中财论坛

标题: 春天里的草绿色 [打印本页]

作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 09:12
标题: 春天里的草绿色

题记;楚当版主了,也没啥素材写点文支持。这是疫情期间跟恩和的书信往来,节选一段出来,权当草来为书话鼓掌了。

无端的、无端的看着信里那些文字,眼泪就水一样流得收拾不住。狠狠骂一声:“没出息的小女人性格,何时能改。”

虽然我离你们有着千万里路的距离,为何还要流泪?连自己都说不清楚。我们都是善良者,对这个世界随时存有善意,可当上千人的死亡数据一天天飙升,无数家庭的支离破碎,那种疼痛揪着的何止是万里之外的人们。

可恶的病毒,撂倒了多少无辜的人们。医护人员、警察、居然连人人熟悉,自认为门路广的导演都一家奔西,想那些老百姓就更可怜了。

新闻里一天天滚动着的,最牵引人心的还是数据。确诊,疑似、死亡又多了多少!出院又增加的是希望,而心里的乱糟糟情绪,却无论如何也甩不掉。唯一安心的是家乡无感染。故土版图上白白的色系让心的牵挂偏离了位置。而闲得无聊的自己时时把心移到了黑红色的地方,那个让全国人民都牵挂着的——武汉。

这些宅家无所事事的日子,打开电脑,就为着看见那封前方来信,刚才数一下,就病毒开始这段时间居然有15封了。里面我俩唠嗑解闷,最多的也是安慰。安抚被疫情隔离在方舱里的恩和丫头,知道许多话对于高知且灵慧的丫头显得多余,可依旧唠唠叨叨诉说。因自己拥堵的心绪也得寻出口排泄。

曾经我问了一句很大众,也特别有正义感,又很狗屁的问题:“你这次冒险回家,知道给多少人添了麻烦?必须反思一下。(不守规则,批评你的。也理解)
     现在外边的好人们即便做不了啥,也大都是自觉家里隔离着的。
     不能添乱,这是最起码的约束,也必须做到。

丫头说:“回家之前,我跟哥都是全力衡量,又请示了各自单位领导后才做的决定。缘由武汉身份证,户口是武汉的,在广州的日子也不好过。每天物业都上门查问,出門也被查身份证,出去买东西,都不敢露出武汉口音呢。也是做了无数解释才容许。假如再给一次选择,我们依旧会回到父母身边去。

这都是小事,主要是武汉家里,不是老的就是小的,我们几个年轻的都隔在外边了,都已经不是孝不孝顺的问题了,是家里除了我嫂子一个年轻的,几家人若有事,连个跑腿的人都没有哦。

作为武汉人,不出城是不给国家添乱;作为儿女,不回去相陪父母度危难,真没几个人做得到。姐姐,一千八百里奔袭的一路,我们遇到都是回武汉、黄冈、孝感等等城市的湖北人,也几乎都是做儿女的。大家听着一路上同情的、斥责的、辱骂的,都难过难受,但也都没有后退。

因为知道,换上是我们的父母,他们会毫不犹豫地回家陪儿女的!家国家国,既要为国着想,也要顾家安危。”

姐格局不大,只要知道丫头好着就行。其实给我也会跟你一样做的。
     既来之则安之。好好的隔离着吧。千万人的冒险付出跟守护,才有了你们慢慢好转的情况,这个都看见了的。
     这个家太大,初期混乱是肯定,谁能想到。赖谁都没了意义。

感恩生在了这个时代,生在了这片国土,政府才能扛下这么大的灾难。把死亡减低到最少程度。
     会好起来的,只是时间说不准。就好好用心读书,用眼睛看世界,用思考解答疑问,日子也就混过去了。

我们虽然身在疫外,也是自动隔离,不出屋子的。普通民众能做的唯有不添乱。
      看着武汉持续好起来,都就安心了。
      期待解禁时候,大家都能感受春天。
      安!!!

