中财论坛

标题: 一师遛鸟 [打印本页]

作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 17:54
标题: 一师遛鸟

非常时期,宅家难受。我是无视冠状存在,只是念及家人安危,才缩短了运动时间。每天一万步,诺大的街上,只有我一个,像孤魂野鬼在游荡。

无心麻将,无心追剧,无心发帖。中财冷清,就想着去看看老网老友。

他人是交友补肾,我是遛鸟摧肝。鸟儿口口声声说那儿不好玩,不适合我。我信以为真,就疏于防范。未曾想鸟儿那厮在我身上偷装了监控,全天24小时守护,连跟帖都不放过,乾坤大挪移到中财。可鸟儿就有这魅力,随便在哪棵树丫下一提腿,都能兑换一大桶金。用小草话说,这是谁也学不来滴。

既然如此离不开哥,为什么不大大方方的追随哥呢?缘由在于一师。

一师何许人儿,能让鸟儿如此俯首帖耳?

一师温良娴慧漂亮大气,有澳洲绿卡,有雍正青花制作的鸟笼,让雀儿不管不顾的直往笼里钻。

点开雀儿的主帖和跟帖,你就会发现,只有和一师,才会喋喋不休,没完没了。其它人都不超过一句话,或三五字。

一师名花有主,那人叫阿盲。阿盲眼不盲,肚盲。他和四妹伙同发帖,帖主署名是他。明眼人一看,全是四妹味道。只是不点穿,让他云里雾里飘飘然的刷刷存在感。

鸟儿和阿盲,两人共一裤子,出则成双,入则成对,是好基友。鸟儿主帖,字字不离一师阿盲。阿盲和汪老一样,丝毫不掩饰自己对一师的爱。见之,左一声夫人,右一句亲爱的,叫得老网人满脸的鸡皮疙瘩,扫起来一畚箕,肥力十足。撒在一师的园里,长势喜人,直赶袁隆平那块试验田。

在一师还是半师的时候,小鸟羽翼未丰。在笼子里嗷嗷叫着,等待一师喂食虫子。

鸟儿特意去老字号,订购了三生迷魂汤,喝得阿盲认不得亲爹亲娘。

三年后,一师和鸟儿在这双宿双飞。

阿盲,在老网向着中财的方向,“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过了她的帐篷,都要回头留恋的张望”……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:19
沙个发,撒个豆。。。。
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:21
待会儿再细看,因为问天的招牌动作是,未完待续,一会涂一点,一会涂一点。。。。
先去看秋秋和云馨她们
作者: 千幻烟    时间: 2020-2-26 18:24
占个地板,要不然木有地方了。
作者: 千幻烟    时间: 2020-2-26 18:25
月牙 发表于 2020-2-26 18:21
待会儿再细看,因为问天的招牌动作是,未完待续,一会涂一点,一会涂一点。。。。
先去看秋秋和云馨她们:v ...

月牙老师真幽默,呵呵呵……
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:47
问天是防守型的鴳雀一拳,打你个措手不及;P
你得主动出击啊,唉。。。那才好看:lol
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 18:58
月牙 发表于 2020-2-26 18:47
问天是防守型的鴳雀一拳,打你个措手不及
你得主动出击啊,唉。。。那才好看

这厮不厚道,打乱拳。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-2-26 19:16
好一篇一师遛鸟,娓娓道来,幽默风趣,为枕石点赞!
作者: 小米    时间: 2020-2-26 20:01

涂完了木有啊。现在又吃饱了撑得慌哈。
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 20:14
枕石问天 发表于 2020-2-26 18:58
这厮不厚道,打乱拳。

各就各位都没喊,雀儿就出拳了啊?那 不算正式的,算热身吧
2020年第一轮,啥时候正式开始啊,记得提前奔走相告哈,我们手心里的豆豆都快变豆芽了;P
作者: 小米    时间: 2020-2-26 20:26
月牙 发表于 2020-2-26 20:14
各就各位都没喊,雀儿就出拳了啊?那 不算正式的,算热身吧
2020年第一轮,啥时候正式开始啊,记得提 ...

