...

秋秋你就嘚瑟吧,等待烤鱼模式时候,咱大西北的凉爽让你羡慕着。那个时候,咱出来嘚瑟,看你烤焦了样子漂亮不?
作者: 幸福小草    时间: 2020-2-23 21:29
为嘛不解释:“13142020520 的谐音就是,一生一世爱你爱你我爱你。”
今天失去哥了,所以心情不好,乐不起来。
招呼一声,看电视剧去。
作者: 牛老伍    时间: 2020-2-23 22:25
呵呵,三个美女一台戏,精彩!
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 08:54
碣石清风 发表于 2020-2-23 13:57

然也然也,疫情还没结束,继续宅家,巩固防御成果
宅家,也有宅家的乐趣哈
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:13
云馨 发表于 2020-2-23 14:34
以后让你割菜就割菜,千万别客气,客气了会被嫌弃哦~~

多淳朴可爱的乡民啊,秋秋是有福之人啊!:victo ...

小毛特意留了莴苣旁边的小菜给我,嘱我随时去割。结果,我从前天割到了今天早上,依然还有好多好多,看来我得上班时继续割了带去单位了
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:16
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-23 16:22
此作结合当下时事,聚焦疫情热点,反应百姓众生,很有现实意义。
更为可贵的是,联系几位文友,涉猎女性体 ...

感谢瑞雪老师鼓励
看你们写得那么出色,我一直在努力着,就像一早读你的文文,为那结局的一巴掌
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:18
云中彩虹 发表于 2020-2-23 16:25
哈哈,俺现在是天天望着窗外树上的鸟儿,也羡慕嫉妒恨呢,人家咋不怕病毒呢?

虹姐的疑惑正如我的疑惑,我家院子周围就有好多叫不上名儿的鸟类在那儿叽叽啾啾的,甚是热闹,唱着它们自以为的欢歌。然后,冷不丁就做坏事了,飞过后,鸟屎满地,一点不文明
它们咋没被影响呢?
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:19
千幻烟 发表于 2020-2-23 16:29
秋秋好有趣,这写的忒好玩了。

千千觉得好玩就好
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:22
幸福小草 发表于 2020-2-23 21:26
秋秋你就嘚瑟吧,等待烤鱼模式时候,咱大西北的凉爽让你羡慕着。那个时候,咱出来嘚瑟,看你烤焦了样子漂 ...

也是
三十年河东,四十年河西,都会有利有弊的时间段,哈
当我们被烧烤得无处安身时,你们却得穿个秋裤担心受寒,唉,没法相提并论啊
作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:26
幸福小草 发表于 2020-2-23 21:29
为嘛不解释:“13142020520 的谐音就是,一生一世爱你爱你我爱你。”
今天失去哥了,所以心情不好,乐不起 ...

小草啊,这一组数据啊,任谁都明了,因为都是聪明人,所以不再画蛇添足了呗。
唉,你哥还是走了啊?理解理解,:hug:小草。你只能想,你哥从此解脱了,备受病魔摧残的日子终结,天堂不再有病痛。节哀顺便小草

作者: 秋实    时间: 2020-2-24 10:27
牛老伍 发表于 2020-2-23 22:25
呵呵,三个美女一台戏,精彩!

那老顽童为何不来凑一凑,那样气氛才更热烈呢
作者: 无才浪子    时间: 2020-2-24 20:30
疫情成就大伽的大作!学习!
作者: 山笛    时间: 2020-2-25 12:11
一阵子不见,这小秋的文字越来越俏皮了,

简直淘气的都油光水滑了。:)

问好喽!好像认识捏
作者: 山笛    时间: 2020-2-25 12:13
览文知,小秋现在爱嘚瑟了,还富态了。:)

还知,小草同学带捣蛋,小秋还逗引她。

小秋,我是小毛的表哥呀,来,我帮你割菜,不忍心让你这大淑女亲自动手哇。
作者: 秋实    时间: 2020-2-25 19:46
无才浪子 发表于 2020-2-24 20:30
疫情成就大伽的大作!学习!