23号
      “ 嗯,五层的援助医,也是男的,他离开后有纷纷的传言,比方他是梧州一个医院的院长之类的,真假不知。
      来和我们道别,是从人工梯下来的,离我们隔间近,离落地窗那边的医疗区远,我们的医生护士也就没看见他。
      很大声的:“大家好,我是五楼的援助医生,马上要离开了,来给各位送祝福!大家加油,武汉必胜。”
      反应最快的不是哥哥,是我爸爸:“我是军人,我给你敬礼,大夫,谢谢你。”

纷纷的感激,道谢的话都差不多,开始零零落落的各说各的,忽然谁鼓起掌来,掌声越来越大,我们楼层的医生护士也出来了,一起鼓掌,有人哭了,更多人抹眼泪。

我看见有几个人找去我哥哥,然后哥哥转了一圈,拿到一个灰色的磁力扣仿皮本子,48个人,48个签名。
      哥说:“用这个表达感谢,要是在平时,那就是我们托大,把自己当明星了。这时候我们知道您不会这么看。只是希望您日后想起武汉,能想起这里有48个人衷心祝福您一生幸运,医者永福!”

那个医生始终站在那里,离楼梯门半米,离我们两米多,也始终没摘下护目镜和口罩。中等个子,防疫服宽松,应该不太胖。
       一直到晚间,还能感觉到大家没彻底平复白天那一刻波动起来的情感。
      也就想起草姐给我的信里,一直说她看视频和公众号文章的感动,此时更多了对她的理解哦。
      普通人遭逢灾难激发出来的善意和心性光芒,竟比物质丰饶的人更深厚,尤为让人感动,也值得感动。
      普罗大众的人性高度,才是一个民族的文明高度嘛。

晚间,哥哥用笔记本处理业务,我去借他床头的插座充电手机。他也没抬头看我,笑了一下说: 哎,你哥只是有创意,是吧。
      哎,我知道你们都好喜欢林斯瀚的,是吧。嗯,他最好的不是有执行力,是对人的信赖和热心,从没因为他的懂而减少。
      而阴霾拥城时候,谁的每一个行止,都离自己的天性更近。
      想想,人生任何遭逢,都无不有天谕的,这次我可是听懂了什么吗?像之前说的,其实我看见多少记下多少,都仍然画不出一场灾祸的全貌哦。

只是想好好看,好好铭记。
     也忽然安心自己这些天的不能大静了。
     每一个清晨的那个滚动公示板都是祭坛,如何能心如止水呢。

昨天还有一件事,江岸区防疫中心,给我们这个隔离点儿的每个人赠送一个口罩包,说是感谢对政府的理解支持,让回家后请保护好自己。

口罩现在在武汉仍限购的,每个人送了10个N95,这个奖励够贴心哦,因为N95消毒处理好,反复用都没问题的。
     由此也可以判断,我们會很快结束隔离观察,可能都要比之前拟定的时间,要缩短很多哦。
     我家倒没什么,本来也没剩两天了,若是防疫中心决定缩短观察人群的隔离时间,那就说明我们离战胜病毒,时间更近了吧。

先这。回家有空时,再和你们说话。
     哦,对了,昨天梦见了长春,那个我住过近一年的小红楼,独门独院,红砖围墙外,大雪封门,雪路上,落叶如花缀,深黄黑白相间,苍茫静美。
     想念大家,和那段在中财闲谈于欢的时光哦。
     我爱你们。

姐姐,今天我们都回家喽。我和妈妈都瘦了好多的,不是故意少吃饭,总是吃不下去嘛。相信经过无数人的努力一切都会好起来。

经历过疫情横扫的武汉,终于在3月20号确诊清零。这是多少人的心血付出;多少人拿命换来;多少物力财力施救的结果。也是这段隔离时期最让人欣慰的事情。
     感恩生在了这个国土,感恩为人民服务的政府,感恩为了“岁月静好”守护着所有人的奉献者!   