呵呵,月儿在愁她的豆豆撒不出去了。  雀儿和石头快出来,都不要藏着掖着,把那把竹筒的豆子倒出来哈。;P
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:34
月牙 发表于 2020-2-26 18:19
沙个发,撒个豆。。。。

谢谢豆豆            
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:35
月牙 发表于 2020-2-26 18:21
先去看秋秋和云馨她们:v ...

刚刚完了            
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:35
千幻烟 发表于 2020-2-26 18:24
占个地板,要不然木有地方了。

谢谢烟烟临帖         
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:37

谁先出拳都一样。反正我俩都不看对方招数,只打乱拳。不是说乱拳打死老师傅嘛。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:38
小米 发表于 2020-2-26 20:01
涂完了木有啊。现在又吃饱了撑得慌哈。

刚刚涂完了。               
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:38
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-26 19:16
好一篇一师遛鸟,娓娓道来,幽默风趣,为枕石点赞!

谢谢老师临帖,没事宅得慌。
作者: 外公    时间: 2020-2-26 20:40
阿盲是谁?是不是老网的阿忙。他曾说要把我的一篇帖子,打造成永不沉沒的航空母艦,所以很有点印象。
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 20:40
口吐莲花舌战群雄,不掐不过瘾,互掐显才情,哈哈,吃瓜群众继续列队、鼓掌:lol
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 20:42
外公 发表于 2020-2-26 20:40
阿盲是谁?是不是老网的阿忙。他曾说要把我的一篇帖子,打造成永不沉沒的航空母艦,所以很有点印象。

是他。外公一说我想起了。阿盲在湖南版块发主帖喷我,被自由鸟呛翻了眼。说他人走了你还在说,他人在却一句话也不敢吭声。
作者: 无才浪子    时间: 2020-2-26 20:47
反正无才前来好好学习过!
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-26 21:06
:handshake明天再学习。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-26 21:16
你们俩这拳来脚去文武双修,我还没对上号呢?
作者: 碣石清风    时间: 2020-2-27 07:50
开篇入题详解循序渐进循规蹈矩很得章法。值得学习借鉴。
作者: 鴳雀    时间: 2020-2-27 09:28
撒豆,子不语。                                   
作者: 鴳雀    时间: 2020-2-27 09:50

月牙在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵鸟雀的歌声,忽然,几块乱石飞来,月牙痛苦地闭上眼睛。这是正解。
作者: 云馨    时间: 2020-2-27 10:36
石头老师与雀老师二人这一唱一和,挥拳对垒,难分胜负,旁观者只能摇旗呐喊助威了
作者: 月牙    时间: 2020-2-27 11:06
枕石问天 发表于 2020-2-26 20:37
谁先出拳都一样。反正我俩都不看对方招数,只打乱拳。不是说乱拳打死老师傅嘛。

到底谁不厚道?自相矛盾
作者: 月牙    时间: 2020-2-27 11:09
文字闪耀生活 发表于 2020-2-26 21:16

文姐,不用对号,费脑筋,抓主要矛盾,盯着雀儿和问天,看他们怎么互掐
其他人,统统都是绿叶,衬托他们两朵红花精华都在互掐中:lol
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:24
秋实 发表于 2020-2-26 20:40
口吐莲花舌战群雄,不掐不过瘾,互掐显才情,哈哈,吃瓜群众继续列队、鼓掌

不能光吃瓜,要参予。看我俩撕扯在一起时,你就伸出兰花指,点倒一个是一个。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:24
无才浪子 发表于 2020-2-26 20:47
反正无才前来好好学习过!

谢谢老师临帖。        
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:27
文字闪耀生活 发表于 2020-2-26 21:16

先找好座,再决定帮谁。不过鸟儿轻,一脚踹下去,返弹不痛。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:29
碣石清风 发表于 2020-2-27 07:50
开篇入题详解循序渐进循规蹈矩很得章法。值得学习借鉴。

先恭喜老哥勇夺花魁,众望所归。拉票也好玩,我一投三拉,好戏连台。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:31
鴳雀 发表于 2020-2-27 09:28
撒豆,子不语。

子哑巴不在这儿哦,把家底折腾光了,又去打工了吧。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:32
云馨 发表于 2020-2-27 10:36
石头老师与雀老师二人这一唱一和,挥拳对垒,难分胜负,旁观者只能摇旗呐喊助威了

不能光摇旗呐喊,要参战。随便选边。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 11:33
月牙 发表于 2020-2-27 11:06
到底谁不厚道?自相矛盾

两个厮都不厚道。再说对敌人要像秋白扫落叶一样,不能厚道啊。
作者: weixin    时间: 2020-2-27 11:45
这是谁呀?又在编排一师?