无才老师,岂能“大咖”抬举,心虚得不行了哦。
您可知道,我一直自以为努力着,向你们学习着,呵呵
作者: 秋实    时间: 2020-2-25 19:49
山笛 发表于 2020-2-25 12:11
一阵子不见,这小秋的文字越来越俏皮了,

简直淘气的都油光水滑了。:)

稀罕哪,跳跳虎出来了,闪亮登场,陋室蓬荜生辉啊
激动,激动,淡定,淡定。
说我俏皮了?油光水滑了?那你得找原因啊,你设想一下,最近我和谁谁玩在一起?所谓潜移默化,所谓近朱者赤哟
作者: 秋实    时间: 2020-2-25 19:52
山笛 发表于 2020-2-25 12:13
览文知,小秋现在爱嘚瑟了,还富态了。:)

还知,小草同学带捣蛋,小秋还逗引她。

哟,这跳跳虎果然绅士啊,一来就不忍心我去田头割菜,欲亲自动手代劳,感动得不要不要的当然也受宠若惊,如此一位职业高手,岂敢躬身于田间,为俗人之事呢?
小毛说了,既然是他的表哥,不仅仅只是蔬菜,但凡他家里的土鸡蛋、土鸭蛋之类的农家特产,一并带走,以示尊重和诚意哈
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-26 08:00
加精理由:钟南山说现在更需警惕。宅在家里继续战斗,发扬革命乐观主义精神。互相鼓励,自娱自乐,利于身体健康,应时应景好文。

作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-26 08:20
刚看到,我家那小子就要来了,不多说。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-2-26 11:10
情报很真实,很内部,值得一读,绝不后悔。
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 11:47
秋实 发表于 2020-2-25 19:49
稀罕哪,跳跳虎出来了,闪亮登场,陋室蓬荜生辉啊
激动,激动,淡定,淡定。
说我俏皮了?油 ...

你最近和谁?和云馨?还是生活小草?

在云馨那儿蹭几顿饭,那保准妩媚苗条直压西子哇。

看看小秋嘛,偶虽然有一年左右没来了,但天空偶曾飞过嘛。
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 11:50
秋实 发表于 2020-2-25 19:52
哟,这跳跳虎果然绅士啊,一来就不忍心我去田头割菜,欲亲自动手代劳,感动得不要不要的当然也 ...

我就是俗人呀,当然要割菜。
小秋坐在交椅上,只管验收啦。用句英文,这叫it's my pleasure.

嗯,好呀,土鸡蛋俺拿一小箱,回头给你们背一麻袋紫薯和山药哇。
作者: 小米    时间: 2020-2-26 12:07
秋秋真是快乐天使,都啥时候了,还这般苦中求乐,不像小米天天一脸苦瓜相哈。为你的快乐点赞!
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:40
碣石清风 发表于 2020-2-26 08:00
加精理由:钟南山说现在更需警惕。宅在家里继续战斗,发扬革命乐观主义精神。互相鼓励,自娱自乐,利于身体 ...

感谢清风版加精鼓励
问好,您辛苦了哦。
不过,所有的付出,其实大家都看在眼里哈
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:41
文字闪耀生活 发表于 2020-2-26 08:20
刚看到,我家那小子就要来了,不多说。

感觉文姐被那个小顽皮黏乎得分身乏术了哦:lol:lol
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:42
欧阳梦儿 发表于 2020-2-26 11:10
情报很真实,很内部,值得一读,绝不后悔。

呀,梦儿来了呀?
好久不见,赶紧:hug:
至于情报,那绝对真材实料哟
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:43
山笛 发表于 2020-2-26 11:47
你最近和谁?和云馨?还是生活小草?