活着就是美好;春暖花开的日子,好想高歌一曲……
    感恩生命里所有的遇见;感谢陪伴走过的无数日子。 深深祝福, 让“爱”常驻人间!   

[copyright]版权[/copyright]

作者: 鴳雀    时间: 2020-3-20 09:15
沙发沙发。                                         
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 09:15
芷楚当版主了,得来鼓掌。
俺最近看的《庆余年》太长,离结束还老远呢,也没素材写点啥,就拿信来了。请各位见谅俺的懒惰!
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 09:18
鴳雀 发表于 2020-3-20 09:15
沙发沙发。

得上茶款待沙发上的贵宾。

终于自己没坐上沙发。这是第一次失败!
作者: 月牙    时间: 2020-3-20 09:23
“普罗大众的人性高度,才是一个民族的文明高度嘛。”:victory:

这么好的小草和丫头,这么充盈的感恩真情,读来动人。:hug:
一早上来豆豆已经光了,有了再补。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 09:30
月牙 发表于 2020-3-20 09:23
“普罗大众的人性高度,才是一个民族的文明高度嘛。”

这么好的小草和丫头,这么充盈 ...

豆不豆的真不是事,关键咱得有态度就行。
为这次没能帮助月牙说声抱歉;咱水平真的有限。尤其这是书话,得靠读书说事。见谅。
作者: 月牙    时间: 2020-3-20 09:32
幸福小草 发表于 2020-3-20 09:30
豆不豆的真不是事,关键咱得有态度就行。
为这次没能帮助月牙说声抱歉;咱水平真的有限。尤其这是书 ...

多来点评不是一样的吗千万不要有压力,可写可不写,自由才自在。
作者: 鲜然    时间: 2020-3-20 09:34
               啧啧~~~~会玩儿~~~~
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 09:37
鲜然 发表于 2020-3-20 09:34
啧啧~~~~会玩儿~~~~

妈啊,然这评论,都淌汗了。
作者: 鲜然    时间: 2020-3-20 09:43
幸福小草 发表于 2020-3-20 09:37
妈啊,然这评论,都淌汗了。

哈哈,主要是打字太多,累人。我还是拼音打字,满口方言,很容易歧义。
好吧,换个说法:

正在翻一本笺谱。里面有句话,这样说。“几缕心思,数行墨迹。”
——偷了,代自己说出心声。

(话说,晰子这温柔,还真不好学)
作者: 喻芷楚    时间: 2020-3-20 09:57
幸福小草 发表于 2020-3-20 09:15
芷楚当版主了,得来鼓掌。
俺最近看的《庆余年》太长,离结束还老远呢,也没素材写点啥,就拿信来了。请各 ...

没的说小草就是贴心:hug:
作者: 喻芷楚    时间: 2020-3-20 10:00
鲜然 发表于 2020-3-20 09:43
哈哈,主要是打字太多,累人。我还是拼音打字,满口方言,很容易歧义。
好吧,换个说法:

她用的是古诗句,那味儿就是浓了。
作者: 千幻烟    时间: 2020-3-20 10:05
小草发文了,赶紧跑着来读。
作者: 喻芷楚    时间: 2020-3-20 10:06
再抱抱,好温暖。疫情前普罗大众更容易走到一块,更易付出真情,他们对故土家国的情怀更不是一些巨富可双。今天我们广东新增输入病例14例,累计有41例。也就是说境内几乎没有剩的是境外输入。
作者: 鴳雀    时间: 2020-3-20 10:29

醒世恒言,喻世明言,警世通言,至理名言,座右箴言。
作者: 一师    时间: 2020-3-20 10:32
咱给小草来加油,繁荣书话你先锋!
作者: 一师    时间: 2020-3-20 10:34
鴳雀 发表于 2020-3-20 09:15
沙发沙发。

光坐沙发不说话,人家把你当哑巴。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-20 10:35
沙发——  老酒           

作者: 枕石问天    时间: 2020-3-20 10:38
不好意思,我几个今天都把豆豆送给在非首发发帖的新人外公韩平了。
作者: 云之飞扬    时间: 2020-3-20 12:52
小草,开始绿意盈盈的了,何止是草绿色?
生活中的小草,深处疫区,顽强自保,坚强的颜色!
家中的小草与小丫,情深如春!