一师说她正在看央视八套的“无名卫士”呢,

可比上网有趣多了。
作者: 小米    时间: 2020-2-27 11:45
枕石问天 发表于 2020-2-27 11:29
先恭喜老哥勇夺花魁,众望所归。拉票也好玩,我一投三拉,好戏连台。

已经见分晓了,清风斑斑勇夺花魁了?我去看看。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 18:25
碣石清风 发表于 2020-2-26 21:06
明天再学习。

恭喜老哥,一个人获得十分之一多的票数,可想付出了多少心血。
作者: 一师    时间: 2020-2-27 22:17

谢谢夸奖,一师没有那么好。

鸟儿是自由的,天高任鸟飞。

作者: 童心是    时间: 2020-2-27 22:36
有趣味地佳作欣赏点赞支持!
作者: 童心是    时间: 2020-2-27 22:36
祝贺祝贺!精彩继续!
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 22:51
weixin 发表于 2020-2-27 11:45
这是谁呀?又在编排一师?

一师说她正在看央视八套的“无名卫士”呢,

电视不好玩,这儿才精彩。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 22:51
一师 发表于 2020-2-27 22:17
谢谢夸奖,一师没有那么好。

鸟儿是自由的,天高任鸟飞。

师首长投票了?一师比这还要好。
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-27 22:52
童心是 发表于 2020-2-27 22:36
有趣味地佳作欣赏点赞支持!

谢谢潘老师提读。   
作者: 一师    时间: 2020-2-29 11:46
枕石问天 发表于 2020-2-27 22:51
电视不好玩,这儿才精彩。

错!当你将注意力成功转移时,那种轻松,那种惬意,估计你还没体验过。

你试试看?

我在看“无名卫士”的间隙上一下网。不好,又开始了35集,拜~~~
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-29 21:43
一师 发表于 2020-2-29 11:46
错!当你将注意力成功转移时,那种轻松,那种惬意,估计你还没体验过。

你试试看?

我N年就不看国产电视剧了。
作者: 牛老伍    时间: 2020-2-29 22:18
2月29日,来看石兄遛鸟,
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-3 22:03
牛老伍 发表于 2020-2-29 22:18
2月29日,来看石兄遛鸟,

哥这两天在另一个论坛过“评委”的瘾,一群老头老太太,蛮好玩的。

作者: 牛老伍    时间: 2020-3-3 22:23
枕石问天 发表于 2020-3-3 22:03
哥这两天在另一个论坛过“评委”的瘾,一群老头老太太,蛮好玩的。

呵呵,俺也老气横秋了,牵俺过去瞧瞧……,
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-3 23:30
牛老伍 发表于 2020-3-3 22:23

全国老人网。雀儿玩的论坛解散了,去了一批人。老头追不上年轻人的步伐,把它当双水村的娱乐中心,养养老罢了。
作者: 碣石清风    时间: 2020-3-4 10:41
想想觉得不说点看法就觉得不恭,实话说老朽视你们为兄弟为知己, 谁是谁非没法选边站,所以不表态。二位互侃到也文雅有趣,给大家带来欢笑活跃了论坛增进了友谊,何乐而不为?你们文风相近,且有品味, 旗鼓相当。愚兄建议,变换一下角度扬长避短照样有趣。试试看。
作者: 碣石清风    时间: 2020-3-4 12:25
加精理由:雀儿问天二位老弟互侃倒也文雅有趣而成风景,给大家带来欢笑活跃了论坛增进了友谊,何乐而不为?你们文风相近,且有品味, 旗鼓相当。愚兄建议,能否变换一下角度?扬长避短照样有趣。试试看。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-8 10:00
牛老伍 发表于 2020-3-3 22:23

哈哈哈,让石头迷惑着,牛师傅也想去会会大妈了。当心牛夫人敲脑袋……
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-8 10:03
你两冤家啊,对怼掐啥时候才能有输赢?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2