在云馨那儿蹭几顿饭,那保准妩媚苗条直压西子哇。

和谁在一起不是关键,关键是看我变俏皮了是好还是不好?正能量了有没有
云馨那吃货很让人讨厌的,老吃不胖,你说气不气人?是吧
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:44
山笛 发表于 2020-2-26 11:50
我就是俗人呀,当然要割菜。
小秋坐在交椅上,只管验收啦。用句英文,这叫it's my pleasure.

那就说定了
咋感觉物物交换了呢?哦,不对,礼尚往来
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:46
小米 发表于 2020-2-26 12:07
秋秋真是快乐天使,都啥时候了,还这般苦中求乐,不像小米天天一脸苦瓜相哈。为你的快乐点赞!

小米啊,咱们必须得有充分的乐观主义精神啊,不然,老是一脸苦瓜相的不好,必须调节心情。
再说了,曙光就在眼前,应该有信心,那就需要逗趣、作乐,当然,都是正能量滴哟
作者: 小米    时间: 2020-2-26 15:49
秋实 发表于 2020-2-26 15:46
小米啊,咱们必须得有充分的乐观主义精神啊,不然,老是一脸苦瓜相的不好,必须调节心情。
再说了,曙光 ...

秋秋说的有道理,让我们用快乐来拥抱即将到来的解封。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 18:15
还好,我能用工作卡天天出去买菜。不用快递。生活卡两天外出一次。
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:25
秋秋这快递,等我看到,都慢递啦。。。赶紧的,撒豆豆:victory:
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:27
非常时期,也有非一般风景。。。。小草这形象,写得生动,就这么可爱,无敌:hug:
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 19:13
秋实 发表于 2020-2-26 15:43
和谁在一起不是关键,关键是看我变俏皮了是好还是不好?正能量了有没有?
云馨那吃货很让人讨厌的, ...

你这分明是嫉妒云馨。:)

小秋,我给你说正儿八经的哈,你不但俏皮了,而且更机灵了,还更美丽了。

俏皮呢,分开来看,你俏字占了大头哇。
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 19:14
秋实 发表于 2020-2-26 15:44
那就说定了。
咋感觉物物交换了呢?哦,不对,礼尚往来

我从山里扛麻袋来,主要是送小秋,我表弟放第二位。:)
作者: 无才浪子    时间: 2020-2-26 20:50
哇塞!高手都在这儿开讲!无才学习总可以吧!
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 20:53
枕石问天 发表于 2020-2-26 18:15
还好,我能用工作卡天天出去买菜。不用快递。生活卡两天外出一次。

咦,你还天天跑菜场这么勤快干嘛?那得多当心啊!
我们这儿一般几天后才集中去采买一次,荤菜直接进冰箱,屯着,能够坚持好多天,麻烦的就是新鲜蔬菜。
小区一般允许一户人家二天派一人出去采买,上下班带回的另当别论,呵呵
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:56
秋实 发表于 2020-2-26 20:53
咦,你还天天跑菜场这么勤快干嘛?那得多当心啊!
我们这儿一般几天后才集中去采买一次,荤菜直接进冰箱 ...

深圳气温高,穿短袖了。不是说冠状怕大太阳嘛,很多工厂开工了,街上很多人了。我是每天必出,所以家里不屯多少菜的。
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 20:58
月牙 发表于 2020-2-26 18:25
秋秋这快递,等我看到,都慢递啦。。。赶紧的,撒豆豆

谢过月牙的豆豆:hug:
在农村,最最富裕的就是蔬菜。小毛说让我去割莴苣旁边的小青菜,我到今天早上才完成任务
可惜了,刚听说,这儿要拆迁了,分片,分时间,村干部要去参加有关拆迁补偿的会议,云云……
我家二年前刚刚翻造的房子+ 装修,倾尽全力,才住了这么点时间,你说得有多可惜!
但愿,那只是谣传,唉……
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 21:01
月牙 发表于 2020-2-26 18:27
非常时期,也有非一般风景。。。。小草这形象,写得生动,就这么可爱,无敌