作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:23
喻芷楚 发表于 2020-3-20 10:06
再抱抱,好温暖。疫情前普罗大众更容易走到一块,更易付出真情,他们对故土家国的情怀更不是一些巨富可双。 ...

两个月的成果,真的,真的,看着疫情让浩瀚的人民战争给打压下去了,真得长舒一口气。太不容易了!
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:24
鴳雀 发表于 2020-3-20 10:29
醒世恒言,喻世明言,警世通言,至理名言,座右箴 ...

这么多排比句,俺还真想不起来了呢。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:25
一师 发表于 2020-3-20 10:32
咱给小草来加油,繁荣书话你先锋!

谢谢姐了。新版主上任,咱得表示态度鼓掌。
作者: 喻芷楚    时间: 2020-3-20 14:25
幸福小草 发表于 2020-3-20 14:23
两个月的成果,真的,真的,看着疫情让浩瀚的人民战争给打压下去了,真得长舒一口气。太不容易了!:victo ...

是,这也算是从此人民又积累了一个经验,久难得良方。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:27
枕石问天 发表于 2020-3-20 10:35
沙发——  老酒

这句后面应该还有,沙发——  老酒——     烤肉 诗意:肯定排不上队victory:

作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:28
枕石问天 发表于 2020-3-20 10:38
不好意思,我几个今天都把豆豆送给在非首发发帖的新人外公韩平了。

北大生石头,把话说明白了“新人外公韩平了。”有点那个
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-20 14:33
云之飞扬 发表于 2020-3-20 12:52
小草,开始绿意盈盈的了,何止是草绿色?
生活中的小草,深处疫区,顽强自保,坚强的颜色!
家中的小草与 ...

一时懵了,想不起啥标题。谢谢飞扬!
来时间不长,锋芒减露,是个好作家。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-20 15:18
幸福小草 发表于 2020-3-20 14:28
北大生石头,把话说明白了“新人外公韩平了。”有点那个

忘了标顿音,新人、外公韩平。上午忙事,尚未读帖,看到鸟鸟沙发就回复了二字,一点击才知道没分。一会读帖。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-20 15:24
鴳雀 发表于 2020-3-20 10:29
醒世恒言,喻世明言,警世通言,至理名言,座右箴 ...

你背康熙词典啊。        
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-20 15:37
打伤骨头连着筋,最难割舍是亲情。那怕于事无补,哪怕冠状侵身,也要身同感受一回回。丫头的文字第一次读,泪中带笑,兰韵清茗。

作者: 夜莺    时间: 2020-3-20 16:03
“ 嗯,五层的援助医,也是男的,他离开后有纷纷的传言,比方他是梧州一个医院的院长之类的,真假不知。
      来和我们道别,是从人工梯下来的,离我们隔间近,离落地窗那边的医疗区远,我们的医生护士也就没看见他。
      很大声的:“大家好,我是五楼的援助医生,马上要离开了,来给各位送祝福!大家加油,武汉必胜。”
      反应最快的不是哥哥,是我爸爸:“我是军人,我给你敬礼,大夫,谢谢你。”

纷纷的感激,道谢的话都差不多,开始零零落落的各说各的,忽然谁鼓起掌来,掌声越来越大,我们楼层的医生护士也出来了,一起鼓掌,有人哭了,更多人抹眼泪。

我看见有几个人找去我哥哥,然后哥哥转了一圈,拿到一个灰色的磁力扣仿皮本子,48个人,48个签名。
      哥说:“用这个表达感谢,要是在平时,那就是我们托大,把自己当明星了。这时候我们知道您不会这么看。只是希望您日后想起武汉,能想起这里有48个人衷心祝福您一生幸运,医者永福。
这段让我感动。看了忍不住落泪。写得非常棒!

作者: 小米    时间: 2020-3-20 20:47
好感动,感动你们的姐妹深情。疫情互相牵挂的心飞越千山万水,给彼此送去温暖。小草,恩和曾经被隔离在方舱医院吗?现在出来了吧。今天看到湖北人包车到上海复工,被阻拦劝其返回,哎,可怜的湖北人。湖北的书籍省长呼吁外省接纳湖北人,湖北人真是揪心啊。
作者: 恩和    时间: 2020-3-20 20:49
月牙 发表于 2020-3-20 09:23

这么好的小草和丫头,这么充盈 ...

这么美好的话呀,恩和听了也好感动哦。嗯,您不用给草姐姐豆豆了,我替您给!O(∩_∩)O哈哈~。
都不知怎么感谢月牙斑斑您的肠热嘛。
恩和问候,问祝春好。:)
作者: 恩和    时间: 2020-3-20 20:55
    亲爱的姐姐,您陪丫头走过那些晦暗不明的日子,日日悬心着恩和,丫头都没正式道过谢哦。    姐姐最知道我懂的都来自书,之前也很少和人交流。当现实迎面撞来,犹疑、忧惧和难过,尤其看到灾祸里,人心人性的千面,感激和悲伤等重同压,又不可流露给父母亲人。给姐姐报备,伊始还以为是为宽解您的担心呢,最终才明白是帮到了我自己哦。
    姐姐,感谢您的疼爱,最感谢您的正向视角和阳光心相。那对丫头很重要的,尤其阴霾压顶时候。您知道这是真的。
    抱抱。

也借草姐姐这里,给所有关心恩和的姐姐和老师们,深深致谢!
    果然是,书写的人留有最多的于世的信赖、于人的温软哦。恩和致敬。
    大家春安吉祥。团团抱抱。:hug:

作者: 恩和    时间: 2020-3-20 20:57
夜莺 发表于 2020-3-20 16:03
...

嗯,莺姐姐,就是和草姐、青衫和昙昙报备的,就有一说一了。
    伊始是想她们看见实况,多些了解少些惦记。后来才发现,这样子随手记下,给信任的人说出来,帮到的是我自己哦。
    莺姐,这是恩和从没想过的呢。我嗜读,一直都不喜欢动笔,总觉得书写快不过思维、全不过意识嘛。
    显然我有偏颇了。
    莺姐喜欢,恩和心安了,姐姐知道。
    问祝春好。:hug:

作者: 云馨    时间: 2020-3-21 10:42
看看这小草啊,与姐妹们聊天总说是懒得不愿意动,就会追剧,今天才发现居然悄悄发一篇。赶紧加分补过了!
作者: 云馨    时间: 2020-3-21 10:46
这次疫情,困顿了不少人的心境,世界人民都在蒙难,庆幸你我的日子还是阳光灿烂,好好珍惜吧!
作者: 童心是    时间: 2020-3-21 22:49
欣赏学习小草才女佳作点赞
作者: 童心是    时间: 2020-3-21 22:50
提读支持,精彩继续!
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 07:42
枕石问天 发表于 2020-3-20 15:37
打伤骨头连着筋,最难割舍是亲情。那怕于事无补,哪怕冠状侵身,也要身同感受一回回。丫头的文字第一次读, ...

谢谢石头。
恩和江天发过,只是她把最感动人的一些段落省略了。我这是补充。
有些人觉得疫情严重时刻往家跑,作为高知的她们不应该,更是一种不齿行为。我的看法恰恰相反,所以补充让人看见真正的她们兄妹是何样人品。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 07:43
夜莺 发表于 2020-3-20 16:03
...