月牙,我们插科打浑惯了,互相调侃取乐,小草可是活跃分子。
那也是人生之趣哦。
感谢网络,天涯若比邻
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 21:02
山笛 发表于 2020-2-26 19:13
你这分明是嫉妒云馨。:)

小秋,我给你说正儿八经的哈,你不但俏皮了,而且更机灵了,还更美丽了。

对哦,云馨知道我们嫉妒呢,所以平时更嘚瑟,一有美食,就爱显摆
不过,我们已经习惯啦
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 21:05
山笛 发表于 2020-2-26 19:14
我从山里扛麻袋来,主要是送小秋,我表弟放第二位。:)

我感动得不要不要的,这份情意如此厚重……天哪!何德何能
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 21:09
枕石问天 发表于 2020-2-26 20:56
深圳气温高,穿短袖了。不是说冠状怕大太阳嘛,很多工厂开工了,街上很多人了。我是每天必出,所以家里不 ...

话说,我昨天也穿上短袖了哈哈。
看来,疫情形势向好,深圳的防御等级降低了
每天出门采买,表现真好,暖男一枚,给你点赞哦!
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 21:10
无才浪子 发表于 2020-2-26 20:50
哇塞!高手都在这儿开讲!无才学习总可以吧!

哇,无才老师也来了啊,赶紧落坐,一起喝茶聊天哈
作者: 山笛    时间: 2020-2-27 14:02
秋实 发表于 2020-2-26 21:02
对哦,云馨知道我们嫉妒呢,所以平时更嘚瑟,一有美食,就爱显摆
不过,我们已经习惯啦

我跟你们联系太少了,云馨的大餐,我都还没见过呢。

作者: 山笛    时间: 2020-2-27 14:04
秋实 发表于 2020-2-26 21:05
我感动得不要不要的,这份情意如此厚重……天哪!何德何能?

哎呀,小意思了。
我这是小荷才露尖尖角。

厚重的还在后面呢。:)

小秋莫客气,德能兼配哈。
作者: yugongjin    时间: 2020-2-28 20:38
如果在农村待几天,我是待不了的。我也是农村出来的。问好
作者: 巩敏    时间: 2020-2-29 18:25
佩服呀,忍俊不禁里散文诗的味道。真美
作者: 秋实    时间: 2020-3-1 14:24
山笛 发表于 2020-2-27 14:02
我跟你们联系太少了,云馨的大餐,我都还没见过呢。

云馨的大餐,那是大厨级别的,可馋人了,你记得问她争取哈。
一说,哇,馋涎欲滴
作者: 秋实    时间: 2020-3-1 14:26
山笛 发表于 2020-2-27 14:04
哎呀,小意思了。
我这是小荷才露尖尖角。

哟嗬,这才小荷才露尖尖角,更厚重的还在后面,这不是让人心花怒放的节奏嘛?
欧耶,欧耶
先行谢过、谢过、谢过……
作者: 秋实    时间: 2020-3-1 14:29
yugongjin 发表于 2020-2-28 20:38
如果在农村待几天,我是待不了的。我也是农村出来的。问好

原来您也是农村出身啊?
来来,赶紧握个手
我们是为了陪家里老人,叶落归根吧,他喜欢老家生活,自由自在,毕竟还有熟悉的环境。说实在的,农村确实有诸多不便,公交也没到家门口,没地方逛街,生活配套不便。但若有好邻居,倒也是不错的。

作者: 秋实    时间: 2020-3-1 14:30
巩敏 发表于 2020-2-29 18:25
佩服呀,忍俊不禁里散文诗的味道。真美

哟,巩敏真会说话哦,佩服!
问好,来来,祝福春安哈!
作者: 巩敏    时间: 2020-3-2 12:49
秋实 发表于 2020-3-1 14:30
哟,巩敏真会说话哦,佩服!
问好,来来,祝福春安哈!

没有没有,真心的喜欢你的文字,佩服。春安
作者: ledao    时间: 2020-3-3 13:52
疫情宅家 风趣调侃 写的好 欣赏。。。。。。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2