感动了就好。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 07:57
小米 发表于 2020-3-20 20:47
好感动,感动你们的姐妹深情。疫情互相牵挂的心飞越千山万水,给彼此送去温暖。小草,恩和曾经被隔离在方舱 ...

恩和因为年前封城,跟她哥没来得及赶回武汉家里。不得已飞广州哥那里,因疫情越来越严重,家里母亲心脏病发作,不得已兄妹俩驾车千难万险回武汉。因她舅母年前感冒去诊所点滴,正好一起看病的被确诊,加上她嫂子给小舅家里送过菜,她们自然而然怀疑为间接接触者而隔离在方舱。二月二那天期满回家。
我江天发了一篇,书话发了一篇,后来替换掉了。她后来江天也发了,莫过于咱看把最感动人的情节她删除了,说是害怕大家流泪。我给与了补充。
这一段晦暗日子,年轻的丫头会焦虑,所以我们书信往来,相互安慰。才有了长长的“十五封信件”。
嗯,湖北的伤痛,得时日才能痊愈。好在咱全国一盘棋的团结互助,也抚慰了你们。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 08:01
恩和 发表于 2020-3-20 20:55
亲爱的姐姐,您陪丫头走过那些晦暗不明的日子,日日悬心着恩和,丫头都没正式道过谢哦。    姐姐最知道 ...

其实姐哪里有你说的那么好?遇事了一样懵逼,
就是相互宽慰着鼓励你走过那些晦暗日子的。举手之劳,何必挂齿?咱不客气好吗?
不客气,你是丫头,多点任性才好。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 08:03
云馨 发表于 2020-3-21 10:42
看看这小草啊,与姐妹们聊天总说是懒得不愿意动,就会追剧,今天才发现居然悄悄发一篇。赶紧加分补过了!

看看你各板块秃噜了多少篇都算不出来?我这一个月还是写的书信。真是懒得“无可救药”了。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-22 08:05
云馨 发表于 2020-3-21 10:46
这次疫情,困顿了不少人的心境,世界人民都在蒙难,庆幸你我的日子还是阳光灿烂,好好珍惜吧!

嗯。感谢咱都活在阳光明媚里。
看看勤奋者的豆豆都超我三倍了,撵不上你了
作者: 恩和    时间: 2020-3-22 09:35
幸福小草 发表于 2020-3-22 08:01
其实姐哪里有你说的那么好?遇事了一样懵逼,
就是相互宽慰着鼓励你走过那些晦暗日子的。举手之劳,何必 ...

亲爱的姐姐,不是丫头和您客气,我给姐姐讲件事,您就知道丫头何以对您,也必须说谢谢哦。
    当时,是怕昙昙青衫你们仨惦记,就没讲这个。

嗯,我们第一次被收治,是在方舱嘛,那时候还没分类彻底,疑似和医学观察人群,短时间就混在了一起。
    第三天午夜,忽然有一个女子尖叫,是那种歇斯底里式的,啊啊的长声嘶喊,喊的什么,也听不清。
    我们都被惊醒了,隔间去看的人回来说,那个女的是做了梦,梦见她的临床是感染者,咳嗽吐到了她脸上。医生和周围的人反复给她说,是她做梦了而已,不是真的,可她竟像小孩子似的执拗,就是不信,眼睛瞪得铃铛大,红血丝都要挣破了!
    影响了大家休息。没有一个人出声埋怨。
    其后几天,几个医生轮流去和那个姐姐聊天,也谁都不纠正她,不提那晚上的事。

我当时懂到的,只是一个群体的温情容让。
    到第二次被收治、大舅妈忽然患上了神经性高血压,由紧张所致的实实在在的疾病哦,丫头才明白医生的举动,是在给我们所有人做心理疏导!
    姐姐,一个城市的人,负载着一种不明病毒携带的威胁,无可回避,茫然地等待援救,这是丫头在很多书中才见到过的。何以湖北那么多读书的人,大疫当前,却很少人动笔记录呢?哎,书是闲人写,死亡是瞬间的事,无名的恐惧,却是分分秒秒的哦。
    武汉人湖北人,是经过了一段枪顶着后脑勺的日子呀。身在其中,才懂得到。
    可见的肉身疾患,总有药医,心理创伤无形而磅礴,无药可医的。想想就连失恋,都有人自杀呢,何况死亡的威胁呢,是吧。

丫头回头,才看清和姐姐的通信聊天,帮了自己什么!
    不能尽藏的茫然和悲伤,在和您描述境况中消淡,有时忽然想哭一场,回看姐姐的安慰和宽怀,就忍得下了。
    想着要给您回信,怕姐姐惦记着,一天重重复复的那些消毒程序,时间被切碎、不得一人空间的不适,就都可忍受,都在面对ipad的一刻,得以梳理,以致安放。
     姐姐,上些天您自己也被裹进医院隔离多日,丫头说的,您体会到了,是吧。

嗯,任性一点。听这句,哭了。O(_)O哈哈~
     姐姐疼爱丫头,才会这么说。
   我喜欢用那些大笑符号,想想真就自己现实中不曾任性哦。嗯,听您的,恩和就学学任性一些。反正这里有姐姐在嘛。^_^
    先这。周末是我和哥哥的班,替换忙了五天的爸妈和姐姐。
    昨天下雨了,今天物业通知,蔬菜水果车十点到,下楼去等着。
    手机上看见您给我说的话,特意来回的。周末愉快。抱抱。
  (姐姐,丫头把这里当邮箱了,我们这么聊天,是不是不好啊?嗯,下周就好了。)

作者: 小米    时间: 2020-3-22 10:44
幸福小草 发表于 2020-3-22 07:57
恩和因为年前封城,跟她哥没来得及赶回武汉家里。不得已飞广州哥那里,因疫情越来越严重,家里母亲心脏病 ...

小草,恩和,你们姐妹情深,患难见真情,十五封书信 ,感人至深。小草的我知道,现在 也知道了恩和小丫头也是难得的有情有义。呵呵,我们这般有情有义的聚在这里多好啊,彼此感受着浓浓的温情,在中财有你们真好!湖北最难的日子过去了,会一天天好起来的。抱抱小草和恩和。:hug:
作者: 静默的百合    时间: 2020-3-22 15:04
唯有青青草色齐,想起凌凌写过的一篇诗评了。问好小草和恩和,祝福……
作者: 韩平    时间: 2020-3-23 09:56
用心写的,写到人心里去。
好在疫情防控形势持续向好,面向大海,春暖花开!
小草有幸福,小女人也有出息。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-25 08:05
小米 发表于 2020-3-22 10:44
小草,恩和,你们姐妹情深,患难见真情,十五封书信 ,感人至深。小草的我知道,现在 也知道了恩和小丫头 ...

对的米姐。
这是咱安防心灵的地方,是歇息的港湾。因文而结缘,咱都是幸运的!
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-25 08:06
静默的百合 发表于 2020-3-22 15:04
唯有青青草色齐,想起凌凌写过的一篇诗评了。问好小草和恩和,祝福……

谢谢百合;问好!

春安!                                      
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-25 08:08
韩平 发表于 2020-3-23 09:56
用心写的,写到人心里去。
好在疫情防控形势持续向好,面向大海,春暖花开!
小草有幸福,小女人也有出息 ...

谢谢外公临帖支持!
春安!
作者: 小米    时间: 2020-3-25 09:37
幸福小草 发表于 2020-3-25 08:05
对的米姐。
这是咱安防心灵的地方,是歇息的港湾。因文而结缘,咱都是幸运的!

对,咱们因文字结缘,都是幸运的。:hug:
作者: 礼县雏燕    时间: 2020-3-27 16:02
学习学习,欣赏你的文章!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2